ビジネスホテルときわ<神奈川県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルときわ<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

年代遅れのスポーツ親父さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

年代遅れのスポーツ親父さん [60代/男性] 2024年03月17日 20:33:17

2度目の利用ですが、最高のパフォーマンスのあるホテルです。宿泊何を求めているかどうかによりますが、自分にとって最高のホテルです。
常に利用したいです。

投稿者さん 2024年03月06日 15:16:24

Stayed here with my daughter during our travels. The room was very comfortable, and despite the bathroom being a bit small, everything else, including the location, meals, and service, was excellent. Highly recommend this accommodation! I particularly enjoyed the breakfast every morning; it had a home-cooked taste that reminded me of my mom's cooking.

Although the staff had some difficulty communicating in English, they were extremely polite and courteous to foreign guests like us. Thank you for your hospitality, looking forward to visiting again in the future.

朝食付!ゆっくり和室プラン[ペットと泊まれる]
【ペットと泊まれる部屋  8畳(禁煙)】

こば2666さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

こば2666さん [40代/女性] 2024年02月24日 19:17:01

国際流通センターで試験の
ため泊まりました。長野からだと大宮から湘南新宿ラインに乗って安く楽に着きました
掃除が行き届いていたのと、窓側の机がベットに腰掛けてちょうどよく使えて快適でした

投稿者さん 2024年02月04日 09:50:42

スタッフの方とても親切でした!
朝ごはんもおいしかったです。
お風呂は順番待ちで入りました。
続けて入るとスタッフさんも清掃できないので、利用者もキレイに使うように心がけないとなぁと思いました。

また横浜に来るときは利用したいです。

朝食付きのプランです。朝6時30分から8時10分までご用意しております。【首都圏おすすめ】
【和室6畳(朝食付)バス・トイレ共用(喫煙)】

投稿者さん 2023年12月15日 22:09:39

駅近で、この値段、週末。あまり期待していませんでしたが、大満足!
部屋は古めかしいですが、キレイに清掃されているし、お風呂は湯船につかれる。子連れだと畳部屋で雑魚寝が楽なので、とても良かったです。
朝食はご飯や味噌汁のおかわりができますし、子供向けおかずを用意してくれたり。スタッフは皆さん親切、丁寧な対応。大満足な施設を利用する宿泊者も、エレベーターや玄関口で接して親切だな、と感じました。

【和室8畳(バス・トイレ付)(喫煙)】

ゆっかりん2509さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

ゆっかりん2509さん [50代/女性] 2023年12月08日 18:56:39

12月2日に泊まりました。
忘年会シーズンでなかなか見つからなかったのですが、朝ごはん付きで5000円以下、それも駅近でした。
素泊まりばかりのホテルが多い中
手作りのひじきの煮物までついて
感激しました。
布団も羽布団で寝心地がよかったです。

【和室6畳(朝食付)バス・トイレ共用(喫煙)】

投稿者さん 2023年11月28日 17:05:40

11月26日に一泊しました。スタッフさんの対応が良く、快適に過ごせました。駅から近くて便利です。
 ドミトリーを利用しましたが、同室に人はいなかったので個室のように使えました。ラッキーです。トイレや洗面所はフロアで共用でしたが、フロアにも人がいなかったのか人の気配は無かったです。
 お風呂に関しては保温していなかったのでしょう。ぬるいとも冷たいとも言えない温度になっていました。沸かせば良かったのでしょうが疲れていたのでシャワーで済ませました。お風呂を使いたい方はお湯を沸かしなおす手間があるかもしれないと留意しておくべきでしょう。
 ドミトリーのベッドはシングルサイズもありません。そのため、寝相が悪い人は落ちてしまうかもしれません。
 ご飯は写真の通りです。ご飯と味噌汁は温かいものをついでもらえますが、それ以外は机に置かれていて常温でした。小皿の真ん中にあるお漬物?が美味しかったです。
 全体としては金額も含めて大満足です。また機会があれば是非利用したいと思います。

【ドミトリー(女性専用)禁煙室】

鶴見ままちさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

鶴見ままちさん [40代/男性] 2023年10月25日 15:14:26

とても良かったです。朝食付きで4500円位でした。
スタッフの方がとても感じがいいです。お風呂、トイレは共同でしたがとてもきれいでした。特にお風呂は満足でした。
また利用します。

【コンパクトな禁煙和室(4.5畳) バス・トイレ共用】

てるてるちゃん4933さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

てるてるちゃん4933さん [30代/女性] 2023年10月08日 09:12:29

ドミトリーと個室どちらもありますが、絶対個室のが良いです!とてもゆっくりできました。スタッフさんの毎回の対応の良さ、朝ごはんめちゃくちゃ美味しかったです!夜中にテレビ映らず、対応して下さってありがとうございました。お陰様で楽しく過ごせました。

また、何度もお泊まりに来ます。立地も良いし、ありがたいですっ!

投稿者さん 2023年08月28日 16:30:19

口コミを見て予約しましたが、夏休みの週末にも関わらず宿泊料金が安く、フロントの方もみなさん丁寧で親切です。お風呂に鍵ができ、家族でゆっくり使わせて頂けたのも嬉しかったです。お布団もふかふかで、ゆっくり休ませてもらいました。駅からすぐの便利の良さも大満足。また宿泊したいです!

朝食付!ゆっくり和室プラン[ペットと泊まれる]
【ペットと泊まれる部屋  6畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月01日 23:33:04

マイナスな点とプラスな点を記入します。マイナス点は、
・ドライヤーがどこにあるのか不明
・お風呂共用とは分かりつつも、男女別れてない為色々と心配になる
・本館と新館が分かれていてそれぞれエレベーターがあるがどっちから乗れば辿り着くか迷子になる(方向音痴)

プラスな点
・プラスαな接客が良い
・改装されていて部屋、トイレ、手洗い場はとても綺麗。お部屋も清潔感があり綺麗

とてもお安いお値段なので泊まるだけの方には求めてる以上になるかと思います。

【コンパクトな禁煙和室(4.5畳) バス・トイレ共用】

nachi-papaさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

nachi-papaさん [60代/男性] 2023年07月08日 16:26:02

温かいお味噌汁、炊きたてのご飯、生玉子か目玉焼きの選択・・・・
小鉢、味付けのり
本当に美味しかった又、利用したいと思っています。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月02日 12:31:20

初めてドミトリーを利用させていただきました。まだ新しいせいか清潔感がありとても快適に過ごせました。横浜駅周辺にあるドミトリーもいくつか検討しましたが、そちらより料金が安く、個室感覚もあり居心地がとても良かったです。

共用部分(トイレ、シャワー、洗面所)の利用について衛生面での不安がありましたが、どれもきれいで全く問題なく利用できました。よく清掃されていると思われます。

朝食は、お味噌汁と煮物が手作りで、卵も目玉焼きにしてくれるので美味しくいただきました。普段よりしっかりと朝ご飯をいただいた感じがします。

駅にも近いので、横浜方面での仕事の際はまた利用させていただきたいと思います。

【ドミトリー(女性専用)禁煙室】

花盛り6340さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

花盛り6340さん [60代/女性] 2023年06月26日 22:27:50

今回ドミトリーだったのですが、幸い同室になる方が居らず一人だったので静かで良かったです。値段はすごーく安いのにとても清潔でした。マッサージチェアもサービスでしたし、朝ごはんも普通に美味しく頂きました。駅からも近いので、次も利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月31日 11:11:15

ドミトリーですが壁で仕切られていてほぼ個室のような感じで想像以上によかったです!
駅近、シャワーも広め、朝食も1人分ずつ用意されていて快適でした!

投稿者さん 2023年04月30日 16:45:44

設備がキレイで快適でした。
サービスの朝食も美味しかったです。就寝中に隣のベッドの人の荷造りなのか、音が気になりましたが、マナーの問題で、ドミトリータイプにありがちなことと諦めました。

投稿者さん 2023年04月21日 20:59:56

3/31に宿泊しました。この値段で正直不安なところもありましたが、結果大満足でした!
お部屋や洗面、トイレ、シャワールームはとてもきれいです。音はそれなりに聞こえますがこの値段ですので許容範囲内でした。個室はきちんと確保されているので個人的には全く問題なしです。
なんといっても無料の朝食が嬉しかったです。従業員の方がテキパキされていて、気持ちの良い挨拶をして頂き朝からとてもいい気分でご飯が食べられました。ちなみに好きなところに座ると従業員の方がご飯と味噌汁を持ってきて頂ける仕組みでした。場所も鶴見は初めて行きましたがで迷わず行く事が出来ました。

投稿者さん 2023年04月05日 21:37:15

家庭的な感じがします。
朝ごはんも美味しかったです。
3人用のドミトリーですが、あまり気にせずよく休んでました。

【ドミトリー(女性専用)禁煙室】

マリーゴールド2574さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

マリーゴールド2574さん [30代/女性] 2023年04月05日 13:41:54

抜群に快適でした!寝具がいいし部屋も共有部分も綺麗だしお風呂も入れて朝食も美味しい、タオルも浴衣も借りれてWi-Fiも使えて大大大満足です!!!あと静か。
立地も駅から徒歩数分で女一人でも行きやすかったです。
久々に卵かけご飯が食べれて感動です。卵が高い中、食べれてありがたかったです。
朝食会場に、自家製梅がある貼り紙を見て食べてみたかったのですが言い出せず(笑)気軽に話しかけてもよかったのでしょうか。また泊まりたいホテルです。ありがとうございます♪

投稿者さん 2023年03月30日 19:54:17

3月28日に利用しました。お風呂にゆっくり入れて嬉しかったです。朝食も付いていて大満足でした。