第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1944件)

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1944件

TAK O)))さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

TAK O)))さん [40代/男性] 2017年05月08日 22:05:48

ライブハウスの近くで良かった。
朝食も種類豊富で良かった

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月19日 10:51:36

この度は、第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、また快適にご滞在頂けますよう、サービスの向上に励んで参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【スモールシングル(禁煙)】

酸素坊主さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2014年02月27日 20:02:18

ビジネスホテルにしては高級な内装と後付けっぽいユニットバスなのにきちんと排水が為され、浴室内の鏡に丁寧な曇り止めが施されていたこと、思いの他湯船が広かった点は特筆に価すると思います。また、ウェルカムドリンクを別途バーで注文に応じて出して呉れる等は、客の好みを度外視して「出してやってる」ところとの気持ちの違いが嬉しいです。
そのわりに総合評価四なのは、壁が薄く同じ階の宿泊客のはしゃぎようが耳障りだった為です。それもまぁ、立地が夜の繁華街付近であることを考えれば、宜なるかなです。

2014年02月
【スタンダードプラン】 NET予約でお得にステイ♪
【スタンダードシングル《禁煙》【セミダブル:幅120cm】】

投稿者さん 2014年01月26日 12:05:25

WiFiが切れたりします。電波を拾いやすくするコンバーターをフロントで貸していただきましたがそれでもWiFiが切れる事がありました。
フロントスタッフ、アメニティなど充実してWiFi以外はパーフェクトでした。
なぜかシンクルを予約したのに部屋に行くとベットが2つ?
チェックインのときフロントで説明がなかったので戸惑いました。
個人的に静かでとても過ごしやすかったです。
また利用したいかと聞かれたら、神戸に行くときは「エリアワン」を利用すると答えます。
また三ノ宮に行く機会があったら利用したいです。

2014年01月
【価格もお得な♪スモールシングル【たばこOK】】

さばえのうりぼーさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

さばえのうりぼーさん [40代/男性] 2013年11月18日 22:55:07

神戸マラソンのあと宿泊した。汗をかいた後だったので、広いお風呂でゆっくりお湯につかることができてよかった。朝食バイキングもいろいろなパンがおいてあり、おなかいっぱいになった。地下鉄三宮駅の近くでお店がいっぱいあり、便利だし、生田神社や北野の異人館の近くで観光にも便利なホテルだ。

2013年11月
第一グランドホテル神戸三宮 2013年12月21日 14:23:02

この度はホテルエリアワン神戸を神戸マラソン参加のためのご宿泊先としてお選びいただきまして、誠にありがとうございます。神戸マラソンお疲れ様でございました。そして神戸の街並みもお楽しみいただけましたでしょうか?
朝食はリーズナブルですが「パンの街神戸」に後れを取らないよう、種類豊富にご用意しておりますがお喜び頂けたようで安心致しました。
これからも皆様のご期待にお応えできるようなホテル造りをしてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

宿泊課 中田

【2013!!夏得】★☆★楽天ポイント10倍プラン★☆★(朝食付)
【ジュニアスイート【ベッドはダブル:幅150cm】】

投稿者さん 2013年08月13日 19:44:56

とてもキレイな部屋でした。
お風呂もコンパクトですぐにお湯がたまり使いやすかったです。

受付の時に冷たいおしぼりを出していただけて嬉しかったです。

隣の部屋の声が少々聞こえましたが、
このお値段と立地条件では全く気になりません。

また利用したいです。

2013年08月
第一グランドホテル神戸三宮 2013年08月15日 23:34:49

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はコメントを拝見させて頂いた限り、ご満足いただけたようで、
私共としても喜びの限りでございます。
またおしぼりにおきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
季節毎にフロントでのサービスも変わってきますので次回お越しの際もご満足頂ければと思います。
これからも、より快適にご満足頂けるサービスを提供できるホテルとして
従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
また神戸にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
宿泊課 小川

【28日前までなら更に更にお得!で、安心♪】早割28◆素泊まり◆

投稿者さん 2013年01月15日 14:52:21

立地は繁華街の真ん中。真ん中過ぎて、正直昼間はちょっと怖い感じがあります。結婚式も行なわれるホテルですから、由緒ある立派なホテルだったと思いますが、少し老朽化したところに、色々工夫をして使いやすくされています。

例えばテーブルの上に、音はイマイチですがiPhoneを接続して充電&音が出せる装置があり、結構嬉しかったです。

個人的に悲しいのは、館内にアルコールが売ってないこと。もっとも、外に出て30mほど歩けば酒ローソンがあるのですが、酒飲みの身にはちょっと辛いです。

朝食は豪華。ただ、正直ちょっと豪華すぎる気がしました。嬉しいですが、あれほど品数が無くても、もう少しフォーカスして品質を上げる、あるいは価格を下げても良いのでは、と思ったりします。

2013年01月
第一グランドホテル神戸三宮 2013年01月19日 07:39:40

この度はホテルエリアワン神戸を御利用して頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当ホテルはJR三ノ宮駅、阪急阪神三ノ宮駅、どちらも徒歩10分以内の距離にあり
観光地・繁華街の中心部に位置するとして、大変好評をいただいております。
またご朝食においてもご満足いただけたようで何よりでございます。
アルコールの件につきましては大変申し訳ござい
ません。
今後の改善案として参考にさせていただきます。
またお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見頂戴できれば幸いです。
忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 小川

☆当館人気☆【直前割・極得プラン】◆最大40%OFF!!◆和洋ビュッフェ朝食パッケージ♪
【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月25日 14:48:27

少しホテルを探すのに時間がかかりましたが、とてもよいホテルでした。なんといっても朝食がとてもおいしかったです!

2012年12月
第一グランドホテル神戸三宮 2013年01月04日 17:50:22

お褒めのお言葉をいただきまして大変感激しております。当ホテルは三宮の各駅から5分ほどの距離で飲食街やショッピング街や観光地からも便利な場所に位置してはおりますが、駅からは建物が見えず、お客様にはご足労をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。朝食につきましては美味しくお召し上がりいただけたようで安心致しました。今後もお客様にご満足頂けるよう質の高いサービスの提供に努めて参ります。

また神戸にお越しの際には足をお運び頂ければ幸いに存じます。心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】 NET予約でお得にステイ♪
【ツイン《喫煙》【シングルベッド2台:お部屋広々20平米】】

@Albatrosさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

@Albatrosさん [40代/男性] 2012年08月12日 18:11:09

初めて利用しました。
三宮駅から北へ上がったところで、静かな場所でした。
部屋は隅々まできれいになっていました。
料金もリーズナブルでよかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2012年08月
第一グランドホテル神戸三宮 2012年08月19日 15:51:01

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、安心致しました。当ホテルは繁華街の中にございますが、隣には生田神社の森があり、また違う雰囲気も楽しめることと思います。「また利用したいと思います。」というお言葉を頂けまして、大変嬉しく思います。またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 NET予約でお得にステイ♪

シニョンshinyonさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

シニョンshinyonさん [20代/女性] 2012年07月11日 15:54:47

7月8日から10日の2泊3日宿泊しました。8日はイベントがあったので、チェックイン後早々に外出しました。0時前に戻ってきたのですが、周りは夜の店が多く、明るくて逆によかったです。コンビニ近いのもありがたかったです。翌日は、予定よりも寝坊してしまい、掃除をしてもらうのに待たせてしまい、すいませんでした。散らかしたまま、出かけたのに戻ってきたら散らかしてた私物まで綺麗に整頓されてて申し訳なかったです。お風呂もキレイだしすごく満足でした。唯一、コンセントさすところが少なかったのと、照明の調節ができなかったのが残念でした。チェックインク後も時間制限なしで荷物を預かってもらえたのも、初めてだったので助かりました。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

2012年07月
第一グランドホテル神戸三宮 2012年07月14日 15:44:32

この度はホテルエリアワン神戸に御宿泊頂きまして誠に有難うござます。

お部屋でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
御案内不足でございましたが、電気スタンドや差し口が3口になる延長コードの無料貸し出しをしております。
こちらは数に限りがございますので、ご理解とご了承の程宜しくお願い致します。

次回ご来館の機会がございましたらどうぞお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

また、当ホテルの設備、立地に関してましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

これからも、お客様に快適にご滞在頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

宿泊課 砂川

【ツイン《禁煙》【シングルベッド2台:お部屋広々20平米】】

投稿者さん 2012年05月08日 17:09:19

甲子園で野球観戦後、観光もしたくて今回宿泊しました。駅からの地図が分かりにくく散々迷いました。ホテル自体は、お部屋も広く綺麗でしたし、とても静かで朝ご飯もおいしかったので良かったです。この時は疲れ果てた為観光が出来なかったので、今度は観光だけにしもう一度宿泊したいと思っています。

2012年05月
第一グランドホテル神戸三宮 2012年05月12日 21:57:37

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適におすごしいただけたご様子で安心いたしました。しかしながら、ホテルまでのご案内が足りず、ご足労をお掛け致しました。当ホテルは生田神社の東隣りに位置しております。お気軽にスタッフまでお声掛けいただけましたら、分かりやすく最短ルートをお答えいたします。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

☆レディース応援☆スキンケアセットプラン♪【朝食付き】

みぃみ56さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

みぃみ56さん [30代/女性] 2012年05月07日 10:36:32

GWに利用しました。立地もよく、朝の朝食も充実していました。個人的にシャワーが水量(?)や水圧が大好きでした。防音効果があるのか、部屋でもまわりの音(隣室や廊下の音)が一切気にならず、快適にすごせて満足しています。ありがとうございました。また神戸に行く際は利用したいと思います。

2012年05月
第一グランドホテル神戸三宮 2012年05月12日 19:53:23

ご旅行のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います。『また神戸に行く際は利用したいと思います』というお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。今後とも皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう精を尽くして参りますので、ご贔屓のほどよろしくお願い致します。

宿泊課 中田

☆当館人気☆【春割・極得プラン】◆最大40%OFF!!◆和洋ビュッフェ朝食パッケージ♪

投稿者さん 2012年04月26日 17:08:27

全体に少し古さを感じましたが、部屋も浴室もきれいで使いやすかったです。朝食は種類も多く、おいしかったです。ただ、朝食の会場でウェイターの方が、私用の携帯電話をさわっていたのが少し気になりました。ホテルのイメージが悪くなるかと。

2012年04月
第一グランドホテル神戸三宮 2012年05月06日 14:51:03

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの振る舞いによりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
おもてなしの心を今一度見つめ直し、今後このような事がないようスタッフ一同気をつけて参ります。

また神戸にお越しの際にはご利用くださいませ。

宿泊課 砂川

【出張応援】QUOカード2000円+朝食ビュッフェ付★

投稿者さん 2011年10月28日 13:00:54

初めての利用でした。機会があればまた利用したいホテルです。
マメニティ類が良くスタッフの対応も気持ちが良くてよかったです。
残だったのは、テーブルの上に色んなものが初めから置かれていて、
テーブルが狭く使い勝手が非常に悪かった点です。

2011年10月
第一グランドホテル神戸三宮 2011年10月28日 19:23:10

客室設備や係員の応対に御満足を頂戴することができて大変嬉しく存じます。
また、テーブルの件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を基に改善させていただくべく努力させて頂きます。
また神戸にお越しの際はご利用いただければ幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルエリアワン神戸 フロント 小川

【28日前までなら更に更にお得!で、安心♪】早割28◆朝食付き◆

投稿者さん 2011年08月20日 13:57:07

夜になると繁華街で少し音が気になりましたが、あとは大満足です。
たくさんの特典がついてとってもお得だと感じました。

2011年08月
第一グランドホテル神戸三宮 2011年08月26日 21:50:35

この度はホテルエリアワン神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。周りの音につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。次回ご利用いただけます時にはご予約の際にお気軽におっしゃってくだいさいませ。
当ホテルはウェルカムドリンクサービスやお部屋でお召し上がり頂けるようにとコーヒーや煎茶など種類豊富なインスタント飲料のサービスをこれからも行って行く予定でございます。お客様に喜んで頂けるよう、これからもサービス向上に努めさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルエリアワン神戸 フロント 中田

【神戸市内観光に最適】バス1日乗車券付き+神戸プリン1個プレゼントプラン★朝食付
【セミダブル【ベッドはセミダブル:幅130cm】】

投稿者さん 2010年07月11日 17:17:30

とても便利、対応も良かったです。ただ一つ冷蔵庫の音がうるさくて気になりました。他は満足です

2010年07月
第一グランドホテル神戸三宮 2010年07月11日 19:55:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今後、設備点検において
冷蔵庫の消音に努めて参りたいと思っております。これからもよろしくお願い致します。

【和洋ビュッフェ朝食パッケージ】リーズナブルに満足な♪神戸を満喫プラン♪

投稿者さん 2009年12月09日 18:25:06

内装がとても綺麗でした。
アメニティも充実していてよかったです。
ただ、ほんの少しだけ、隣のお部屋の音が気になりました。

スモールシングル【禁煙】

2009年12月
第一グランドホテル神戸三宮 2009年12月13日 14:13:13

この度は、ホテルエリアワン神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
部屋 アメニティー共にお褒め頂きうれしく思います。しかしながら騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後よりお客様に快適なご滞在をご提供できますよう、設備面、サービスの向上に努めてまいります。今後ともホテルエリアワン神戸をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スモールシングル【禁煙】】

広島1978さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

広島1978さん [30代/男性] 2009年11月09日 00:54:37

相変わらず食事は文句のつけようがなかった。
部屋も清潔で快適な出張でした。

2009年11月
第一グランドホテル神戸三宮 2009年11月09日 16:01:09

いつもホテルエリアワン神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後ともホテルエリアワン神戸をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。またお会いできることを楽しみにしております。

ホテルエリアワン神戸 吉田

3泊以上のウィークリープラン【和洋ビュッフェ朝食パッケージ】
【スタンダードシングル【禁煙】/14平米】

投稿者さん 2009年08月25日 10:48:17

神戸滞在中は、小売店やシティーループバスなどで粗雑な接客をたびたび見かけましたが、ここのホテルでは標準的なビジネスホテルのサービスを受けることができました。
風呂の設備は普通ですが、水質の影響でスケールの付着が少なく、築年数に比して綺麗な状態で保たれていました。

2009年08月
第一グランドホテル神戸三宮 2009年08月25日 15:36:36

この度は、ホテルエリアワン神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備面、サービス面の充実を図って参ります。今後もエリアワン神戸をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルエリアワン神戸 吉田

1人でもゆったりセミダブルベッドで休みたい☆ワンランク上の快適ステイ☆
【セミダブル/16.5平米】

投稿者さん 2019年08月06日 09:00:01

三ノ宮宿泊時はいつも利用しています。
部屋もきれいで周りには食事所がたくさんあり便利です。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 11:28:39

いつも第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同より一層精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年06月26日 23:00:17

5月29日に宿泊しました。駅から近くて便利!部屋もきれいだったので、また宿泊したいです。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 11:13:16

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
至らない点もあったと存じますが立地やお部屋に関しまして貴重な感想をお聞かせ頂けましたこと感謝申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りますので今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】