第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• -----
    • アンケート件数:1979件

投稿者さん 2018年12月06日 21:52:00

外出する時にcard鍵をフロントにその都度預けないといけないのが少し不便と面倒がありました。
    ホテルの方針だと思いますがフロントに行くタイムロスがあるので、フロントで先に対応者がいてたら待たないと行けないのもあることもふまえ改善できたらして欲しいかな。
    後は、三ノ宮近くなので飲み屋等の立地なので雰囲気的には好みが分かれるかな…

第一グランドホテル神戸三宮 2019年01月04日 11:38:30

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
    カードキーに関しましては、安全上フロントで鍵をお預かりしておりますが、今後の対応に関しまして、改善策を熟考して参ります。
    この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
    【シングルルーム(禁煙)】

寒いの苦手105さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

寒いの苦手105さん [60代/男性] 2018年12月02日 21:08:21

名前の割には、古い

第一グランドホテル神戸三宮 2018年12月26日 12:11:13

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、ハード面でご満足を頂く事ができず残念な気持ちでいっぱいです。お寛大なお心で今後にご期待頂きたく思い、またおかえり頂けます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月20日 11:58:37

立地最高。
    レイトチェックアウトしたおかげでゆっくりできた。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年10月24日 10:03:30

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努める所存でございます。
    お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】
    【ダブル(禁煙)】

やまと1099さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

やまと1099さん [40代/男性] 2018年07月19日 13:53:15

2回目の利用だと思うが、前回よりもイメージが悪かった。。。
    なぜなのだろうか?
    テレビが非常に小さく、今どきのホテルではありえないからか?
    朝食が思いのほか貧祖に感じた。他の同価格帯ホテルよりはグレードが落ちていると言わざる得ない。前回は印象が良かったのに・・・なぜよかったんだろう???

第一グランドホテル神戸三宮 2018年08月23日 10:36:12

弊社をお選び頂けたにも関わらず、ご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴しましたご意見を参考に、今一度設備や朝食の見直しをして参ります。
    貴重なお時間の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【モデレートシングル(禁煙)】

しふりんさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

しふりんさん [50代/女性] 2018年06月26日 13:34:31

設備の古さは残念な感じですが、それ以外は頑張っていると思います。立地は女性には今ひとつですが、歓楽街の中なので夜遊ぶにはぴったりですね。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年07月15日 09:40:16

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルは東門商店街の中にあり、賑やかな通りになっております。居酒屋や料亭が多く街散策もお楽しみいただけるかと思います。
    設備は古いながらも、清掃は隅々まで行っておりますので、また神戸にお越しの際は是非とも第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月13日 23:41:33

お風呂のカーテンの臭いがひどかったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年05月17日 10:30:57

しかしながら、風呂場のカーテンの臭いの件でご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。早速洗濯し対応致します。
    今後はより一層注意してまいりますので、引き続きご支援いただきますようお願い申しあげます。

ゴハン☆さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ゴハン☆さん [30代/女性] 2018年04月18日 14:05:47

洗面所の排水溝が臭かったのが残念です。
    部屋などは値段が安いのでこんな感じだなって感じです。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月21日 09:05:46

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    しかしながら、ご滞在中には洗面所の排水溝の臭いにより、お客様に多大なるご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    ご指摘のお言葉を至急の改善課題として、原因がなにかつきとめ再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。
    貴重なご感想をお寄せ頂きましたご厚意に感謝申し上げます。

【ツイン(禁煙)】

ykredheaddtさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ykredheaddtさん [30代/女性] 2018年04月10日 06:42:04

繁華街の中にあり、歩行者がとても多く、道も狭いので車で行くには少し勇気がいりました。生田神社のすぐ隣なので朝早くにふらっと参拝に行けたのはとてもよかったです。
    こども二人と添い寝だったので、大きなベッドがあるという点で選びました。エキストラベッドも2ついれてもらい、大人3人こども2人で泊まりました。寝るだけだったので特に不便はありませんでしたが、シャワーの水勢が弱いのと、朝食が今一つだったことが少し残念でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月17日 11:48:53

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをご投稿いただき感謝申し上げます。
    当ホテルは生田神社に面しており、朝早くからの参拝にも便利な場所にございます。この度は朝の参拝を楽しめたようで嬉しく存じます。
    ご滞在中も特に不便なくお過ごしいただけたようで安心しました。朝食に関しましては、季節の食材を取り入れ、手作り料理を中心にご提供しております。お客様の期待にお応えできるよう試行錯誤して参る所存でございます。
    今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。

【スイートルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月25日 22:16:44

空室の確認をしようと思い、問い合わせの電話をした時もですが、基本スタッフの方の対応が悪いですね。

フロントでのチェックインの時も声が小さくて聞き取れないし、嫌々とか仕方なくやってる感じに受け取れました。
    到着してから早速不快な思いだったので、微妙な滞在となりました。

何度か利用させていただきましたが、何年かぶりに来ても変わらず値段のわりに態度悪いんだなーとガッカリしました。

立地など条件がいいだけかな。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年03月01日 17:12:57

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、当ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    また当フロントスタッフの対応が至りませず、ご不快な思いをお掛けし重ねて深くお詫び申し上げます。
    頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今一度初心に戻り、スタッフの指導、教育を行って参ります。
    何卒、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
    私どもまだまだ至らぬ点多々ございますが、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
    ぜひともまた、成長した私どもをご覧いただく機会を賜りたく、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

レイトチェックアウト12時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】
    【シングルルーム(喫煙)】

よよい5557さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

よよい5557さん [40代/男性] 2017年10月22日 11:24:29

特に特筆することはないですが、駅から遠くなく便利です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年10月24日 09:03:03

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は、便利な立地にあり、近隣には飲食店が数多くあり、観光地へのアクセスの便利な場所にございます。
    後ともお客様にご満足して頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。
    またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 19:19:19

立地も良く、また従業員の方の接客も良く満足しています。ただ、契約駐車場が日曜日は9時まで出庫できないとのことで利用できませんでした。事前に知っていれば自分でコインパーキングなどを調べることも出来たので、HPなどに目につくように記載しておいていただければ良かったと思っています。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年06月20日 15:44:36

この度は、第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
    駐車場に関しましてお客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    より分かりやすくご案内が出来るよう、ホームページを改善して参りたいと思います。
    快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月08日 20:22:25

・隣接する部屋の方の声があまりにも大きく聞こえてきて目を覚ましてしまうぐらいでした。
    窓越しにはっきりと聞こえすぎ。
    ・エアコンの温度設定が出来ない(わからなかった)のが辛かった。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月19日 10:46:06

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中に騒音でご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは騒音の面でまだまだ至らないところがあり、時間は掛かるかと思いますが、次回改装時の重要課題の一つとしてご参考にさせて頂きます。
    エアコンに関しましては温度は一括管理となっておりますが、風量の調整でしたらベッドサイドにつまみがございましてそちらで調整可能でございます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    ホテル全体のサービスの向上へも努めてまいりますので、大変恐縮ではございますが、またお越し頂けましたら幸にございます。
    お忙しいところご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 17:19:56

繁華街にあり便利な反面、年度末の週末だった為か喧騒が気になりました。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月12日 09:22:06

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルご滞在中に騒音でご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
    この件につきましては時間は掛かるかと思いますが、次回改装時の重要課題の一つとしてご参考にさせて頂きます。

【シングルルーム(禁煙)】

アベちゃん5214さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2017年03月15日 20:51:40

ベットが柔らか過ぎます。私にはですが

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月07日 16:54:21

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    ベッドにつきましてはすぐに改善とは致しかねますが、今後改装などの際に貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年03月11日 12:07:24

朝食無料の割には種類も多く満足でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年03月22日 18:00:00

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルのご朝食は、栄養バランスの事を考えて種類を豊富に致しまして、お料理はほぼ手作りでお出しさせて頂いております。
    お客様の1日をより良い日にして頂く為にも、ご朝食には、力を注いでおりますゆえ、お客様のお声には、とても嬉しく思います。

これからも一人でも多くのお客様に、
    ご満足して頂けるサービス向上を努めさせて頂きます。
    また神戸へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
    またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 3名利用可(禁煙)】

双子座Aさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

双子座Aさん [40代/女性] 2017年01月05日 10:02:22

1月2日の夕方暗くなってからのチェックインでした。
    自家用車で行くので駐車場の案内をお願いする旨を予約の時に備考欄に書きましたが、場所が生田神社の裏手でお正月とあって、周辺が歩行者天国になっていて通行止めばかり。ホテル前もその周辺も一方通行ばかりでたどり着けませんでした。
    到着前にこちらから確認の電話をさせてもらった時には「ホテルの前に車を一旦止めて下さい」とは言われましたが、そういった注意事項は伝えてもらえませんでした。
    ホテル自体は立地もいいし、きれいだし、加湿器も豊富に用意されていたし、☆5つでもいいのですが、ホテルのすぐそばに来ているのにホテルにたどり着けない苛立たちさ、前もって案内してもらえなかった点で総合的に普通です。

2017年01月
    第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月29日 16:38:54

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    駐車場の案内につきましてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、交通状況に応じた適切なご案内ができるよう再度徹底して参ります。
    またお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見頂戴できれば幸いです。
    神戸へお越しの折には、当ホテルにてご宿泊を検討いただければ幸いでございます。

【ツイン 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2016年12月20日 17:50:57

神戸の定宿です。
    街中にあり、駅、コンビニ等も近くにあるので場所は最高です。
    また利用させて頂きます。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月31日 18:19:27

当ホテルは三宮駅まで徒歩5分というどこに行かれるにも便利な立地となっており、大変好評をいただいております。
    今後も皆様にご利用いただきやすい身近なホテルとして、サービスの向上と客室管理に努めて参ります。

【シングルルーム(喫煙)】

Thunder Gateさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

Thunder Gateさん [50代/男性] 2016年11月11日 15:39:12

駅から近く、コンビニもすぐ目の前にあり、何より東門街にあるというロケーションが良いと思います。一方、ベッドが柔らかく、スプリングが背中に当たる感じがして少し残念でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年02月10日 10:08:09

また立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
    しかしながら、ベッドに関しましてスプリングが背中に当たる感じがしたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
    古くなったマットレスに関しましては順次交換して参ります。

投稿者さん 2016年11月07日 16:51:01

繁忙期のせいか、前回より宿泊費は高かったものの、部屋は狭く、低層階の為、目の前が神社の繁みで不気味でした。部屋が蒸し暑かったのですが、窓も開けられず困りました。
    また冷蔵庫のノイズがとても大きくて、夜中に目が覚めてしまいました。
    朝食は良かったです。バリエイション多く、献立も工夫されているようで、美味しかったです。
    次回はなるべく上のフロアでもう少し広い部屋をリクエストしようと思います。
    冷蔵庫はなんとかしてください。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年02月10日 10:14:45

しかしながら、客室に関しましてご満足いただくことができず、期待を裏切る形になりましたこと大変申し訳ございませんでした。
    冷蔵庫に関しましては、古い冷蔵庫は順次取り替えして参りします。就寝時ノイズが気になるようでしたら電源をオフにして下さいませ。冷蔵・冷凍のものはフロントでもお預かりしております。
    また朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後より一層力を入れ精進して参りますので、第一グランドホテル神戸三宮をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食プラン(バイキング)【1泊朝食付き】
    【スモールシングル(禁煙)】

ホット3441さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ホット3441さん [50代/男性] 2016年08月17日 18:44:26

立地は繁華街の東門街で最高です。裏にポケモンポイントの生田神社があります。建物自体は古いので、部屋も古い感じです。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年02月10日 09:54:44

また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。また立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    当ホテルは最寄りの三宮駅各線から徒歩5分程で、ビジネスでお越しになられた方はもちろん、観光などでご利用のお客様にとっても便利な場所に位置しております。生田神社へのアクセスも抜群でございます。
    また神戸へお越しの際には当ホテルを是非ご利用くださいませ。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【1泊朝食付き】