中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月16日 22:49:51

立地が良いです。
遊覧船乗り場、バス停がすぐ目の前
部屋からも中禅寺湖が良く見えました
宿の方は感じが良く、地元の色々な情報をもらいました
温泉は熱くなく、子供と一緒にゆっくり入るにはちょうどいい
露天風呂は温泉香が身体に残るほどの濃くて本当に良い湯でした
内風呂は香りが薄く、最後に入れば香りは残りません
家庭的な温かい宿でした

【朝食付】中禅寺湖ビュー/中禅寺湖一望の展望源泉かけ流し天然温泉/こだわりの朝食付

投稿者さん 2023年09月28日 21:48:02

自転車で中禅寺湖まで行き、そこから男体山登山のために利用しました。登山口に近く、中禅寺湖を一望できる立地で、チェックアウト後の荷物の預かりはもちろん下山後の温泉入浴も無料でさせてもらえました。自転車も館内で保管してもらえてサービスに大変満足しています。欲を言えば個人的にはもう少し熱めの温泉が好みだったということくらいです。

【素泊り】チェックイン午後5時迄/チェックアウト午前9時迄 リーズナブルに天然温泉を満喫

投稿者さん 2021年07月24日 16:27:36

たまの連休に、夫婦で利用させて頂きました。
部屋、食事等は、満足でしたが、
大浴場のお風呂の温泉が、ぬるかったです。
少し熱めにして頂ければ、大変満足です。

【2食付基本】中禅寺湖ビューのお部屋&中禅寺湖一望の展望源泉かけ流し天然温泉&和食料理

投稿者さん 2020年12月06日 17:46:55

夕食、朝食ともに素晴らしい。
設備的には、改装が遅れているのかな?

【2食付基本】中禅寺湖ビューのお部屋&中禅寺湖一望の展望源泉かけ流し天然温泉&和会席
【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

アレンジKさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

アレンジKさん [60代/女性] 2020年10月28日 16:29:04

なんと言っても立地の良さ、抜群。公共交通機関利用だったが、バス停も遊覧船乗り場も目の前!中禅寺湖も朝からきれいに見えて、散歩もしやすかった。華厳の滝も近いし、土産屋、食堂も多く、クーポン券も使い易かった。
料理も硫黄の温泉も良かった。満室を避けて、コロナ対策良しでした。

【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

新潟の和尚さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

新潟の和尚さん [60代/男性] 2018年10月30日 20:38:45

立地条件が良く、天候に恵まれ、宿入り前に紅葉の中禅寺湖周辺を散策出来ました。特に旧英国大使館などの別荘は、湖や男体山をはじめとする山々が一望でき、素晴らしかったです。翌朝、ロープウェーに乗りたかったけど開始時間少し前に到着したら駐車場が満杯、開始時間より早くオープンしていたようです。あきらめて帰りました。また行きたいと思います。

【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

BOO0612さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

BOO0612さん [50代/女性] 2018年10月30日 09:35:47

家族3人で利用しました。
とても静かでのんびりと過ごせました。
食事もおいしくて、量もちょうどよかったです。
次の日のプランを話したら、混雑の様子や駐車場のことなど
詳しく教えてくださり大変助かりました。

【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

愛妻家6886さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

愛妻家6886さん [50代/男性] 2018年05月03日 09:15:50

スタッフの方がとても親切でした。また周辺のお店の方々も親しみやすくリラックス出来ました。また秋に行きたいと思います。

【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

ヨッシーマンマンさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

ヨッシーマンマンさん [50代/男性] 2017年11月07日 08:54:21

紅葉の時期、天候にも恵まれ立地条件は中禅寺湖が見渡す事ができる部屋に宿泊させて頂き、大変感動しました。
設備について、希望するならば宿泊階が3階であった為に荷物が多かった旅行でエレベーターが無かった事と2階から上に手すりが無かった事が残念でした。
何れにしても大変お世話になりました。

◆◆中禅寺湖クルーズ付◆◆美しい日光の四季を見て湖上で感動♪湯の花舞うかけ流し温泉★

投稿者さん 2017年10月07日 14:42:19

価格から食事内容や和室の居心地は良かったと思います。特に部屋から見える中禅寺湖は絶景でした。

欲を言えば、居室での冷暖房の仕方の説明をしていただけると有難いです。

また、露天風呂に掃除道具が置いてあったり、シャワートイレやドライヤーが無かったのは残念でした。

投稿者さん 2017年08月22日 22:08:32

お世話になりました。夫婦で寺社巡りを楽しんでおりますので特別昇殿参拝プラン、貴重な体験となり良かったです。ハイシーズンにこのお値段で宿泊出来るのですから食事もアットホームな対応も満足です。ありがとうござちました。ただ気になったところを書かせて頂くとお部屋の電気傘に大きな蜘蛛の巣、備え付け浴衣の背中が破れていたり、露天風呂で髪の毛の絡んだ湯の華が沢山浮いてきたのは、良いお風呂なのに、ロビーも食事処も綺麗なのに、勿体無いなと感じました。

【二荒山神社 特別昇殿参拝付】朝の神社でお祓い・お守り授与など約30分付<二荒山神社中宮祠徒歩5分>

投稿者さん 2016年11月21日 19:06:20

全体的に少し寂しい。
風呂は
薄暗く、露天風呂の床にたまった水が冷たい。
風呂場のロッカーが無いのも不安。

案内は不足気味
どのタイミングで布団が敷かれ、いつ片付けられるのか、何時まで食事していいのか。

【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

gamy599さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

gamy599さん [60代/男性] 2016年09月29日 00:51:07

翌日男体山登山のため、宿泊いたしました。
男4名、70歳台1名、60歳台3名で利用。
宿は、中善寺バス停からは5分ほど、男体山登山口まで5分ほどと絶好の場所でした。

食事は日光らしい内容で満足しましたが、若者にとっては物足りないかもしれません。
温泉は、硫黄の香りぷんぷんで満足。
翌日、下山後も寄ってください、とのことでしたので温泉でさっぱりしたくて
寄ったところ宿泊者は無料とのことで、大変ありがとうございました。

【日光山水のスタンダードプラン】春夏秋冬の美しい中禅寺湖を望むお部屋&露天風呂
【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

Masa119さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

Masa119さん [50代/男性] 2016年07月09日 15:57:13

おかみさんのお気遣いに癒されました。

2016年05月
◆◆登山に嬉しい特典付◆◆男体山登山口まで徒歩5分!お弁当&登山後入浴&駐車OK!

投稿者さん 2016年03月30日 15:50:40

3月26日に宿泊しました。チェックイン前から荷物を預かっていただき助かりました。お食事は夕食・朝食ともに温かいものが、食べきれないほどたくさん頂戴できました。子どもにも大変気を遣っていただき、嬉しかったです。建物は古かったですが、掃除はきちんとされており、気になりませんでした。ただ、エレベーターがなかったのか?階段のみの使用は少しつらかったです。
設備面では、前からの書き込みで気になっていたので、100均のトイレの便座マットを持っていきました。なかったら、ちょっとつらかったかな?あと、保温ポットではなく、湯沸しポットがあればよかったです。
その設備のマイナス面を補えるほど、旅館の人たちがあたたかく、とても気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

2016年03月
◎東武バス代が無料になるプラン◎安心してください!冬の日光散策に便利なバスでほかほかウインター♪
【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

Extremmyさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

Extremmyさん [20代/男性] 2015年12月24日 00:11:31

For the toilet, there was some mould on the shower curtain. However, nice food and really good service.

【天鷹スパークリング付】飲みやすい日本酒と一緒に食する日光の和会席料理
【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

杏樹9276さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

杏樹9276さん [50代/女性] 2015年10月05日 21:47:43

結婚30周年記念の旅行で主人と二人で利用させて頂きました。口コミにもある通り古びた施設やアメニティはお世辞にも良いとは言えませんが、それを補って余りあるほどの料理の美味しさ(湯葉が最高!)や旅館の皆様の心配り、硫黄の良い香りのお湯がとても良かったです。出立の朝食事の後で女将さんに勧めてもらって行った湯滝が本当に素晴らしく感動しました。良い旅の思い出を作ることが出き感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月18日 15:01:14

家族でお世話になりました。ありがとうございました

気になった点。朝、大浴場の脱衣所に毛がかなり落ちていたので持っていたタオルで掃除しました。クイックルワイパー等の道具を置いていただければ有難いと思いました。

それ以外はアクセス。ロケーション。コストパフォーマンスすべて良いです。
食事も大変美味しく従業員さんも気さくでとても楽しい思い出ができました。
また利用させて頂きます。

【中禅寺湖クルーズ付】美しい日光の四季を湖上から感動♪とろ~り『生ゆば』と湯の花舞うかけ流し温泉★

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:43

湯葉の美味しさを改めて実感しました。料理の量は若い人には少しもの足りないかも!

2014年07月
【栃木の地酒☆利き酒プラン】栃木の誇る純米吟醸や純米酒を冷酒で乾杯!日光中禅寺湖は当館目の前♪
【カップルにおすすめ!「和室6畳」】

投稿者さん 2014年08月30日 11:14:02

大人2人に中学生、小学生の4人で宿泊しました。
以前のクチコミにあった通り、旅館というよりは大きな民宿の雰囲気があります。
いたる所に見える古さや汚れが気になる方には向いてません。
ただ、目の前に広がる中禅寺湖と華厳の滝や二荒山神社が徒歩圏内という立地は申し分ないと思います。

夕食、朝食とも和食です。
夕食は湯葉や豆腐に焼き魚が中心で、小学生には焼き魚の代わりにハンバーグが出ました。中学生は和食好きなこともあって事前に何も伝えなかったので大人と同じものが出ました。本人は内容は満足していましたが、量は物足りなかったようです。それでも旅館の方がご飯のお代わりを気にしてくださったので助かりました。
朝食ももちろん和食です。

お風呂は露天風呂は天然温泉でエメラルドグリーンのきれいなお湯でした。肌がしっとりする感じでよかったです。内湯は沸かし湯なのかな?天然温泉ではありませんでした。

温泉入って、散歩して、ゆっくり静かに過ごしたい方向きです。

【パワースポットで癒しの旅】二荒山神社中宮祠☆特別昇殿参拝プラン
【湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ】