ビジネスホテルときわ<神奈川県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルときわ<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

花盛り6340さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

花盛り6340さん [60代/女性] 2023年06月26日 22:27:50

今回ドミトリーだったのですが、幸い同室になる方が居らず一人だったので静かで良かったです。値段はすごーく安いのにとても清潔でした。マッサージチェアもサービスでしたし、朝ごはんも普通に美味しく頂きました。駅からも近いので、次も利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月31日 11:11:15

ドミトリーですが壁で仕切られていてほぼ個室のような感じで想像以上によかったです!
駅近、シャワーも広め、朝食も1人分ずつ用意されていて快適でした!

投稿者さん 2023年04月21日 20:59:56

3/31に宿泊しました。この値段で正直不安なところもありましたが、結果大満足でした!
お部屋や洗面、トイレ、シャワールームはとてもきれいです。音はそれなりに聞こえますがこの値段ですので許容範囲内でした。個室はきちんと確保されているので個人的には全く問題なしです。
なんといっても無料の朝食が嬉しかったです。従業員の方がテキパキされていて、気持ちの良い挨拶をして頂き朝からとてもいい気分でご飯が食べられました。ちなみに好きなところに座ると従業員の方がご飯と味噌汁を持ってきて頂ける仕組みでした。場所も鶴見は初めて行きましたがで迷わず行く事が出来ました。

投稿者さん 2023年04月05日 21:37:15

家庭的な感じがします。
朝ごはんも美味しかったです。
3人用のドミトリーですが、あまり気にせずよく休んでました。

【ドミトリー(女性専用)禁煙室】

マリーゴールド2574さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

マリーゴールド2574さん [30代/女性] 2023年04月05日 13:41:54

抜群に快適でした!寝具がいいし部屋も共有部分も綺麗だしお風呂も入れて朝食も美味しい、タオルも浴衣も借りれてWi-Fiも使えて大大大満足です!!!あと静か。
立地も駅から徒歩数分で女一人でも行きやすかったです。
久々に卵かけご飯が食べれて感動です。卵が高い中、食べれてありがたかったです。
朝食会場に、自家製梅がある貼り紙を見て食べてみたかったのですが言い出せず(笑)気軽に話しかけてもよかったのでしょうか。また泊まりたいホテルです。ありがとうございます♪

【ドミトリー(女性専用)禁煙室】

begoyaさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

begoyaさん [60代/男性] 2023年03月31日 18:41:50

駅から近く、周囲も特に気になりませんでした。また、和室で落ち着いて休めました。食事が目的の宿泊でないのですが、朝食は十分な内容と量でした。

投稿者さん 2023年03月30日 19:54:17

3月28日に利用しました。お風呂にゆっくり入れて嬉しかったです。朝食も付いていて大満足でした。

投稿者さん 2023年03月30日 14:04:58

ぴあアリーナMMでライブがあったため使わせて頂きました。
駅からとても近い!という訳では無いですが、JR線と京急線どちらも10分以内で行けるのは良かったです。またコンビニも近くにありました。ドミトリーは思ったより人の気配があるのが分かるので、神経質な方はあまりおすすめはしないかなと思いました。
水周りは綺麗でしたし、朝食も和食で美味しかったです!機会があればまた使わせて頂きたいと思っています!

【ドミトリー(女性専用)禁煙室】

Springたくさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

Springたくさん [50代/男性] 2023年03月19日 15:13:22

JR鶴見駅と京急鶴見駅が隣接しているため、ホテルまでの最短ルートがわかりづらいが、どちらの駅も極めて近い。駅横にある京急ストアーでは20時をすぎると惣菜が4割引きとなり、夕飯にはお得。ホテルの施設はとても清潔でスタッフの対応も親切。シャワールームに全身シャワーが付いていて快適だった。朝食は旅館並の豪華さで、経営大丈夫かしらと思えるほどコスパも最高。横浜での定宿として次回も利用したいが、宿泊予約の際、禁煙とせず喫煙を選択してしまったらしい。できれば、宿泊プラン名を「和室6畳(食事付)バス・トイレ共用【喫煙】」と表示していただけると間違いを回避できそう。

朝食付きのプランです。朝6時30分から8時10分までご用意しております。【首都圏おすすめ】
【和室6畳(朝食付)バス・トイレ共用】

投稿者さん 2023年03月12日 17:41:38

ホント飲み会後の素泊まりでしたけど、親切だし、部屋・トイレすべてにおいて綺麗で立地も申し分なく完璧でした!

投稿者さん 2023年02月12日 15:54:57

和室(風呂トイレは共用)に泊まりました
トイレも風呂も部屋も清潔な感じでした。
駅から近いし、価格を考えたら満点に近いと思います

投稿者さん 2022年11月23日 12:19:33

とても良かったです。また利用させていただきます!

部屋も水回りもリフォームしたてでしょうか、とてもきれいでした。
湯船もありましたが使わず、シャワールームを使わせていただきました。

アメニティもバスタオル、タオル、浴衣、歯ブラシセットと、しっかりついていました。ドライアーは洗面台に備え付けられています。シャンプー、ボディソープは共用のものがシャワールームにありました。

夜間の空調の調整も丁度よく、スタッフのご対応も、長年の経験を感じさせる気持ちのよいものでした。

次回の宿泊のためにあえてひとつあげるならば、朝食の(宿泊代金を考えるとついているだけで感謝なのですが)生卵から変更できた目玉焼きですが、生卵を食べられない私にとって、あの焼き加減は生の範疇です。とはいえ、感染対策もとても考えられていて気持ちよく食事をいただけました。

お世話になりありがとうございました。
大変なことも多いと思いますが、これからも長く続けて下さい。
またよろしくお願いします。

駅から歩いていくのに不便なく、飲食店、コンビニも近くにあります。

投稿者さん 2022年10月26日 18:07:45

初めて利用いたしました。曹洞宗大本山総持寺へこれまでのお礼を込めて参拝しに行きました。総持寺の近くの宿を探したらちょうど値段も格安で京急の駅からも程よい場所にあるビジネスホテルがあり、助かりました。
 チェックイン時間5時でしたが、既に日が暮れており、道に迷ったら大変と思い、駅から携帯電話をかけて道順を尋ねましたところ親切に教えて頂き、また宿の玄関前に出て待っていて下さいました。有難うございました。
 部屋は大変に清潔、お風呂も綺麗でした。朝食は私の年齢にはちょうど良いと思いますが若い方には物足りないかも?お味噌汁美味しかったです。卵かけご飯大好きなので嬉しかったです。ヘアーブラシの持参をすっかり忘れておりちょっと困りました。簡易なものでも良いと思いますので、飲み物のサービス品のあたりにでも用意しておくといいのではないでしょうか。

投稿者さん 2022年06月19日 16:45:24

ドミトリー(女性専用)をたまたま一人で利用しました。料金を考えると大満足です。
まず、フロントの女性がしっかりした感じの方で安心感がありました。
大きな部屋に3つの個室があり、それぞれは入り口がカーテンになっています。
個室と個室の間の壁は10cm程度の厚みがありますが、おそらく中は空洞。それに天井付近40cm程度は壁が無いので、音を立てれば聞こえるし電気スタンドをつければ明かりがほんのり漏れると思います。
他の個室にお客さんがいたら気になるでしょうから料金相応と思いますが、たまたま一人だけならかなりラッキーです。宿泊日直前で空室が3部屋ある場合にはお得になる可能性があります。
鍵は大きな部屋のドア(3個室が共用)に付いています。トイレと洗面所はすぐ隣ですがドアの外です。
他のお客さんのためにも毎回きちんと鍵をかけなければならないので、少し面倒です。
お風呂はリゾート感のある丸い浴槽・貸し切りでゆったりできました。ベッドは小さめですが寝具は洋式でなくお布団で嬉しかった。
朝食は味噌汁が具だくさんでおいしかったです。インスタントですがセルフサービスでコーヒーも飲めました。

投稿者さん 2021年11月20日 08:19:07

2歳子連れで利用させて頂きました。駅から近くて便利。部屋はリフォームされているのか、とても綺麗です。窓も二重になっていて外の音も気になりません。朝食も十分、子供向けに内容も変更してもらえました。欠点といえば唯一ティッシュが部屋にないくらいでしょうか。ただ、ポケットティッシュはフロントに用意されています。とにかく、コスパという面では最高のホテルです。

【秋冬旅セール】朝食付きのプランです。朝6時30分から8時10分までご用意しております。
【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月29日 15:38:48

訳あって、未成年の息子が3回ほどお世話になっています。毎回部屋を選べない安いプランなので、テレビのある部屋、ない部屋の両方当たるそうですが、テレビは見ないから問題ないと本人は言っています。また、建物は古いですが、部屋やトイレ、シャワー室は掃除はちゃんとされていて、これと言って特に問題ないそうです。強いて言うなら、前回は部屋の匂いが気になったそうですが、少し時間が経ったら慣れたそうです。喫煙可の部屋に当たったかもしれないので仕方ないですね。フロントの方も親切だと言っていました。
飲み屋街の中とは言え、駅前でアクセス良好で、この価格では申し分ないと思っています。また利用させていただきます。

部屋数限定のお得なプランです。共同のバス・トイレをご利用ください。
【お任せ(バス・トイレなし)】

なんちゃん8521さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

なんちゃん8521さん [50代/男性] 2021年04月11日 12:36:29

首都圏のビジネスホテルの中では
お値打ちで朝食付きなのが
嬉しいです。従業員さんもとても
親切、穏やかでチェーンホテルとは違う良さがあります。
清潔感もありますし このお値段で維持されているのは かなり頑張っていると思います。今回はレジャーで利用しましたが 数日間のビジネスでもお世話になれそうな お宿でした。隣の部屋の物音もせず眠れました。

【お任せ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年12月04日 17:20:55

お値段の割に和室の静かな環境で、またお風呂も有り助かりました。駅からもひかくてき近い場所でした。朝食もありがとうございました。また、横浜で用事がある時は使わせていただきます。

初めてご利用のお客様限定、お試しプランです。共同のバス・トイレをご利用ください。
【お試しプラン(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2020年02月24日 15:10:03

リーズナブルなのに、朝食サービスまであって感謝でした。お風呂も広い空間を個人で使わせてもらえ、とても贅沢過ぎるぐらいでした。土日は朝5時まで入浴何とのこと。遅い時間からの宿泊だったので、ありがたかったです。また是非利用させていただきたいです。

【ドミトリー(女性専用)禁煙室】

new-rukiaさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

new-rukiaさん [30代/男性] 2018年05月26日 18:36:55

たまたまですが、ドミトリー使用したのが1人のみだったので周りに気を使うことなく過ごせました。
お部屋もリフォームされたみたいでとてもキレイでした。
お風呂に驚き!!温泉旅館の部屋に付いている釜風呂みたいな感じで、シャワーも2個あるので家族でも利用できます。(しかも自分で湯温調整可能、シャンプー、ボディーソープ有)
アメニティーは歯ブラシしかありませんが、普通にタオルや浴衣はあります。
朝食もシンプルですが、私的に卵かけ御飯が食べれたので満足です。生卵がダメな人は目玉焼きに変えてくれます。

スタッフの方々が笑顔で丁寧に対応して下さいました。

この度はお世話になりました。
また、そちらへ行く用事があれば利用したいと思います!