第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• -----
    • アンケート件数:1979件

投稿者さん 2016年07月16日 11:34:21

出発時間が早くて、朝食を食べることができなかった。観光・ビジネスマンが多いと思うので
    改善して欲しい。

2016年07月
    第一グランドホテル神戸三宮 2016年07月20日 11:13:49

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは現状、全てのプランに朝食付きの提供となっておりますので、朝の早いビジネスマンの方の為に、素泊まりプラン等の考案などしてゆきたいと思います。
    この度は貴重なお時間の中ご投函下さいまして誠にありがとうございます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食プラン(バイキング)【1泊朝食付き】
    【ツイン 3名利用可(禁煙)】

94年製さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

94年製さん [40代/男性] 2016年01月17日 15:16:47

立地が良く、特に悪いところは有りませんが、取り立てて良いところも無い、という感じ。

・場所は東門街の出入り口近くで便利かつ分かりやすい(こんなところに普通のホテルが?とはびっくり)。
    ・食事はメニューあまり多くなく、汁物以外のおかずが暖かくなかったので低評価。
    ・部屋は広くもせまくも無い、窓からの眺めは場所柄無し、コンセントは2口あるが位置が悪い(ベッドから離れたテレビ付近のみ)。
     断熱性は低めなので、エアコンを止めると温度変化は速い。
    ・エレベータがフロント有る2Fで上り下りとも必ず開いて止まるのが、急ぎの時等少し不快。
    ・エアコンは温度設定できない(Lo・Mid・High・Off)が、効きは良い。ただし音は大きめ。

2016年01月
    第一グランドホテル神戸三宮 2016年01月27日 15:28:06

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    設備面に関しましてもお時間は掛かることとは思いますが、出来ることから少しずつでも改善に取り組めるよう努力して参ります。
    お客様に、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と客室管理に努めて参りまので、次回神戸にお越しの際も、ぜひご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【シングルC【禁煙】】

ハメリン7366さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ハメリン7366さん [60代/男性] 2015年10月26日 10:28:16

近くが商店街なので食べ物屋も多く、
    コンビにも近くて便利。

2015年10月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年11月17日 12:31:46

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館は東門商店街のなかにあり、お食事処やバー等多く、コンビニも近くにございますので、便利が良くアクセスも良いとご好評をいただいております。また神戸にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
    またのご愛顧を心よりお待ち申し上げます。

【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月25日 22:38:18

普通。

第一グランドホテル神戸三宮 2015年11月15日 16:38:23

この度はご意見、ありがとうございました。
    これからは、お客様の心に残るホテルになるよう精進して参りたいと思います。

【シングルE【喫煙】】

kuma4182さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

kuma4182さん [40代/男性] 2015年07月20日 18:12:42

神戸三宮の夜を楽しむために利用させて頂きました。
    昨今の中国人観光客のおかげで、なかなか予約が取れず、直前になって”一部屋確保”で予約できました。

三宮の繁華街の中にあり、最後の店から徒歩で数分の立地条件は非常にありがたいです。
    常に寝るだけなので、食事等の感想が書けず申し訳ありません。

以前のように、簡単に予約できるようになれば、利用させて頂きます。

2015年06月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年08月09日 03:58:12

日頃より第一グランドホテル神戸三宮(旧ホテルエリアワン神戸)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
    また現在、ご朝食は無料でお召し上がりいただけるようになりました。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月16日 15:18:44

ネットでは朝食が豪華だったのでこのホテルにしたのに、いざ朝食会場に行くとネットで見たものとは大違い。ネットの朝食の画像が豪華で楽しみにしていたのに、あまりにも違いすぎてがっかりでした。味は普通でした。
    ホテルも探すのに一苦労、、。
    また利用したいとは思えなかった。

2015年07月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年08月09日 03:13:09

この度は第一グランドホテル神戸三宮(旧ホテルエリアワン神戸)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食の内容につきまして、ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後検討を重ね、ご満足いただけるようご用意させていただきたく、改善に努めて参ります。
    神戸へお越しの折には、当館にてご宿泊を検討いただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【21日前までなら更にお得!で、安心♪】早割21◆朝食付き◆
    【ツイン《喫煙》【シングルベッド2台:お部屋広々20平米】】

投稿者さん 2015年07月15日 17:05:14

ホテル名の変更に伴いスタッフも変更があったのでしょうか?

感じがよい方に変化していると感じました。

2015年07月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年08月07日 18:32:51

日頃より第一グランドホテル神戸三宮(旧ホテルエリアワン神戸)をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
    そのうえ、今回ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
    スタッフ一同、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進してまいります。
    神戸へお越しの折には是非当ホテルをご利用くださいませ。

【28日前までなら更に更にお得!で、安心♪】早割28◆素泊まり◆
    【スタンダードシングル《禁煙》【セミダブル:幅120cm】】

GOODY1106さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

GOODY1106さん [40代/男性] 2015年07月07日 17:51:39

生田神社の裏手、三ノ宮駅徒歩7-8分。地理的には分かり易くてよい。
    部屋は可もなく不可もなく。
    周辺は食事処も沢山あり、選ぶのに一苦労するくらい。

2015年07月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年07月26日 17:31:23

この度は、数あるホテルの中から第一グランドホテル神戸三宮(旧ホテルエリアワン神戸)にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
    当館は東門街に面し、飲食店は近隣に大変数多くございます。お悩みの際は、ぜひスタッフへ気軽にお声かけくださいませ。

【出張応援】QUOカード4000円付プラン★
    【●広々シングル130cmセミダブルベッド【16平米】★禁煙★】

メイのパパ2005さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

メイのパパ2005さん [50代/男性] 2015年07月06日 20:14:58

今回二回目の利用でした。部屋は広めで良かったんですが、やはり建物、部屋の古さは否めませんね。ホテル名を変更した時に設備を変えたと思われるが元がねえ。テレビが小さかったですね。
    朝食も品数が今一つ。次の利用はどうかなって感じです。

2015年07月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年07月26日 17:27:21

この度は第一グランドホテル神戸三宮(旧ホテルエリアワン神戸)にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    二度目のご利用ということで、また当館にお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

エリアワン神戸自慢の★神戸バイキング 朝食付きプラン★
    【ツイン《禁煙》【シングルベッド2台:お部屋広々20平米】】

投稿者さん 2015年06月01日 23:19:59

以前は定宿状態だったが、最近は値段が高い。
    建屋は古いなり許せるものであったが、若干は補修したのか水回りが直っていた。
    立地等は良いので、従来並みに価格が落ち着けば、また泊まりたい。

2015年05月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年07月26日 16:39:49

いつも第一グランドホテル神戸三宮(旧ホテルエリアワン神戸)をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
    現在、料金体系に関しては、一室当たりの単価設定となり、週末等も同料金でご利用いただけるようになっております。
    価格面に関しても、お客様にとってご利用いただきやすい身近なホテルとして、私共もサービスの向上と客室管理に努めて参ります。ぜひ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】 NET予約でお得にステイ♪
    【スタンダードシングル《喫煙》【セミダブル:幅120cm】】

りゆママ1367さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

りゆママ1367さん [40代/女性] 2015年05月21日 10:38:05

5月14日宿泊しました。部屋は思ってたより広さもあり2人で充分な広さでした。 ただ、掃除が行き届いてなく特にベッドサイドの上に埃がありますので気をつけて掃除お願いします。また備品のポットのコードがのびなかったり…。またコップやコーヒーもあると良いですね。夜蚊がいてフロントに蚊取りがないか殺虫剤がないか伺ったらなくて…出来れば用意していただくと有難いです。
    繁華街ですのでちょっとにぎやかですがまずまずのホテルかと思います。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

2015年05月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年07月26日 16:01:39

この度は第一グランドホテル神戸(旧ホテルエリアワン神戸)にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    数ある中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃面でご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳なく思います。ご返信は遅くなりましたが、そのご直ちに清掃スタッフにも報告し、今一度清掃面の強化もあわせて、確認をさせて頂きました。貴重なお声を頂き、感謝申し上げます。備品・貸出品等に関しては、お客様のご意見を参考に、可能な限り改善を重ねるよう努力いたします。
    しかし、ご不備があったにもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。神戸は何度お越しいただきましても魅力溢れる大変美しい街でございます。ぜひ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    貴重なお時間の中ご投稿下さいましてありがとうございます。

じぇっとんさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

じぇっとんさん [40代/男性] 2015年05月17日 12:43:22

特にいいところはありませんでした。立地は飲み屋街を歩いていくのでそのような楽しみのある方はよい立地と思います。三宮駅からは私はちょっと遠く感じました。神社の隣にあります。部屋の広さはあまりどこも変わらないと思います。エアコンは温度調整はありません。ボリューム操作だけです。タオルはお風呂場においててほしいです。テーブルの中心にはホテルの案内などは置かないでほしいです。冷蔵庫のコンプレッサーの音がちょっと気になりました。あと、部屋のライトはもう少し明るくして頂きたいです。到着まで飲み屋街の勧誘がすごいので私はちょっと苦手でした。無事に旅は終わりありがとうございました。

2015年05月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年07月26日 15:52:22

この度は第一グランドホテル神戸三宮(旧ホテルエリアワン神戸)をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中の中ご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
    当館の周辺は飲食店等が多く並ぶ立地で、今回お客様を不快な思いを与えてしまった事を非常に申し訳なく思っております。
    また、客室内のレイアウト等についてご指摘いただきました点は、スタッフ一同で共有し、今後の課題として改善点を検討してまいります。
    貴重なご意見をいただき、私共も非常に参考になりました。恐縮ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 兼田

yourbarnsdoorisopenさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

yourbarnsdoorisopenさん [30代/男性] 2015年05月10日 20:21:25

至って普通のビジネスホテル。しかしながら、無料ウェルカムドリンクの提供(量は少なかったが…)や満足のいく朝食等々宿泊者にとって必要なポイントは抑えている様子。

施設は古い、窓の開閉時に音がするなど、今後投資は必要と認識。

2015年04月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年05月31日 21:55:04

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。そして、ご多用の中、ご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。数々のお褒めのお言葉に私共大変嬉しく存じます。しかしながら施設面では万全の状態ではないところもあるという事が、現在の私共の課題となっております。少しずつではございますが、改善に取り組んでまいります。その分今できるサービスでカバーし、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を提供したいと思っております。恐縮ではございますが、またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 中田

【28日前までなら更に更にお得!で、安心♪】早割28◆朝食付き◆
    【セミダブル《禁煙》【ベッドはセミダブル:幅130cm】】

投稿者さん 2015年05月04日 00:47:54

とりあえず、モーニングは、最悪です。向かいのジャスコで、パンを買ったほうが良いですよ!

2015年04月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年05月05日 19:42:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御選び下さいまして、誠に有り難うございました。
    貴重な口コミ返信へも、御礼申し上げます。
    お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

投稿者さん 2015年04月21日 00:41:18

ホームページが綺麗で、ベッドの幅も広いプランがとれ、体の大きな主人でもゆっくり休めると思い予約をしました。価格が安いのでどうかと心配もしました。宿泊後に聞いたら、ベットの幅は広かったが長さが短く、傾いていたとのこと。少しがっかりしました。

2015年04月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年05月05日 19:49:15

ご利用いただいたお部屋が十分な広さをご提供できずに申し訳ございませんでした。
    今回お客様が予約頂いたシングル以外にも、セミダブル部屋とスイート部屋ご利用を提供しております。そちらのほうも次回ご宿泊の参考とさせていただけたらと、思っております。

宿泊課 欧

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!神戸の隠れ名物★牛すじカレー(1パック)付プラン☆★☆

投稿者さん 2015年04月04日 22:19:48

建物の構造(建築時期)が古いため、新しくリフォームしたところと古いままの設備が共存している、不思議なホテルでした。
    一番の不満は部屋に行こうとエレベーターをおりて歩いた途端、エレベーターホールの床のカーペットが破れていて(しかもかなり大幅に)、あやうく転びそうになりました。
    全くもってあり得ません。早急に張り替えていただきたいです。

お部屋は広いタイプを用意していただき、居心地が良かったです。
    ベッドもスプリングがちょうどよく柔らかく気持ちよい。
    ユニットバスは下半分のバス部分が新しいタイプだったため、シャワーもカランもお湯の出が良くて、満足しています。(便座が冷たいのは残念ですが)
    テレビも大きめの画面で見やすかったです。

空調類は古いままのため、ユニットバスの換気扇をONにしているとゴォンゴォンとものすごい音を立ててうるさいです。
    今回は過ごしやすい季節だったので大丈夫でしたが、夏や冬は空調(エアコン)が快適に機能するのか心配です。

投稿者さん 2015年03月31日 22:06:58

3名様利用・幼児添い寝に最適!というプランでしたが、部屋が狭すぎた+隣の部屋の声が朝の4時までよくきこえ、よく眠れませんでした。しかし、朝食はとってもおいしかったのと、ウェルカムドリンクはバーで頂いたので、とてもよかったです。

2015年03月
    【3名様利用・幼児添い寝に最適!!】ファミリールーム☆
    【ファミリールーム禁煙◆3名利用】

サンメドウズさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

サンメドウズさん [40代/男性] 2015年03月07日 16:39:05

立地面では全く問題ありませんでしたが、2点ほど書き込みさせていただきます。
    ①前日に駐車場の問い合わせをさせていただきました。その折に「小さい子供がいるのでホテル前にも停められますのでご連絡ください」とのことでしたので、フロントへ申し出たところ提携駐車場料金(2,000円)でなくホテル前だと3,000円とのことでした。問い合わせの際に伝えて欲しかったです。
    ②ウェルカムドリンク券を4人分いただきましたが、連れの体調が悪かったため2人で利用しました。ドリンクは1人1杯で2枚のドリンク券は使えません、とのこと。料金は支払っていますので・・・。

2015年03月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年03月21日 20:14:39

せっかくのご家族旅行に当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご不明な点やご案内が足りない点がございましたこと、心より陳謝申し上げます。当ホテル前のスペースでございますが、ホテルの敷地ではなく、許可が必要でありいつでもご利用いただけるスペースではないため、当方でお値段をきめさせていただけなくなっております。お客様のおっしゃいますように、そのうまを詳しく事前にお伝えしておくべきでございました。そして、ウェルカムドリンクチケットでございますが、皆様に少しでもお楽しみ頂けるよう、サービスとしてお渡しさせて頂いております。決してご宿泊代金にチケット代金が含まれるようなことはございませんのでご安心くださいませ。しかしこちらは一回のご宿泊にお一人様一回限りとさせて頂いておりますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
    貴重なお時間の中、お言葉を下さいましてありがとうございます。お客様のご意見などを参考にさせて頂き、さらなるサービス向上に努めたいと存じます。これからもホテルエリアワン神戸を何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 中田

【みんなでワイワイ♪4名利用】☆ミニグループルーム☆喫煙
    【【4名利用】★ミニグループルーム★喫煙】

投稿者さん 2015年02月09日 19:45:04

ベッドアンドブレックファーストで三宮…
    この金額になるのかな…
    美味しい朝食だったので、その点は満足

2015年02月

投稿者さん 2015年02月09日 19:42:06

神戸でこれならこのくらいの金額になるのか…

2015年02月
    第一グランドホテル神戸三宮 2015年02月11日 20:05:17

このたびはホテルエリアワン神戸ご宿泊いただき誠にありがとうございます。宿泊金額に関しましては、日にちにより、宿泊料金か変わってきますので、ご不便などころ、大変申し訳ございませんでした。
    これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
    またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。