ビジネスホテルときわ<神奈川県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルときわ<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

ばびんこさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

ばびんこさん [30代/女性] 2009年11月27日 17:49:24

11月の初めに3連休に急に横浜へ行くことが決まり、初日だけはどこか宿へ止まらなくてはいけなくなって急いで探しました。手頃なところがここしか予約出来ず、心配しましたが、値段がとても安いのにとても落ち着いて過ごすことができる宿でした。
駅からとても近く、周りが繁華街なのでとても便利。
共同のお風呂の脱衣所が暖簾などでシルエットが見えないようになっていないため、廊下から見えないよう着替えるのに洗い場の方で着替えるなど工夫は必要でした。
値段がとても安いので朝食には期待していなかったのですが、ご飯、お味噌汁、卵、味のり、お漬け物、つくだ煮、ひじきの煮物の小蜂がついていました。卵は生が嫌な時は目玉焼きにしてくれます。
味噌汁もご飯もおかわりができるので、子供達もしっかりおかわりして満足でした。
スタッフの方もフレンドリーなのでまた利用したいです。

2009年11月
【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ共同】

投稿者さん 2009年08月19日 01:01:44

フロントの方の対応がとても親切で快適に過ごせました。
次回も横浜方面に宿泊の際は利用させていただきます。

欲を言わせてもらえれば・・・
洗面所に小物を置けるような台、電気が有れば助かります。

【和室8畳(朝食付き)】

投稿者さん 2024年04月02日 16:06:22

鍵のついた扉の先に画像のカーテンの3部屋が並んでいます。
シャワー室と浴室の2つあり、シャワー室の方は男性が入っていくのが見えたため、浴室を利用しました。
浴衣の貸し出しがあると記入してあり、部屋に帯は置いていたのですが浴衣を見つけることができませんでした。もしものために寝巻きを持ってきていたので、特に聞かなかったのですがどこにあったのか謎のままになりました。
駅からも近く、駅自体も栄えているのでごはんには困らず、道もわかりやすいので迷子にならずに済みました。
従業員の方々は優しく、ビジネスホテル等にはない旅館のようなゆったりとした時間でした。

投稿者さん 2024年03月24日 04:45:21

横浜方面の観光に泊まりました。
ドミトリーでしたが、平日だったためほぼ個室として利用することができ、お値段もお安く泊まれたためラッキーでした。
改装したてのようで、新築並みのお部屋の綺麗さに驚きました。
それでこの価格、朝食もつくのですから、本当に頭の下がる思いです。

初めて泊まった宿でしたが、わからないことや困ったことがあっても、スタッフの方がみなとても親切にしてくれて嬉しかったです。
女性一人、バス・トイレ共同で、客層は土建や工事のお仕事の団体の方が多いようですが、基本的に他のお客様に合うことはほとんどありませんし、特別怖そうな人がいらっしゃるようではなかったので、安心です。

ただ、浴室の湯船は男性とも共同の湯船で、温泉施設のように常時循環などをしている湯船ではないので、湯船の湯垢や毛などが気になりました…
湯船のゴミをすくうネットが一つおいてあれば、より嬉しかったかなと思います。
(もちろん、気になるならシャワーで済ませておけばよかったのですが、浴室に入ってから気がついたので)

宿周辺は個人のスナックや居酒屋が多いですが、大きい通りからも近いので、スナックや居酒屋を避けて行くことも可能ですし、駅前には飲食店やスーパーが多い割に、昼夜問わず人気が少ないため、静かで落ち着いていて良い街です。
宿に行くまでの道は夜は人がほとんど居ないので、逆に、怪しい人がいればすぐに分かります。

もとよりお仕事の方向きなので、朝食の時間終了は早いですが、当然スタッフの皆さんも人間です。片付けの時間もありますから、それを考えればなんの問題もありません。
共用部の多い宿なので、そういう心遣いのできる方が泊まると、とても良い気持ちで過ごせると思います。

自分はとても気に入ったので、家族にも紹介しました。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2024年03月06日 15:16:24

Stayed here with my daughter during our travels. The room was very comfortable, and despite the bathroom being a bit small, everything else, including the location, meals, and service, was excellent. Highly recommend this accommodation! I particularly enjoyed the breakfast every morning; it had a home-cooked taste that reminded me of my mom's cooking.

Although the staff had some difficulty communicating in English, they were extremely polite and courteous to foreign guests like us. Thank you for your hospitality, looking forward to visiting again in the future.

【ペットと泊まれる部屋  8畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月12日 18:29:39

古くてもお掃除が行き届いていて概ね満足でしたが、コーヒーカップが汚れていたのを見て、がっかりしてしまいました。茶渋かとも思いましたが、指でこすってみると茶色のシミが落ちてきたので、もしかして洗ってない?と。なのてわ、備品・アメニティの項目は1点にさせて頂きました。他、ビジネスで利用する男性客が多いようなので、浴衣の加齢臭は仕方がないのですかね~でもかなり気になり使えませんでした。

【ペットと泊まれる部屋  6畳(禁煙)】

RT隼太郎さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

RT隼太郎さん [50代/男性] 2023年11月14日 16:25:24

コスパも良く、受付のお姉さんが親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。
また利用したいです。

朝食付きのプランです。朝6時30分から8時10分までご用意しております。【首都圏おすすめ】
【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ付(喫煙)】

エミ5022さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

エミ5022さん [40代/女性] 2023年10月28日 22:05:55

オーナーさん?がとても気さくで優しい方でした。
お部屋も綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
次回も是非また利用させていただきたいと思いました!

【ペットと泊まれる部屋  8畳(禁煙)】

らーらーーさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

らーらーーさん [40代/女性] 2023年08月20日 09:59:14

外観は古い建物ですが、案内された部屋はリフォームされていて、とても綺麗でした。
お風呂もトイレもリフォームされて、ウォシュレットも使えます。
朝食はその日だけかもしれませんが子供用もありました。
期待しないで予約したのですが、コスパは良かったです。

禁煙室をご用意いたしました。朝食付きのプランです。朝6時30分から8時10分までご用意しております。
【和室8畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年08月03日 11:51:28

予約していた部屋が内装工事中ということで、急遽大きめの部屋に変えていただき、心配りがうれしかったです。ただ、禁煙の部屋にもかかわらずエアコンにこびりついたたばこのにおいが気になりました。朝食は質素で少々物足りなかったですがおいしかったです。

コンパクトな禁煙和室(4.5畳) バス・トイレ共用
【コンパクトな禁煙和室(4.5畳) バス・トイレ共用】

投稿者さん 2023年07月08日 21:19:35

共有タイプにすると金額がとてもお安い感じだったので、今回は、和室6畳の部屋でバス・トイレ共有を選択。
部屋は、布団とテレビと小さいテーブルと壁掛けハンガー掛けだけ。
トイレ、浴室、洗面所、冷蔵庫等は共有のプランでした。
トイレや洗面所は清潔感あってキレイ。
部屋にはティッシュも無くて、少し困る感じではありました。
コンセントも1個だけ…
鏡が入口前にあるだけなので、台もなく暗くて化粧するには向かないので女性には困るかも
本当に寝るためだけの部屋です…。
夜は駅が近場であることやカラオケ付きのスナックみたいなのがあることから、23時くらいまでは騒がしい
賑やか感があるので、うるさいのがダメな人には向かないと思います。
チェックアウト時間が11時と珍しく長いので、食後少しゆっくりできるのはありがたかったです。

【和室6畳(朝食付)バス・トイレ共用(喫煙)】

begoyaさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

begoyaさん [60代/男性] 2023年03月31日 18:41:50

駅から近く、周囲も特に気になりませんでした。また、和室で落ち着いて休めました。食事が目的の宿泊でないのですが、朝食は十分な内容と量でした。

和室6畳(バス・トイレ共用)の禁煙室をご用意しました。
【和室6畳(朝食付)バス・トイレ共用 禁煙】

投稿者さん 2023年03月30日 14:04:58

ぴあアリーナMMでライブがあったため使わせて頂きました。
駅からとても近い!という訳では無いですが、JR線と京急線どちらも10分以内で行けるのは良かったです。またコンビニも近くにありました。ドミトリーは思ったより人の気配があるのが分かるので、神経質な方はあまりおすすめはしないかなと思いました。
水周りは綺麗でしたし、朝食も和食で美味しかったです!機会があればまた使わせて頂きたいと思っています!

投稿者さん 2022年05月19日 15:40:59

鶴見駅から歩いて6分ほど。呑み屋やスナック街にあるため夜間は少し騒音が気になります。
【館内は禁煙ですが、客室は喫煙可能な部屋が大多数。喫煙者でなければ臭いが気になるので要注意】
朝食は可もなく不可もなくなメニューです。
お風呂、シャワールームに関しては使いやすくて良かったです。
サービス、アメニティに関しては必要最低限で値段相応と感じました。

個人的に客室のタバコ臭が気になるためリピートは無いでしょう。

【和室6畳(朝食付)バス・トイレ共用】

投稿者さん 2021年08月29日 15:38:48

訳あって、未成年の息子が3回ほどお世話になっています。毎回部屋を選べない安いプランなので、テレビのある部屋、ない部屋の両方当たるそうですが、テレビは見ないから問題ないと本人は言っています。また、建物は古いですが、部屋やトイレ、シャワー室は掃除はちゃんとされていて、これと言って特に問題ないそうです。強いて言うなら、前回は部屋の匂いが気になったそうですが、少し時間が経ったら慣れたそうです。喫煙可の部屋に当たったかもしれないので仕方ないですね。フロントの方も親切だと言っていました。
飲み屋街の中とは言え、駅前でアクセス良好で、この価格では申し分ないと思っています。また利用させていただきます。

部屋数限定のお得なプランです。共同のバス・トイレをご利用ください。
【お任せ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年08月25日 03:30:13

非常に安く、朝飯ついてますし、これ以上はあまり文句は言えないですよね。

部屋数限定のお得なプランです。ユニットのバス・トイレ付のお部屋です。
【お任せ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月18日 11:19:46

個人経営ですかね?人柄がよく温もりある丁寧な接客で心地よく宿泊できました。ありがとうございました!

【和室8畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年12月04日 17:20:55

お値段の割に和室の静かな環境で、またお風呂も有り助かりました。駅からもひかくてき近い場所でした。朝食もありがとうございました。また、横浜で用事がある時は使わせていただきます。

初めてご利用のお客様限定、お試しプランです。共同のバス・トイレをご利用ください。
【お試しプラン(バス・トイレ共同)】

HORI.さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

HORI.さん [30代/男性] 2019年09月24日 16:46:10

子連れでの利用でしたが、朝食時にも子供対応をしていただきありがたかったです。
部屋についても特に問題はなく、浴室等も清潔感がありました。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月08日 08:12:48

駅から近い、飲み屋街の中なので夜中まで雑音があります。
また、12時の門限があります。
自分はあまり気にしない方ですが、古さとかいろいろ目につく方は微妙かもしれませんね

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ付】