- 投稿者さん 2024年12月10日 18:34:27
部屋も清潔で、レンジも洗濯機もあって、お風呂やシャワーも自由に使えゆっくり休めました。ありがとうございました。
- 2024年12月
- 投稿者さん 2024年11月30日 20:11:53
わんこ連れで初めて利用させていただきました。
駅からすぐで分かりやすく助かりました。
スタッフさんの感じもよく、お部屋も清潔で良かったです。
わんこ料金不要でもトイレやシート、食器など用意していただき有難かったです。
起きられなくて、朝食を食べ損ねたので~次回はぜひ頂きたいです!
お世話になりありがとうございました^^- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月24日 23:21:32
格安なのに駅近でお風呂、更に朝食付で驚きました。ベッド下の引き出しがセキュリティボックスで入浴時なども安心でしたし、タオル大小.歯ブラシや浴衣まで備え付けられており布団もふかふかで快眠でした。朝食も美味しかったです。部屋仕切り上部は空いてるので隣の方々へ音が聞こえる事への多少の気遣いは必要ですが非常識な時間帯でなければさほど神経質にならなくても大丈夫かと思います。翌朝のスタッフの方々の挨拶や対応も好ましくて過剰なサービスを求めない方は心地よく過ごせると思います。ありがとうございました。
- 【ドミトリー(女性専用)禁煙室】
八王子のゴリさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ
- 八王子のゴリさん [60代/男性] 2024年11月13日 11:19:01
駅から近く利便性も良い割に、リーズナブルな値段なのが大変良いと思います。トイレやお風呂は共同ですが、とても綺麗で新しくなっており快適です。朝食も豪華ではありませんが、お菜一品があり味噌汁や漬物なども美味しく頂きました。
- 投稿者さん 2024年11月12日 13:44:55
何より清潔であることが良かったです。朝食も美味しかったです。レンジもあり、お弁当も温められました。ありがとうございました。
- 【ドミトリー(女性専用)禁煙室】
えりちゃん3589さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ
- えりちゃん3589さん [40代/男性] 2024年09月22日 13:23:07
鶴見で泊まる際、定宿です。
六時半からの朝食が最高なのと、お風呂もシャワールームも清潔感があり快適です。
部屋も和室タイプだと荷物が広げられて便利です。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 和室6畳(バス・トイレ共用)の禁煙室をご用意しました。
- 【和室6畳(朝食付)バス・トイレ共用 禁煙】
- 投稿者さん 2024年09月02日 19:58:21
建物の外観は少し古いように感じましたが、内部はとても綺麗にされており杞憂でした。潔癖症なのですがお陰様で快適に使えました。また、朝食も美味しく、私は一泊5000円以下で泊まりましたが信じられないコスパです。
- 2024年08月
- 和室6畳(バス・トイレ共用)の禁煙室をご用意しました。
- 【和室6畳(朝食付)バス・トイレ共用 禁煙】
- 投稿者さん 2024年08月28日 15:36:52
新横浜でのイベント参加の為の宿泊でしたが、当日軒並みどこの宿も値上がりしている中で5000円台で泊れ、非常に助かりました。建物は古かったものの、掃除が徹底されており特に水回りは使っていてノンストレスでした。夜も静かで隣から音が漏れることも無く、ぐっすり眠れました。朝食時は若者も多く労働者の方に囲まれて食事…という事は無かったです。バス・トイレ共用に拒絶感が無ければお勧めのお宿かと思います。
- 【コンパクトな禁煙和室(4.5畳) バス・トイレ共用】
ETK65さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ
- ETK65さん [50代/男性] 2024年08月27日 21:54:41
先日、台風のせいで羽田着の飛行機が大幅に遅延。ホテル到着は深夜となってしまい諦めかけていたのですがチェックインさせてもらって助かりました。
風呂は23時以降は入れませんでしたが、シャワーブースがありそこで汗を流せました。その後はリニューアルされた部屋の心地よさと疲れで爆睡出来ました。
美味しい健康朝食も取ることが出来て、朝一から元気よくチェックアウト出来ました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月27日 13:10:15
横浜開催のイベントに参加するために宿泊しました。
自家用車で行ったので駐車場を予約しました。午前中のかなり早い時間にホテルに到着したので別料金で停めさせていただこうと思いましたが満車のため(チェックアウトの11時以降なら大丈夫そう)停められませんでしたが駅近なので周辺にコインパーキングがたくさんあり駐車場には困りませんでした。
最寄駅の鶴見まで5分かからず行けて食事処もたくさんあったので食事も問題ありません。
ホテルは築年数は経ってそうでしたが中は清潔に保たれていてよかったです。
ペットは飼っていませんがペット可のお部屋しか空いていなかったのでペット連れでの評価はできませんが、ペットのベッドとペットシーツ(?)とかウェットティッシュやペット可の消臭スプレーとかがお部屋に置いてありました。
人間用のボックスティッシュはお部屋に置いていなくてホテルの入り口にポケティがたくさん置いてあるのでそれをお部屋に持っていく形です。同じ場所にお茶やコーヒーのスティックも置いてありました。
トイレシャワー付きのお部屋でしたが、ちょっと狭いです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープが備え付けてあります。今回使いませんでしたが、ホテルが新館と本館に別れていて本館の方に貸切風呂とシャワー室が設けられています。
貸切風呂は予約制ではなく、空いていれば使える方式のようでした。
体が大きい人はお部屋のシャワーは使いづらいと思うので貸切風呂とかシャワー室を使った方が楽に入れると思います。
お布団は広げるだけになっていて楽で家族にとても好評でした。
宿泊費がお安いのに朝食まで付いていてとてもお得です。朝食もしっかりしたものが出てありがたかったです。
また横浜に用事がある時は利用させていただきます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月27日 05:49:33
今回初めて利用させていただきました。
建物もお部屋もきれいで朝食つきでとても良かったです。
ただ残念だったのは、お風呂の時間が皆様とかぶってしまい、利用時間ギリギリまで待たなくてはいけませんでした。
また機会があれば利用させていただきたいです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月30日 11:16:39
部屋は必要最低限の物を置けるスペースがあり、不便はなかったです。ベッド下の棚に鍵付きの貴重品置き場があるので、盗難の心配はあまりなかったです。
朝食も健康的で美味しいです。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 【ドミトリー(女性専用)禁煙室】
白ちゃん9986さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ
- 白ちゃん9986さん [60代/男性] 2024年06月14日 11:46:18
京急鶴見の駅から近く周囲に飲食店、コンビニも多く利便性が大変良い。館内は古いものの清掃等は充分に行き届いて居り、清潔感がある。風呂トイレは共同になっているが、こちらも清掃がしっかり行き届いている。室内の装備は最低限であるが、値段が安価なので仕方が無いと思う。しかし畳に座った時の座椅子と小型冷蔵庫は出来れば装備して欲しいと思う。朝食は小鉢、目玉焼き、お新香にご飯とみそ汁が付く、昭和の典型的な朝食で、高齢の私には懐かしさを感じるもので良いと思った。客層は建設、土木業界の人が中心で、建設業に従事する、私には大変マッチしていた。この業界の人は朝が早いので、総じて早く寝る為、夜は大変静かである。従業員の接客も丁寧で、総評として大変良い宿だと感じている。
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年03月24日 14:17:38
とにかく安い。部屋もグッドです。しっかり清掃されていて清潔でした。また利用したいです。
- 2024年03月
- 朝食付きのプランです。朝6時30分から8時10分までご用意しております。【首都圏おすすめ】
- 【和室6畳(朝食付)バス・トイレ共用(喫煙)】
- 投稿者さん 2024年03月24日 04:45:21
横浜方面の観光に泊まりました。
ドミトリーでしたが、平日だったためほぼ個室として利用することができ、お値段もお安く泊まれたためラッキーでした。
改装したてのようで、新築並みのお部屋の綺麗さに驚きました。
それでこの価格、朝食もつくのですから、本当に頭の下がる思いです。
初めて泊まった宿でしたが、わからないことや困ったことがあっても、スタッフの方がみなとても親切にしてくれて嬉しかったです。
女性一人、バス・トイレ共同で、客層は土建や工事のお仕事の団体の方が多いようですが、基本的に他のお客様に合うことはほとんどありませんし、特別怖そうな人がいらっしゃるようではなかったので、安心です。
ただ、浴室の湯船は男性とも共同の湯船で、温泉施設のように常時循環などをしている湯船ではないので、湯船の湯垢や毛などが気になりました…
湯船のゴミをすくうネットが一つおいてあれば、より嬉しかったかなと思います。
(もちろん、気になるならシャワーで済ませておけばよかったのですが、浴室に入ってから気がついたので)
宿周辺は個人のスナックや居酒屋が多いですが、大きい通りからも近いので、スナックや居酒屋を避けて行くことも可能ですし、駅前には飲食店やスーパーが多い割に、昼夜問わず人気が少ないため、静かで落ち着いていて良い街です。
宿に行くまでの道は夜は人がほとんど居ないので、逆に、怪しい人がいればすぐに分かります。
もとよりお仕事の方向きなので、朝食の時間終了は早いですが、当然スタッフの皆さんも人間です。片付けの時間もありますから、それを考えればなんの問題もありません。
共用部の多い宿なので、そういう心遣いのできる方が泊まると、とても良い気持ちで過ごせると思います。
自分はとても気に入ったので、家族にも紹介しました。
ぜひまた利用したいです。- 旅行の目的
- 【ドミトリー(女性専用)禁煙室】
年代遅れのスポーツ親父さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ
- 年代遅れのスポーツ親父さん [60代/男性] 2024年03月17日 20:33:17
2度目の利用ですが、最高のパフォーマンスのあるホテルです。宿泊何を求めているかどうかによりますが、自分にとって最高のホテルです。
常に利用したいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年03月06日 15:16:24
Stayed here with my daughter during our travels. The room was very comfortable, and despite the bathroom being a bit small, everything else, including the location, meals, and service, was excellent. Highly recommend this accommodation! I particularly enjoyed the breakfast every morning; it had a home-cooked taste that reminded me of my mom's cooking.
Although the staff had some difficulty communicating in English, they were extremely polite and courteous to foreign guests like us. Thank you for your hospitality, looking forward to visiting again in the future.- 旅行の目的
- 【ペットと泊まれる部屋 8畳(禁煙)】
こば2666さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ
- こば2666さん [40代/女性] 2024年02月24日 19:17:01
国際流通センターで試験の
ため泊まりました。長野からだと大宮から湘南新宿ラインに乗って安く楽に着きました
掃除が行き届いていたのと、窓側の机がベットに腰掛けてちょうどよく使えて快適でした- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年02月04日 09:50:42
スタッフの方とても親切でした!
朝ごはんもおいしかったです。
お風呂は順番待ちで入りました。
続けて入るとスタッフさんも清掃できないので、利用者もキレイに使うように心がけないとなぁと思いました。
また横浜に来るときは利用したいです。- 旅行の目的
- 【和室6畳(朝食付)バス・トイレ共用(喫煙)】
鶴見で宿泊する際の常宿です。
出張で利用するには大満足の宿です。
朝食も6:30~で、美味しく、ごはんのおかわりもできました。
もちろんまた利用します。