中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月28日 17:46:58

華厳の滝まで直ぐ行け、中禅寺湖の目の前で立地はいいです。ただ、気になるところは多かったです。

お風呂は5:00から24:00まで入れるようですが、清掃はいつされているのか分からない。床は前の人の髪の毛だらけ、自分の捨てたゴミも、ゴミ箱に入った状態で、次の日の朝見つかりました。
掃除道具が置いてある訳でも無いので、自分でどうすることも出来ない。

あの感じだと、アメニティとして、化粧水等も置いてありましたが、いつからあるのか分からない。

お部屋やカーテン、布団はホコリっぽい印象です。

日帰り温泉が出来るようですが、設備が古いのは仕方ないとして、清掃は手を抜いて欲しくなかった。(他に宿泊客が居たか分からないが、満室ではない)

少ない人数で運営し、大変なのかもしれません。物腰柔らかで、一生懸命な対応は印象がいいのですが、モヤッとすることが多かったです。

【2食付基本】中禅寺湖ビューのお部屋&中禅寺湖一望の展望源泉かけ流し天然温泉&和食料理

投稿者さん 2020年03月01日 16:26:11

源泉かけ流しの温泉ですが、夕・朝とも、男湯がぬるく、女湯が少し熱めという状態が続き、一部時間帯、男女の湯を逆にしてしのいでいました。源泉から宿に通しているだけなので、手の施しようがないそうですが、いつでもそんな事になっているのでしょうか。
設備も少し古め、部屋のティッシュもすぐなくなるなど、何となく、ぎりぎりコストを切り詰めてやっておられる印象強いです。その割にいいお値段でしたが。

【2食付基本】中禅寺湖ビューのお部屋&中禅寺湖一望の展望源泉かけ流し天然温泉&和会席
【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

うさピョン0310さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

うさピョン0310さん [50代/女性] 2020年02月11日 08:38:09

トイレの便座が、冷たかったのが、この時期とてもきつかったです。
露天風呂も凄くぬるく、浴室の床も、あまり掃除がされていないのかなと思
いました。
食事は、温かいものが出され、良かったと思ったので、そこで救われました。

【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

imoken1002さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

imoken1002さん [50代/男性] 2018年09月25日 11:03:26

部屋からは中禅寺湖が見えて良かったです。
ただ部屋の暖房がほとんど効かず、寒い状態で過ごさなければいけませんでした。
当日は雨降りで体調が悪かったので結構しんどかったです。

露天風呂ですが、すごくぬるくてゆっくり浸かることができませんでした。

夕食はまぁまぁ良かったですが、朝食がいまいちでした。
朝食で湯豆腐が出ましたが、味噌汁も豆腐でした。豆腐はどちらか一つで十分です。
あと朝食で「おかず」として食べるものがほとんどありませんでした。

◆◆中禅寺湖クルーズ付◆◆美しい日光の四季を見て湖上で感動♪湯の花舞うかけ流し温泉★

投稿者さん 2016年09月12日 18:41:54

今回の旅行は宿泊を非常に楽しみにしてましたが
チェックインの時間が少し早かったのですが
フロントの入るなり受付はできないと言われ、
しょうがないなと思ったところ他の係の方がいいですよ
と言われたのでまたフロントへ、
またできないと言われました
いい加減にしろと思いました、
他の方は非常に良い対応でした、
立地は最高ですね。

【日光山水のスタンダードプラン】春夏秋冬の美しい中禅寺湖を望むお部屋&露天風呂
【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

すぎでみさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

すぎでみさん [30代/男性] 2016年08月21日 14:21:34

露天風呂がちょっと汚いです。
明らかに湯の花じゃない埃の様な物がたくさん沈殿していました。
もう少し手入れをした方がいいと思います。

投稿者さん 2016年01月05日 20:52:14

値段相応だと思いますが、あまりオススメ出来ないと思います。廊下の電気は付けておらず、夜の移動は少し怖かったです。なんか宿泊に行ってもケチケチされてる感じがしました。

【日光山水の2食付スタンダードプラン】ゆば料理&中禅寺湖を望む露天風呂で湯元温泉の硫黄泉を愉しむ

投稿者さん 2015年10月18日 20:28:50

中禅寺湖に近く便利でしたが、いろいろな面(風呂、料理等)で不満です。
民宿に宿泊をした気分です。