第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• -----
    • アンケート件数:1979件

navonさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

navonさん [40代/男性] 2014年07月16日 16:09:10

今まで何度か利用しましたが、今回はあまり良いとは思えませんでした。
    この時期にセルフでエアコンの調整ができないのは重症です。

2014年07月
    第一グランドホテル神戸三宮 2014年07月16日 19:57:16

いつもホテルエリアワン神戸をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
    しかしながら空調につきましてはご不便をお掛け致しまして心苦しく思います。当ホテルの空調はロビーを含めまして館内一括管理となっております。時間はかかりますが、次回改装時の重要課題の一つとして、取り上げる所存にございます。今後も、ご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

宿泊課 中田

【2014!!夏割】★☆★楽天ポイント10倍プラン★☆★(朝食付)
    【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月06日 10:13:27

生田神社に近く、繁華街そばでもあり都合が良かった。部屋・ベッドも広いプランだったので満足したが、お風呂の換気扇がちょっとうるさいのと、端の方にカビがあるのがマイナスでした。食事も落ち着いて食べられました。

2014年06月
    第一グランドホテル神戸三宮 2014年07月08日 18:03:50

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    お客様がお泊り頂いたセミダブルタイプは、ベッドをはじめ、バスルームも広々とお使い頂けるお部屋でございます。お気に召して頂けましたでしょうか?しかしながら、バスルームの換気扇や壁につきまして、ご不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございません。直ちに手配をし、修復中でございます。
    今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同日々努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 中田

【朝食付き☆最大71%OFF】当館人気♪和洋ビュッフェ朝食付極得プラン
    【セミダブル《禁煙》【ベッドはセミダブル:幅130cm】】

投稿者さん 2014年06月22日 21:17:25

繁華街に近く便利、直近で3回、計6泊しました。
    綿棒はフロントで頂けました(コットンはありませんでした)
    最初の2回の部屋は良かったのですが、エレベーター横の部屋701のバストイレは、かなり不快でした。入りたくなくてわざわざ銭湯に行ったほど。
    ちなみにバストイレは、どの部屋も少々不快な異臭がしてました。
    が、値段と立地を考えると納得ですし、ウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったです。

2014年06月
    第一グランドホテル神戸三宮 2014年06月24日 14:40:07

いつもホテルエリアワン神戸をお選びいただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。しかしながら、バスルームに付きまして、不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございません。直ちに確認し修繕中でございます。他にもお気づきの点がございましたら、当ホテルの向上のためにもご意見を是非ともお願い致します。これからもより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 中田

【28日前までなら更に更にお得!で、安心♪】早割28◆素泊まり◆
    【スタンダードシングル《禁煙》【セミダブル:幅120cm】】

投稿者さん 2014年05月28日 18:48:10

神戸出張時の定宿にしています。
    苦情に対しても、早めの対応で満足はしています。
    建物が若干老朽化している点は、否めなく、今回は水周りに難がありました。
    チェックインした段階で、蛇口近辺に水が溜まっており、一部、バスルーム内に
    たれていました。
    全体の対応は良いので、この程度と思う部分はありますが、何らかの対応は必要と思います。

2014年05月
    第一グランドホテル神戸三宮 2014年05月29日 21:56:31

いつもホテルエリアワン神戸をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋にご不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。直ちに確認に向かい修繕できるよう手配しているところでございます。その他に関しましては良い評価を頂戴でき、大変恐縮でございます。これからも少しずつではございますが、設備面も万全の態勢で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★☆★ポイント10倍プラン★☆★≪楽天限定≫
    【価格もお得な♪スモールシングル【たばこOK】】

投稿者さん 2014年05月06日 22:59:59

綺麗でよかったが、少し値段が高いような気がします。

2014年05月
    第一グランドホテル神戸三宮 2014年05月21日 11:07:42

この度はホテルエリアワン神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。お部屋は綺麗とのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。さっそく清掃スタッフにもお伝え致します。しかし、コストパフォーマンスがそぐわなかった様でございますが、これからも検討を重ね、様々なプランを提供出来るよう努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 中田

【2名でお得】120cmセミダブルベッド☆シングル!
    【スタンダードシングル《喫煙》【セミダブル:幅120cm】】

投稿者さん 2014年03月17日 14:18:28

フロントの男性の感じがあまり良くなかった。
    加湿器などの貸し出しサービスがあるのは良いと思います。
    部屋はかなり狭かったですが、汚くはないです。
    チェックアウト時、タクシーを呼んでほしいと頼んだのですが、ホテルから少し歩いた所ですぐに拾えるからとその場所を案内され、呼んでもらえなかった。
    こちらは体調が悪く歩きたくないから頼んでいたので、そこで拾う方が早いと思いますがどうされますか?くらい聞くべき。
    次は泊まりません。

2014年03月
    【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月27日 20:10:06

子どもの受験に利用しました。
    加湿器をお借りしたかったのですが、早いもの順なので取り置きが出来ないとのこと。
    部屋の照明も薄暗かったので、スタンドを借りました。
    受験で利用する旨を伝えたので、もう少し配慮が欲しかったです。

2014年02月
    ≪新春キャンペーン割☆≫◆期間限定◆当館自慢の和洋ビュッフェ朝食プラン【¥800→¥650】
    【ツイン《喫煙》【シングルベッド2台:お部屋広々20平米】】

投稿者さん 2014年02月20日 19:34:44

夫婦&幼児1人で1泊利用しました。
    朝食バイキングは評判通り良かったです。
    駐車場が遠いのと分かりにくかったです。
    フロントの方の対応は丁寧でとても好印象でした。
    お風呂に髪の毛が落ちていたり部屋が汚いのが残念でしたが、値段を考えると相応だと思います。

2014年02月
    【3名様利用・幼児添い寝に最適!!】ファミリールーム☆朝食付き
    【ファミリーツイン禁煙】

海外在住の日本人さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

海外在住の日本人さん [40代/男性] 2014年02月17日 10:11:33

神戸で久々に会う友人と夜通し遊ぶために宿泊しました。場所は駅からは遠いですが、周辺に食事や飲むお店が非常に多いので、夜に友人と楽しむには非常に便利な場所です。ホテルの設備は普通ですが、個人的にはコインランドリーがあることと、ウェルカムドリンクが好きなカクテルをバーにて飲めたので、この2点が非常に良いと感じました。

2014年02月
    【21日前までなら更にお得!で、安心♪】早割21◆素泊まり◆

Taka-Morixさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

Taka-Morixさん [30代/男性] 2014年02月10日 19:23:09

立地の良さと値段は魅力的。部屋のコンセントがもう一つあると良かった。

el12さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

el12さん [30代/女性] 2014年02月10日 01:47:48

繁華街の中で立地は最高!朝食バイキングも種類豊富で美味しく大満足でした。

2014年02月
    【3名様利用・ファミリーに最適!!】ファミリールーム☆朝食付き
    【ファミリールーム禁煙◆3名利用】

投稿者さん 2014年01月26日 17:14:23

部屋も立地条件もリーズナブルでいいですが、外が騒がしく気になる時があります。

2013年12月
    【朝食付☆最大71%OFF】当館人気♪和洋ビュッフェ朝食付極得プラン

投稿者さん 2014年01月05日 23:11:23

2才の息子と妻の3人で2泊しました。正月という事業を考えると妥当な値段設定だと思います。
    朝食はバイキング形式で味も良く、スタッフの方もテキパキと動かれていたのは好印象でした。

ホテルとは直接的関係ないのですが、提携駐車場が二つとも満車で、ホテルから離れたコインパーキングに停めざるをえなかったのが残念でした。

2014年01月
    【3名様利用・ファミリーに最適!!】ファミリールーム☆
    【ファミリールーム禁煙◆3名利用】

投稿者さん 2014年01月04日 20:42:22

駐車場の場所が離れていたのがマイナスでした。生田神社近くで、初詣も楽しめました。

2013年12月
    第一グランドホテル神戸三宮 2014年01月08日 00:02:39

この度はホテルエリアワン神戸を御利用して頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは生田神社も徒歩で観光して頂ける距離にございまして、大変好評を頂いております。
    しかしながら駐車場につきましては大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    お客様にはご理解とご協力を頂きまして感謝いたしております。
    これからも、より快適にご満足頂けるサービスを提供できるホテルとして
    従業員一同精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
    また神戸にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
    宿泊課 小川

【当日限定】☆プラン☆ NET予約でお得にステイ♪
    【【当日限定】ツイン禁煙【シングルベッド2台:広々20平米】】

投稿者さん 2014年01月04日 08:34:42

安くて利用しやすかったです。
    また利用したいと思いました。

2013年12月
    第一グランドホテル神戸三宮 2014年01月07日 22:28:14

この度はホテルエリアワン神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    今回のご宿泊はコメントを拝見させて頂いた限り、ご満足いただけたようで私共としても喜びの限りでございます。
    今後ともリーズナブルな価格でお気軽により快適にご満足頂けるホテルを目指して参りますので
    何卒宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
    また神戸にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
    宿泊課 小川

☆レディース応援☆スキンケアセットプラン♪【朝食付き】

advanceさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

advanceさん [40代/男性] 2013年12月17日 17:52:21

フロントの対応が良く、コストパフォーマンスは高いです
    また観光拠点として利用するのであればリピートさせていただきます。

2013年12月
    【秋得♪バリュープライス☆】 Le Couple 神戸deデート ※14時IN→11時OUT

投稿者さん 2013年11月01日 23:02:31

有料TVはVODでないのが残念。
    提携駐車場がAM8時からしか車が出せないのはビジネスマンには辛いときがある。
    宿泊プランの豊富さとウェルカムドリンクのサービス、料金設定には満足しています。

2013年10月
    【出張応援】有料TVカード+QUOカード2000円付★ 8000円~

投稿者さん 2013年10月18日 16:37:46

平日だけど、どのホテルもかなり混んでいる期間に予約。
    従って特に割安感を感じたわけではないが、混んでなければコスパはいい
    ホテルかもと感じた。

三宮駅から5分とあるが、10分は見ておくほうが良い。
    確かに地下鉄入り口は近いけれど、JRなどはちょっと遠い。

また東門街や東急ハンズ方面の繁華街の中にあるため、夜はちょっと物騒。
    ホテルまでの通り道はガールズバーなどの客引きをかいくぐって行く必要あり。
    そういうのが苦手な人にはあまりお勧めできない。
    しかし、繁華街のど真ん中だけに飲み食いするには困らない。飲んで泊まる場合
    にはとても便利だと思った。繁華街の端にあるためと泊まった部屋は静かだった。

アメニティには使い捨てスリッパや歯ブラシがあるが、補充されていないものがあり、
    これはホテルとしては全くダメ。またトイレのふたには長い髪の毛が1本…。
    ハウスキーパーの教育を徹底してもらいたい。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月06日 17:44:46

エレベーターの隣の部屋だったので、人が通るたびに話し声や物音が響いた
    お風呂に髪の毛が落ちていたり、カビ臭かったり、我慢はできる程度だったが少し残念

一緒に行った友達の部屋のベッドサイドテーブルの下には大量のタバコの灰が落ちたままだった。

2013年08月

★女のカッパ★さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

★女のカッパ★さん [40代/女性] 2013年08月21日 13:24:51

ライブに行くのでこちらのホテルを予約しました。三宮駅から近くコンビにも2件ありました。繁華街にあるのでまわりは煩いのかなと思いましたが私達が泊まった時は煩くなかったです。朝食は私達が今まで泊まったホテルに比べると数も量も少なかったです。

2013年08月
    ☆当館人気☆【直前割・極得プラン】◆最大40%OFF!!◆和洋ビュッフェ朝食パッケージ♪