ビジネスホテルときわ<神奈川県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルときわ<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

kiriku0811さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

kiriku0811さん [30代/女性] 2015年11月04日 18:09:32

駅からかなり近く、方向音痴ながら直ぐに辿り着きました。小さいマンションタイプの寮みたいな感じです。和室はなかなかないので、まったり出来て良かったですが、お風呂は本当に狭めで、男性は大変そう。ヘアバンドやティッシュもないので、女子は持参推奨かも?お布団は寝やすかったです。

投稿者さん 2015年10月22日 09:29:26

他地域で全く客室が取れず途方にくれていたのですが、タイミングよく見つけた施設でした。駅近くでこの料金で、、、非常に満足です。また宿泊したいのですが、楽天にはあまり客室提供されていないのでしょうか?あまり見かけません、、、

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ付】

カオリャン9279さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

カオリャン9279さん [30代/女性] 2015年08月10日 17:33:29

先日、利用させていただきました。
併設の駐車場は残念ながらいっぱいでしたので、近隣コインパーキングを案内してもらう予定でしたが、近くにはコインパーキングがたくさんあって案内いらずでした。
部屋は古さを感じるものの広さは十分でした。
和食の朝ごはんも美味しく頂きました。
まて、機会があったら利用させてください。

投稿者さん 2015年05月25日 14:22:51

駅から近く、朝ごはんが美味しかったです。女性一人でも、全然泊まりやすいお宿でした!

投稿者さん 2014年11月17日 03:49:23

駅から、わりと近い。
周りには、飲み屋などがあり、深夜、少し騒がしい声も聞こえてきましたが、
さほど気にならず、眠れました。

すごく掃除が行き届いている印象。そこに好感を持てました。
受付の人の印象も良かったです。
wifiが利用できて、朝ごはんがついてるのも良い。

和室を利用しましたが、畳とテレビと部屋のドアは、けっこう新しいものでした。
部屋も、広めでくつろげる。ふとんも割りと、しっかりとしたもので、あたたかかったです。
欲を言えば、壁紙とカーテンと、クーラーと、シャワーヘッドを一新してほしいです。 古い。ここを変えると、だいぶ印象が変わると思います。
シャワーは、お湯が出てくるまで、時間がかかりました。寒かったです。

値段を考えると、繁華街の薄汚い古いビジネスホテルを利用するより、よっぽど良いと思いました。また利用したいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月29日 00:45:37

意外とといっては失礼ですが、食事がとてもおいしくて、従業員の方の対応がフレンドリーで、穴場を見つけた感じです。

2014年10月
【楽天限定】ポイント10倍プラン♪<朝食付き>

1ktさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

1ktさん [40代/女性] 2014年08月07日 01:27:54

和室なので凄く古びた感じを想像してたら、水回りも畳も新しかったです。
 そしてお布団のせいか、部屋が広く感じられました。
 畳の上に布団ですが、意外に寝心地が良くぐっすり眠れました。

ここはホテル入り口のフロント前で靴を脱いで並べてあるスリッパで上に上がって
部屋に入ってから更にスリッパを脱いで上がる、と言うスタイル。
 部屋入り口は足下が暗く段差が有るので絶対気を付けて。
 あと入り口の鏡下に掛けてあったタオルが「足ふきマット」です。
私は知らずにそれで顔を拭き、顔を拭くはずのタオルを足ふきにしてしまった。

難点はシャワーのお湯がなかなかお湯にならない事。ドライヤーはフロントで事前に
借りて置くこと。

ホテルは無線が飛んでいます。どの部屋でも無線でネットが出来ます。

ホテル前はなんかこう、沖縄チックと言うかアジアっぽい居酒屋街が広がっています。
京急鶴見駅に行くまでの距離にスーパー2軒。コンビニはスリーエフで関西人には
なじみが薄くてちょっといまいちかな?

また横濱で泊まる用事があったら、お願いするかもです。
 意外にくつろげました。チェックアウト11時なのも有り難かったです。

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ付】

みおみーさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

みおみーさん [40代/女性] 2014年08月06日 10:58:12

初めて利用させて頂きました。横須賀で花火を見るため、部屋で浴衣に着替えて出かけました。友人2人と計3人で宿泊しましたが、浴衣に着替えるため和室は正解でした・・が、お部屋に鏡(姿見)が無かったのは誤算でした。最近ビジネスホテルでも、全身が映る鏡があるので、和室だし・・と思い込んでいましたが、上半身が映る鏡と洗面所の鏡だけでした。
入室して、出掛ける間際にトイレの流水レバーが壊れて、私たちが花火に出かけている間に直して頂きました。対応が早くてありがたかったです。来年も横須賀の花火に行く予定なので、また利用させてもらうかもしれません。お世話になりました。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

しろくま69さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2014年06月09日 22:14:33

出張で横浜へ。中心地のホテルはバカ高いので、こちらを選びました。
駅から遠くなく、深夜に着いてもわかりやすい場所でした。なお、以前の口コミを見て周辺の状況はおおよそ理解して行きましたので、それほど動揺(?)はしませんでした。
フロントの対応は非常に丁寧で、安心できるものでした。玄関で靴を脱いで下駄箱に入れ、エレベーターで上がるのは不思議な感じでしたが、アットホームといえば、まあそう。部屋は和室。布団でゆっくりと休むことができました。
評判の朝食はやはりおいしく、満足できました。
コンビニも徒歩数分で2軒。困りません。アメニティも必要十分。あ、ドライヤーはフロントで借りますので、その点はご留意ください。
また横浜に出張で来た際は利用させていただきます。なんか気に入りました。

2014年06月
【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ付】

kisusukiさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

kisusukiさん [40代/男性] 2014年04月14日 13:51:04

朝食はおいしかったです。

2014年04月
【和室8畳(バス・トイレ付)】

tsuka555さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

tsuka555さん [40代/男性] 2013年11月15日 20:50:46

和室が好きで常宿として了解させて貰って居ります。
別館のバス、トイレ共同プランは部活の合宿を思い出します。
風呂が狭いので他の宿泊者とのバッティングの際は時間調整が必要かも知れませんが私はバッティングしたことはありません。
また、外がスナック店で神経質な方は酔っ払いの声が気になるかもです。

バス、トイレ付きプランは上記より少し高いプランですがより快適です。
因みにユニットバスは小さめです。

受付隣の食堂での朝食は簡素ですがご飯、味噌汁おかわり出来、奥さん?お手製の南蛮味噌がご飯に合います!

家庭的で田舎育ちの私には十分で今後も利用したいです。

2013年11月
【楽天限定】ポイント10倍プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2013年10月24日 11:37:08

駅から近くて安いのが一番。
部屋は古いけどきちんと掃除の手が入ってるし。
フロント以下従業員の方々は笑顔で優しいし。
朝食は豪華じゃないけど普通に美味しい。
風呂とトイレは共同だけど気にしなければ問題なし。
窓からの風景は別の意味で風情があってw

家族連れでも意外なほど気持ち良く泊まれました。

2013年09月
【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ共同】

ズッキー8940さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

ズッキー8940さん [40代/男性] 2013年08月26日 22:55:16

いつも泊まっているホテルが夏休みシーズンで価格が高く、以前より気になってたトキワさんのホテルを予約し利用しました。当日はホテル内が満室状態らしく学生の団体も居て朝食会場も混雑していて、やっと9時過ぎに利用出来た。しかし泊まるのみなら何も問題ありませんでした。また機会があれば利用したい。

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ共同】

タカミットさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

タカミットさん [50代/女性] 2013年08月21日 12:39:26

女性3名で宿泊しました。
鶴見駅から近く便利でした。
昔の民宿のような雰囲気で、なつかしい感じがしました。
やさしいおば様がたが、やさくく対応してくれました。

ただ、建物が古く宿泊した部屋の床が一部ぎいぎい言って抜けそうな感じが・・・・

【和室8畳(バス・トイレ付)】

TomBuさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

TomBuさん [40代/男性] 2013年08月19日 23:36:27

朝食でうっかり生卵を床にこぼしてしまいましたが、食堂の方が嫌な顔もせず掃除してくださり、代わりの卵を勧めてくださいました。
直後に隣の席の方も卵をこぼしたのですが、それも平気な顔をして対応されてました。
夏休みで忙しい時期なのにこちらのことを気遣ってくださって、朝からいい気分になりました。

投稿者さん 2013年07月22日 14:03:23

最寄り駅から近かったので利用しました
スタッフの方々の親切丁寧な対応がとても好感を持てました
部屋はビジネスホテルと言うよりは旅館のような感じで
とてもくつろげる感じでよかったです。
寝るだけの利用がもったいなかったです。
朝食は豪華ではないですが、食堂のおばちゃん達がとても親切で
朝から暖かい気持ちになれました。
また是非利用したいです。

2013年07月
【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ付】

小春ヒヨリさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

小春ヒヨリさん [30代/女性] 2013年07月14日 23:29:42

安い上に朝食付きは魅力的!
部屋は狭すぎず、古いけど清潔だしノンビリ出来ました。
夜中、周りのスナックからカラオケの声がうっすら聞こえていたけれどぐっすり寝れました。ホテルに着くまでの道中周りがスナックだらけで不安でしたが。
風呂トイレは共同で問題無し。ただ風呂は入口の鍵をかけてる方がいて中々入れなく風呂と部屋を往復したりしたので男女別の他に家族風呂の様に使えたら良かったなぁ…。
冷蔵庫は共同ではなく部屋にミニ冷蔵庫が欲しい。コンセントが鏡の近くになくテレビの所に一カ所しか無いのも朝、髪をセットするのに不便に感じた。
朝食はごく普通の、白米にお味噌汁、漬物や小鉢、生卵。
お母さんが作る朝ごはん!な感じで懐かしく美味しかった。
また利用したいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月28日 13:02:44

禁煙、喫煙を分けていないということで禁煙部屋希望の自分としては、においがとても心配だったが、思った程におわなくてホッとしました。部屋も広めで、角部屋のおかけが、窓が2箇所あり風がよく通って心地よかったです。部屋のトイレは、ウォシュレットではありませんでしたが、同階の共同トイレにはウォシュレットがついていたので、結構快適に過ごせました。朝食も、味噌汁には、キャベツ、もやし等しっかり具が入っており良かったです。ただ、風呂は、お湯になりにくく、なかなか温くならないため少々寒かったです。一度だけ頭を流してる時に突然、冷たい水になった時にはビックリしました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月27日 13:54:49

部屋にボックスティッシュがないのが残念。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 21:42:56

JRの駅から近いし、便利でした。フロントの方の対応もよかったです。お部屋は旅館・民宿っていう感じで若干たばこ臭かったけど、和室は新鮮でした。朝食は思った以上のものでした。手作り感満載(^o^)
満足です。お風呂は…<使用中>とかの札があるといいと思います。あと入口にカーテンもしくは暖簾があるとちょっと安心できます。

2013年04月
ビジネスホテルときわ<神奈川県> 2013年05月21日 18:39:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おふくろの味の朝ご飯に満足して頂けたようで大変うれしく思います。
お風呂に関しましてはお客様のご意見を参考に検討してまいりたいと思います。
次回も是非ご利用くださいませ。