中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

投稿者さん 2007年09月03日 15:27:43

ホテルの立地は中禅寺湖目の前で華厳の滝まで徒歩で行けてとても良かったです。しかし残念ながら当日は霧が多く、せっかくのレイクビューの部屋が景色が見えず残念でした。また、ホテルの方も、部屋まで手荷物を運んでくれたり親切な対応で良かったです。しかし残念ながら露天風呂があまりキレイでないのが残念でした。湯の花が浮いてるのは良いことですが、流れてコケが生えてしまっているのはちょいと・・・また霧がない秋の紅葉を見に行きたいです。

カップルにおすすめ♪湖に面したお部屋と生ゆば料理♪
カップルにおすすめ!「和室6畳」

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年09月04日 18:59:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
又、露天風呂のご指摘ありがとうございます。
今後は、お客様が快適に過ごせるよう清掃等充分注意してまいります。

宿泊当日は霧との事で残念でしたね。
中禅寺湖周辺は雨でなく霧という日がたまにあります。しかし、戦場ヶ原方面は晴天!だったりします。秋の紅葉是非来て下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月31日 23:05:39

1.部屋の窓と網戸の掃除要。
2.扇風機が埃にまみれていたので掃除をして使いました。
3.お風呂は小さな蛾がいっぱいで特に腰掛の裏は密集しており気持ちが悪  く入れずじまい。
4.露天風呂の湯舟から濃い緑色の液体が流れ出ていたのは何でしょう。

接客や食事処と食事は良かっただけに残念です。

湖眺めるお部屋で心和む空間♪日光ゆばを味わう
湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年09月02日 18:03:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉ありがとうございました。
清掃が行き届かず大変申し訳ありませんでした。

だいぶ涼しくなり過ごしやすい季節となりました。
お近くにお立ち寄りの際には、これに懲りずまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 21:16:53

皆様のお声を参考に泊まりました。評価通り、中禅寺湖の目の前で素敵なお宿でした。お料理も美味しく、夕食の量は最適でした。が、朝食に関しては男性では少し足りないかな・・・と感じました。
お風呂は、外にある硫黄の温泉がよかったです。脱衣所も広く、とても良い旅行となりました。ありがとうございました。

ふたり旅限定特典!にごり湯と旬のわかさぎ付プラン
カップルにおすすめ!「和室6畳」

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年08月27日 11:01:13

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。残暑厳しい日々が続いておりますが、中禅寺湖は日中は気温が高いですが、お盆過ぎから朝・晩は冷え込むようになりました。

これから秋の気配を感じる季節と変わっていきますので、ぜひ又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月23日 17:50:33

前日に宿泊した家康の里の民宿の食事の量・質に比べると,残念ながら劣っていました。露天風呂の温泉は硫黄の香りが漂い,泉質には満足ですが,清掃面に問題があります。室内と露天風呂との仕切りのガラスが汚い。浴槽から排水溝までの間の清掃がされていない等等。フロント及び,食事処の従業員の方々の対応は気持ち良く感じました。

カップルにおすすめ♪湖に面したお部屋と生ゆば料理♪
カップルにおすすめ!「和室6畳」

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年08月25日 17:17:36

当館のご利用、誠にありがとうございます。
又、貴重なご指摘もいただきまして、今後は接客面だけでなく、お料理・掃除面等にも力をいれてまいります。
これに懲りず、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 15:58:43

中禅寺湖の眺め食事等、とても良かったです。また利用させていただきます。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年08月16日 09:30:02

この度は、ご宿泊くださいまして、有り難うございます。
ぜひ、又のお越しをお待ちしております。
10月下旬から11月上旬が例年の紅葉の見頃でございますので、楽しみにしてください。

投稿者さん 2007年06月13日 22:06:21

みちのく(陸奥)回りの旅、9泊目でした、日光東照宮参拝の頃から本降りとなり、いろは坂でわ霧で怖いと思いました、ホテルの場所はすぐ分かりました、食事の量はあんな物でしょう。一つ希望としては飲みたい銘柄のビールが無い、設備ではウオシュレットがあればもう一度行きたいと思いますが、尾瀬ヶ原に行く時の足場として。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年06月14日 18:19:42

当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。霧のいろは坂は地元でも皆注意して運転しております。また、ビールとウオシュレットの件ですが、今後の運営上、貴重なご意見を参考にさせていただきたく存じます。お食事処にお飲み物の持込はお断りしておりますが、お部屋でしたら構いません。またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月13日 12:13:00

とても良い宿でした。料理もおいしいし、またきますね。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年06月14日 18:14:17

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
こちらは今の季節、天気が不安定ですがごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。日中は暑くとも夜は肌寒くなります。そろそろ夏を迎えますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月26日 14:11:51

部屋の窓を開けると朝日や夕日に輝く中禅寺湖の湖面が見え、とても満足でした。室内も落ち着いた雰囲気でとても良かったです。中禅寺湖バス停からも近く、立地条件は素晴らしいと思います。
温泉については、内風呂と露天風呂からなり、露天風呂からは中禅寺湖や星空を見ることができ、満足でした。温泉ならではの硫黄の香りがして良かったです。ただ、朝と夕方の露天風呂はぬるく、夜の露天風呂は逆に熱かったです。もう少し高い温度で安定していると良いと思いましたが、温泉だから仕方がないのでしょうか?!
料理は中禅寺湖で獲れたニジマスやワカサギ、湯葉など、この土地ならではの料理がたくさん出ていました。ややボリュームに欠ける感もありますが、おおむね満足です。煮物の味付けが良かったです。
設備・アメニティに関しては特筆するものはないと思います。ただ、館内温度が全体的に低く、温泉から出た後は寒く感じました。この点は改善していただければと思いました。
旅館の方の対応もよく、全体として満足しました。次回この地を訪れた時も、ぜひお世話に成りたい旅館です。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年04月07日 11:19:34

この度はご宿泊ありがとうございます。
又、寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
奥日光は標高約1300メートルあり、冬季は雪景色が美しい反面、寒さが厳しいのですが、夏季はとても過ごし易くなります。
よろしければ、是非また夏にお越しくださいませ。
その年の気候にもよりますが、奥日光の桜が咲くのは、例年GW開けです!

投稿者さん 2006年12月05日 00:12:57

華厳の滝やバスターミナルに近い、中禅寺湖畔をゆっくり散策しながら行ける、窓から中禅寺湖が見える 等 立地環境はいいと思います。
風呂の水道蛇口がかなり腐食していたのが若干気になりましたが、硫黄泉のため、仕方ないかとも思いました。館内設備、部屋の設備等はそれなりにきれいで、満足しています。
部屋の設備が予約時と異なるミスがあり指摘したところ、丁寧に対応いただきました。従業員に方も親切でした。
ただ、食事の品数が少ないのには少しがっかりしました。

投稿者さん 2006年10月27日 09:37:50

アットホームな雰囲気な宿でとてもよかったです。中禅寺湖が部屋からもよく見えて綺麗でした。華厳の滝にも徒歩で行けたので朝食前に散歩してきました。露天風呂も気持ちよく、満足しました。もう少しかけ流しの湯量があればもっと最高でしたね。今回中禅寺湖の紅葉を見せてもらったので今度は新緑を味わいに行って見たいです。次回も是非泊まりたいです。

投稿者さん 2006年10月22日 08:52:44

立地条件はいいのですが、食事が・・・。

投稿者さん 2006年10月16日 01:08:14

今シーズン、泊まらせていただきました。中善寺湖畔の眺めがすばらしく、露天から眺められるのが最高でした。ただ、表の道路からまる見えなのが、やや男としても恥ずかしい部分はありましたが・・・あの温泉はとても効きそうな雰囲気でよかったです!あとは風呂関係のアメニティが少し物足りなかったので、次回に期待です。食事、最高でした!とにかくおいしい!!またあのてんぷらやゆば、あゆ?を食べに行きたいと思います!

投稿者さん 2006年10月09日 09:22:36

露天は源泉掛け流しですが、湯量が少ない上に、ホースで排水(サイフォン式)しているのはなぜですか?
食事はボリューム、味付け共に満足でした。

投稿者さん 2006年10月04日 11:38:14

目の前に中禅寺湖・華厳の滝にも近く観光しやすかったです。
食事も美味しかったです。
ドイツの友人も大変満足していました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月29日 22:06:06

地理的に涼しい所なのかもしれませんが、9月にしては暑い日でクーラーがないのはちょっと苦痛でした。テレビのリモコンの電池もきれていて、冷蔵庫の冷えも悪くビールがあまり冷えてませんでした。
お土産屋さんや華厳の滝に近い等立地条件はよかったです。
又、お料理の味付けもよかったです。

投稿者さん 2006年09月13日 12:41:39

歩いて華厳の滝へいける距離という立地は良かった。ただ 諸事情にて行ってはいない。
お風呂はいつも誰もいなくて貸切のようで気持ちよかった
民芸調の旅館と聞いていたが 強いて言えば食事をとる場所だけで 他は古いビジネスホテル並みだった
7~8000円ぐらいが妥当か
旅館経営って大変なんだなぁと感じさせる旅館でした
イワナの丸焼きは嬉しかったです。思わず『うわぁ!』と声を出すような驚きがありました。
誰もがイワナで喜ぶわけではありませんが、このような喜びや驚きを用意するのがおもてなしのような気がします。

投稿者さん 2006年09月12日 10:27:09

外観は、きれいでしたが、中は(部屋も含めて)ちょっと古い感じもしました。また、涼しいからなのか、エアコンに「暖房」のシールが貼ってあり、私たちが泊まったときは少し暑く感じたので冷房もあればいいとおもいました。
それと、お風呂についてですが、特に露天風呂のほうが中がぬるぬるした感じがしました。
最後にお会計が、消費税込のところを別途消費税を請求されておりました。帰宅してから気がついたのですが、こちらの件は、丁寧な対応をしていただいて無事解決いたしました。

投稿者さん 2006年09月02日 23:14:17

夫婦で泊まらせて頂きほぼ満足しました。
立地的にはバス停から中禅寺湖湖畔を散策しながらゆっくり歩いて適度な距離に感じました。
食事は地元の素材を使って適度な量でした。
風呂は露天が温泉で硫黄の臭いと湯花で温泉気分を十分味わえました。しかし湯温が高く私は我慢して浸かりましたが、妻は熱くて浸かるのをあきらめました。内湯は温泉でなく適度の湯温でした。
露天には掻き混ぜ棒がおいてありましたので、熱いと感じる人は掻き混ぜろと言う事でしょう。私も温泉に浸かる前に一汗かきました。これも一興。

投稿者さん 2006年08月25日 13:42:57

宿のロケーションが良く、加えてスタッフの方達も私達の要望に快く対応していただき、良い休日を過ごすことができました。
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 17:44:11

1泊2日で日光に伺った際に使用させていただきました。両日ともあいにくの天気でしたが、リラックスすることができました。
中でも、常に笑顔での接客サービスは大変よかったと思います。
温泉も硫黄の香りのする本格的な温泉で、湯加減も最高でした。
ただ、欲を言えば、
①部屋に箱ティッシュがほしかったこと
②地ビールの日光ビールを入れてほしいこと
③焼酎、ウィスキーはボトルではなくショット売りをしてほしいこと
でしょうか。

全体的には、大変満足した旅行となりました。ぜひ次回も近くに行った際には使用させて頂きたいと思います。