第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• -----
    • アンケート件数:1979件

投稿者さん 2013年05月14日 22:23:41

外観はとっても良かったし、全般的によかったがフロの天井が低かった。

2013年05月
    第一グランドホテル神戸三宮 2013年05月18日 02:18:43

この度は、ホテルエリアワン神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
    またお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
    しかしながら、浴室設備に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    建物の構造上致しかねますが、今後改装などの際に
    大変貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。
    大変貴重なご意見・ご感想お寄せ頂き誠に有難うございました。
    また神戸にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【スタンダードプラン】 NET予約でお得にステイ♪
    【スタンダードシングル《喫煙》【セミダブル:幅120cm】】

はまんぼーさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

はまんぼーさん [30代/女性] 2012年07月14日 20:13:28

7月7日に1泊しました。チェックインの際のフロントで従業員も方が一人はカウンターにもたれかかり、カウンターの中の方はニコリともせず、とても面倒臭いような態度でした。チェックアウトの際やそれ以外の従業員の方の態度はとても良く、立地やアメニティなどのサービスも良かっただけに残念です。

2012年07月
    第一グランドホテル神戸三宮 2012年07月16日 15:24:17

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある中から当ホテルをお選び頂き、お足もと悪い中お越し下さいましたのに、チェックイン時にご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。しかしながら、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮いたしております。

全てのスタッフがおもてなしの心を持って対応しないといけないのは当然のことでございます。今後もご宿泊頂くお客様のお気持ちに寄り添った心温まるようなサービスの提供ができるよう、挽回に努めていきます。

再びお目にかかれます日を心待ちにしております。貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございます。

☆レディース応援☆スキンケアセットプラン♪【朝食付き】
    【ツイン《喫煙》【シングルベッド2台:お部屋広々20平米】】

投稿者さん 2020年01月14日 14:01:27

まず1階に立派なカウンターがあるのに使用されておらず、フロントが2階にあるので上がっていかないといけないのが不便かとは思いました。
    冬なので加湿器を使用したかったのですが、各部屋には常備されておらず、指定の階に取りに行かないといけないのが面倒でした。
    また、コンセントの差込口が2か所では少ないと思います。
    それと全体的に館内の設定温度が高いと思いました。
    コーヒーとお茶のインスタントがフロントで取り放題だったので複数杯飲むのにはありがたかったのと無料の朝食が和洋にデザートまであったので良かったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年02月14日 20:38:24

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見ご感想を賜り、感謝申し上げます。
    フロントは当館の都合上で申し訳ないのですが、2階に設置しております。ご不便をおかけし、恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
    加湿器は3階と7階に設置しております。現状は各客室に設置はしておらず、お客様ご自身で取りに行っていただいております。ご面倒をおかけしますが重ねてお願い申し上げます。
    コンセントの差込口に関しましては、今後増設する予定でございます。
    ステックコーヒーやお茶、朝食のデザートに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく心より感謝を申し上げます。
    今後ともお客様のご期待にお応えできますよう、精進して参ります。今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
    【シングルルーム(禁煙)】

Zaituさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

Zaituさん [50代/男性] 2019年12月15日 21:26:33

同じところが良いので翌週にも宿泊しました。勝手がわかるのはいいのですが、できればベットの横にコンセントが欲しいです。
    寝るときにスマホの充電が遠くて困ります。
    食事は今回もよかったです。女性客のためのプランニングをお願いします。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月21日 17:59:34

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
    ベッド横のコンセントに関しまして、多数ご意見をいただいておりますので設置できますよう前向きに検討して参ります。
    また女性のお客様に喜んでいただけるプランニングも考案して参ります。
    この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スモールシングル(禁煙)】

Zaituさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

Zaituさん [50代/男性] 2019年12月15日 21:24:18

初めて利用しますが、朝食は種類があり満足でした。
    ただ、アメニティは部屋に少なく、結果的にはフロントの傍まで取りに行く必要があります。全体的な利用上場をみて客層に応じて対応してほしいと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月21日 17:51:43

また、朝食に関しましてご満足頂けたようで安堵しました。しかしながら、アメニティに関しまして案内不足で申し訳ございませんでした。今後はお客様に応じて対応ができるよう検討して参ります。
    この度は貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。お客様のご意見を今後に活かし精進して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

【スモールシングル(禁煙)】

しふりんさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

しふりんさん [50代/女性] 2018年06月26日 13:34:31

設備の古さは残念な感じですが、それ以外は頑張っていると思います。立地は女性には今ひとつですが、歓楽街の中なので夜遊ぶにはぴったりですね。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年07月15日 09:40:16

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルは東門商店街の中にあり、賑やかな通りになっております。居酒屋や料亭が多く街散策もお楽しみいただけるかと思います。
    設備は古いながらも、清掃は隅々まで行っておりますので、また神戸にお越しの際は是非とも第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【ツイン(禁煙)】

双子座Aさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

双子座Aさん [40代/女性] 2017年01月05日 10:02:22

1月2日の夕方暗くなってからのチェックインでした。
    自家用車で行くので駐車場の案内をお願いする旨を予約の時に備考欄に書きましたが、場所が生田神社の裏手でお正月とあって、周辺が歩行者天国になっていて通行止めばかり。ホテル前もその周辺も一方通行ばかりでたどり着けませんでした。
    到着前にこちらから確認の電話をさせてもらった時には「ホテルの前に車を一旦止めて下さい」とは言われましたが、そういった注意事項は伝えてもらえませんでした。
    ホテル自体は立地もいいし、きれいだし、加湿器も豊富に用意されていたし、☆5つでもいいのですが、ホテルのすぐそばに来ているのにホテルにたどり着けない苛立たちさ、前もって案内してもらえなかった点で総合的に普通です。

2017年01月
    第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月29日 16:38:54

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    駐車場の案内につきましてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、交通状況に応じた適切なご案内ができるよう再度徹底して参ります。
    またお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見頂戴できれば幸いです。
    神戸へお越しの折には、当ホテルにてご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
    貴重なお時間の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ツイン 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2015年07月16日 15:18:44

ネットでは朝食が豪華だったのでこのホテルにしたのに、いざ朝食会場に行くとネットで見たものとは大違い。ネットの朝食の画像が豪華で楽しみにしていたのに、あまりにも違いすぎてがっかりでした。味は普通でした。
    ホテルも探すのに一苦労、、。
    また利用したいとは思えなかった。

2015年07月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年08月09日 03:13:09

この度は第一グランドホテル神戸三宮(旧ホテルエリアワン神戸)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食の内容につきまして、ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後検討を重ね、ご満足いただけるようご用意させていただきたく、改善に努めて参ります。
    神戸へお越しの折には、当館にてご宿泊を検討いただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。
    貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【21日前までなら更にお得!で、安心♪】早割21◆朝食付き◆

もえ4830さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

もえ4830さん [30代/女性] 2015年01月12日 21:10:27

値段も安かったので、お部屋にはきたいしていませんでしたが、綺麗でした。
    お風呂場のカビはずいぶん気になりました。
    ホテルの周りは繁華街なので、ゴチャゴチャしているし道が汚い。
    子供がいらっしゃる方にはお勧めできないですね。
    にしむら珈琲が近いのでモーニングをとるのに便利でよかったです。
    ウェルカムドリンクのサービスはめっちゃうれしかったです。

2015年01月
    【3人旅行】☆超お得な!トリプルルーム♪
    【【3名様利用に最適!!】★ベッド3台トリプルルーム★禁煙】

投稿者さん 2014年10月04日 21:51:54

部屋を間違えたらしく夜中に誰かにドアを何十回か叩かれました。
    それ以外は値段を考えればまずまずではないでしょうか。

2014年10月
    第一グランドホテル神戸三宮 2014年10月07日 16:15:09

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    お休みのところ、眠りを妨げられましたこと、大変心苦しく思います。今後こういったことを防げるよう、館内の見回りを更に強化したいと考えております。
    しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変感謝申し上げます。これからもお客様の様々なニーズにお答えできるよう、プラン作りにも力を注いで参ります。ご多用の中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

宿泊課 中田

【出張応援】有料TVカード+QUOカード2000円付★ 8000円~

タミネ零さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

タミネ零さん [40代/男性] 2014年10月01日 00:06:45

とにかく古いです。ベッドにラジオチューナー(?!)が付いている時点で、30年以上前のシロモノだとわかり、中までホコリだらけ。風呂も、シャワーの温度調節が極めて難しく、ほんのちょっと触っただけで熱湯か水になるので、諦める所でした。
    ただ、その他のアメニティはなかなか質感が高く、朝の食事もとてもおいしかった。また利用しても良いかも。

2014年09月
    第一グランドホテル神戸三宮 2014年10月05日 21:43:41

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    お部屋では多数ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。バスルームの温度調節機能は現在順に修復中でございまして、お客様のお部屋はまだ間に合っておりませんでした。ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、アメニティや朝食にお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、また、気の引き締まる思いでございます。
    これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、快適にお過ごしいただけるお部屋の提供やサービスの充実に努めて参ります。ご多用の中ご投稿下さいましてありがとうございます。

エリアワン神戸自慢の★神戸バイキング 朝食付きプラン★

投稿者さん 2014年09月22日 19:09:46

綺麗なホテルです。部屋も綺麗でベッドも大きく良かったです。
    一番気になったのは、テレビです。音量を下げてても、電源をつけなおす度に元の音量に戻ってしまうため、都度下げなおすのが手間でした。

2014年09月
    第一グランドホテル神戸三宮 2014年09月28日 19:03:46

お客様のお選びいただきましたお部屋は130㎝幅のセミダブルベッドのお部屋でございまして、お一人様ですとなお一層広々として、大の字になることもできます。ゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
    しかし、テレビの音量につきましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。各お部屋に設置しておりますテレビはチェックイン後初めてお部屋に入られた時でも大音量とならないよう、電源を消すと自動で平均音量に戻るよう設定しております。お手数をお掛け致しますが、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】QUOカード2000円付プラン★
    【セミダブル《禁煙》【ベッドはセミダブル:幅130cm】】

el12さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

el12さん [30代/女性] 2014年02月10日 01:47:48

繁華街の中で立地は最高!朝食バイキングも種類豊富で美味しく大満足でした。

2014年02月
    【3名様利用・ファミリーに最適!!】ファミリールーム☆朝食付き
    【ファミリールーム禁煙◆3名利用】

gekkou34さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

gekkou34さん [50代/女性] 2013年07月11日 20:39:26

部屋の絨毯にシミが沢山ありましたが値段がお安かったので仕方がないのかな。
    朝食は種類が多く大変満足しました。

2013年07月
    第一グランドホテル神戸三宮 2013年07月31日 23:12:18

この度はホテルエリアワン神戸を御利用して頂き誠にありがとうございます。
    またご朝食は皆様にご好評頂いており、お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
    しかしながら、客室不備に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるようにサービス向上を目指し、全員で努力して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    宿泊課 小川

☆当館人気☆【直前割・極得プラン】◆最大40%OFF!!◆和洋ビュッフェ朝食パッケージ♪
    【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

まめてつさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

まめてつさん [30代/男性] 2013年05月01日 11:51:19

ノエビアスタジアムでのサッカー観戦、須磨水族園に行くのに利用しました。
    妊婦の嫁、4歳長男と一緒に宿泊しましたが、広さは十分であり、一人一ベッドが使用できましたので、妊婦の嫁にとってはありがたかったようです。
    ただし、最上階と銘打ってあってもビルに囲まれた中・・・それだけは残念でした。
    また、駅からの道が夜の繁華街であったので、子供連れであれば立地については?です。

フロントを含め内装は非常にきれいであり、アメニティもしっかりしていました。
    借りればよかったのですが、室内の空気清浄加湿器は標準で設置していただけると助かります。
    夜に気づいたので借りにくかったので・・・(個人のミスです)

2013年04月
    【【最上階】ダブル1台&エキストラ2台の3名・4名ルーム】

投稿者さん 2013年02月14日 22:13:17

今回は家族で利用しました。
    最上階のセミスイートルームを用意して頂き
    非常に広い部屋でした。
    子供がお風呂の押しボタン式の鍵を掛けてしまい開かなくなってしまった
    時もすぐに対応していただき助かりました。
    経年によるところはありましたが、快適に過ごせましたが
    1つだけ問題がありました・・・
    それは屋上に設置してあるボイラーor貯水タンクのモーター
    の音がものすごく響いてきました・・・
    (たぶん老朽化だと思われます)
    音(結構高音)と振動で夜12時当たりは利用者が多いのか
    鳴り止みませんでした。
    せっかくのスイートルームなので、早急に対応したほうが
    よいのではないかと思います。
    あれがなければその他はよかったです。

2013年02月
    第一グランドホテル神戸三宮 2013年03月02日 07:47:58

この度のご宿泊では、快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
    しかしながらご滞在中、客室設備で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    この場を借りて謝罪申し上げます。
    設備に関しましては改善できる部分は早急に改善し今後二度とこのような事が無いよう徹底をさせて頂きたく存じます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【【最上階】ダブル1台&エキストラ2台の3名・4名ルーム】

投稿者さん 2012年09月20日 11:31:39

繁華街にありながら客室は驚くほど静かで、ゆっくり休めました。
    ウェルカムドリンクのサービスや部屋の広さ、アメニティなど申し分ありませんでした。
    ただ、ベッドと壁の隙間や椅子の座面脇など、ふとした瞬間に目に留まった箇所が
    ホコリだらけで驚きました! 気になる所は自分で拭きました(笑)
    ご面倒でも一度、ベッドを動かして掃除をすれば随分スッキリすると思います。

2012年09月
    【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

tomohori72さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

tomohori72さん [40代/男性] 2012年07月28日 13:55:11

いつも利用させてもらってますが、朝食はもっと早くから(出来れば6時から)食べられないでしょうか?
    7時からでは時間が足りなくて、泣く泣く立ち食いそばで済ませています。接待で飲む事が多いので、場所は最高!這ってでも帰れます。

2012年07月
    第一グランドホテル神戸三宮 2012年08月03日 08:05:36

いつも、ホテルエリアワン神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルはJR三ノ宮駅、阪急阪神三ノ宮駅、どちらも徒歩10分以内の距離にあり
    観光地・繁華街の中心部に位置するとして、大変好評をいただいております。
    ご朝食につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後の改善案として参考にさせていただきます。
    貴重なご意見を有難うございました。
    次回もお客様に満足頂けますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
    また神戸にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月20日 21:54:02

生田神社のすぐそばでしたが、周辺に飲み屋が多く、夜はにぎやか。サラリーマンにはいいでしょうね。

2012年05月
    第一グランドホテル神戸三宮 2012年05月21日 20:06:02

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは神戸の主要駅でもあります三宮駅から徒歩10分圏内に立地しております。

異人館、南京町、生田神社も徒歩圏内ですので、ビジネスのお客様はもちろん観光のお客様にもお楽しみ頂けるかと思います。

また神戸にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 砂川

S*er.さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

S*er.さん [30代/女性] 2012年05月04日 10:05:53

繁華街に立地しており、元町・三宮観光に徒歩で廻ることが出来ました(立地OK!!)
    ホテル近くに食事する場所があるので、食事なしのプランにしました。
    館内は新しくはありませんが、特に気になる所はありませんでした。
    アメニティも十分で、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープはDHC品でした。
    大浴場好きの私としては、室内バスタブのみは残念な所ですが、宿泊料が安いので仕方ないと諦めました・・・
    駐車場は徒歩5分ほどの契約駐車場(立駐)で、一泊2,000円で借りれたので、満足です。
    (車の大きい方、車高の高い方は、駐車出来ないと思うので注意です!)
    チェックアウトも11:00なので、ゆっくり出発準備が出来ました。

2012年04月
    第一グランドホテル神戸三宮 2012年05月06日 17:36:21

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地やアメニティをお褒め頂きありがとうございます。
    当ホテルは繁華街に立地しており、お食事処も多種からお選び頂けるかと思います。
    また、観光スポットでもある異人館や南京町も徒歩圏内ですのでお楽しみ頂けます。

駐車場の注意点を記載してくださりありがとうございます。

神戸にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

宿泊課 砂川

【春得♪バリュープライス☆】 Le Couple 神戸deデート ※14時IN→11時OUT