ビジネスホテルときわ<神奈川県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルときわ<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

ほしきち70さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

ほしきち70さん [40代/男性] 2022年12月26日 16:38:30

彼女と横浜にお出掛けし、利用しました。館内はキレイで、トイレ洗面所お風呂と気持ち良く使えました。
朝の朝食も簡単な物ですが美味しく頂きました。
食べたあとに、もう一眠り、、、他の部屋の掃除の音が気になります。
館内禁煙ですが、部屋のタバコの匂いが臭く洋服につきました。
それ以外は安く泊まれるし朝食もあるので満足です。
この値段なら、またご利用したいです。

朝食付きのプランです。朝6時30分から8時10分までご用意しております。【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年11月23日 12:19:33

とても良かったです。また利用させていただきます!

部屋も水回りもリフォームしたてでしょうか、とてもきれいでした。
湯船もありましたが使わず、シャワールームを使わせていただきました。

アメニティもバスタオル、タオル、浴衣、歯ブラシセットと、しっかりついていました。ドライアーは洗面台に備え付けられています。シャンプー、ボディソープは共用のものがシャワールームにありました。

夜間の空調の調整も丁度よく、スタッフのご対応も、長年の経験を感じさせる気持ちのよいものでした。

次回の宿泊のためにあえてひとつあげるならば、朝食の(宿泊代金を考えるとついているだけで感謝なのですが)生卵から変更できた目玉焼きですが、生卵を食べられない私にとって、あの焼き加減は生の範疇です。とはいえ、感染対策もとても考えられていて気持ちよく食事をいただけました。

お世話になりありがとうございました。
大変なことも多いと思いますが、これからも長く続けて下さい。
またよろしくお願いします。

駅から歩いていくのに不便なく、飲食店、コンビニも近くにあります。

投稿者さん 2022年10月26日 18:07:45

初めて利用いたしました。曹洞宗大本山総持寺へこれまでのお礼を込めて参拝しに行きました。総持寺の近くの宿を探したらちょうど値段も格安で京急の駅からも程よい場所にあるビジネスホテルがあり、助かりました。
 チェックイン時間5時でしたが、既に日が暮れており、道に迷ったら大変と思い、駅から携帯電話をかけて道順を尋ねましたところ親切に教えて頂き、また宿の玄関前に出て待っていて下さいました。有難うございました。
 部屋は大変に清潔、お風呂も綺麗でした。朝食は私の年齢にはちょうど良いと思いますが若い方には物足りないかも?お味噌汁美味しかったです。卵かけご飯大好きなので嬉しかったです。ヘアーブラシの持参をすっかり忘れておりちょっと困りました。簡易なものでも良いと思いますので、飲み物のサービス品のあたりにでも用意しておくといいのではないでしょうか。

投稿者さん 2022年09月11日 20:58:12

目的が鶴見地区で、駅から徒歩数分だったので立地は満足です。部屋の質は、値段相当でしたが、とにかく安く泊まりたかったので満足です。朝食は食べていないので、普通としています。

投稿者さん 2022年07月25日 19:24:54

貸切風呂があったのが良かったです。狭い路地にスナックがいっぱいあってその向かい。普段行く事はない独特な雰囲気でしたがチェックインの女性スタッフは感じ良かった。
朝食が6時30分からで朝食後に寝てたら9時にドアがガンって開けられたので玄関に行くと鍵が開けられてたのでドアスコープで見たら他の部屋のドアが開いてたので清掃員だと思って「寝てます」と言って鍵を閉め直したら再度鍵を開けてドアを開けられた。
一回開けたドアが閉まってたら中にまだ客がいるって分かりますよね?しかも寝てますって言ったのですから。。
楽天トラベルも頻繁に利用してますけどこのドア開ける清掃員は久々で一回閉めたのを改めて開ける人は初めて。。おまけに直後フロントから電話が鳴り先ほどはすみませんて。。だから寝てますって…気が利かないというか。。
謝るのはチェックアウトの時でも良いと思います。なんか清掃員といいチェックアウトの女性といい変な感じ。
比較的近いし愛犬と泊まれて貸切風呂もあるのでまた利用しようと思ってましたけどもうないかな。

ペットと泊まれるお部屋をご用意しました。小型犬、フェレットと一緒にお過ごしください!!
【ペットと泊まれる部屋】

投稿者さん 2022年06月19日 16:45:24

ドミトリー(女性専用)をたまたま一人で利用しました。料金を考えると大満足です。
まず、フロントの女性がしっかりした感じの方で安心感がありました。
大きな部屋に3つの個室があり、それぞれは入り口がカーテンになっています。
個室と個室の間の壁は10cm程度の厚みがありますが、おそらく中は空洞。それに天井付近40cm程度は壁が無いので、音を立てれば聞こえるし電気スタンドをつければ明かりがほんのり漏れると思います。
他の個室にお客さんがいたら気になるでしょうから料金相応と思いますが、たまたま一人だけならかなりラッキーです。宿泊日直前で空室が3部屋ある場合にはお得になる可能性があります。
鍵は大きな部屋のドア(3個室が共用)に付いています。トイレと洗面所はすぐ隣ですがドアの外です。
他のお客さんのためにも毎回きちんと鍵をかけなければならないので、少し面倒です。
お風呂はリゾート感のある丸い浴槽・貸し切りでゆったりできました。ベッドは小さめですが寝具は洋式でなくお布団で嬉しかった。
朝食は味噌汁が具だくさんでおいしかったです。インスタントですがセルフサービスでコーヒーも飲めました。

投稿者さん 2022年05月19日 15:40:59

鶴見駅から歩いて6分ほど。呑み屋やスナック街にあるため夜間は少し騒音が気になります。
【館内は禁煙ですが、客室は喫煙可能な部屋が大多数。喫煙者でなければ臭いが気になるので要注意】
朝食は可もなく不可もなくなメニューです。
お風呂、シャワールームに関しては使いやすくて良かったです。
サービス、アメニティに関しては必要最低限で値段相応と感じました。

個人的に客室のタバコ臭が気になるためリピートは無いでしょう。

【和室6畳(朝食付)バス・トイレ共用】

レオン3134さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

レオン3134さん [20代/男性] 2022年04月21日 17:31:14

立地がとてもよくよかったです!
また行きたいと思いました!

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年01月14日 15:38:22

出張で利用しました。
とてもよかったです。

投稿者さん 2022年01月04日 10:05:48

部屋は和室といった落ち着いた部屋です。大浴場があり朝食付きということで予約しました。サウナもついており水風呂もあります。
露天風呂も1人で入るくらいのやつがあります。朝食の和食膳は物足りなささがあります。

投稿者さん 2021年11月20日 08:19:07

2歳子連れで利用させて頂きました。駅から近くて便利。部屋はリフォームされているのか、とても綺麗です。窓も二重になっていて外の音も気になりません。朝食も十分、子供向けに内容も変更してもらえました。欠点といえば唯一ティッシュが部屋にないくらいでしょうか。ただ、ポケットティッシュはフロントに用意されています。とにかく、コスパという面では最高のホテルです。

【秋冬旅セール】朝食付きのプランです。朝6時30分から8時10分までご用意しております。
【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月29日 15:38:48

訳あって、未成年の息子が3回ほどお世話になっています。毎回部屋を選べない安いプランなので、テレビのある部屋、ない部屋の両方当たるそうですが、テレビは見ないから問題ないと本人は言っています。また、建物は古いですが、部屋やトイレ、シャワー室は掃除はちゃんとされていて、これと言って特に問題ないそうです。強いて言うなら、前回は部屋の匂いが気になったそうですが、少し時間が経ったら慣れたそうです。喫煙可の部屋に当たったかもしれないので仕方ないですね。フロントの方も親切だと言っていました。
飲み屋街の中とは言え、駅前でアクセス良好で、この価格では申し分ないと思っています。また利用させていただきます。

部屋数限定のお得なプランです。共同のバス・トイレをご利用ください。
【お任せ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年08月25日 03:30:13

非常に安く、朝飯ついてますし、これ以上はあまり文句は言えないですよね。

部屋数限定のお得なプランです。ユニットのバス・トイレ付のお部屋です。
【お任せ(バス・トイレ付)】

おじ王子さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

おじ王子さん [50代/男性] 2021年05月06日 23:39:01

本館に案内されましたが、リニューアルされていてとても綺麗でした。和室で畳の香りがして、布団派には最高でした。お風呂は、洗い場も湯船も2人分とコンパクトでしたが、こちらもリニューアルされてとても綺麗で、何より家族で貸し切りにできるのが、とても良かったです!

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ共同】

なんちゃん8521さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

なんちゃん8521さん [50代/男性] 2021年04月11日 12:36:29

首都圏のビジネスホテルの中では
お値打ちで朝食付きなのが
嬉しいです。従業員さんもとても
親切、穏やかでチェーンホテルとは違う良さがあります。
清潔感もありますし このお値段で維持されているのは かなり頑張っていると思います。今回はレジャーで利用しましたが 数日間のビジネスでもお世話になれそうな お宿でした。隣の部屋の物音もせず眠れました。

【お任せ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年12月18日 11:19:46

個人経営ですかね?人柄がよく温もりある丁寧な接客で心地よく宿泊できました。ありがとうございました!

禁煙室をご用意いたしました。朝食付きのプランです。朝6時30分から8時10分までご用意しております。
【和室8畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年12月04日 17:20:55

お値段の割に和室の静かな環境で、またお風呂も有り助かりました。駅からもひかくてき近い場所でした。朝食もありがとうございました。また、横浜で用事がある時は使わせていただきます。

初めてご利用のお客様限定、お試しプランです。共同のバス・トイレをご利用ください。
【お試しプラン(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2020年08月29日 10:23:58

GoToキャンペーンを利用しましたので
2泊して4,000円でお釣りがくる激安でした。
資格試験が近かったので缶詰で勉強してました。

トイレが部屋の外だったので大変でしたが
綺麗なトイレでウォシュレットもついていました。
部屋は安い割にはテレビもあるしエアコンもあるしで最低限のものは揃っていて満足でした。

朝食はコメントがあまり評価が良くなかったので気になっていましたが
宿のサービスなのでこんなもんかな?でした。
ご飯がお替りできたので腹一杯にはなるからまずまずでしょ。

ただお風呂がコロナで気になったので利用は避けました。
あまり綺麗ではなかったです。

全体的には満足なのでまた利用したいです。

初めてご利用のお客様限定、お試しプラン
【お試しプラン】

投稿者さん 2020年08月15日 05:50:57

駅近で立地は抜群。部屋も清潔。畳の懐かしい雰囲気を味わえて満足。トイレ・バス共有プランで宿泊したが、フロアにある共有トイレはウォッシュレット付きで清掃は行き届いている。風呂は個室シャワー室と浴場があり自分で選べる。

朝食は肉類もあった。

初めてご利用のお客様限定、お試しプラン
【お試しプラン】

投稿者さん 2020年02月24日 15:10:03

リーズナブルなのに、朝食サービスまであって感謝でした。お風呂も広い空間を個人で使わせてもらえ、とても贅沢過ぎるぐらいでした。土日は朝5時まで入浴何とのこと。遅い時間からの宿泊だったので、ありがたかったです。また是非利用させていただきたいです。