ビジネスホテルときわ<神奈川県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルときわ<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

しろくま69さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2014年06月09日 22:14:33

出張で横浜へ。中心地のホテルはバカ高いので、こちらを選びました。
駅から遠くなく、深夜に着いてもわかりやすい場所でした。なお、以前の口コミを見て周辺の状況はおおよそ理解して行きましたので、それほど動揺(?)はしませんでした。
フロントの対応は非常に丁寧で、安心できるものでした。玄関で靴を脱いで下駄箱に入れ、エレベーターで上がるのは不思議な感じでしたが、アットホームといえば、まあそう。部屋は和室。布団でゆっくりと休むことができました。
評判の朝食はやはりおいしく、満足できました。
コンビニも徒歩数分で2軒。困りません。アメニティも必要十分。あ、ドライヤーはフロントで借りますので、その点はご留意ください。
また横浜に出張で来た際は利用させていただきます。なんか気に入りました。

2014年06月
【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ付】

kisusukiさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

kisusukiさん [40代/男性] 2014年04月14日 13:51:04

朝食はおいしかったです。

2014年04月
【和室8畳(バス・トイレ付)】

tsuka555さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

tsuka555さん [40代/男性] 2013年11月15日 20:50:46

和室が好きで常宿として了解させて貰って居ります。
別館のバス、トイレ共同プランは部活の合宿を思い出します。
風呂が狭いので他の宿泊者とのバッティングの際は時間調整が必要かも知れませんが私はバッティングしたことはありません。
また、外がスナック店で神経質な方は酔っ払いの声が気になるかもです。

バス、トイレ付きプランは上記より少し高いプランですがより快適です。
因みにユニットバスは小さめです。

受付隣の食堂での朝食は簡素ですがご飯、味噌汁おかわり出来、奥さん?お手製の南蛮味噌がご飯に合います!

家庭的で田舎育ちの私には十分で今後も利用したいです。

2013年11月
【楽天限定】ポイント10倍プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2013年10月24日 11:37:08

駅から近くて安いのが一番。
部屋は古いけどきちんと掃除の手が入ってるし。
フロント以下従業員の方々は笑顔で優しいし。
朝食は豪華じゃないけど普通に美味しい。
風呂とトイレは共同だけど気にしなければ問題なし。
窓からの風景は別の意味で風情があってw

家族連れでも意外なほど気持ち良く泊まれました。

2013年09月
【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ共同】

ズッキー8940さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

ズッキー8940さん [40代/男性] 2013年08月26日 22:55:16

いつも泊まっているホテルが夏休みシーズンで価格が高く、以前より気になってたトキワさんのホテルを予約し利用しました。当日はホテル内が満室状態らしく学生の団体も居て朝食会場も混雑していて、やっと9時過ぎに利用出来た。しかし泊まるのみなら何も問題ありませんでした。また機会があれば利用したい。

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ共同】

タカミットさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

タカミットさん [50代/女性] 2013年08月21日 12:39:26

女性3名で宿泊しました。
鶴見駅から近く便利でした。
昔の民宿のような雰囲気で、なつかしい感じがしました。
やさしいおば様がたが、やさくく対応してくれました。

ただ、建物が古く宿泊した部屋の床が一部ぎいぎい言って抜けそうな感じが・・・・

【和室8畳(バス・トイレ付)】

TomBuさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

TomBuさん [40代/男性] 2013年08月19日 23:36:27

朝食でうっかり生卵を床にこぼしてしまいましたが、食堂の方が嫌な顔もせず掃除してくださり、代わりの卵を勧めてくださいました。
直後に隣の席の方も卵をこぼしたのですが、それも平気な顔をして対応されてました。
夏休みで忙しい時期なのにこちらのことを気遣ってくださって、朝からいい気分になりました。

投稿者さん 2013年07月22日 14:03:23

最寄り駅から近かったので利用しました
スタッフの方々の親切丁寧な対応がとても好感を持てました
部屋はビジネスホテルと言うよりは旅館のような感じで
とてもくつろげる感じでよかったです。
寝るだけの利用がもったいなかったです。
朝食は豪華ではないですが、食堂のおばちゃん達がとても親切で
朝から暖かい気持ちになれました。
また是非利用したいです。

2013年07月
【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ付】

小春ヒヨリさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

小春ヒヨリさん [30代/女性] 2013年07月14日 23:29:42

安い上に朝食付きは魅力的!
部屋は狭すぎず、古いけど清潔だしノンビリ出来ました。
夜中、周りのスナックからカラオケの声がうっすら聞こえていたけれどぐっすり寝れました。ホテルに着くまでの道中周りがスナックだらけで不安でしたが。
風呂トイレは共同で問題無し。ただ風呂は入口の鍵をかけてる方がいて中々入れなく風呂と部屋を往復したりしたので男女別の他に家族風呂の様に使えたら良かったなぁ…。
冷蔵庫は共同ではなく部屋にミニ冷蔵庫が欲しい。コンセントが鏡の近くになくテレビの所に一カ所しか無いのも朝、髪をセットするのに不便に感じた。
朝食はごく普通の、白米にお味噌汁、漬物や小鉢、生卵。
お母さんが作る朝ごはん!な感じで懐かしく美味しかった。
また利用したいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月28日 13:02:44

禁煙、喫煙を分けていないということで禁煙部屋希望の自分としては、においがとても心配だったが、思った程におわなくてホッとしました。部屋も広めで、角部屋のおかけが、窓が2箇所あり風がよく通って心地よかったです。部屋のトイレは、ウォシュレットではありませんでしたが、同階の共同トイレにはウォシュレットがついていたので、結構快適に過ごせました。朝食も、味噌汁には、キャベツ、もやし等しっかり具が入っており良かったです。ただ、風呂は、お湯になりにくく、なかなか温くならないため少々寒かったです。一度だけ頭を流してる時に突然、冷たい水になった時にはビックリしました。

2013年05月
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月27日 13:54:49

部屋にボックスティッシュがないのが残念。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 21:42:56

JRの駅から近いし、便利でした。フロントの方の対応もよかったです。お部屋は旅館・民宿っていう感じで若干たばこ臭かったけど、和室は新鮮でした。朝食は思った以上のものでした。手作り感満載(^o^)
満足です。お風呂は…<使用中>とかの札があるといいと思います。あと入口にカーテンもしくは暖簾があるとちょっと安心できます。

2013年04月
ビジネスホテルときわ<神奈川県> 2013年05月21日 18:39:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おふくろの味の朝ご飯に満足して頂けたようで大変うれしく思います。
お風呂に関しましてはお客様のご意見を参考に検討してまいりたいと思います。
次回も是非ご利用くださいませ。

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ共同】

まえばやさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

まえばやさん [40代/男性] 2012年07月30日 11:53:55

本館に泊めていただきました。
 廊下が薄暗くて、共同トイレや風呂の戸がガタガタ言って開きにくい。
 子供連れなのに繁華街のど真ん中、窓の外にカラスがとまってギャーギャー鳴いてる(これはホテルのせいじゃないね)。
 そんなことも気にならならい値段(しかも朝食付)で大変助かりました。
 窓も二重窓だし、避難施設もしっかりしてる。
 ベーシックな部分は全て押さえてあってビジネスユースなら満点でした。
 前半余計な事を書きましたがぜひ又利用させてください。

2012年07月
ビジネスホテルときわ<神奈川県> 2012年08月07日 20:40:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
本館につきましては徐々に改修しているところであります。不備なところがありましたらご意見をお聞かせ下さい。より良い旅館を目指し従業員一同精進してまいりたいと思います。
また、お褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。
是非、次回もご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月02日 14:53:55

お値段が休めなので、あまり期待していませんでした。
お風呂が広いのですが、湯船が狭いので、
大人一人と子供二人で入ると、寒かったです。
二人以上は厳しいかも。
でも和室で家族で、のんびりできるのは、
とっても良かったです。

ビジネスホテルときわ<神奈川県> 2012年04月03日 12:55:33

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂で寒い思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。改善個所がないか、再度見直してまいりたいと思います。
ご家族でごゆっくりしていただけたようで私どももうれしく思います。
次回もぜひ、ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月12日 12:09:29

古い部屋でしたが、きれいに清掃され問題ありませんでした。おばちゃんの作った朝ごはんおいしかったです。

ビジネスホテルときわ<神奈川県> 2012年03月13日 13:50:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き従業員一同大変うれしく思います。当館自慢のおふくろの味の朝ご飯で一日の良いスタートをきっていただけたでしょうか?
当館にはバス・トイレ付の新館もございます。いろいろなタイプのお部屋をご用意しておりますので用途に合わせてお試しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月17日 22:31:58

連れがいたので、ゆっくり過ごせると思い、和室にしました。お布団で、ゆっくり眠れました。
朝食も和風で、ごはん・味噌汁おかわりできて、よかったです。
駐車場の台数が限られているのは、場所柄、やむを得ないでしょう。近くにコインパーキングが多々ありますが、安い場所を紹介頂けると助かると思います。

2011年12月
ビジネスホテルときわ<神奈川県> 2012年01月20日 15:18:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
駐車場に関しましては現在当館前のスペースしかなく、皆さまには大変ご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
あいにく満車の場合には、近隣のコインパーキングのお安い場所をご案内させていただいております。お声かけができなかった旨、申し訳ありませんでした。
次回もご宿泊いただけますようお待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

ryozelさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

ryozelさん [30代/男性] 2011年11月28日 22:30:28

建物は古いですが、普通に過ごすには充分かとおもいます。安いし。
一つだけがっかりしたのが、風呂、トイレ付の部屋を借りたのに
ドライヤーがついてなくて仕方なくエアコンで髪を乾かしました・・。
朝食がおいしかったなぁ。アットホームな感じで、ごはん、味噌汁
おかわり出来るし!普段朝食はとりませんが、おかわりしてしまいました。
また利用すると思います。

2011年11月
ビジネスホテルときわ<神奈川県> 2011年11月29日 14:49:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ドライヤーがお部屋になくご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは貸出用のドライヤーをフロントにてご用意させていただいております。ご案内が行き届かなく申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはフロントにお申し付けくださいませ。
また、朝食がおいしかったとのお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。更にご満足いただけるよう努力してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月08日 23:33:49

駅から近く繁華街も近く良い場所です。子供の価格が安いのですが大人の価格はもう少し安くてもいいのかな?と思います。
安い価格を考えると十分満足のいく宿です。
古い方の建物の方でしたがお部屋やお風呂はきれいに掃除がされているようで良かったです。
安かろう悪かろうではなく、安くても良い宿としてはここの宿は◎です。
改善して欲しいところと言えばエアコンのファンに何かがぶつかっているのかガラガラと音がうるさかったです。それ以外は価格に対して大変満足でした。
機会があればまた利用したい宿です。

ビジネスホテルときわ<神奈川県> 2011年08月20日 16:09:09

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき感謝申し上げます。
ご指摘のありましたエアコンにつきましては早速改善させていただきました。お教えいただきありがとうございました。
当ホテルは朝食の無料サービスもご用意させていただいております。おふくろの味の朝食はいかがでしたでしょうか?またのご利用をお待ち申し上げます。
                フロントより

投稿者さん 2011年05月06日 10:27:37

GW直前にやっとの思いで取れました!家族4人、小3、年長の子連れ
和室8畳で本館に泊まりました。新館ならよかった・・・
かなり昭和の香りの宿でした。
駅近で繁華街の中、値段を考えれば仕方のない事です。
合宿を思い出しました。

【和室8畳(朝食付き)】

a.m.06380さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

a.m.06380さん [40代/男性] 2011年05月04日 20:04:58

部屋は8畳じゃなくて6畳と4畳半の続き部屋で広かったです。
狭いユニットバスですが風呂トイレ付きだったので気楽で良かったです。
フロントの人はとてもフレンドリーでしたし自転車を雨に濡れない場所に止めさせて貰ったのはありがたかったです。
食事に出るときも傘を貸して貰えました。
事前の口コミと違って部屋に冷蔵庫があったのでこれも助かりました。
部屋は古いですがそこそこ清潔でしたし不満はありません。
部屋にLANケーブルが引いてあったのでノートPCを持って行かなかったことをちょっと後悔しました。

3日前の予約で宿泊できた今年は本当に運が良かったです。