ビジネスホテルときわ<神奈川県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルときわ<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月03日 17:17:40

駅近で清潔で大変快適に過ごせました。
朝ご飯も和食で小鉢がおいしかったです。
ホテルの方も大変親切でした。
周囲はなかなかアジアンなお店があり、横浜駅とかよりディープで楽しそうでした。
またお世話になりたいですし、今度はホテル周辺で夕食を食べたいです。

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ共同】

sirusさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

sirusさん [40代/男性] 2015年06月13日 12:01:17

5月5日のGWに急遽予約し、利用させて頂きました。
立地は良いとは言えませんが、車での移動でしたのでナビにて迷い無く到着する事が出来ました。他の方からご指摘の飲み屋のカラオケの音は確かにしていましたが、部屋は4階でしたので窓が閉まっていれば、全く気にならなかったです。
部屋も一家4人の利用であれば十分な広さでしたので、くつろぐ事が出来ました。
朝食も、手作り感満載の家庭料理的な食事でしたが、家には満足の内容でした。

残念に感じた所は、部屋の廊下を大人が乗ると、バキ!と言うかドン!と言う様な大きな音が常に出る為、夜中や早朝にトイレに行くと、部屋の人が皆起きてしまう所が困りました。また、風呂のお湯の温度調整が、昔ながらのサーモスタットが無い混合栓で、常に温度が変わり子供が「ひゃあ」とか「熱っ!」とか叫んでいて、調整が難しかったらしく、「もうイヤ」と言っていました。

投稿者さん 2015年06月03日 17:28:20

和室は実は好きなので、結構いいかなぁと思っていたのですが...ホテルの周囲が呑み屋なので夜中結構うるさいんですよね...あとお風呂がちょっと厳しい。
朝食とか結構良かったのでもう少し点をあげたいのですが...

投稿者さん 2015年05月25日 14:22:51

駅から近く、朝ごはんが美味しかったです。女性一人でも、全然泊まりやすいお宿でした!

投稿者さん 2015年05月07日 21:28:13

ゴールデンウイークに利用しました。和室で共同風呂・トイレと分かっていましたが、予想以上に残念でした。、部屋はきれいに清掃されていましたが、たばこの匂いが染みついていました。トイレは男女共同。これが非常に気を使うので安心して使用しにくいです。風呂も男女共同なので、鍵をして入れますが、浴槽は小さくシャワーのみと考えて良いでしょう。
廊下の音もよく聞こえ、早朝に出かける人の物音で目が覚めてしまいます。
朝食は、ご飯・味噌汁・生卵・のり・野菜の一品料理・漬物のみで物足りなさを感じました。
従業員の応対は丁寧にしていただけたのが良かったですが、すごく昭和を感じさせる内容でしたので、寝るだけの利用なら価格も安いですので良いかとは思いました。

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ共同】

アセロラチェリーさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

アセロラチェリーさん [30代/女性] 2015年04月15日 20:22:07

コンサートに参加する為に利用したのだけど、ホテルに入るときにスリッパで上がるとか朝食の時間が少し短めではあったけど、値段からしたらこんなものと思えばよかったです。

2015年04月
【ツインルーム】

ぴぴぴぴろろさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

ぴぴぴぴろろさん [30代/男性] 2015年03月11日 23:37:04

朝ごはんはメチャ美味かったです。自家製梅干しは最高!!
風呂のシャワーがチョロチョロしかでなかった。浴槽に貯めるお湯はジャージャー出たのに。
スタッフの皆さんは最高に優しいです。

2015年03月
【和室8畳(バス・トイレ付)】

やす8669さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

やす8669さん [40代/男性] 2015年02月16日 19:28:36

コスパは最高にいいです。朝ごはんも無料でおいしかったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月17日 03:49:23

駅から、わりと近い。
周りには、飲み屋などがあり、深夜、少し騒がしい声も聞こえてきましたが、
さほど気にならず、眠れました。

すごく掃除が行き届いている印象。そこに好感を持てました。
受付の人の印象も良かったです。
wifiが利用できて、朝ごはんがついてるのも良い。

和室を利用しましたが、畳とテレビと部屋のドアは、けっこう新しいものでした。
部屋も、広めでくつろげる。ふとんも割りと、しっかりとしたもので、あたたかかったです。
欲を言えば、壁紙とカーテンと、クーラーと、シャワーヘッドを一新してほしいです。 古い。ここを変えると、だいぶ印象が変わると思います。
シャワーは、お湯が出てくるまで、時間がかかりました。寒かったです。

値段を考えると、繁華街の薄汚い古いビジネスホテルを利用するより、よっぽど良いと思いました。また利用したいです。

2014年11月
【和室8畳(バス・トイレ付)】

さちた821さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

さちた821さん [40代/女性] 2014年10月29日 13:11:01

サービスの朝食がとてもおいしかった。
布団がふかふかでよく眠れました。
部屋もきれいで快適に過ごすことができました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月29日 00:45:37

意外とといっては失礼ですが、食事がとてもおいしくて、従業員の方の対応がフレンドリーで、穴場を見つけた感じです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月01日 09:06:27

場所は、飲み屋街の中なので、わかりにくいかも。
夜も、AM2:00くらいまで、騒がしい。
個室に設置されている風呂はせまいです。
共有風呂があったようですが、今回は利用しなかった。
TVは14インチくらいで、BSは見れない。
エアコンは、部屋に設置されていて、自分で温度調整
できるので、よかった。
アメニティとしては、シャンプー&リンス、ボディソープ、歯ブラシ。
せめてボックスティッシュくらいほしかった。
朝食は、お味噌汁、漬物(3種類くらい)、海苔、卵、日替わりの小鉢
と定番だったが、ごはんはおいしかった。

【シングルルーム】

ぽこチロちゃんさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

ぽこチロちゃんさん [50代/男性] 2014年08月11日 11:36:17

朝食付きの宿泊で料金が安い!朝食の内容は普通ですがおいしく頂きました。
立地は駅から多少離れていて、飲み屋などの歓楽街を通るため強面のお兄さん達が所々に立っているのが気になりました。部屋は清潔でしたが、風呂はユニットバスでとても狭くて、体育座り状態でないとバスタブに入れません。館内の案内には大浴場があるとの事だったのですが、家庭にあるような普通の風呂だったので先客が入っていると使う事はできません。それに男女が別れていないため使うのをためらってしまいます。それからホテルの駐車場は満車だと近くのコインパーキングを利用してくださいとの事だったのですが、ホテルの駐車料金が1泊¥1,000と比べると、契約駐車場でないため¥1,600程取られるのは少し残念でした。

1ktさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

1ktさん [40代/女性] 2014年08月07日 01:27:54

和室なので凄く古びた感じを想像してたら、水回りも畳も新しかったです。
 そしてお布団のせいか、部屋が広く感じられました。
 畳の上に布団ですが、意外に寝心地が良くぐっすり眠れました。

ここはホテル入り口のフロント前で靴を脱いで並べてあるスリッパで上に上がって
部屋に入ってから更にスリッパを脱いで上がる、と言うスタイル。
 部屋入り口は足下が暗く段差が有るので絶対気を付けて。
 あと入り口の鏡下に掛けてあったタオルが「足ふきマット」です。
私は知らずにそれで顔を拭き、顔を拭くはずのタオルを足ふきにしてしまった。

難点はシャワーのお湯がなかなかお湯にならない事。ドライヤーはフロントで事前に
借りて置くこと。

ホテルは無線が飛んでいます。どの部屋でも無線でネットが出来ます。

ホテル前はなんかこう、沖縄チックと言うかアジアっぽい居酒屋街が広がっています。
京急鶴見駅に行くまでの距離にスーパー2軒。コンビニはスリーエフで関西人には
なじみが薄くてちょっといまいちかな?

また横濱で泊まる用事があったら、お願いするかもです。
 意外にくつろげました。チェックアウト11時なのも有り難かったです。

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ付】

みおみーさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

みおみーさん [40代/女性] 2014年08月06日 10:58:12

初めて利用させて頂きました。横須賀で花火を見るため、部屋で浴衣に着替えて出かけました。友人2人と計3人で宿泊しましたが、浴衣に着替えるため和室は正解でした・・が、お部屋に鏡(姿見)が無かったのは誤算でした。最近ビジネスホテルでも、全身が映る鏡があるので、和室だし・・と思い込んでいましたが、上半身が映る鏡と洗面所の鏡だけでした。
入室して、出掛ける間際にトイレの流水レバーが壊れて、私たちが花火に出かけている間に直して頂きました。対応が早くてありがたかったです。来年も横須賀の花火に行く予定なので、また利用させてもらうかもしれません。お世話になりました。

投稿者さん 2014年07月30日 17:34:21

土曜の利用。京急鶴見駅から近いはずなのに、込み入った路地でなかなか見つけられず困った。はじめて行く人は注意が必要。アメニティはそこそこ充実。部屋もきれい。夜の街に位置しているため夜中までスナックのカラオケの音や人の叫び声などがしてうるさく眠れなかった。耳栓をするといいかもしれないがアラームが聞こえなくなる。フロントは親切であった。
大事なビジネス利用には適さない。まあ多少うるさくても寝られる鈍感な人にとっては安いし朝食付きだから良いのかも。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月15日 06:26:37

アットホームな雰囲気があります。朝食おいしかったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月25日 11:55:36

6月に一人旅で宿泊しました。初めに伝えていたチェックイン時間より大幅に遅れてしまったのですが、夜遅くても笑顔で迎えてくれたフロントの方に好印象でした。お部屋も想像していたよりもきれいな和室で、ゆっくりとくつろぐことができました。朝ごはんも美味しかったです。また利用したいと思います。

2014年06月
【和室8畳(バス・トイレ付)】

piccolobutterflyさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

piccolobutterflyさん [40代/男性] 2014年06月14日 11:12:24

衛星放送が、見れなかった。

2014年04月
【ツインルーム】

しろくま69さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2014年06月09日 22:14:33

出張で横浜へ。中心地のホテルはバカ高いので、こちらを選びました。
駅から遠くなく、深夜に着いてもわかりやすい場所でした。なお、以前の口コミを見て周辺の状況はおおよそ理解して行きましたので、それほど動揺(?)はしませんでした。
フロントの対応は非常に丁寧で、安心できるものでした。玄関で靴を脱いで下駄箱に入れ、エレベーターで上がるのは不思議な感じでしたが、アットホームといえば、まあそう。部屋は和室。布団でゆっくりと休むことができました。
評判の朝食はやはりおいしく、満足できました。
コンビニも徒歩数分で2軒。困りません。アメニティも必要十分。あ、ドライヤーはフロントで借りますので、その点はご留意ください。
また横浜に出張で来た際は利用させていただきます。なんか気に入りました。

2014年06月
【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ付】