第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• -----
    • アンケート件数:1979件

はまんぼーさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

はまんぼーさん [30代/女性] 2012年07月14日 20:13:28

7月7日に1泊しました。チェックインの際のフロントで従業員も方が一人はカウンターにもたれかかり、カウンターの中の方はニコリともせず、とても面倒臭いような態度でした。チェックアウトの際やそれ以外の従業員の方の態度はとても良く、立地やアメニティなどのサービスも良かっただけに残念です。

2012年07月
    第一グランドホテル神戸三宮 2012年07月16日 15:24:17

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある中から当ホテルをお選び頂き、お足もと悪い中お越し下さいましたのに、チェックイン時にご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。しかしながら、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮いたしております。

全てのスタッフがおもてなしの心を持って対応しないといけないのは当然のことでございます。今後もご宿泊頂くお客様のお気持ちに寄り添った心温まるようなサービスの提供ができるよう、挽回に努めていきます。

再びお目にかかれます日を心待ちにしております。貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございます。

☆レディース応援☆スキンケアセットプラン♪【朝食付き】
    【ツイン《喫煙》【シングルベッド2台:お部屋広々20平米】】

P!nkcherryさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

P!nkcherryさん [50代/女性] 2019年12月08日 22:47:51

今回は神戸ルミナリエと生田神社が目的だったので生田神社がすぐ側で良かったです。神戸ルミナリエへの行き方をフロントの方へ尋ねた時の分かりやすい対応も良かったです。残念に思ったのがフロント内でスタッフの皆さんで業務内の話をされていて内容が聞こえていました。内容的に裏の方で話す事ではなかったのかと・・気になりました。部屋はきれいでした。ただお風呂のシャワーですがホースに亀裂があり勢いよく水漏れがあったので修繕が必要だと思いました。
    美味しい朝ごはんを食べて朝から元気に!っというプランでしたがワカメご飯でしたがご飯が塊のようになっていて食べられませんでした。パンの種類を増やしていただけたらいいなーと思いました。立地も良いので、また利用したいと考えてます。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月21日 17:12:13

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    神戸ルミナリエと生田神社参拝が目的ということで当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。しかしながら、フロント内で業務内容の話を気になる程のボリュームでしており、配慮不足で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。また、朝食に関しましてもワカメご飯の塊があり食べられなかったとのことで、きちんとご飯をほぐしておらず、重ねてお詫び申し上げます。
    お褒めのお言葉も頂戴しているにも関わらず、ご期待に添えなかった点は深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見は今後に活かし、二度と同じことがないよう努める所存でございます。
    この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
    【ツイン 3名利用可(喫煙)】

寒いの苦手105さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

寒いの苦手105さん [60代/男性] 2018年12月02日 21:08:21

名前の割には、古い

第一グランドホテル神戸三宮 2018年12月26日 12:11:13

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、ハード面でご満足を頂く事ができず残念な気持ちでいっぱいです。お寛大なお心で今後にご期待頂きたく思い、またおかえり頂けます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

しふりんさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

しふりんさん [50代/女性] 2018年06月26日 13:34:31

設備の古さは残念な感じですが、それ以外は頑張っていると思います。立地は女性には今ひとつですが、歓楽街の中なので夜遊ぶにはぴったりですね。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年07月15日 09:40:16

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルは東門商店街の中にあり、賑やかな通りになっております。居酒屋や料亭が多く街散策もお楽しみいただけるかと思います。
    設備は古いながらも、清掃は隅々まで行っておりますので、また神戸にお越しの際は是非とも第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【ツイン(禁煙)】

双子座Aさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

双子座Aさん [40代/女性] 2017年01月05日 10:02:22

1月2日の夕方暗くなってからのチェックインでした。
    自家用車で行くので駐車場の案内をお願いする旨を予約の時に備考欄に書きましたが、場所が生田神社の裏手でお正月とあって、周辺が歩行者天国になっていて通行止めばかり。ホテル前もその周辺も一方通行ばかりでたどり着けませんでした。
    到着前にこちらから確認の電話をさせてもらった時には「ホテルの前に車を一旦止めて下さい」とは言われましたが、そういった注意事項は伝えてもらえませんでした。
    ホテル自体は立地もいいし、きれいだし、加湿器も豊富に用意されていたし、☆5つでもいいのですが、ホテルのすぐそばに来ているのにホテルにたどり着けない苛立たちさ、前もって案内してもらえなかった点で総合的に普通です。

2017年01月
    第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月29日 16:38:54

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    駐車場の案内につきましてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、交通状況に応じた適切なご案内ができるよう再度徹底して参ります。
    またお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見頂戴できれば幸いです。
    神戸へお越しの折には、当ホテルにてご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
    貴重なお時間の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ツイン 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月16日 11:34:21

出発時間が早くて、朝食を食べることができなかった。観光・ビジネスマンが多いと思うので
    改善して欲しい。

2016年07月
    第一グランドホテル神戸三宮 2016年07月20日 11:13:49

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは現状、全てのプランに朝食付きの提供となっておりますので、朝の早いビジネスマンの方の為に、素泊まりプラン等の考案などしてゆきたいと思います。
    この度は貴重なお時間の中ご投函下さいまして誠にありがとうございます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食プラン(バイキング)【1泊朝食付き】
    【ツイン 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月16日 15:18:44

ネットでは朝食が豪華だったのでこのホテルにしたのに、いざ朝食会場に行くとネットで見たものとは大違い。ネットの朝食の画像が豪華で楽しみにしていたのに、あまりにも違いすぎてがっかりでした。味は普通でした。
    ホテルも探すのに一苦労、、。
    また利用したいとは思えなかった。

2015年07月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年08月09日 03:13:09

この度は第一グランドホテル神戸三宮(旧ホテルエリアワン神戸)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食の内容につきまして、ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後検討を重ね、ご満足いただけるようご用意させていただきたく、改善に努めて参ります。
    神戸へお越しの折には、当館にてご宿泊を検討いただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。
    貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【21日前までなら更にお得!で、安心♪】早割21◆朝食付き◆

酸素坊主さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2015年01月27日 20:21:15

築年数の関係で下水管が狭く風呂の排水に失敗するとユニットバスの床がビチャビチャですが、これは構造上の問題なので苦情には当たらないでしょう。また設備面では電気スタンドもiphone対応らしき珍しい型式,WiFiはこの部屋では使えませんでしたが無線LAN設備済み、風呂に備え付けの洗剤もメーカー品でしたが、宜しくないのは掃除でした。参考写真に挙げました風呂でも居室の隅でもご覧の通り埃が氷柱状に,またテーブルにはセロファンテープが付いており、ヘアコンディショナーのボトルには黒カビが、一寸見づらいので矢印つけましたが壁にも何らかの汁が垂れた痕跡...前回利用時は選択出来るウェルカムドリンクに好印象だっただけに残念でした。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月23日 12:26:42

大人3+子供(小4)1名の利用でした。3ベットの部屋でダブル1+シングル1+エキストラ1ですがそれなりに快適に過ごせました。朝食バイキングはガッツリ系なのでボリュームを重視される方は良いと思います。

2014年10月
    【4名様利用に最適!!】グループルーム☆★☆朝食付き
    【グループルーム 4名様用◇最上階】

投稿者さん 2014年10月07日 06:25:41

ホテルはキレイで繁華街から近いので、ビジネス利用にはよかった。うるさいのだけが不満。

2014年09月
    第一グランドホテル神戸三宮 2014年10月07日 19:41:06

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルの利便性や清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。しかし、騒音に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。当ホテルの面しております東門街は阪神大震災から劇的に復興致しました、賑やかな繁華街となっております。しかしその反対側は生田神社に面しておりますので、静かな雰囲気でお過ごし頂くこともできます。次回当館をご利用の際は事前にお声掛け頂けましたら、可能な限りではございますが、ご変更させて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。また、建物に関しましても騒音対策を次回改装時の最重要課題として議論を重ねていく所存にございます。
    大変恐縮ではございますが、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 中田

【出張応援】楽天Edyギフトカード1000円付+朝食付きプラン★
    【セミダブル《禁煙》【ベッドはセミダブル:幅130cm】】

投稿者さん 2014年10月04日 21:51:54

部屋を間違えたらしく夜中に誰かにドアを何十回か叩かれました。
    それ以外は値段を考えればまずまずではないでしょうか。

2014年10月
    第一グランドホテル神戸三宮 2014年10月07日 16:15:09

お休みのところ、眠りを妨げられましたこと、大変心苦しく思います。今後こういったことを防げるよう、館内の見回りを更に強化したいと考えております。
    しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変感謝申し上げます。これからもお客様の様々なニーズにお答えできるよう、プラン作りにも力を注いで参ります。ご多用の中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

宿泊課 中田

【出張応援】有料TVカード+QUOカード2000円付★ 8000円~
    【スタンダードシングル《喫煙》【セミダブル:幅120cm】】

投稿者さん 2014年09月22日 19:09:46

綺麗なホテルです。部屋も綺麗でベッドも大きく良かったです。
    一番気になったのは、テレビです。音量を下げてても、電源をつけなおす度に元の音量に戻ってしまうため、都度下げなおすのが手間でした。

2014年09月
    第一グランドホテル神戸三宮 2014年09月28日 19:03:46

お客様のお選びいただきましたお部屋は130㎝幅のセミダブルベッドのお部屋でございまして、お一人様ですとなお一層広々として、大の字になることもできます。ゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
    しかし、テレビの音量につきましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。各お部屋に設置しておりますテレビはチェックイン後初めてお部屋に入られた時でも大音量とならないよう、電源を消すと自動で平均音量に戻るよう設定しております。お手数をお掛け致しますが、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】QUOカード2000円付プラン★
    【セミダブル《禁煙》【ベッドはセミダブル:幅130cm】】

投稿者さん 2014年05月06日 22:59:59

綺麗でよかったが、少し値段が高いような気がします。

2014年05月
    第一グランドホテル神戸三宮 2014年05月21日 11:07:42

この度はホテルエリアワン神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。お部屋は綺麗とのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。さっそく清掃スタッフにもお伝え致します。しかし、コストパフォーマンスがそぐわなかった様でございますが、これからも検討を重ね、様々なプランを提供出来るよう努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 中田

【2名でお得】120cmセミダブルベッド☆シングル!

投稿者さん 2014年01月04日 08:34:42

安くて利用しやすかったです。
    また利用したいと思いました。

2013年12月
    第一グランドホテル神戸三宮 2014年01月07日 22:28:14

この度はホテルエリアワン神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    今回のご宿泊はコメントを拝見させて頂いた限り、ご満足いただけたようで私共としても喜びの限りでございます。
    今後ともリーズナブルな価格でお気軽により快適にご満足頂けるホテルを目指して参りますので
    何卒宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
    また神戸にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
    宿泊課 小川

☆レディース応援☆スキンケアセットプラン♪【朝食付き】

まめてつさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

まめてつさん [30代/男性] 2013年05月01日 11:51:19

ノエビアスタジアムでのサッカー観戦、須磨水族園に行くのに利用しました。
    妊婦の嫁、4歳長男と一緒に宿泊しましたが、広さは十分であり、一人一ベッドが使用できましたので、妊婦の嫁にとってはありがたかったようです。
    ただし、最上階と銘打ってあってもビルに囲まれた中・・・それだけは残念でした。
    また、駅からの道が夜の繁華街であったので、子供連れであれば立地については?です。

フロントを含め内装は非常にきれいであり、アメニティもしっかりしていました。
    借りればよかったのですが、室内の空気清浄加湿器は標準で設置していただけると助かります。
    夜に気づいたので借りにくかったので・・・(個人のミスです)

2013年04月
    【【最上階】ダブル1台&エキストラ2台の3名・4名ルーム】

投稿者さん 2013年04月23日 17:54:24

シングルルームからツインに変更していただきありがとうございました。 しかし残念なことにベッドサイドテーブルにヘアピンが2本と埃、お風呂には長い髪の毛が2本(私はショート)便座前の壁にも埃が…ちょっと悲しくなりました。でも生田神社の見えるお部屋だったので静かでよかったです。朝はからすの声で目覚めました。朝食はおいしくいただきましたし 駅にも近いし また機会があれば利用したいと思います。お掃除よろしくお願いします。

2013年04月
    【早期得割】◆期間限定◆当館自慢の和洋ビュッフェ朝食プラン☆キャンペーン割☆【¥800→¥650】

投稿者さん 2012年11月11日 10:00:19

部屋の内側から鍵をかけるとマスターキーでもドアを開けられない状態で、もし、開けるとすれば、ドアノブをはずなどの方法しかないであろう。と言われ、もしものことがあったらどう対処するのか、疑問に感じた。

2012年11月
    第一グランドホテル神戸三宮 2012年11月25日 18:50:22

数ある中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。中から意図的に鍵がかかっている場合、規則に基づきまして、警察の方立会いのもと解錠させて頂くという手段を取らせていただいております。ご了承いただけましたら幸いでございます。
    恐縮ではございますが、またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年10月14日 20:46:27

駅からも近く、便利でした。

2012年10月
    第一グランドホテル神戸三宮 2012年12月02日 08:24:30

この度はホテルエリアワン神戸を御利用して頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルはおかげ様で立地に恵まれておりまして、JR三ノ宮駅、阪急阪神三ノ宮駅、どちらも徒歩10分以内の距離にあり
    観光地・繁華街の中心部に位置するとして、大変好評をいただいております。
    これからも、より快適にご満足頂けるサービスを提供できるホテルとして
    従業員一同精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
    また神戸にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
    宿泊課 小川

【出張応援】QUOカード4000円付プラン★
    【●広々シングル130cmセミダブルベッド【16平米】★禁煙★】

air0023さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

air0023さん [50代/男性] 2012年10月01日 16:36:41

シングル二部屋の予約でしたがツイン二部屋にグレードアップになりました。三宮駅からも近く夜遊びには快適な環境です。周辺は飲食店が多数ありコンビニも近いので非常に便利です。朝食はバイキング形式で和洋取り揃えてあり充分満足出来ます。室内はベッドX②の割りには広く感じましたがユニットバスは窮屈で照明も薄暗く髭剃りも四苦八苦する状態でした。蛇口から若干の水漏れあり。スキンケア、ヘアケアセットプランはおまけ程度に考えれば納得の価格かな。

2012年09月
    ☆メンズ応援☆スキンケア+ヘアケアセットプラン♪【朝食付き】
    【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

やっちゃん1210さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

やっちゃん1210さん [40代/男性] 2012年08月24日 14:17:45

立地が案内より遠く時間がかかりました。部屋は3人の広さで快適でしたが、テレビのは一が悪く全員でみれませんでした。繁華街が近く、しかも客引きが多かったので、同行した小学生の子供は驚き怖がっていました。朝食会場が狭かったため、座席がなく一旦部屋に戻り30分ほどあとに出直しました。

2012年08月
    第一グランドホテル神戸三宮 2012年09月01日 19:30:02

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様のお言葉を参考に、改善策を検討致します。ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

大変恐縮ではございますが、またのお越しをお待ち致しております。

【【最上階】ダブル1台&エキストラ2台の3名・4名ルーム】