作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月09日 23:45:33

美作に用事がある時は津山のビジネスホテルに泊まる事がほとんどでした。
今回たまたま美作で検索したら貴ホテルが出てきました。
結婚式場を備えたホテルのようですが、一人でも泊まれたので助かりました。
素泊まりもしくは一泊朝食付きだと一人でも格安で泊まれたので迷いましたが、周囲に何もなくて近くのコンビニまで行くのに車で10分くらいかかるとか、食事が美味しいと書いている方が結構多かったので、思い切って奮発して一泊夕食朝食付にしました。
夕食も朝食も美味しかったですし、ホテルの方の対応も丁寧でした。
室内が暗く感じたので、フロントに問い合わせるとスタンドと延長コードを貸してもらえました。

美作には年に一回行くかどうかという頻度ですが、機会あればまた泊まりたいと思います。

作東バレンタインホテル 2022年03月11日 12:13:03

この度は作東バレンタインホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ビジネスでご利用頂くお客様にはよく『一人でも大丈夫ですか?』とのご質問を頂くのですが、もちろんお一人でもご利用頂けます!
シングルルームがございませんので洋室ツインルームをお一人でご使用頂くことになりますのでゆったりとお寛ぎいただけます。

少し小高い場所に位置しておりますので、最寄りのコンビニまではお車で約5分でございます。お食事には定評がございますので次回ご利用の際にも是非ご利用ください。

これからは1年で1番おすすめの桜の時期になります。周辺のバレンタインパークには約300本のソメイヨシノが咲き誇りますのでプライベートでもご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご夕食はおまかせミニ会席!「なごみ御膳」プラン

投稿者さん 2021年10月04日 16:17:33

朝食は、量も丁度良く美味しかったです。以前のバイキングより私には、合っています!

作東バレンタインホテル 2021年10月05日 07:43:10

いつも作東バレンタインホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食は現在、感染症予防の観点から当面の間ビュッフェスタイルを中止し、お一人様づつのお膳様式でご準備しております。
今回お客様より貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。

口コミご投稿ありがとうございました。

【自慢の出汁巻き玉子付き】1泊ご朝食付プラン(ご夕食無し)

投稿者さん 2021年05月04日 19:56:38

5月1日に宿泊させて頂きました。緊急事態宣言が出された中だったので、不安で宿泊可能かどうかメールで問い合わせましたがすぐに返信があり大丈夫です!との事でした。食事もフロントやレストラン関係者の対応サービスも良かったです。コロナ禍だったのでサウナに入れず…残念でした。岡山に旅行行くときも利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2021年05月07日 11:16:46

このたびは、作東バレンタインホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

緊急事態宣言下ではございますが、当館では感染症対策を施した上でお客様にご安心してご滞在頂ける様に努めております。

サウナに関しましては感染症予防の観点から使用を中止させて頂いております。
楽しみになさってらっしゃったお客様には申し訳ございませんがご理解を賜りたいと存じます。

また岡山へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

このたびは口コミご投稿ありがとうございました。

ゴールデンウィーク ステイプラン ~ 和洋会席料理 のご夕食プラン♪~

投稿者さん 2021年04月25日 13:37:43

スタッフの皆さんの対応が爽やかで、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
大満足のホテルでした。

気になった点を少し・・・

お部屋は綺麗に掃除されていましたが、洗面所の蛇口からポタポタと水漏れがありました。

食事は見た目も良く量も多く美味しくいただきましたが、高齢の私には少し辛かったです。お肉は柔らかかったのですが、ナイフの切れ味が悪かったです。

大浴場は窓が大きく新緑が素晴らしく露天風呂がなくても大満足でした。脱衣場のロッカーは?使いにくかったです。

作東バレンタインホテル 2021年04月25日 16:30:54

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂きありがとうございました。

お部屋の洗面所及び御食事の際にご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました点につきまして今後早急に改善を行って参ります。ありがとうございました。

今後より一層快適な空間をご提供できます様に精進して参ります。

また次回機会が御座いましたらお待ちしております。

口コミご投稿ありがとうございました。

平日特割 洋食コース満喫 モニタープラン

投稿者さん 2021年03月30日 18:08:42

とても良かったです

作東バレンタインホテル 2021年04月02日 11:47:04

このたびは、作東バレンタインホテルへご滞在頂き

お客様より頂戴した「良かった」とのお言葉がスタッフ一同にとりまして今後の糧となります。

また機会が御座いましたらお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

大切な記念日をお祝い ♪ 「Anniversary祝泊プラン」

投稿者さん 2021年01月01日 21:22:00

11/29から一泊。コロナ禍の旅行に悩みましたが予約確認の際の対応も良かったので行かせて頂きました。メゾネットタイプに子供達もテンションも高くなりました。レストランの方々の対応も素晴らしかったです。食事も大満足でした。かなりボリュームがありましたが、おいしく頂きました。大浴場も卓球も貸し切り状態でした。C/Oの際も写真を快く撮って頂きました。コンビニは近くにありませんが、我が家は大大大満足でした。残念ながらGO toトラベルで行けなかったですが、差額を出しても悔いなし!よい年末旅行ができました。ありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2021年01月02日 07:24:32

このたびは 作東バレンタインホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

ご家族皆様にご満足頂けた様で何よりでございました。
お客様より頂戴したお言葉が従業員全員の今後の活力となります。ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続きますがお身体をご自愛頂き、また次回お会いできます日を楽しみにしております。

【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

gongo0302さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

gongo0302さん [60代/男性] 2020年12月29日 20:33:43

ゆっくりできます!

作東バレンタインホテル 2020年12月29日 20:56:26

このたびは作東バレンタインホテルご利用頂き

ごゆっくりとご滞在頂け、何よりでございました。

また機会が御座いましたら是非お待ちしております。

【ツイン 3F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

楽天13213200さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

楽天13213200さん [60代/男性] 2020年10月15日 18:34:50

夕食のフレンチフルコースはとても美味しく頂きました。また、食堂のスタッフの方に丁寧な説明をしていただきました。

作東バレンタインホテル 2020年10月15日 19:56:12

このたびは、作東バレンタインホテルを
ご利用頂きありがとうございます。

お客様より頂戴したお言葉をスタッフ一同
今後の励みとし、より精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【 フレンチコースプラン 】

投稿者さん 2020年09月29日 13:43:22

いつもはランチで集まる友達と、Go to を利用して1泊2日の旅行を楽しみました。
創作和会席料理、美味しいものをおなか一杯いただきました。フロアーのスタッフさんも皆さんとても素敵な方たちで、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
朝ごはんは、ホテルであるバイキングと違い バランスの良い美味しい朝定食。色々なおかずをいただきました。人がバタバタしないのでコロナ対策にもなりますね。ゆっくりいただくことが出来ました。

お部屋のコンセントの数が少なく、持参のドライヤーの使用に困りましたが・・・

温泉ではないようですが大浴場があり、お部屋は3人では有り余る広さ。 旅行に来たなぁ!って幸せを感じました。お世話になりました!!

作東バレンタインホテル 2020年09月30日 07:21:24

このたびは、作東バレンタインホテルご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとご滞在頂けた様でなによりでございました。

お部屋の設備に関してコンセントの数が少ないとのご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

現状は、延長コードの貸し出しなどで対応させて頂いておりますのでフロントにてお申し付けくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 21:31:19

60歳前後の4名で利用しました。食事が夕食朝食共とても美味しかったです。ただ、私達には量が少し多かったです。
部屋もきれいで過ごしやすく、良い旅行が出来ました。

作東バレンタインホテル 2020年09月22日 08:22:15

このたびは、作東バレンタインホテルご利用頂きましてありがとうございました。

御食事にご満足頂けた様で何よりでございました。

お客様にとりまして良き旅になられた様で、そのお手伝いをさせて頂く事が出来ました事は、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。

またのご利用お待ちしております。
このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月11日 18:00:21

9月10日に宿泊させていただきました。私の誕生日ということで母と娘と3人で利用させていただいたのですが、食事がとても美味しく、また接客がすごく良く気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食後のお風呂もちょうど良いくらいの温度で気持ちよかったです。朝のお風呂が熱すぎてお湯に浸かれなかったのだけが少し残念でした。今度は家族みんなで行かせていただきます。ありがとうございました!

作東バレンタインホテル 2020年09月22日 08:10:43

お風呂の温度に関して熱すぎたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

温度管理は毎日させて頂いておりますが、今後より一層注意して管理徹底を行って参ります。

御食事・お部屋共にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございました。
今後もスタッフ一同より一層の精進をして参ります。

またのご利用をお待ちしております。
このたびはありがとうございまいた。

平日だからお得に祝泊♪「ウィークデイ記念日プラン」

投稿者さん 2020年02月01日 18:16:46

フロント、レストランでの対応は笑顔が素晴らしく、丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。
また泊まりに行きたいと思います。

作東バレンタインホテル 2020年02月16日 17:31:34

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
お寄せ頂いたご感想を、フロントスタッフ・レストランスタッフ共に 大変嬉しい思いで拝見いたしました*

私共のホテルは 小さなお子様連れのお客様にも多く ご利用いただいております(*^^*)
お越し頂く皆様に安心してホテルをご利用いただける様、これからも 日々 努力を重ねてまいります。

四季折々の景色をお愉しみいただけるバレンタインパーク、桜の季節には穏やかに過ぎゆくひと時をお愉しみいただけますので
是非一度、春のバレンタインパーク作東へもお立ち寄りくださいませ(*^^*)**

この度のご宿泊・ご投稿に改めてありがとうございます。

【シンプルステイプラン/ご夕食付き】

投稿者さん 2020年01月04日 00:07:50

高校生、大学生~70代までの三世代で利用させて頂きました。お部屋もお風呂も大満足でした。またお料理がお正月のコース料理の豪華さに大感激!朝食のバイキングも和洋共に美味しくて最高でした。スタッフの方々も皆さん笑顔で丁寧な対応でとても気持ち良かったです。

作東バレンタインホテル 2020年01月06日 15:06:03

この度は、1年のスタートである特別な日に、数あるホテルの中より作東バレンタインホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
メゾネットタイプのお部屋・折衷料理 共にご満足いただけた様で何よりでございます(^^)
お正月用のフォトブースでは 沢山のお写真を撮影して下さるご様子、大変嬉しく拝見しておりました♪
また、気温も暖かくなった桜の季節には 冬とは違ったひと時をお楽しみいただけますので
是非、今年のお花見は自然に囲まれたバレンタインパーク作東でいかがでしょうか(*^^*)?
2020年も皆さまにとりまして 素敵な1年になります様..*
また、お会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
この度のご宿泊及び、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。

ニューイヤーステイプラン/年末・お正月限定の豪華!和洋折衷料理付
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

ギリシャのリキシャさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ギリシャのリキシャさん [40代/男性] 2019年11月19日 06:55:01

九州ドライブから東京に帰る中継地として利用しました。ちょうど真ん中辺で都合が良かったです。
自然に囲まれた小高い山にあり、眺めが良かったです。
従業員の皆様も教育が行き届いているようで、好印象でした。
フレンチのフルコースも美味しく、適度な量でした。
大浴場のお湯の温度がなぜか絶妙で、長く入っても辛くありませんでした。サウナもあり、満足しました。
平日だったからか、お客さんが少なく感じました。個人的にはその方が快適なので良いのですが。

作東バレンタインホテル 2019年11月26日 17:39:18

ギリシャ様

又、数々の身に余るお言葉をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢フレンチのフルコースもギリシャ様のお口に合いました様でシェフもにんまりと、ご感想を拝見しておりました(*^ ^*)
長距離ドライブの中継地としてお立ち寄り頂き、長い旅の疲れを自然溢れる作東の地でリフレッシュして頂けた様でしたら幸いでございます。
次回ギリシャ様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【シンプルステイプラン/ご夕食付き】

なかの4416さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

なかの4416さん [60代/男性] 2019年05月31日 12:10:53

夕飯が素晴らしかった。味も良かったし、量的にも満足以上のものでした。次回はフランス料理も期待できますね。夜の星空も素晴らしかった。

作東バレンタインホテル 2019年06月09日 13:50:10

なかの4416様

ご夕食につきまして「満足以上のものでした」との身に余るお言葉、ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、お客様にご満足いただける様、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またお近くへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
次回なかの4416様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
季節柄お身体を崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

この度のご宿泊及び、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと改めて御礼申し上げます。

創作和洋会席料理チョイスプラン

miko_shiさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

miko_shiさん [50代/女性] 2019年03月30日 17:53:18

さすが、オーベルジュと言う料理でした。

作東バレンタインホテル 2019年04月09日 17:07:11

miko_shi様

この度はご遠方のところ、作東バレンタインホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
プレミアムプランということで、miko_shi様には当ホテル最上級のフレンチをお召し上がり頂きました♪
当方は、ちょっと小高い丘の上に佇むオーベルジュ風 プチ・リゾートホテルでございます。
田舎のホテルではございますが、お客様にプレミアムな時空間をお愉しみ頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
お近くへお越しの際は是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回また、miko_shi様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、御礼申し上げます。

【 50歳以上の紳士淑女のプレミアムプラン/美食編 】

投稿者さん 2019年03月19日 09:57:31

フレンチが美味しい宿です!
毎回、新鮮な驚きと満足感があります。
シェフが楽しく創作しておられる空気が伝わってきて、頂いている方も美味しいと同時に楽しくなります。
ホールのスタッフの方の気配りも行き届いていて、タイミングも料理の紹介も、さらに美味しくしています。
傍にペイネ美術館があり、レストランにはペイネの作品が飾られていて素敵です。

もうすぐ桜の季節ですね、美しい光景が浮かびます。
また、近いうちに伺います。有難うございました。

作東バレンタインホテル 2019年03月27日 16:06:20

いつも作東バレンタインホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

召しあがって頂くお客様の笑顔を想像しながら、シェフが一皿一皿に展開した最上級のフレンチでございます。
「美味しいと同時に楽しくなります」とのお言葉は、シェフにとってこの上ないお言葉でございます。
大切なひとときに より深みが増します様、スタッフ一丸となり お手伝いさせていただきます♪

ペイネの素敵なお写真まで!ありがとうございます♪
お客様の仰るように バレンタインパークの桜も間もなく蕾を開こうとしています。
恋色に染まったパーク内で身を寄せ合うペイネの像が、より優しくロマンティックな雰囲気を演出する季節♪

お客様よりお寄せ頂く細やかなお言葉を胸に、これからもお迎えさせていただきます。
この度のご宿泊及び、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと 御礼申し上げます。
また、お会いできます日を お待ちしております。

料理長厳選の贅沢フレンチフルコースプラン

なおきん2さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

なおきん2さん [40代/男性] 2018年12月30日 18:33:19

毎年利用させてもらっています。夕食のステーキも朝食のオムレツも大満足でした。毎回メゾネット洋室に宿泊していますが、2階のベッドが子ども達に大好評でした!
ただ、立地が丘の上なので、夜に到着すると、迷ってしまうかも知れません。ライトアップされた案内板などがもっとあると助かります…
来年も利用させてもらいますので、よろしくお願いします。

作東バレンタインホテル 2019年01月06日 15:45:44

なおきん2様

いつも作東バレンタインホテルへお越し頂き 誠にありがとうございます。

お誕生日のお祝いという特別な場に 毎年当ホテルをお選び頂き、ご一緒にお祝いさせて頂けること大変喜ばしい気持ちでございます。

ご案内板につきましては貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。検討させて頂きます。

この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事、改めて御礼申し上げます。
本年もなおきん2様ご家族にとりまして、幸せにあふれた1年になります様・・
また来年 なおきん2様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バースディプラン 【お祝いシャンパンプレゼント♪】
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

ひろちゃん5551さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ひろちゃん5551さん [70代/男性] 2018年11月13日 18:50:33

数年ぶりに貴ホテルを利用させていただきました。前に来た時もそうでしたが玄関に入る道の標識が無く?ナビに従うと、玄関先に到着できなく、裏口や住宅の入り口に入ってしまいます。玄関に上がる道の標識を解りやすくしてほしいと思います。従業員のみなさんはとても感じ良く、楽しい時間を過ごすことができました。食事はチョット量が控えめなコースを選択し、大正解でした。またお世話になりたいホテルです。みなさんありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2018年11月23日 10:49:49

ひろちゃん5551様

先日は作東バレンタインホテルへお越し頂き 誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

標識が解りにくく大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
ご夕食につきましては前回ご用意させて頂いたものより軽いコースをお召し上がり頂きましたが『大正解でした。』とのご感想に安堵致しました。
今回と同じ品数のコース料理でメインのお料理がお魚のものでもご用意ができます。
また、お肉・お魚各1名様ずつのご用意も可能でございますので
ご希望がございましたらご予約の際にお申し付け下さいませ。

『このホテルはいつ来ても大正解だ』とおっしゃって頂ける様、これからもお客様目線でスタッフ一同精進致します。
次回また ひろちゃん5551様にお会いできます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
朝夕の寒さにはどうぞご自愛下さいませ。

ビジネスステイプラン/ご夕食はお肉メインのプチコース! 1ドリンク特典付き
【ツイン 2F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

成球(なるきゅう)さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

成球(なるきゅう)さん [40代/男性] 2018年11月03日 14:31:25

ゴルフ場に近くてたすか助かりました。朝食美味しかったです。。。1つ言えば白米は電気ジャーではなくガスで炊いて欲しかったです。

作東バレンタインホテル 2018年11月09日 10:29:52

成球(なるきゅう)様

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルより一番近いゴルフ場まではお車で約12分の距離でございますので、ゴルフのお客様も多くご利用を頂いております。

「朝食美味しかったです」とのお言葉にシェフもにんまりと喜ばしい限りでございます。
ご夕食は和洋食をお召し上がりいただきましたがお口に合いましたでしょうか?和洋食の他にも皆様から好評を頂いております当ホテル自慢フレンチのコース料理もございますので是非一度フレンチもお召し上がりいただけたらと存じます。

炊飯につきましては貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。検討させていただきます。

自然豊かな作東の地で 日々の喧騒から離れた穏やかな時空間を提供できる様、我々スタッフ一丸となって精進致します。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが お近くへお越しの際には またぜひお立ち寄りくださいませ。
成球(なるきゅう)様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

本格的な寒さに向かう時節、くれぐれもご自愛下さいませ。
この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと 改めて御礼申し上げます。

ビジネスステイプラン/シェフおまかせ松花堂タイプのご夕食!