清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ クチコミ・感想・情報

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュのクチコミ・お客さまの声

ムー369さんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

ムー369さん [50代/女性] 2020年01月04日 00:17:47

お料理は、勿論大満足でした。前回と全く違っていて、ワクワクしました。オーナーのホスピタリティがとても嬉しかったです。特に年末年始だったため、年越し蕎麦、餅つき等感動しました。また、元旦の朝の御節料理、お雑煮も大変美味しく、大満足でした。

【温泉入浴券&3つの特典付プラン♪】選べるディナー<フレンチ>or<BBQ>
【ツインルーム】

投稿者さんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月30日 22:24:45

姉の誕生祝いの旅行で2018年8月に訪問しました。

清里の駅から少し離れてますが草原に囲まれており、ヤギやポニーもいて大変静かでした。
建物もとても落ち着いていて清潔でした。

そして食事が最高でした。初日は道を挟んだ建物でBBQ!湧き水で育てられたマスや自家栽培の野菜,牛肉には山ワサビをすって食べると最高の香りがしました。

朝食にはしぼりたて牛乳と色々な手作りジャム、自家製パン。

二日目はフレンチのコース料理。こちらも新鮮な野菜がたっぷり、地元で採れた魚やびっくりするほど分厚いローストビーフにはやはり山ワサビ、ワインもおいしくいただきました。

夜ほたきびを囲みながら星空を満喫。姉も大変満足しておりました。

帰りに「萌木の森」に寄ったのですが、観光客の多さにびっくりしました。
「もしこの辺のペンションだったらきっと騒がしかったんだろな」

本当にオーベルジュにしてよかったです。可愛いスタッフの皆様ありがとうございました。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2018年09月02日 19:59:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
オーベルジュだからこそのお食事、牧場通りだからこその景色、たくさん味わっていただけたようで何よりです。
清里は避暑地の為、夏はとても賑わいますが、春・秋・冬には別の顔も見せてくれます。
また機会があればどうぞ四季折々の清里を楽しみにいらっしゃって下さい。
またお会いできる日を楽しみにしています。
清里 オーベルジュ

<焼きマシュマロと焚き火>◇☆満天に輝く星空満喫☆選べるディナープラン
【ツインルーム】

debuchan6534さんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

debuchan6534さん [70代/女性] 2017年09月04日 22:31:55

後期高齢者の夫婦です。8月28日から2泊しました。高原の中のホテル、望んでいたシチュエーションでした。料理は一泊はコース料理、夕食の後は庭に出て、果実酒を口にし、薪木の火で焼きながらマシュマロを食べました。初めての経験で何かキャンプファイアーを楽しんでいるようでした。2泊目はホタテ、えび、ます(清里で獲れたもの)、ビーフ、野菜の串刺し(自家栽培)のバーベキューと雑穀米のご飯、自家製味噌の味噌汁。どれも美味しく楽しめました。1日目はすぐ近くの八ヶ岳県営牧場で休み、清泉寮前の広場でソフトクリームを食べ、美味しい空気をいっぱい吸って、自然ふれあいセンターの林のなかを散策し、癒されました。2日目は霧ヶ峰の八島湿原を歩き、3日目は野辺山の広い畑の中の販売所で新鮮な野菜乳製品を買って帰りました。心の洗濯のできた旅でした。

投稿者さん 2017年08月16日 20:43:25

お料理がとても美味しかったです。ホテル、レストラン、焼きマシュマロの美味しい食べ方をレクチャーしてくれたスタッフ、乗馬のスタッフ、皆様とても対応が温かくこちらの宿を選んで良かったと思いました。
スタッフの方々の対応が素晴らしいと本当に嬉しいです。
あと、朝食も美味しくて高原に来たんだなーって実感しました。お土産のトウモロコシありがとうございました!帰宅後すぐに茹でて食べました。こんなに甘いトウモロコシ初めて食べました。またリピートしたいです。

投稿者さん 2016年09月05日 19:14:10

とにかく料理がおいしかったです。
自家製の野菜を満喫できました。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2016年09月07日 14:36:51

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
これからもお野菜たっぷりの美味しいお料理
をお客様にご提供できるよう、力をいれていきたいと、思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

<<本物のオーベルジュ>>八ヶ岳山麓・自家農園野菜を満喫!(仏料理)プラン
【ツインルーム】

シン_楽天さんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

シン_楽天さん [30代/男性] 2015年08月23日 01:00:35

8/16に宿泊させていただきました。
食事は期待通りで大満足でした。
さすがオーベルジュだと思いました。
夕食も朝食もとても美味しく優雅なひとときを味わえました。
周辺の観光施設もおしゃれで自然を感じることができて清里を満喫できたと思います。
お宿を含めて大満足の旅行になりました。
お薦めです(^^)

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2015年10月01日 07:13:55

この度は牧場通りの小さな旅籠オーベルジュをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
自家農園の無農薬野菜をふんだんに使ったお食事に、2軒の絵本美術館・チョコレート専門店アルチザンパレドオール・清里ポニー牧場・木工体験の木遊び舎に複数のレストランと、遊び方も選べる「コート・ドゥ・ヴェール」も合わせてお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
清里高原の自然は、豊かな緑、色鮮やかな紅葉、青空と白銀のコントラスト、いっせいに咲き誇る花々と、四季折々の表情を見せてくれます。
どうぞまた今回とは異なる美しい風景を楽しみに、お越し下さいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

本物のオーベルジュ★自家農園野菜を満喫(仏料理)プラン

投稿者さん 2015年05月13日 20:15:20

宿の方はいつもとても感じがよく、何といっても食事が素晴らしいです。朝も、夜も、それぞれに良い雰囲気があります。毎年お願いしているので、人気が出すぎて混みすぎてしまうと、困ります!

2015年05月
清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2015年10月01日 07:45:26

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
毎年お越しいただけますこと、私共も本当に嬉しく思っております。
慣れることなくいつも新しい気持ちで、けれどもおもてなしの気持ちは忘れることなく変わらずに、これからもお客様をお迎えしていきたいと思っております。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

本物のオーベルジュ★自家農園野菜を満喫(仏料理)プラン
【フォースルーム】

投稿者さん 2014年07月05日 07:16:14

皆さん親切でとても快適に過ごす事ができました。車がなかったので立地や観光など少し不安でしたが、色々助けて頂き大変感謝しています。料理がとてもおいしくて感動しました。また是非うかがいたいです。

2014年06月
スタンダードプラン 1泊2食付

投稿者さん 2014年07月05日 07:11:27

清里にくる時はまた、絶対ここにきたいと思います。スタッフの方も親切でとても心地よく過ごせました。お部屋や設備に豪華さはありませんが、とても清潔に保たれています。何より料理が素晴らしいです。

2014年06月
スタンダードプラン 1泊2食付