八ヶ岳の恵みを味わうレストラン&ホテル オーベルジュ清里 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳の恵みを味わうレストラン&ホテル オーベルジュ清里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八ヶ岳の恵みを味わうレストラン&ホテル オーベルジュ清里 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 21:40:29

最高でした。
善くない口コミもあったので、正直着くまで不安もあったのですが、こちらのホテルに決めて良かったです。
シェフが提供してくださったお料理がどれも大変おいしく、美しく、お腹もいっぱいにもなりました。
高校三年、中学三年の娘、夫婦の家族4人で行きました。
上の娘が高校を卒業するまでに一度フレンチディナーに連れて行きたいと長年思っていたのですが、こちらのお店で娘が初めてのフレンチディナーを戴けて、経験出来、本当に良かったです。
部屋もとても清潔感があり、ファブリック等素敵で、また、備付けのオーガニックシャンプーが、ツヤツヤになり娘達がとても喜んでいました。
食後に焚き火を囲んで戴いた果実酒もおいしく、雰囲気も楽しめました。
朝食も手作りジャムや丁寧な朝食で、チェックインから最後まで、大変素敵な時間を過ごせました。

八ヶ岳の恵みを味わうレストラン&ホテル オーベルジュ清里 2023年09月25日 15:42:23

この度は当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございました。初めてのフレンチディナーだったとのこと、満足いただけたとの言葉が大変嬉しく幸せな気持ちになりました。
アメニティもオーガニックにこだわり選りすぐりをご用意しています。若い女性に気に入っていただけて嬉しいです。
畑から手作りした野菜と地元の山の恵みを丁寧に作っている事を感じていただけたことがとても励みになります。

この度は嬉しいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 18:54:12

清里はペンションが中心でホテル泊は貴重な体験でした。
部屋は広くベッドの寝心地は最高でした。窓から見える清里の景色は緑豊かでとても気持ちが良かった。
食事は初日、フレンチのフルコース。地元の食材を使用したとても上品な料理でとても美味しかった。二日目は、バーベキューにしましたが、炭火で料理された品々は全く別物料理で気持ちいい夜風の中でこれも美味でした。
山梨ワインも絶品でした。
細やかな気配りが行き届いたホテルスタッフの接客もとても満足しました。
唯一の減点はホテルに大浴場がないことですが、近くに天女の湯など温泉が多くあるので、温泉巡りするのもまた楽しかったです。

八ヶ岳の恵みを味わうレストラン&ホテル オーベルジュ清里 2023年08月04日 17:45:27

この度は当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございました。ご連泊いただき、フレンチと薪火料理をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また山梨のワインは歴史もさることながら、近年新しいワイナリーの台頭や造り手の世代交代などもあり、非常においしく私どもも胸を張っておすすめできるワインも増えております。

八ヶ岳の食は四季それぞれのおいしさがございます。ぜひまた山梨ワインと料理のマリアージュを楽しみにいらっしゃってください。

この度は嬉しいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月21日 20:33:51

ウェルカムドリンクとフルーツが素敵でした。古きよき建物と部屋も感じよく、素敵な食事や、食後のサービスも意外せいがあり、楽しめました。ゆっくり過ごし易いと思います。

八ヶ岳の恵みを味わうレストラン&ホテル オーベルジュ清里 2023年07月24日 10:55:21

この度は当オーベルジュをご利用いただきありがとうございます。

ウェルカムドリンクもフルーツも自社農園や地元の生産者さんのものをご用意しております。ご宿泊やお食事全体を通じて八ヶ岳を表現できる形を模索しております。食後のサービスも、八ヶ岳の魅力を味わっていただくには最適な方法と思っております。
とはいえ創業38年を迎え、建物もずいぶんと古くなりました。今後、リニューアルも検討しておりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。
この度は大変嬉しいコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 16:15:49

食事思った以上に良かったです。ワインは、好みを聞いてもらって持ってきてもらい、すごく飲みやすくておいしかったです。部屋は、家族4人でじゅーぶんレトロかわいい部屋でした。お風呂は、部屋風呂のみでしたが、近くに温泉があるみたいです。またの機会に行きたいと思います。アメニティは、もう少し女性向けのものが欲しかったと思いました。お風呂にあったものは、メンズシャンプーの匂いでした。

八ヶ岳の恵みを味わうレストラン&ホテル オーベルジュ清里 2023年05月02日 20:00:39

この度は当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。創業当時より宿泊施設付きレストランとして、食に力を入れて参りました。
お食事を楽しんでいただけたことは大変嬉しく光栄に思います。
また、ワインについてもお客様のお好みに添えるように努めております。今後ともスタッフ一同勉強していきたいと思います。

アメニティにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。オーガニックのシリーズをご用意しておりますが、お客様のご意見を参考に引き続き検討していきたいと思います。

なお、施設の修繕・改修、客室や浴室の改修も少しずつ進めてまいりたいと考えております。今後ともHP等でご覧いただければ幸甚です。

23450さんの 八ヶ岳の恵みを味わうレストラン&ホテル オーベルジュ清里 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2023年09月11日 08:19:06

家内と二人で利用しました。料理目的でしたが期待に応えるおいしい料理でした。施設は年季が入っていますが、逆に風景に溶け込み落ち着いた感じで、良い雰囲気でした。オーナーも含めスタッフも気さくでくつろげました。特に、夕食の配膳時の女性スタッフは、地元の話も色々して頂き、より楽しい時間が過ごせました。値段に合う十分な価値のある宿だと思います

八ヶ岳の恵みを味わうレストラン&ホテル オーベルジュ清里 2023年09月12日 14:18:05

この度は、当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。さらにあたたかいお褒めの言葉を戴きスタッフ一同心より嬉しく思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月13日 08:51:46

印象に残ったのは雨の音がしない事でした。都会ではコンクリートアスファルトで雨の音がうるさいものですが、あらためてこの地が森と草原に囲まれた本当に静かなところで有ると言うことが心に残ります。
また、お忙しいなか駅からの送迎をしていただいたことをお礼申し上げます。
次回もまたお邪魔したいと考えております。

八ヶ岳の恵みを味わうレストラン&ホテル オーベルジュ清里 2023年06月13日 15:34:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

「雨の音がしない」というご投稿は、私達では気づくことのできない視点であり、ハッとさせられました。きっとお客様の感性が研ぎ澄まされているからこその気づきであったのだろうと思います。
あらためて清里の森の豊かさに気づかせていただきました。ありがとうございます。

また、お越しくださるとのこと、大変嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ清里 五味