第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2020年01月14日 14:01:27

まず1階に立派なカウンターがあるのに使用されておらず、フロントが2階にあるので上がっていかないといけないのが不便かとは思いました。
    冬なので加湿器を使用したかったのですが、各部屋には常備されておらず、指定の階に取りに行かないといけないのが面倒でした。
    また、コンセントの差込口が2か所では少ないと思います。
    それと全体的に館内の設定温度が高いと思いました。
    コーヒーとお茶のインスタントがフロントで取り放題だったので複数杯飲むのにはありがたかったのと無料の朝食が和洋にデザートまであったので良かったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年02月14日 20:38:24

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見ご感想を賜り、感謝申し上げます。
    フロントは当館の都合上で申し訳ないのですが、2階に設置しております。ご不便をおかけし、恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
    加湿器は3階と7階に設置しております。現状は各客室に設置はしておらず、お客様ご自身で取りに行っていただいております。ご面倒をおかけしますが重ねてお願い申し上げます。
    コンセントの差込口に関しましては、今後増設する予定でございます。
    ステックコーヒーやお茶、朝食のデザートに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく心より感謝を申し上げます。
    今後ともお客様のご期待にお応えできますよう、精進して参ります。今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】

投稿者さん 2019年12月30日 17:34:02

バイキングはもう少し地元のものを出して欲しい

第一グランドホテル神戸三宮 2020年02月11日 10:38:17

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。
    バイキングに関しまして、地元のものをご提供できますよう、メニューを考案をして参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

Zaituさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

Zaituさん [50代/男性] 2019年12月15日 21:26:33

同じところが良いので翌週にも宿泊しました。勝手がわかるのはいいのですが、できればベットの横にコンセントが欲しいです。
    寝るときにスマホの充電が遠くて困ります。
    食事は今回もよかったです。女性客のためのプランニングをお願いします。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月21日 17:59:34

また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
    ベッド横のコンセントに関しまして、多数ご意見をいただいておりますので設置できますよう前向きに検討して参ります。
    また女性のお客様に喜んでいただけるプランニングも考案して参ります。
    この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Zaituさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

Zaituさん [50代/男性] 2019年12月15日 21:24:18

初めて利用しますが、朝食は種類があり満足でした。
    ただ、アメニティは部屋に少なく、結果的にはフロントの傍まで取りに行く必要があります。全体的な利用上場をみて客層に応じて対応してほしいと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月21日 17:51:43

また、朝食に関しましてご満足頂けたようで安堵しました。しかしながら、アメニティに関しまして案内不足で申し訳ございませんでした。今後はお客様に応じて対応ができるよう検討して参ります。
    この度は貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。お客様のご意見を今後に活かし精進して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

【スモールシングル(禁煙)】

P!nkcherryさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

P!nkcherryさん [50代/女性] 2019年12月08日 22:47:51

今回は神戸ルミナリエと生田神社が目的だったので生田神社がすぐ側で良かったです。神戸ルミナリエへの行き方をフロントの方へ尋ねた時の分かりやすい対応も良かったです。残念に思ったのがフロント内でスタッフの皆さんで業務内の話をされていて内容が聞こえていました。内容的に裏の方で話す事ではなかったのかと・・気になりました。部屋はきれいでした。ただお風呂のシャワーですがホースに亀裂があり勢いよく水漏れがあったので修繕が必要だと思いました。
    美味しい朝ごはんを食べて朝から元気に!っというプランでしたがワカメご飯でしたがご飯が塊のようになっていて食べられませんでした。パンの種類を増やしていただけたらいいなーと思いました。立地も良いので、また利用したいと考えてます。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月21日 17:12:13

神戸ルミナリエと生田神社参拝が目的ということで当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。しかしながら、フロント内で業務内容の話を気になる程のボリュームでしており、配慮不足で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。また、朝食に関しましてもワカメご飯の塊があり食べられなかったとのことで、きちんとご飯をほぐしておらず、重ねてお詫び申し上げます。
    お褒めのお言葉も頂戴しているにも関わらず、ご期待に添えなかった点は深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見は今後に活かし、二度と同じことがないよう努める所存でございます。
    この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

【ツイン 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月20日 17:23:30

朝食付きは、ありがたいですが、ベッドが古くて中のスプリングが体に当たり、痛い。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月16日 17:46:21

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、ベッドが古くスプリングが体に当たり痛かったのこと、大変申し訳ございませんでした。折角お泊りいただいたにも関わらず、ごゆっくりお休みいただけず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    今後、マットレスの入替を順次行う予定でございます。快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

【スモールシングル(禁煙)】

kazu3482さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

kazu3482さん [50代/男性] 2019年11月10日 08:41:02

立地は三宮から近いし、生田神社に近く良い。建物は古いが綺麗に清掃されていた。今回3回目に利用で、コスパが良い。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月16日 17:36:39

いつも第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また立地や清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく感謝申し上げます。
    今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月08日 18:30:41

朝食は種類も多く、味も、良くとても満足。ただ寝るとき空調の音か何かの音かわらかないが騒がしく、寝にくいのが残念

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月16日 17:08:00

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    また朝食に関しまして、種類や味に至るまで満足いただけたようで大変嬉しく光栄に存じます。
    しかしながら、客室の空調の音が騒がしく寝にくかったとのことで滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、翌年にはなりますが、新しい空調を導入予定です。今後よりよいホテルを目指し精進して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月28日 22:03:07

10月19日、家族3人で宿泊したのですが、ベッドが硬く、その上、換気扇の音が大きくて、寝苦しかったので疲れが残りました。翌日は、出発の都合上、提携駐車場では朝9時まで車が出せないとのことで、ホテルから徒歩10分ほど離れた、提携外の駐車場に止めることになり、この点は不便さを感じました。
     しかし、朝食は種類も多く、美味しくいただきました。
    繁華街にあり、コンビニも近いので、便利な場所だと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月16日 12:29:57

この度は、第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    また、貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
    しかしながら、ベッドの硬さや換気扇の音に関しまして、寝苦しかったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後リフォームの際の最重要課題の一つとして取り組ませていただきます。
    立地や朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく光栄に存じます。この度は折角お越しいただいたにも関わず満足のゆく滞在ではなかったこと深くお詫び申し上げます。今後は設備を整え、快適なホテル空間を提供できますよう尽力して参ります。この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠に有難うございました。

おっさんSEさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

おっさんSEさん [50代/男性] 2019年10月24日 08:53:08

ラグビーが開催されて、チェックインが混雑してました。
    14時頃に到着し、荷物があったので早めにチェックインさせて欲しいとお願いしましたが、ダメでした。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月16日 12:20:58

また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
    早めのご到着に関しまして、原則15時がチェックインのお時間となっておりまして、お荷物はフロントでお預かりさせていただいております。
    15時より前にお部屋に入りたい場合は、1室あたり1時間1,000円(税込)で13時より承っております。ご希望のお客様は事前にホテルへお問合せいただくようになっておりますのでご理解ご了承の程お願い申し上げます。
    この度は貴重なお時間を割いてのご投函に心から感謝を申し上げます。

【シングルルーム(喫煙)】

teru1971077さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

teru1971077さん [40代/男性] 2019年10月10日 16:24:46

設備の古いホテルのように思われました。
    1Fの天井エアコン周りが黒カビびっしりで不気味でした。
    清潔感を大事にしないホテルだと思いました。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月15日 12:18:12

しかしながら、設備のメンテナンスが行き届いておらずご指摘いただきました通り、1階の天井のエアコン周りにカビがあり、弁解の余地もなく不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
    翌年には、改装工事を行う予定でございます。
    その際の改修工事の課題の一つとして取り組ませていただきます。
    この度は貴重なお時間を割いてのご投函誠にありがとうございました。

カワジー61さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

カワジー61さん [60代/男性] 2019年10月06日 19:05:16

価格の割には部屋も綺麗でまずまずでした。スタッフの対応も良かったです。朝食バイキングも良かったです。ユニットバスが小さすぎで不満でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月13日 17:45:40

また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。スタッフの対応や朝食バイキングに関しましてご満足いただけたようで安堵いたしました。またお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。しかしながら、ユニットバスが小さすぎたとの事でご期待に添えず申し訳ございませんでした。翌年、浴室の改装も視野に入れております。今後よりよいホテルを目指し精進して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

しげ214さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

しげ214さん [40代/男性] 2019年10月01日 13:26:25

RWCで混んでいたため、初めて利用されて頂きました。
    駅から少し離れたところにあります。スタッフの方々の対応は良く、食事も美味しく頂けました。
    立地ご飲屋街なので、夜はうるさいです。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月13日 17:36:58

また初めて利用していただきご感想までお寄せ頂きまして誠に嬉しく感謝申し上げます。
    また、スタッフの対応や朝食に関してご満足いただけたようで安堵いたしました。しかしながら、夜はうるさかったとの事で、当館は東門商店街の中にあり賑やかな通りに面しておりますので、防音対策だけでは賄いきれず申し訳なく思っております。
    すぐには難しいですが、今後改装の際の課題として取り組ませていただきます。
    この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

sary2598さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

sary2598さん [40代/男性] 2019年07月11日 08:35:35

かなり古いホテルです。
    壁等は穴が開いていたりします。
    但し、清掃は行き届いていて、埃っぽさは無かったです。

朝食はボチボチ(おかずがもう1、2品あると嬉しい)

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 15:01:47

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    客室の設備の老朽化の為、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
    数ある中から今回当ホテルを選んでいただいたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、清掃面に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
    お客様のお言葉に甘んじることなく行き届いた清掃を日々心がけて参ります。
    朝食に関しましても、お客様のご期待を上回ることができるよう日々熟考して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、貴重なご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 18:45:54

風呂の湯が出るまでに時間がかかった。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 15:14:30

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お風呂の件に関しましてご期待に添うことが出来ず申し訳ござませんでした。
    現在、関係各所と原因を調査中でございます。お時間がかかっておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。次回ご来館までに改善できますよう全力を挙げて調査しております。
    今後ともご厚情賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月25日 16:26:06

朝食は品数も多くおいしかったです。空いた席にもすぐに通していただきました。
    部屋が喫煙希望でしたが、室内に灰皿はなくベランダを見てみると室外機の上に前の宿泊客の吸い殻がそのままの灰皿が置いてありました。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 15:41:48

喫煙希望のお部屋でのご宿泊を頂きましたのに室内の不備がありましたこと、またベランダまで清掃確認が行き届いておらずお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    しかしながら、朝食にはご満足いただけたようで安堵と共に感謝しております。
    お客様のご指摘を真摯に受け止め、次回来館の際にはお部屋も含めご満足いただけるように清掃を見直しさせて頂きます。
    貴重なご意見・ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月12日 21:15:49

色々と惜しいです。
    ・駅から通り
    ・フロントも方の気遣いが足りない(待たせても、「お待たせしました」の一言がない。)
    ・事前に送った荷物を部屋に運んでいただけるとのことだったが、部屋に何もなかったため、一度フロントへ戻り確認するも「あー」という感じで面倒くさそうに対応された)
    ・朝食時に名前を書かせて待たせるのは良いが、カタカナで書いているにもかかわらず盛大な読み間違いをされたため自分のことだとわからなかった。
    ・連休中だったせいもあると思うが、あの広さであの価格は高い。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 16:07:14

今回のご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの接客対応にてご不快にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また、値段以上のおもてなしが出来ませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘を真摯に受け止め、再度接客対応を見直し早急に改善させていただきます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げますと共にご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月01日 06:59:29

朝食が朝7時からと遅い時間からスタートなので、始まる前から行列になり、落ち着いて過ごせなかった。
    メニューの種類も少なく、食べた気がしないが、大学芋はおいしかった。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 17:06:26

朝食をゆっくりお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。朝の貴重な時間中、ご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。
    朝食メニューに関しましてはメニューの考案を検討させて頂き、よりご満足いただけます様サービス向上に励むよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    ご意見・ご感想頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月20日 15:58:48

ベッドにタオルが置いてあるのは不便でした。手を洗ってタオルが洗面所になかったのはこちらのホテルくらいかと思いますので変えたほうが良いと思います。
    それ以外は問題はないかと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年05月27日 17:36:35

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
    今回頂きましたご意見、ご指摘を生かし、今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年12月17日 16:31:21

値段的には文句は言えませんが、建物は古いです。
    フロントのトイレ入り口の天井は水漏れが黒くなっており、気持ち悪かったです。
    繁華街の入り口もあって、真夜中でもとってもにぎやかです。外の声が聞こえます。真夜中に起きるぐらいでした。
    お風呂のお湯がすぐにぬるくなりました。
    お湯を抜いていたら、洗面台の下の板?がパン!と落ち、これも少し気持ち悪かったです。
    朝食は美味しかったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年01月09日 16:41:52

ご指摘いただきました天井の水漏れによる汚れにつきまして、お見苦しく大変申し訳ございませんでした。配管の修理が完了次第、修理する予定でございます。騒音につきましても、真夜中でも起きるくらい賑やかだったとの事でゆっくりお休みいただけなかったこと大変心苦しく思っております。生田神社側のお部屋でしたら、比較的静かにお休みいただけますのでリクエストいただければと思います。
    浴室での件も重ね重ねお詫び申し上げます。今一度設備に関して再点検して参る所存でございます。
    ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
    またご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。