中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月27日 15:34:36

25日に一泊した台湾人の留学生です。

食事がおいしくて、サービスが良かったです!
おかげさまで、日光での旅行は良い思い出になりました。

ありがとうございました!

2013年12月
【基本】2種類の贅沢★とろ~り生ゆばと旬の味覚を堪能♪≪冬得≫
【湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ】

debut2004jpさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

debut2004jpさん [60代/女性] 2013年07月14日 20:30:32

男体山登山で立地、早朝出発可(朝食オニギリ付)、下山後の入浴、登山中も駐車場に車が置けるという点に魅かれ申し込みました。
 ●立地は最高、下山後の入浴は暑い時期で疲労した体に最高でした(が、お湯が少し熱く差し水するにも水道が見つからなかったのは残念)
基礎化粧品などは必須です。
 ●朝食用のオニギリは前夜届けてくれたので安心できました。 近くにコンビニもないので。。。暑い時期なので「おにぎりだけです」といわれたが昆布の佃煮が添えられていました。 が、暑い時期なためビニールなどで包まずザックに入れたので汁?がこぼれてザックの中のものに色が移ってしまった。(宿のご厚意でしたが却って梅のオニギリだけで充分だったと思います) バナジウム水のボトルもありがとうございました。
 ●食事も揚げたて、焼きたてと温かみを感じ美味しくいただきました。
ご接待もとても気持ち良かったです。
 ●駐車場は宿でも置かせてもらえましたが登山者用駐車場が山門そばにあるのでそちらに置く方が登山には便利かと思います(木陰あり)。
 ●登山中は水場、トイレ、店など一切ありませんので注意。シッカリ持参してください。
男体山の登山情報が少なかったので少しでもお役にたてばと思います。
宿の立地はとてもよくお勧めです。

2013年07月
【男体山トレッキング】ご朝食はお弁当&登山後の入浴サービスつき★山ガールもグループも大歓迎★当館人気
【湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ】

harykaさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

harykaさん [40代/女性] 2013年07月03日 15:07:34

和室6畳と言っても、別にトイレ、内風呂、洗面所、テラス、広い廊下もあり、都内の下手なワンルームマンションより広く感じました。
お湯は最高でした。
季節的にも良かったようで、熱すぎずぬるすぎず、快適でした。
硫黄の臭いが苦手な方は厳しいかも知れません。

食事も大変おいしく、中でもやっぱり湯葉が良かったです。
おかみさん方もとても気さくで、女性1人でも安心して利用できる宿だと思います。

一つだけアラと思ったのは、朝食が終わって部屋に戻ると
ポットとお茶のセットが下げられてしまっていた事でした。
お茶を一杯飲んで・・・と思っていたので少し残念でした。
また、周囲にコンビニなどが無いので、化粧水など必要な方はあらかじめご用意された方が良いです。

華厳の滝まで徒歩5分。眺めも良くバス亭からも近く
とても良い宿だと思いました。
気持ちよく宿泊させていただきました。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

2013年07月
【平日限定一人旅☆2食付】中禅寺湖を望む白濁の温泉露天と旬の味覚☆和室でビジネス出張♪☆春得大人限定
【おひとり様旅大歓迎!「和室6畳」】

投稿者さん 2012年09月25日 14:26:15

これまで、有名旅館に泊まって旅行してましたが、価値観が変わりました。部屋は眺めがよく、改装されており、絨毯部分が古い以外は大変良かったです。温泉も大きくはないけど泉質が良かったです。食事処は綺麗で、食事も湯葉をはじめ大変おいしかったです。日光観光の拠点としては大変お値打ちと思いました。家内は清掃も行き届いて良かったと満足してました。

2012年09月
【最安値・秋得】【スタンダード】2種類の贅沢★とろ~り生ゆばと旬の味覚を堪能♪【週末セール】
【カップルにおすすめ!「和室6畳」】

たいたたいたいさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

たいたたいたいさん [40代/男性] 2012年02月11日 07:32:10

当日は、雪となりましたが、湖の雪化粧は素晴らしかった。チェックイン当時、 部屋が寒かったことと、お風呂が、冷めていたことは、残念でした。食事は、ゆばの刺身が絶品でした。健康的なメニューで大満足です。お魚の刺身がでないのが、よいと思います。おかみさんが、とても温かい方で、お話が、楽しかったです。また、お酒のつまみ(漬物)のサービスも嬉しかったです。その他のサービスについては、少ない人出で賄っているので、しょうがないと思います。ゆったりとでき良い旅になりました。また、利用したいと思います。

2012年01月
【最安値】冬得【スタンダード】2種類の贅沢★とろ~り生ゆばと旬の味覚を堪能♪
【カップルにおすすめ!「和室6畳」】

ぜろ52さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

ぜろ52さん [40代/男性] 2011年10月05日 10:47:45

こちらの急な変更にも迅速に対応してくれました。
友人も大変喜んでくれて、大満足です!

2011年10月
二荒山神社中宮祠で縁結び★日光杉わり箸をプレゼント!
【カップルにおすすめ!「和室6畳」】

特型改さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

特型改さん [60代/男性] 2010年10月19日 21:08:35

食事の総菜は殆ど全て地元産品で占められていて、調理したてのものを出してくれます。大変おいしいです。
部屋から見える湖を配置した景観に朝日が徐々に当たっていく様は趣のあるものです。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2010年11月02日 15:30:50

ご宿泊ありがとうございます。
これから冬にかけては夕焼けが大変綺麗に見えます!

ぜひ夕方の奥日光に来てください

食・温泉・観光…全てが揃う日光へ行こう♪グラスワイン付

投稿者さん 2010年10月09日 11:07:28

2010年10月6日に宿泊しました。
中禅寺湖の目の前にあり、観光地へのアクセスも抜群です。
そして、夕食、朝食がとても良かったです。特に湯葉の刺身はおいしかったです。
配膳をしてくださる方の愛想もよく、駐車場を案内してくださる方も親切でした。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2010年10月18日 15:30:57

さすがに「秋」という気候になりました。
標高が高い奥日光なので朝・晩は寒かったのではないでしょうか?
今の感じですと11月も紅葉が見られそうなのでぜひまた来てください。

【お一人様旅大歓迎!】気ままに源泉露天と中禅寺湖の自然に癒される旅♪
【おひとり様旅大歓迎!「和室6畳」】

投稿者さん 2009年11月01日 19:57:14

この度はお世話になりました。
部屋から中禅寺湖が見渡せ、眺望が素晴らしかったです。
遊覧船発着所やバス停からも近く、便利でした。
ただ、部屋までの通路や食事処の暖房が効いていなかったので
寒く感じました。
また日光へ旅行する際は滞在したいと思います。

2009年10月
湖畔景色☆にごり湯☆母娘の日光癒しの旅へおでかけ

投稿者さん 2021年07月28日 17:46:58

華厳の滝まで直ぐ行け、中禅寺湖の目の前で立地はいいです。ただ、気になるところは多かったです。

お風呂は5:00から24:00まで入れるようですが、清掃はいつされているのか分からない。床は前の人の髪の毛だらけ、自分の捨てたゴミも、ゴミ箱に入った状態で、次の日の朝見つかりました。
掃除道具が置いてある訳でも無いので、自分でどうすることも出来ない。

あの感じだと、アメニティとして、化粧水等も置いてありましたが、いつからあるのか分からない。

お部屋やカーテン、布団はホコリっぽい印象です。

日帰り温泉が出来るようですが、設備が古いのは仕方ないとして、清掃は手を抜いて欲しくなかった。(他に宿泊客が居たか分からないが、満室ではない)

少ない人数で運営し、大変なのかもしれません。物腰柔らかで、一生懸命な対応は印象がいいのですが、モヤッとすることが多かったです。

【2食付基本】中禅寺湖ビューのお部屋&中禅寺湖一望の展望源泉かけ流し天然温泉&和食料理

投稿者さん 2021年07月24日 16:27:36

たまの連休に、夫婦で利用させて頂きました。
部屋、食事等は、満足でしたが、
大浴場のお風呂の温泉が、ぬるかったです。
少し熱めにして頂ければ、大変満足です。

投稿者さん 2020年12月06日 17:46:55

夕食、朝食ともに素晴らしい。
設備的には、改装が遅れているのかな?

【2食付基本】中禅寺湖ビューのお部屋&中禅寺湖一望の展望源泉かけ流し天然温泉&和会席
【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

新潟の和尚さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

新潟の和尚さん [60代/男性] 2018年10月30日 20:38:45

立地条件が良く、天候に恵まれ、宿入り前に紅葉の中禅寺湖周辺を散策出来ました。特に旧英国大使館などの別荘は、湖や男体山をはじめとする山々が一望でき、素晴らしかったです。翌朝、ロープウェーに乗りたかったけど開始時間少し前に到着したら駐車場が満杯、開始時間より早くオープンしていたようです。あきらめて帰りました。また行きたいと思います。

【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

ヨッシーマンマンさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

ヨッシーマンマンさん [50代/男性] 2017年11月07日 08:54:21

紅葉の時期、天候にも恵まれ立地条件は中禅寺湖が見渡す事ができる部屋に宿泊させて頂き、大変感動しました。
設備について、希望するならば宿泊階が3階であった為に荷物が多かった旅行でエレベーターが無かった事と2階から上に手すりが無かった事が残念でした。
何れにしても大変お世話になりました。

◆◆中禅寺湖クルーズ付◆◆美しい日光の四季を見て湖上で感動♪湯の花舞うかけ流し温泉★
【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

gamy599さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

gamy599さん [60代/男性] 2016年09月29日 00:51:07

翌日男体山登山のため、宿泊いたしました。
男4名、70歳台1名、60歳台3名で利用。
宿は、中善寺バス停からは5分ほど、男体山登山口まで5分ほどと絶好の場所でした。

食事は日光らしい内容で満足しましたが、若者にとっては物足りないかもしれません。
温泉は、硫黄の香りぷんぷんで満足。
翌日、下山後も寄ってください、とのことでしたので温泉でさっぱりしたくて
寄ったところ宿泊者は無料とのことで、大変ありがとうございました。

【日光山水のスタンダードプラン】春夏秋冬の美しい中禅寺湖を望むお部屋&露天風呂
【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

Masa119さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

Masa119さん [50代/男性] 2016年07月09日 15:57:13

おかみさんのお気遣いに癒されました。

2016年05月
◆◆登山に嬉しい特典付◆◆男体山登山口まで徒歩5分!お弁当&登山後入浴&駐車OK!

投稿者さん 2016年01月18日 22:54:05

1月16日・17日の土日に家族で宿泊させていただきました!
全体的に掃除が行き届いており、宿の方の心遣いが窺える御宿でした。
レイクビューのお部屋は眺めが良く、周囲も静かで、癒されたい自分には最高だったと思います。
お風呂も充分広いし、露天の温泉もあるし、入浴時間が夜は0時まで、朝は5時からとたっぷりと楽しませてもらいました。
お食事は凝った食材ではないものの、奇をてらわない素朴な味付けで、それでいて家庭料理じみたところはなく、料理人のこだわりを感じました。
また、御宿の皆様が温かいお人柄で、気持ちの良い旅のひとときを過ごさせてもらいました。
家族一同大満足!ありがとうございました(*^ω^*)

2016年01月
◎東武バス代が無料になるプラン◎安心してください!冬の日光散策に便利なバスでほかほかウインター♪
【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

ssk61さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

ssk61さん [40代/男性] 2015年10月25日 17:28:25

10月22日に娘夫婦と宿泊させていただきました。
あいにくの天気で霧がすごく、中禅寺湖の素晴らしい景色が見れなかったのは残念ですが
宿の方たちがとても親切なのが良かったです。
浴衣のサイズが大きいと伝えたら、すぐに持ってきてくれたり
食事のデザートも部屋で食べたいと言ったら、ラップをかけて準備していただき
細やかなサービスに感激しました。
ちょっと残念なのが、露天の湯がぬるかったことです。
また、中禅寺温泉に行く時は利用させていただきます。

【スパークリング日本酒】すっきりとした口当たり≪天鷹スパークリング≫の特典付◆源泉かけ流し風呂あり◆

投稿者さん 2014年10月23日 21:45:44

露天風呂の温泉は、最高でした。久しぶり、本格的な温泉に入れました。ただ、建物が古いので清潔感には欠けます。食事は名物の湯葉で美味しかったのですが、他の団体のお客さんが、うるさかったです。夜は静かでしたが…
中禅寺湖の遊覧船の目の前は立地条件は最高です

2014年10月
【紅葉/2食付】日光の紅葉&源泉かけ流し☆人気紅葉スポット≪中禅寺湖≫は当館目の前☆

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:43

湯葉の美味しさを改めて実感しました。料理の量は若い人には少しもの足りないかも!

2014年07月
【栃木の地酒☆利き酒プラン】栃木の誇る純米吟醸や純米酒を冷酒で乾杯!日光中禅寺湖は当館目の前♪