作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月16日 20:14:13

メゾネットタイプいいです!子供がとても喜んでくれました!
洋食も全て美味しく子供もフォークとナイフデビューできました。スタッフの方もあたたかく声掛けしてくださり最後まで食べきることができ、満足なこども2人!
今までで一番楽しいホテルだったからまた来たいと何回も言ってます!

作東バレンタインホテル 2022年09月19日 07:05:38

このたびは、数あるホテルの中より作東バレンタインホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。

お子様にお喜び頂けたご様子を伺い、スタッフ一同安堵しております。ありがとうございます。

また機会がございましたら是非お待ちしております。
このたびは、ご利用ありがとうございました。
口コミご投稿ありがとうございました。

お子様「洋コースデビュー」記念プラン~ お父さん、お母さんといっしょ♪

投稿者さん 2022年09月05日 09:05:39

移動のために宿泊しました。
疲れを癒やすことができました。
朝食は、レストランで食事をすることができ満足でした。

作東バレンタインホテル 2022年09月06日 11:27:44

長距離でのご移動お疲れ様でございました。

ごゆっくりお休み頂け何よりでございました。
口コミご投稿ありがとうございました。

【一日の元気は朝食から!】1泊ご朝食付プラン(ご夕食無し)

投稿者さん 2022年09月05日 09:03:35

夕食・朝食とも美味しかったです。
一人で宿泊したけれど、ゆったりした空間でした。

作東バレンタインホテル 2022年09月06日 11:33:58

このたびは、作東バレンタインホテルへお越し頂きありがとうございました。

お一人様でもごゆっくりご滞在頂ける様、お食事やお部屋の空間づくりに励んでおります。

次回も、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様精一杯おもてなしさせて頂きます。

機会が御座いましたらまたのご利用お待ちしております。

このたびは、口コミご投稿ありがとうございました。

旬の食材を使った洋食フルコースプラン

キコウシ0223さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

キコウシ0223さん [50代/男性] 2022年08月28日 21:36:54

8月27日に宿泊致しました。接客が素晴らしかったです。
女性の方は宿泊客の名前まで覚えておられ、気持ち良く挨拶をされました。御蔭で朝市土産も買いました。
男性の方はクレーム対応が上手でした。前日の日生でのペンションのぼったくり話も最後まで聞いてくれました。ペンションのオーナーに爪の垢でも煎じて呑ませたいと思います。宿泊接客業とは何かを学んで欲しいです。
同じ価格でも食事も部屋も接客も天地がひっくり返る位でした。
残念なのは、コンビニエンスストアに新聞を買いに4往復もしました。車で5分以上かかる場所が難点でした。
レストランでWIFIが使えればと部屋のTVはBS放送が受信出来れば良いと思いました。

作東バレンタインホテル 2022年08月29日 08:22:03

このたびは、こちらの不手際におきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今後同様のことが無いように、改善と対処を行って参ります。

貴重なご意見も頂戴しありがとうございました。

このたびは口コミご投稿ありがとうございました。

【8月31日まで】旅応援割(中四国、兵庫県在住者限定!)定額プラン

投稿者さん 2022年08月24日 16:58:45

綺麗なお部屋で、広々として過ごしやすかったです。掃除も行き届いていました。受付の方、レストランの方、親切で愛想も良く、とても気持ちよく利用ができました。朝食も、朝からバランスの良い食事ができて満足でした。携帯の充電がしやすい、枕元等の配置のコンセントがあればいいなと思いました。
素敵な時間を過ごせた宿泊をありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2022年08月29日 08:00:20

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

コンセントにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、フロントにて延長コードの貸し出し等を行っておりますが、ご周知に至らず申し訳ございませんでした。今後改善を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様より頂戴した素敵な時間を過ごせたとのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
今後とも、お客様の思い出の1ページのお手伝いが出来ます様スタッフ一同励んで参ります。

また機会が御座いましたらお越しをお待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。

【一日の元気は朝食から!】1泊ご朝食付プラン(ご夕食無し)

投稿者さん 2022年08月22日 13:59:42

最新のホテルのような便利さは無いですが、清潔感が有り暖かい気持ちになれる居心地の良いホテルでした。
24年前に幼い息子と両親と一緒に泊った時に、レストランでとても良くして頂いた想い出が有り、もちろんスタッフの方々は入れ替っていますが、今回も皆さんの笑顔と雰囲気に癒され、行って良かったな、と思える旅でした。
また息子夫婦と一緒に行きたいです。

作東バレンタインホテル 2022年08月29日 07:45:58

24年前は、ホテル開業2年目の年でございますね。
思い出の地としてお越し頂けました事は、大変光栄でございます。ありがとうございました。

今後とも、お客様の思い出の地として、何度も再訪頂けるホテルで有り続けられる様、スタッフ一同邁進して参ります。ありがとうございました。

また機会がございましたら、お越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月20日 23:42:05

食事は大変美味しく頂きました。
枕が高くて寝にくかったのが残念。

作東バレンタインホテル 2022年08月29日 07:18:26

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

枕についてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
低いタイプの枕もお部屋のクローゼットの中にご用意をしております。枕元にご案内もご用意しておりましたが、今一度すべてのお客様にご覧頂ける様改善を行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

期間限定!! 創作和洋コース付き サマーステイプラン

投稿者さん 2022年08月06日 20:48:54

家族で宿泊しました。
メゾネットタイプでとても広かったです。
古さはありますが、とても清潔にされていて気持ちよく過ごすことができました。
食事は以前からランチで食しているのではずれはないとは思っていたのですが、
お肉と魚が固かったです。他は味付けや提供時間と申し分なかったです。
お肉はランチでいただく方がとても良かっただけに残念でした。
朝食の牛乳が低脂肪乳だったのか、連れが飲めないと言ってました。
お風呂も清潔感があり良かったです。
お手頃価格で優雅な時間が持てるので、また利用したいと思います。

作東バレンタインホテル 2022年08月08日 07:27:03

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事のお肉料理、お魚料理の固さに関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

調理部門に伝え再度品質向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

口コミご投稿ありがとうございました。

プチ 会席プラン(2食付)
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

mikiki0o0さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

mikiki0o0さん [30代/女性] 2022年07月12日 21:13:44

7月9日に家族4人で宿泊しました。
ちょうど娘が矯正したばかりで、痛くて食事が噛めず、相談したところ、優しく声をかけてくださったり、朝ごはんではお粥を用意してくださりました。
子供たちが騒ぐので不安だった食事も、半個室を使わせていただき、無事に過ごすことができました。
クチコミで、細かい配慮をしていただけたと見ましたが、皆さん笑顔で優しくて、気を沢山使っていただき感謝しています。
部屋も広く、落ち着けました。雨が降って星空が見えなかったのが残念です。次回を楽しみにしています。

作東バレンタインホテル 2022年07月13日 15:51:31

ご滞在中のご様子を拝見し、安堵いたしまた。
お子様を始めみなさまの楽しい思い出の一ページのお手伝いが出来ましたことはこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。

また機会が御座いましたら、是非満天の星空と共に新しい思い出を作東バレンタインホテルにてお作り頂けたらと存じます。

このたびは口コミご投稿ありがとうございました。

【7月14日まで】旅応援割(中四国、兵庫県在住者限定!)定額プラン

投稿者さん 2022年05月31日 16:22:42

翌日、用事があり朝食を少しでも早くして頂きたい旨をチェックインの際にお願いした所、開始時間前から準備して頂き入口の前ですぐに案内できる体制を取られていました。
おかげで、美味しい朝食を諦めずにすみました。
用事にも無事に間に合い、大変助かりました。
有難うございました。

作東バレンタインホテル 2022年06月01日 07:19:43

まず、お客様のご予定時刻に間に合われましたことに安堵いたしました。
今後とも少しでもお客様のご希望に寄り添うことが出来ますようにこれからも務めて参りたいと思います。
また機会が御座いましたら是非ご利用お待ちしております。

旬の食材を使った洋食フルコースプラン

じんた(^^)vさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

じんた(^^)vさん [40代/女性] 2022年03月29日 21:17:59

以前子供達とが泊まってとても気にいったのでまた来させて頂きました。
前回は2階の手前にベッドルーム奥に和室があって広かったですが、今回は2階が全部ベッドルームになっている部屋しかなくて、そちらで予約させていただきました。
前よりは部屋は狭く感じましたが、子供たちは前回と同様満足して楽しんでいました。
天井も高くていいです。
また行きたいです。

作東バレンタインホテル 2022年03月30日 14:02:33

いつも作東バレンタインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたメゾネットタイプのお部屋は、全体的に天井が高く開放感のあるお部屋となっており、お子様に大人気のお部屋になります。

また次回機会が御座いましたらご利用お待ちしております。

このたびは口コミご投稿ありがとうございました。

直前特割プラン「朝食付き」

投稿者さん 2022年03月28日 11:09:18

高速道路ICから近く、小高い丘の上で静かで落ち着ける立地は良い。
部屋等はきれいに掃除されていた。
食事は夕食、朝食ともに良くも悪くもなく、普通。
バス・トイレの換気扇の音が大きく、連れ合いが夜中にトイレに行くので、ファンの音が気になった。

作東バレンタインホテル 2022年03月28日 13:15:46

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂きありがとうございました。

お部屋内の換気扇の音についてご指摘頂きありがとうございます。
またごゆっくりお休み頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

再点検を実施し早期に改善を行って参ります。

ご夕食はおまかせミニ会席!「なごみ御膳」プラン

投稿者さん 2022年03月09日 23:45:33

美作に用事がある時は津山のビジネスホテルに泊まる事がほとんどでした。
今回たまたま美作で検索したら貴ホテルが出てきました。
結婚式場を備えたホテルのようですが、一人でも泊まれたので助かりました。
素泊まりもしくは一泊朝食付きだと一人でも格安で泊まれたので迷いましたが、周囲に何もなくて近くのコンビニまで行くのに車で10分くらいかかるとか、食事が美味しいと書いている方が結構多かったので、思い切って奮発して一泊夕食朝食付にしました。
夕食も朝食も美味しかったですし、ホテルの方の対応も丁寧でした。
室内が暗く感じたので、フロントに問い合わせるとスタンドと延長コードを貸してもらえました。

美作には年に一回行くかどうかという頻度ですが、機会あればまた泊まりたいと思います。

作東バレンタインホテル 2022年03月11日 12:13:03

この度は作東バレンタインホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ビジネスでご利用頂くお客様にはよく『一人でも大丈夫ですか?』とのご質問を頂くのですが、もちろんお一人でもご利用頂けます!
シングルルームがございませんので洋室ツインルームをお一人でご使用頂くことになりますのでゆったりとお寛ぎいただけます。

少し小高い場所に位置しておりますので、最寄りのコンビニまではお車で約5分でございます。お食事には定評がございますので次回ご利用の際にも是非ご利用ください。

これからは1年で1番おすすめの桜の時期になります。周辺のバレンタインパークには約300本のソメイヨシノが咲き誇りますのでプライベートでもご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご夕食はおまかせミニ会席!「なごみ御膳」プラン

純01119さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

純01119さん [40代/男性] 2021年12月27日 21:07:08

スタッフの方々とても親切で良かった。
夕飯、朝食とても美味しかったです。
一つ不満は温泉がなく湯郷まで行かないといけなかったのが大変でした。

作東バレンタインホテル 2021年12月28日 07:12:26

お客様より大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。

大浴場使用に関しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早期復旧に努めておりますので今しばらくのご猶予を頂戴できればと存じます。

年の瀬も迫ってまいりました。お体にはお気をつけられお過ごしくださいませ。
来年もまたお越し頂ける様スタッフ一同より一層頑張って参ります。

【緊急支援プラン】 創作和洋会席&湯郷温泉入浴券付きプラン
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

白いソックスを履いた猫さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

白いソックスを履いた猫さん [50代/男性] 2021年12月15日 23:12:56

もう何度も利用しています。目的は美味い食事とアットホームな雰囲気、只今 大浴場が、使えないとの事なので洋室は避け浴室とトイレと分かれてる。和室か今回はメソッドに泊まりました。広いですね、口コミどうりでした。一刻も早くコロナが、終息して心から楽しめる日々が来るよう祈ってます。

作東バレンタインホテル 2021年12月16日 15:07:18

いつもご利用頂きありがとうございます。

大浴場の故障により、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

早期再開に向け関係各所と協議を進めておりますのでもうしばらくお待ちいただければ幸いです。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、非常に人気の高いメゾネットタイプのお部屋になります。
小さなお子様連れにも大変ご好評を頂いております。
ぜひ今後のご宿泊予定の際、候補の一つにお加えいただければ幸いです。

口コミご投稿ありがとうございました。

【緊急支援プラン】 洋食フルコース&湯郷温泉入浴券付きプラン
【【家族・グループにオススメ】広々メゾネット和洋室】

sikisikiyouさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

sikisikiyouさん [50代/男性] 2021年12月12日 14:10:03

メゾネットタイプで部屋に階段があり天井が広く若い家族にはとても良いホテルでした。
1階の大浴場が使えないのは寂しい、早く治してください。

作東バレンタインホテル 2021年12月12日 15:55:52

素敵なお写真もお撮り頂き、ありがとうございました。

大浴場故障につきましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早期再開に向け関係各所と協議を行っております。今しばらくお待ちいただければと存じます。

改めましてこのたびはご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。

【自慢の出汁巻き玉子付き】1泊ご朝食付プラン(ご夕食無し)

投稿者さん 2021年10月12日 05:31:09

問題外でした。コロナ対策で食事も大浴場も中止。お風呂は車で20分程の場所まで行って入浴するか部屋のお風呂でした。一番最悪なのは部屋の設備です。コンセント少なすぎて、今時携帯の充電がベッド付近で出来ないので、延長コードを借りて充電でした。いつの時代のホテルなのか、こんな経営は久しぶりに見ました。

作東バレンタインホテル 2021年10月13日 09:05:25

ご滞在中はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を今後の参考とさせて頂きます。

【 得割】緊急企画 湯郷温泉入浴券付き!素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月04日 16:17:33

朝食は、量も丁度良く美味しかったです。以前のバイキングより私には、合っています!

作東バレンタインホテル 2021年10月05日 07:43:10

いつも作東バレンタインホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食は現在、感染症予防の観点から当面の間ビュッフェスタイルを中止し、お一人様づつのお膳様式でご準備しております。
今回お客様より貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。

口コミご投稿ありがとうございました。

【自慢の出汁巻き玉子付き】1泊ご朝食付プラン(ご夕食無し)
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年08月23日 06:35:51

二階建てのメゾネットタイプで子供たちがとても喜んでいました。
2階の奥に和室もあり、天窓もあったので良かったです。
建物自体は古いですが、子供たちはとても満足したようで、また行きたい!!とずっと言っています。
館内の風呂はコロナ禍で営業してませんでしたが、温泉のチケットを頂いてとても満足してます。
また行きたいと思います。

作東バレンタインホテル 2021年08月25日 07:25:31

このたびは、作東バレンタインホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中ご利用いただきましたメゾネットタイプのお部屋は、お子様を中心に人気の部屋となっており、リピート率の高いお部屋でございます。

お子様より「また行きたい」とのお言葉を頂戴できましたことは、大変ありがたく今後の励みとさせていただきます。ありがとうございます。

館内大浴場は現在感染症予防のため、使用を中止させていただいており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ぜひまた機会がございましたらお立ちより頂ければと存じます。

湯郷鷺湯温泉の入浴券付宿泊プラン / 1泊素泊り

投稿者さん 2021年05月04日 19:56:38

5月1日に宿泊させて頂きました。緊急事態宣言が出された中だったので、不安で宿泊可能かどうかメールで問い合わせましたがすぐに返信があり大丈夫です!との事でした。食事もフロントやレストラン関係者の対応サービスも良かったです。コロナ禍だったのでサウナに入れず…残念でした。岡山に旅行行くときも利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2021年05月07日 11:16:46

このたびは、作東バレンタインホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

緊急事態宣言下ではございますが、当館では感染症対策を施した上でお客様にご安心してご滞在頂ける様に努めております。

サウナに関しましては感染症予防の観点から使用を中止させて頂いております。
楽しみになさってらっしゃったお客様には申し訳ございませんがご理解を賜りたいと存じます。

また岡山へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

このたびは口コミご投稿ありがとうございました。

ゴールデンウィーク ステイプラン ~ 和洋会席料理 のご夕食プラン♪~