中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

投稿者さん 2006年06月26日 01:05:25

中禅寺湖を訪れる観光客にとっては非常にいい立地にあります。
バスターミナルや華厳の滝から歩いて約10分、目の前には中禅寺湖遊覧船の乗り場(私達が訪れたときは遊覧船が運休でしたが、、、)。

そして、宿のファサードや入口が今風で、フロントでは座って宿帳に記入している間、同宿者が待合の生花を愛でることができる、
というさりげない配慮が分かる宿でした。

温泉が男体山の下ということもあり、少し熱めだけど、しっかり硫黄の臭いがする源泉を使っているところもよかったです。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2006年07月05日 09:46:17

宿泊ありがとうございます。遊覧船が運休で残念でしたが、次回、奥日光を訪れた際の楽しみにしてくださいませ。これから夏に向かって、遊覧船でのクルージングが心地よいと思います。
早朝、夕暮れ時に湖畔を歩くのもお勧めでございます。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月18日 15:58:26

JR日光からバスを利用して行ったが、宿の基本情報での「交通アクセス」には、「中禅寺・湯元温泉行バス 中禅寺温泉下車徒歩10分」とある。
 実際の立地条件は、湯元温泉行バス 遊覧船発着所前のすぐ目の前に在るのだから、その表示が欲しかった。(13日は、生憎の雨のため、私たちは、中禅寺温泉行バスに乗り、中禅寺温泉からタクシーに乗ることになった。東武バスが、途中下車OKなのもどこかに情報として入れて貰えれば、湯元温泉行バス 遊覧船発着所前 までのチケットで途中下車が出来、天気が好ければ、明智平・華厳滝 などの観光が、旅館到着前に楽しめると思う。)
部屋の襖と畳の汚れが少し気になったことと、女性用露天風呂の湯温が低かったことも改善して欲しい点である。
 14・15日共、宿の車で中禅寺温泉まで送って貰ったのだが、そういうサービスをしていながら、基本情報に表示してないのは勿体ないと思った。
 最後になったが、今年の1月15・16日に予定していた今回の旅行を、身内の不幸で急遽キャンセルした時の、貴旅館の暖かい対応に、落ち着いたら、
必ず行こうと思っていた、日光山水さんなので、お礼をいうつもりが、良かれと思い余計なことまで書いてしまったようだ。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2006年05月24日 10:51:55

この度は日光山水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございました。
交通アクセスの件でございますが、秋のシーズンやGWなど路線バスが湖側から山(男体山)側を通るため遊覧船発着所の停留所がマメに移るため一番わかりやすい中禅寺温泉でご案内させていただいております。以前は遊覧船発着所でご案内をしていたのですが、シーズン中停留所が移動してしまいお客様に大変混乱を招いてしまいました。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月17日 14:31:37

従業員の方も親切で、部屋はきれいだし、静かで大変落ち着きました。風呂は、展望露天風呂は気持ち良かったです。食事も満足出来ました。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2006年04月28日 16:17:24

ご宿泊ありがとうございます。GWを皮切りに奥日光もいよいよシーズン到来といったところでしょうか。
イタリア大使館別荘記念公園は行かれましたでしょうか?旅館からは対岸ですが、眺めは絶景です!静かで近くの駐車場から散歩には丁度良いと思います。また、次回お越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年03月27日 23:40:05

3/25に宿泊しました。 目の前はきれいな湖畔で景色は最高でした。食事もとてもおいしかったです。 出来ましたら、トイレの便座を温かくしてほしい。宿泊当日のテレビ番組表があればいいな。と思いました。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2006年03月31日 09:42:57

3月下旬、都会では春の陽気ですが奥日光の春はもうチョット先でしょうか。お寒い中、奥日光にお越し下さいまして、又ご宿泊頂きまして有り難う御座います。
便座の件ですが、今すぐには対応できませんが、なるべく早く設置したいと、思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 08:40:38

3月19日に妻と義母と3人で宿泊させて頂きました。寒い日でしたが、心暖まる接待(特に食事時)で有難う御座いました。色々なお話も聞けて妻も義母も大変喜んでいました。今度は秋口にでもまた行きたいと思います。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2006年03月25日 15:04:30

ご宿泊有り難う御座います。奥日光は標高が高いので思った以上にお寒かったと思いますが、その分、夏は涼しく過ごしやすいと思います。
また秋の紅葉シーズンに是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月21日 12:26:16

オフシーズンに来てくれたからと、
ワカサギの天ぷらを振舞ってくれました。
風呂から出て歩いてくる私を見越して、
エレベーターのスイッチを押してくれていました。
細かい心配りが嬉しかったです。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2006年03月25日 14:59:25

まだまだ寒い奥日光に来て頂き、ご宿泊有り難うございます。
今はワカサギですが、4月から中禅寺湖が解禁になります。
又のご宿泊には姫鱒をご賞味くださいませ。

投稿者さん 2006年03月16日 18:05:21

先日は大変お世話になりました。食事もボリュームがあり、地元の食材を使用したり、細やかな気配りをしていただき満足しています。また次回訪れる機会が在れば利用したいです。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2006年03月22日 09:59:13

ご宿泊有り難う御座います。奥日光は5月上旬に桜が咲きます。
日光は「秋・紅葉」のイメージがあると思いますが、6月の新緑もとってもおすすめです。
又のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月16日 14:07:47

私と主人は台湾から、3月に利用しました。旅館のオーナーも親切し、料理も美味しく、お風呂もすばらしい。日光の旅は大変満足でした。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2006年03月22日 09:57:55

日光山水をご利用していただき、有り難う御座います。
日光という場所なので、海外から宿泊予約もあります。
海外からのお客様も、歓迎しますので又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月20日 22:06:01

2月に利用しました。料理も美味しく、硫黄臭プンプンのお風呂も満足できました。特に中禅寺湖で取れた魚は絶品でした。オフシーズンで空いていたせいもあるのか、スタッフの方々にも大変親に対応して頂きました。値段も手ごろで十分満足させていただきました。
冬の日光は奇麗な上に空いていて大変満足できました。是非また行きたいです。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2006年02月23日 11:19:19

ご宿泊有り難う御座います。魚料理ですが
夏になると「姫鱒」がシーズンになります。
新緑の季節もおすすめですので、その時期にまた奥日光に
お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月17日 19:10:46

満足でした。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2006年02月18日 18:09:13

この度はご宿泊有り難う御座います。
より一層満足していただけるように、今後もスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月04日 15:25:41

ありがとうございました。また、宜しくお願いいたします。あと、カード使えないのですか??OKと書いてあるのに??

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2006年02月14日 13:52:16

ご宿泊ありがとう御座います。
ご返信が遅れまして、申し訳ございません。

カードは一部ご利用いただけないものもございますが、詳細に載っておりますカードにつきましては、もちろんご利用いただけます。

投稿者さん 2005年10月29日 23:51:11

湖畔プロムナードの目の前で、カランコロンと下駄の音を立てて気軽にお散歩に出られる場所です。部屋の窓からもキラキラと光る湖面、カラフルに染まる山々が眺められます。お風呂の硫黄の香りが「温泉」に入ってるという実感を与え、肌もすべすべ。また泊まりたいです。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2005年11月05日 18:24:08

ご宿泊ありがとう御座います。
ご返信が遅れまして、申し訳ございません。
当館の温泉にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。

奥日光も日増しに晩秋から初冬へと向かっております。
またお越しの際は暖かな服装がよろしいかと
思います。冬の日光は静かで空気が澄んでおります。
ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 18:01:07

とても気持ち良く過ごせました。2点注文をつけるとすると部屋のポットは湯沸し式がほしかったことと、露天風呂のお湯が熱すぎてゆっくり入っていられなかったことが残念です。冬なら良かったかな?

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2005年09月29日 17:13:25

ご宿泊ありがとう御座います。
露天風呂の温度については、申し訳ございませんでした。かけ流しのため、湯量で調整
しているのですが、今後、温度調整管理に注意していくよう社員一同努力してまいります。

ポットのお湯は、お申し出いただけましたら
熱いものとお取替えいたします。ご説明不足ですみませんでした。

またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 22:39:00

3連休に2泊させていただきました。スタッフのみなさんがとても親切で、心地よく滞在することができました。
露天風呂は源泉かけ流しで、ちょっと熱めでしたが気持ちのいいお風呂でした。男性の露天風呂は道路から丸見えかも?と同行者が心配していましたが…。
食事は朝晩とも、とても美味しかったです。とくに初日にいただいた海老のすり身?の入った鍋は絶品でした。また、事前に苦手な食材を変更してほしいとお願いしていたのも、きちんと叶えていただき感謝しています。
難点は、私が泊まったのはトイレのみの6畳間だったのですが、手を洗う石鹸がなかったことです。風呂付部屋なら何かあったのでしょうが、観光から帰ってきて部屋で手が洗えないのは困りました。ハンドソープのボトルでいいので常備していただけると助かります。
それ以外は本当に快適でした。また奥日光へ旅行するときには、日光山水さんにぜひ宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2005年09月25日 17:46:29

ご宿泊ありがとう御座います。
日光の旅は如何でしたか?
これからは日増しに秋が深まってきます。
日光だけでなく、奥日光も見所がたくさんあります。
華厳の滝・龍頭の滝・湯滝が有名ですが、
ハイキングが好きでしたら小田代ヶ原
も四季を問わず良い場所です。
また、是非いらっしゃって下さい。
  ハンドソープの御指摘ありがとう
御座います。良い方法を検討して対処
いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年01月17日 02:04:16

お風呂が冷たくて入れなかった。風邪を引いてしまった。 食事も決まった時間にうるさく呼び出されて嫌だった。 食事はまずいのに 美味しいでしょうとひつこく言われた。暖房設備も温まらなくて冬なのに寒くて仕方なかった。最初は温まる暖房器具があったのに途中から無断で、温まらない暖房器具に変えられた。 他の方へは絶対お勧めできません。私も二度と行きません

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2005年01月17日 19:46:05

この度は当旅館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のせっかくのご旅行を不愉快にまた、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重な意見を頂き、以後このような事を二度と起さない様努力していく所存でございます。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。