ビジネスホテルときわ<神奈川県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルときわ<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 12:19:33

とても良かったです。また利用させていただきます!

部屋も水回りもリフォームしたてでしょうか、とてもきれいでした。
湯船もありましたが使わず、シャワールームを使わせていただきました。

アメニティもバスタオル、タオル、浴衣、歯ブラシセットと、しっかりついていました。ドライアーは洗面台に備え付けられています。シャンプー、ボディソープは共用のものがシャワールームにありました。

夜間の空調の調整も丁度よく、スタッフのご対応も、長年の経験を感じさせる気持ちのよいものでした。

次回の宿泊のためにあえてひとつあげるならば、朝食の(宿泊代金を考えるとついているだけで感謝なのですが)生卵から変更できた目玉焼きですが、生卵を食べられない私にとって、あの焼き加減は生の範疇です。とはいえ、感染対策もとても考えられていて気持ちよく食事をいただけました。

お世話になりありがとうございました。
大変なことも多いと思いますが、これからも長く続けて下さい。
またよろしくお願いします。

駅から歩いていくのに不便なく、飲食店、コンビニも近くにあります。

投稿者さん 2022年10月26日 18:07:45

初めて利用いたしました。曹洞宗大本山総持寺へこれまでのお礼を込めて参拝しに行きました。総持寺の近くの宿を探したらちょうど値段も格安で京急の駅からも程よい場所にあるビジネスホテルがあり、助かりました。
 チェックイン時間5時でしたが、既に日が暮れており、道に迷ったら大変と思い、駅から携帯電話をかけて道順を尋ねましたところ親切に教えて頂き、また宿の玄関前に出て待っていて下さいました。有難うございました。
 部屋は大変に清潔、お風呂も綺麗でした。朝食は私の年齢にはちょうど良いと思いますが若い方には物足りないかも?お味噌汁美味しかったです。卵かけご飯大好きなので嬉しかったです。ヘアーブラシの持参をすっかり忘れておりちょっと困りました。簡易なものでも良いと思いますので、飲み物のサービス品のあたりにでも用意しておくといいのではないでしょうか。

投稿者さん 2022年09月11日 20:58:12

目的が鶴見地区で、駅から徒歩数分だったので立地は満足です。部屋の質は、値段相当でしたが、とにかく安く泊まりたかったので満足です。朝食は食べていないので、普通としています。

朝食付きのプランです。朝6時30分から8時10分までご用意しております。【首都圏おすすめ】
【和室6畳(朝食付)バス・トイレ共用】

投稿者さん 2022年06月19日 16:45:24

ドミトリー(女性専用)をたまたま一人で利用しました。料金を考えると大満足です。
まず、フロントの女性がしっかりした感じの方で安心感がありました。
大きな部屋に3つの個室があり、それぞれは入り口がカーテンになっています。
個室と個室の間の壁は10cm程度の厚みがありますが、おそらく中は空洞。それに天井付近40cm程度は壁が無いので、音を立てれば聞こえるし電気スタンドをつければ明かりがほんのり漏れると思います。
他の個室にお客さんがいたら気になるでしょうから料金相応と思いますが、たまたま一人だけならかなりラッキーです。宿泊日直前で空室が3部屋ある場合にはお得になる可能性があります。
鍵は大きな部屋のドア(3個室が共用)に付いています。トイレと洗面所はすぐ隣ですがドアの外です。
他のお客さんのためにも毎回きちんと鍵をかけなければならないので、少し面倒です。
お風呂はリゾート感のある丸い浴槽・貸し切りでゆったりできました。ベッドは小さめですが寝具は洋式でなくお布団で嬉しかった。
朝食は味噌汁が具だくさんでおいしかったです。インスタントですがセルフサービスでコーヒーも飲めました。

【ドミトリー(女性専用)禁煙室】

レオン3134さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

レオン3134さん [20代/男性] 2022年04月21日 17:31:14

立地がとてもよくよかったです!
また行きたいと思いました!

投稿者さん 2021年11月20日 08:19:07

2歳子連れで利用させて頂きました。駅から近くて便利。部屋はリフォームされているのか、とても綺麗です。窓も二重になっていて外の音も気になりません。朝食も十分、子供向けに内容も変更してもらえました。欠点といえば唯一ティッシュが部屋にないくらいでしょうか。ただ、ポケットティッシュはフロントに用意されています。とにかく、コスパという面では最高のホテルです。

【秋冬旅セール】朝食付きのプランです。朝6時30分から8時10分までご用意しております。
【和室8畳(バス・トイレ付)】

おじ王子さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

おじ王子さん [50代/男性] 2021年05月06日 23:39:01

本館に案内されましたが、リニューアルされていてとても綺麗でした。和室で畳の香りがして、布団派には最高でした。お風呂は、洗い場も湯船も2人分とコンパクトでしたが、こちらもリニューアルされてとても綺麗で、何より家族で貸し切りにできるのが、とても良かったです!

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ共同】

なんちゃん8521さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

なんちゃん8521さん [50代/男性] 2021年04月11日 12:36:29

首都圏のビジネスホテルの中では
お値打ちで朝食付きなのが
嬉しいです。従業員さんもとても
親切、穏やかでチェーンホテルとは違う良さがあります。
清潔感もありますし このお値段で維持されているのは かなり頑張っていると思います。今回はレジャーで利用しましたが 数日間のビジネスでもお世話になれそうな お宿でした。隣の部屋の物音もせず眠れました。

部屋数限定のお得なプランです。共同のバス・トイレをご利用ください。
【お任せ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年08月15日 05:50:57

駅近で立地は抜群。部屋も清潔。畳の懐かしい雰囲気を味わえて満足。トイレ・バス共有プランで宿泊したが、フロアにある共有トイレはウォッシュレット付きで清掃は行き届いている。風呂は個室シャワー室と浴場があり自分で選べる。

朝食は肉類もあった。

初めてご利用のお客様限定、お試しプラン
【お試しプラン】

投稿者さん 2020年02月24日 15:10:03

リーズナブルなのに、朝食サービスまであって感謝でした。お風呂も広い空間を個人で使わせてもらえ、とても贅沢過ぎるぐらいでした。土日は朝5時まで入浴何とのこと。遅い時間からの宿泊だったので、ありがたかったです。また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年02月05日 19:23:19

風呂は浴槽がありますが、一人でしか入れません。早めに入ったからいいものの、混んでいたら、ゆっくり入れない状況です。部屋は寒かったです。エアコンを30℃に設定しても寒かったです。毛布などもう1枚あると良かったのではないでしょうか。

投稿者さん 2017年11月15日 18:46:06

部屋は広いし、畳の部屋でゆっくりできるのですが、タバコ臭がはんぱなく、ファブリーズを急遽購入し、対処しなければなりませんでした。
朝ごはんはおいしかったです。宿泊者は男性の方、それもお一人様が多かったので気を使わずに、気楽でした。
夜はとても静かで、ぐっすり眠れました。久しぶりに2晩とも21時に就寝、朝6時に起床という睡眠をとることができました。
タバコ臭がなければまた利用したいところですが・・・
近くにリンガーハットがあり、リンガーハット好きな私には良かったです。

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ付】

あぴしょぴさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

あぴしょぴさん [40代/女性] 2017年10月16日 20:04:00

大人二人!子供一人で
宿泊しました。このお値段のビジネスホテル寝れればいいやくらいの
気持ちで、いましたが、朝ご飯付きで
しかもお部屋も、綺麗
びっくりしました。フロントの
女性も、大変親切で、お風呂は
鍵を締めたら、ご家族で
どうぞーと言ってくださり
おしゃれな、お風呂に家族で入りました。必ずまた利用します。

投稿者さん 2017年05月07日 22:59:01

和室で大変落ち着き、ゆっくりできました。駅から近く、朝食がおいしかったです。個人的にこの値段でこれだけ充実したホテルはありません。また利用します。

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ共同】

たろうのままちゃんさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

たろうのままちゃんさん [50代/女性] 2017年05月02日 00:28:45

和室6畳、テレビあり。
カプセルホテルでは飲食出来ないので、この価格でこのホテルはありがたいです。
ハンガーが5本あり、よかったです………

朝ご飯、お漬物が多くて、ご飯が進みました~
大根と大根の葉っぱと油揚げの味噌汁は薄味で、ホッとする味です

ご飯をおかわりしようと思いながら、周りの人たちはおかわりしていないので遠慮して、
次の機会にする事にしました
朝ご飯で、このホテルは○です

投稿者さん 2017年04月25日 16:46:57

4月14日に横浜に出張で宿泊しました。外風呂で大きくゆったり入れます。価格を考えれば十分でした。鶴見駅にも近く東京駅から30分、桜木町へ10分便利です。

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ共同】

a0mnot23さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

a0mnot23さん [40代/男性] 2017年03月28日 22:45:57

横浜で開催された2日間のコンサートの為利用しました
京急鶴見駅から徒歩2分という好立地、ファミレス、コンビニ、居酒屋も近くにあり便利でした
何より駅近い、幹線道路沿いにあるのにとても静かだった事は特筆すべき内容かと思います
確かに、本館はやや古い感じの建物という感じですが価格を考慮すればそれほど気にならないレベルでした
一緒に泊まったメンバーがまた利用したいという意見で一致しております
また横浜や京急沿いでイベントがありましたら利用したいと思います

投稿者さん 2016年11月23日 17:29:35

和室で和みました。駅から近く、朝食も美味しかったです。また利用します。

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ共同】

ジャンバ2さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

ジャンバ2さん [50代/男性] 2016年09月11日 18:47:32

ビジネスホテルで、バストイレ付き和室は初めてでした。
8畳を1人で利用。リフォームしたてで、綺麗。大変快適でした。
バスタブも大きい。
朝食の和食も誰もが満足する内容でした。

残念だったことが2点。
リフォームの匂いがきつかったこと。
洗面所のフィルタに他人様の髪の毛が溜まっていたこと。
この2点が直ればまた利用したいと思います。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

ともちん△さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

ともちん△さん [40代/男性] 2016年04月02日 20:15:34

和室はやはり落ち着きますね。部屋も十分な広さがあり、ゆったり過ごすことができました。スタッフの皆さんもいい方ばかりで心地良かったです。ありがとうございました。

2016年03月