防府グランドホテル クチコミ・感想・情報

防府グランドホテル

防府グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

のんまぁーささんの 防府グランドホテル のクチコミ

のんまぁーささん [40代/女性] 2020年12月16日 01:21:37

GO toを使っての宿泊。
    先ず 食事が美味しかったです。お刺身コリコリ天ぷらサクサク。
    ゆったりと過ごす事が出来ました。
    ホテルの入り口が分かりにくく、最初スルーしてしまい、Uターン。
    お部屋が禁煙をお願いしましたが、喫煙の方と同じ階で廊下が煙く感じました。
    人当たり(働いている方)はとても良いホテルです。

防府グランドホテル 2021年03月17日 12:42:08

この度は防府グランドホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

この度のご滞在におかれましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    これからは換気をより徹底し、改善に努めて参ります。

また御食事についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
    レストラン兆では、季節ごとに旬の食材を使用しております。
    また近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠に有り難うございます。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

防府グランドホテル 森岡

【2食付】旬の贅沢!お魚しゃぶしゃぶ御膳が今だけ特別価格!

山口ねたろうさんの 防府グランドホテル のクチコミ

山口ねたろうさん [60代/男性] 2020年11月17日 18:19:37

夕食はなかなかしゃぶしゃぶが美味しかったが、和食の朝食は冷たいものばかりと塩分の多いものばかりでちょっと改良しないとだめだしが多くなると思いますよ。GoToとやまぐちプレミアム宿泊券の併用で二週間ごとに県内の宿泊施設に泊まっていますが、GoToキャンペーンの期間を補助金を少なくしても長く続けて欲しいです。

防府グランドホテル 2021年03月27日 13:08:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お食事につきましてご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    いただいたご意見を参考に、より良いサービスの提供ができますよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    また防府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

防府グランドホテル 森岡

【2食付】旬の贅沢!お魚しゃぶしゃぶ御膳が今だけ特別価格!

投稿者さん 2020年09月27日 15:18:21

古めのホテルでしたが、時節柄かお客も少なかったので特に不満もなくゆっくり出来ました。

防府グランドホテル 2021年04月03日 08:47:13

この度は、防府グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

今回、コロナ禍でのご宿泊いただけたこと、誠にありがたく、また「ゆっくり出来た」とのお言葉も、大変嬉しく感じております。

決して新しいホテルとは言えませんが、これからも、一年を通して、すべてのお客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

防府グランドホテル 高嶋

【 ポイント10倍/素泊まり 】ポイントユーザー必見!チェックイン29:00まで!ポイントUPプラン

投稿者さん 2020年08月08日 00:32:38

ツインの者と一緒の宿泊だったのでシングルの部屋がビジネスホテルのように感じた。アメニティーまで全く違ったのに一人あたりの料金は同じ自分の部屋だけがっかりした。ごはんはおいしかったが、朝食の時コーヒーを頼んだら「直ぐにお持ちします」と言われたの10分くらい待っていたが届かず、声を掛けると見てきますと言われ持ってこられた。朝は時間も限られているので対応を考えてほしかった。

防府グランドホテル 2021年04月04日 18:56:56

この度は、防府グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました、シングルルームとツインルームのアメニティの違いについてですが、比較的ビジネスでのご利用のお客様が多いシングルルームについては、お持ち帰りの際にビジネス鞄でもかさばりにくい簡易パックを、旅行でのご利用が多いツインルームでは長期的にご利用いただけるボックスタイプのアメニティを客室に置かせていただいております。
    お泊りいただく際に、異なる客室タイプのアメニティをご希望の場合は、客室までお持ちすることも可能でございますので、ぜひフロントまでお声掛けくださいませ。

また朝食時、お時間のない中、スタッフの不手際から、長くお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    これからはお客様のニーズを先読みし、ご注文にすぐに対応できるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    いただいたご意見をもとに、スタッフ一同サービスの向上に向け、精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

防府グランドホテル 高嶋

【山口県民限定/2食付】旬の贅沢!天神鱧しゃぶ御膳が今だけ特別価格!

投稿者さん 2020年08月08日 00:24:16

チェックインすると地元のコーヒー店のシングルパックのドリップコーヒーが人数分頂けました「幸せます」のロゴがかわいいので留守番している家族にお土産にしました。部屋も広く綺麗でした。食事は天神鱧は骨きりも丁寧にされていておいしく頂けました。高齢の親も柔らかくておいしかったようです。朝食が8月1日から和食のみになっていたらしくチェックイン時に聞かれると思い和食洋食決めていましたが和朝食券を渡されていたので確認の電話を掛けました。ネットで予約をしているので情報は変更なら早めに変更されるなり口頭で伝えるなりして頂けると良かったです。ホテルの洋食が食べたかった者も半分はいましたので。お客様が少なくレストランは貸し切り状態でしたがゆったり過ごせました。

防府グランドホテル 2021年03月27日 20:25:45

この度は防府グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

「幸せますコーヒー」は防府市発のブランドであり、当ホテルにご宿泊されるお客様には、防府市にお越しいただいた記念として、なるべくお渡しさせていただいております。
    また、防府の名産品である鱧を用いた夕食もご満足いただけて、大変うれしく感じております。

朝食については、コロナ禍において、メニュー内容等を変更させていただいた部分がありますが、ホームページなどの更新や周知が追い付いておらず、ご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    現在は、連泊のお客様のみではありますが、二泊目から和食、洋食お選びいただける仕様と、なっております。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき大変ありがとうございました。
    いただいたご意見は、今後のサービス向上に役立てて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【ツインルーム(禁煙)】

ken_ken100jpさんの 防府グランドホテル のクチコミ

ken_ken100jpさん [40代/男性] 2020年06月19日 10:19:55

駅からは少しだけ歩きますが、静かな環境の良いホテルでした。ロビーやお部屋は良く維持されており、また、スタッフの対応も心地良かったです。唯一改善をお願いする点があるとすれば、朝食で和食を頼んだのですが、ホテルのWebページで紹介されている写真よりもだいぶ品数が少なく、物足りない感じでした。宿泊者があまり多くなかったからなのかもしれませんが、次回は改善を期待します。

防府グランドホテル 2021年03月27日 18:09:31

また、返信が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

今回、当ホテルの環境面、接客面において評価の言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
    現状に満足せず、これからもお客様に満足をしていただけるようサービスの向上に努めて参ります。

また朝食については、コロナ禍において、メニュー内容を変更させていただいた部分がございますが、ホームページの更新が追い付いておらず、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

この度お寄せいただいたご意見・ご感想をもとに、これからのホテルサービスに役立てて参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

防府グランドホテル 高嶋

【 ポイント10倍/朝食付 】ポイントユーザー必見!和食or洋食 選べる朝食メニュー♪【楽天限定】