作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

白いソックスを履いた猫さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

白いソックスを履いた猫さん [50代/男性] 2021年12月15日 23:12:56

もう何度も利用しています。目的は美味い食事とアットホームな雰囲気、只今 大浴場が、使えないとの事なので洋室は避け浴室とトイレと分かれてる。和室か今回はメソッドに泊まりました。広いですね、口コミどうりでした。一刻も早くコロナが、終息して心から楽しめる日々が来るよう祈ってます。

作東バレンタインホテル 2021年12月16日 15:07:18

いつもご利用頂きありがとうございます。

大浴場の故障により、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

早期再開に向け関係各所と協議を進めておりますのでもうしばらくお待ちいただければ幸いです。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、非常に人気の高いメゾネットタイプのお部屋になります。
小さなお子様連れにも大変ご好評を頂いております。
ぜひ今後のご宿泊予定の際、候補の一つにお加えいただければ幸いです。

口コミご投稿ありがとうございました。

【緊急支援プラン】 洋食フルコース&湯郷温泉入浴券付きプラン
【【家族・グループにオススメ】広々メゾネット和洋室】

sikisikiyouさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

sikisikiyouさん [50代/男性] 2021年12月12日 14:10:03

メゾネットタイプで部屋に階段があり天井が広く若い家族にはとても良いホテルでした。
1階の大浴場が使えないのは寂しい、早く治してください。

作東バレンタインホテル 2021年12月12日 15:55:52

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

素敵なお写真もお撮り頂き、ありがとうございました。

大浴場故障につきましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早期再開に向け関係各所と協議を行っております。今しばらくお待ちいただければと存じます。

改めましてこのたびはご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。

【自慢の出汁巻き玉子付き】1泊ご朝食付プラン(ご夕食無し)

投稿者さん 2021年08月23日 06:35:51

二階建てのメゾネットタイプで子供たちがとても喜んでいました。
2階の奥に和室もあり、天窓もあったので良かったです。
建物自体は古いですが、子供たちはとても満足したようで、また行きたい!!とずっと言っています。
館内の風呂はコロナ禍で営業してませんでしたが、温泉のチケットを頂いてとても満足してます。
また行きたいと思います。

作東バレンタインホテル 2021年08月25日 07:25:31

このたびは、作東バレンタインホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中ご利用いただきましたメゾネットタイプのお部屋は、お子様を中心に人気の部屋となっており、リピート率の高いお部屋でございます。

お子様より「また行きたい」とのお言葉を頂戴できましたことは、大変ありがたく今後の励みとさせていただきます。ありがとうございます。

館内大浴場は現在感染症予防のため、使用を中止させていただいており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ぜひまた機会がございましたらお立ちより頂ければと存じます。

このたびは口コミご投稿ありがとうございました。

湯郷鷺湯温泉の入浴券付宿泊プラン / 1泊素泊り

投稿者さん 2021年05月04日 19:56:38

5月1日に宿泊させて頂きました。緊急事態宣言が出された中だったので、不安で宿泊可能かどうかメールで問い合わせましたがすぐに返信があり大丈夫です!との事でした。食事もフロントやレストラン関係者の対応サービスも良かったです。コロナ禍だったのでサウナに入れず…残念でした。岡山に旅行行くときも利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2021年05月07日 11:16:46

このたびは、作東バレンタインホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

緊急事態宣言下ではございますが、当館では感染症対策を施した上でお客様にご安心してご滞在頂ける様に努めております。

サウナに関しましては感染症予防の観点から使用を中止させて頂いております。
楽しみになさってらっしゃったお客様には申し訳ございませんがご理解を賜りたいと存じます。

また岡山へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

このたびは口コミご投稿ありがとうございました。

ゴールデンウィーク ステイプラン ~ 和洋会席料理 のご夕食プラン♪~

投稿者さん 2021年04月25日 13:37:43

スタッフの皆さんの対応が爽やかで、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
大満足のホテルでした。

気になった点を少し・・・

お部屋は綺麗に掃除されていましたが、洗面所の蛇口からポタポタと水漏れがありました。

食事は見た目も良く量も多く美味しくいただきましたが、高齢の私には少し辛かったです。お肉は柔らかかったのですが、ナイフの切れ味が悪かったです。

大浴場は窓が大きく新緑が素晴らしく露天風呂がなくても大満足でした。脱衣場のロッカーは?使いにくかったです。

作東バレンタインホテル 2021年04月25日 16:30:54

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂きありがとうございました。

お部屋の洗面所及び御食事の際にご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました点につきまして今後早急に改善を行って参ります。ありがとうございました。

今後より一層快適な空間をご提供できます様に精進して参ります。

また次回機会が御座いましたらお待ちしております。

平日特割 洋食コース満喫 モニタープラン

投稿者さん 2021年03月30日 18:08:42

とても良かったです

作東バレンタインホテル 2021年04月02日 11:47:04

このたびは、作東バレンタインホテルへご滞在頂き

お客様より頂戴した「良かった」とのお言葉がスタッフ一同にとりまして今後の糧となります。

また機会が御座いましたらお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

大切な記念日をお祝い ♪ 「Anniversary祝泊プラン」
【ツイン 3F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

noriaki0222さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

noriaki0222さん [50代/女性] 2021年01月02日 15:39:28

元旦から2日迄1泊2日で初めてお世話になりました。かなり高台にあり空気も澄んで気持ち良い場所でした。元旦ということもあり、ホテルスタッフ様の計らいで元旦夜9時~ホテル目の前で打ち上げ花火400発のサプライズを体験することができました。冬の打ち上げ花火を見るのは人生で初めての体験で私たち夫婦共に心底楽しませて頂きました。夜食・朝食はお正月仕様で、どれも丁寧に盛り付けされておりとても美味しかったです。

夜はホテル目の前がイルミネーションで飾られ、時期的に空気が澄んでいたのでとても綺麗でした。お子様~大人まで素直に楽しめると思いました。今回初めて宿泊させていただき率直に思ったのは、ホテルスタッフの皆様のお客様への感謝の気持ちが接客スタイルやお言葉からとてもよく伝わりました。今回はGotoトラベル適用外となり通常料金で宿泊させて頂きましたが、本当に良かったです!また是非お世話になりたいホテルでした。スタッフの皆様・調理頂き美味しいお料理を提供頂いた方々には心より感謝申し上げたいです。どうもありがとうございました。

2021年01月
作東バレンタインホテル 2021年01月03日 10:16:49

新型コロナウィルスの早期終息とご宿泊頂いたお客様のご健康を祈念し、今年初の試みとして 12月31日.1月1日にサプライズで打ち上げ花火を実施いたしました。お客様より貴重なお言葉を頂け実施をして良かったと改めて思いました。

今後も様々なイベントを発信していきたいと改めて思っております。

お客様よりご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。

今後もより一層満足して頂ける様努力をしてまいります。

また次回のご利用心よりお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

ニューイヤーステイプラン/年末・お正月限定の豪華!和洋折衷料理付
【ツイン 2F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

投稿者さん 2021年01月01日 21:22:00

11/29から一泊。コロナ禍の旅行に悩みましたが予約確認の際の対応も良かったので行かせて頂きました。メゾネットタイプに子供達もテンションも高くなりました。レストランの方々の対応も素晴らしかったです。食事も大満足でした。かなりボリュームがありましたが、おいしく頂きました。大浴場も卓球も貸し切り状態でした。C/Oの際も写真を快く撮って頂きました。コンビニは近くにありませんが、我が家は大大大満足でした。残念ながらGO toトラベルで行けなかったですが、差額を出しても悔いなし!よい年末旅行ができました。ありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2021年01月02日 07:24:32

このたびは 作東バレンタインホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

ご家族皆様にご満足頂けた様で何よりでございました。
お客様より頂戴したお言葉が従業員全員の今後の活力となります。ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続きますがお身体をご自愛頂き、また次回お会いできます日を楽しみにしております。

【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

gongo0302さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

gongo0302さん [60代/男性] 2020年12月29日 20:33:43

ゆっくりできます!

作東バレンタインホテル 2020年12月29日 20:56:26

このたびは作東バレンタインホテルご利用頂き

ごゆっくりとご滞在頂け、何よりでございました。

また機会が御座いましたら是非お待ちしております。

【ツイン 3F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

renam2724さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

renam2724さん [20代/女性] 2020年12月07日 14:32:11

小さい子供を連れていきましたが、スタッフの方の対応が温かく、快適に過ごすことが出来ました。お部屋も珍しい2階があるお部屋となっていて、子供も大喜びでした。掃除も行き届いていたと思います。田舎にあるホテルですが、コロナ禍の今、人が少ないというのはかえって良かったと思います。
お食事は正直、あまり期待していませんでしたが普通に美味しいものを出していただきました。子供の食事についても、スタッフの皆さんのご配慮が感じられる内容でした。ありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2020年12月08日 11:46:57

このたびは作東バレンタインホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

ご滞在中はお部屋・御食事共にご満足頂けたご様子で何よりでございました。

ご滞在頂きましたメゾネットタイプのお部屋は、特にお子様に大人気の部屋となっており大変好評を頂いております。

次回機会が御座いましたら是非再度ご利用頂ければ幸いです。

ご夕食はおすすめ惣菜いっぱいの「なごみ御膳」プラン
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

楽天13213200さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

楽天13213200さん [60代/男性] 2020年10月15日 18:34:50

夕食のフレンチフルコースはとても美味しく頂きました。また、食堂のスタッフの方に丁寧な説明をしていただきました。

作東バレンタインホテル 2020年10月15日 19:56:12

このたびは、作東バレンタインホテルを
ご利用頂きありがとうございます。

お客様より頂戴したお言葉をスタッフ一同
今後の励みとし、より精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【 フレンチコースプラン 】

投稿者さん 2020年10月12日 18:06:17

部屋のトイレとお風呂がそれぞれ個室になっていたのがとてもよかった。部屋もきれいでした。食事も適度な量でした。またこの近辺に旅行に来る際はリピートします!

作東バレンタインホテル 2020年10月14日 11:19:10

このたびは、作東バレンタインホテルを
ご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中はご満足頂けた様で何よりでございました。

頂戴したお言葉を今後の励みとしスタッフ一同 邁進してまいります。

このたびはありがとうございました。

ご夕食はおすすめ惣菜いっぱいの「なごみ御膳」プラン
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月08日 10:41:52

コース料理をいただきました。対応が丁寧で豊かな気分になれました。部屋からの眺めも良くリフレッシュできました。

作東バレンタインホテル 2020年10月09日 13:08:14

このたびは、作東バレンタインホテルを
ご利用頂きましてありがとうございます。

今回のご滞在にてリフレッシュして頂けたようで
何よりでございました。

今後とも丁寧な接客と、お客様にご満足頂ける空間づくりを心掛けて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

平日だからお得に祝泊♪「ウィークデイ記念日プラン」

投稿者さん 2020年09月29日 13:43:22

いつもはランチで集まる友達と、Go to を利用して1泊2日の旅行を楽しみました。
創作和会席料理、美味しいものをおなか一杯いただきました。フロアーのスタッフさんも皆さんとても素敵な方たちで、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
朝ごはんは、ホテルであるバイキングと違い バランスの良い美味しい朝定食。色々なおかずをいただきました。人がバタバタしないのでコロナ対策にもなりますね。ゆっくりいただくことが出来ました。

お部屋のコンセントの数が少なく、持参のドライヤーの使用に困りましたが・・・

温泉ではないようですが大浴場があり、お部屋は3人では有り余る広さ。 旅行に来たなぁ!って幸せを感じました。お世話になりました!!

作東バレンタインホテル 2020年09月30日 07:21:24

このたびは、作東バレンタインホテルご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとご滞在頂けた様でなによりでございました。

お部屋の設備に関してコンセントの数が少ないとのご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

現状は、延長コードの貸し出しなどで対応させて頂いておりますのでフロントにてお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 21:31:19

60歳前後の4名で利用しました。食事が夕食朝食共とても美味しかったです。ただ、私達には量が少し多かったです。
部屋もきれいで過ごしやすく、良い旅行が出来ました。

作東バレンタインホテル 2020年09月22日 08:22:15

このたびは、作東バレンタインホテルご利用頂きましてありがとうございました。

御食事にご満足頂けた様で何よりでございました。

お客様にとりまして良き旅になられた様で、そのお手伝いをさせて頂く事が出来ました事は、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。

またのご利用お待ちしております。
このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月11日 18:00:21

9月10日に宿泊させていただきました。私の誕生日ということで母と娘と3人で利用させていただいたのですが、食事がとても美味しく、また接客がすごく良く気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食後のお風呂もちょうど良いくらいの温度で気持ちよかったです。朝のお風呂が熱すぎてお湯に浸かれなかったのだけが少し残念でした。今度は家族みんなで行かせていただきます。ありがとうございました!

作東バレンタインホテル 2020年09月22日 08:10:43

お風呂の温度に関して熱すぎたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

温度管理は毎日させて頂いておりますが、今後より一層注意して管理徹底を行って参ります。

御食事・お部屋共にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございました。
今後もスタッフ一同より一層の精進をして参ります。

またのご利用をお待ちしております。
このたびはありがとうございまいた。

平日だからお得に祝泊♪「ウィークデイ記念日プラン」

投稿者さん 2020年07月16日 20:58:58

津山観光し、ゆっくりするために宿泊しました。
お部屋もきれいで、周りも静かでよかったです。
大浴場は利用していませんが、お部屋のバスタブが寝れるくらい広々としていたので満足です。
机にコンセントがなく、スマホやタブレットの充電に困りました。
特に枕元にあれば便利かと思います。
朝食は和食で、品数も多く美味しくて朝食つきにしてよかったなーと思いました。こどもはご飯をおかわりしていました。
落ち着いたら、また行きたいです。

作東バレンタインホテル 2020年07月19日 08:34:01

この度は、数あるホテルの中より作東バレンタインホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
コンセントの件につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
 お部屋にあるコンセントの数が少ないため延長コードの貸し出しも行っておりますのでご利用頂ければと存じます。
 朝食はご満足頂けた様で何よりでございます。
 夏の暑さはこれからが本番となります。お身体をご自愛くださいませ。

【シンプルステイプラン/ご朝食付き】

投稿者さん 2020年06月13日 22:37:10

朝夕ご飯付のプランで宿泊しました。
コロナの影響で大浴場が使えなかったのと、朝食が
セットメニューになっていました。
でも、ユニットバスのお風呂は足が伸ばせる大きさで
ゆっくり浸かれましたし、朝食も小鉢だけでも5種類もあって
ボリューム満点なおいしい朝食で、大満足でした。

何よりも、ディナーのフルコースが良くて、
お味や盛り付けもすばらしかったですし、レストランのスタッフの方たちの心配りがとても暖かくてお腹も心も満たされました。

あいにくの天気で星空が見えなかったのですが、晴天であればレストランからも広い客室からも星がすごく綺麗に見えるんだろうなと思います。

それを差し引いても、すごく良い宿泊ができました。
大変な時期にもかかわらず、それを感じさせないおもてなしの姿勢にとても感銘を受けました。
どうもありがとうございました。

2020年06月
作東バレンタインホテル 2020年06月20日 13:15:44

この度は数あるホテルの中より、私ども作東バレンタインホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりです。
私どものホテルは丘の上に佇む静かなプチ・リゾートホテルですので、穏やかな時間が流れる中 ホッ と一息、旅の疲れを癒やして頂ければ幸いでございます(*^^*)
 当日はあいにくの雨模様の為、夜景をごらん頂けなかったことが大変残念でしたが、天気が良ければ満天の星空がご覧いただけます。
 また機会がございましたら是非ご覧いただければと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【 フレンチコースプラン 】

トシチョコさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

トシチョコさん [40代/男性] 2020年03月16日 11:05:43

初めて利用しましたが、珍しいメゾネットタイプの部屋があったので、そちらを利用しました。
部屋も広いし、大浴場も広くくつろげました。市内から離れているので、飲食物を買うのはコンビニしかありません。夕飯付きで無ければ、買って行くことをおすすめします。泊まった時は、雨だったので星は見えなかったですが、周りに明るい建物がないので星空もきれいなのかな?って思いました。また行きたいです。

作東バレンタインホテル 2020年06月15日 13:39:27

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりです。ご遠方からのご来館でお疲れだったことかと思います。
 季節の変わり目、体調など崩されませぬ様、ご自愛下さいませ。

【 2月限定セール ご朝食付 】

投稿者さん 2020年02月01日 18:16:46

フロント、レストランでの対応は笑顔が素晴らしく、丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。
また泊まりに行きたいと思います。

作東バレンタインホテル 2020年02月16日 17:31:34

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
お寄せ頂いたご感想を、フロントスタッフ・レストランスタッフ共に 大変嬉しい思いで拝見いたしました*

私共のホテルは 小さなお子様連れのお客様にも多く ご利用いただいております(*^^*)
お越し頂く皆様に安心してホテルをご利用いただける様、これからも 日々 努力を重ねてまいります。

四季折々の景色をお愉しみいただけるバレンタインパーク、桜の季節には穏やかに過ぎゆくひと時をお愉しみいただけますので
是非一度、春のバレンタインパーク作東へもお立ち寄りくださいませ(*^^*)**

この度のご宿泊・ご投稿に改めてありがとうございます。

【シンプルステイプラン/ご夕食付き】