作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 13:59:42

最新のホテルのような便利さは無いですが、清潔感が有り暖かい気持ちになれる居心地の良いホテルでした。
24年前に幼い息子と両親と一緒に泊った時に、レストランでとても良くして頂いた想い出が有り、もちろんスタッフの方々は入れ替っていますが、今回も皆さんの笑顔と雰囲気に癒され、行って良かったな、と思える旅でした。
また息子夫婦と一緒に行きたいです。

作東バレンタインホテル 2022年08月29日 07:45:58

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

24年前は、ホテル開業2年目の年でございますね。
思い出の地としてお越し頂けました事は、大変光栄でございます。ありがとうございました。

今後とも、お客様の思い出の地として、何度も再訪頂けるホテルで有り続けられる様、スタッフ一同邁進して参ります。ありがとうございました。

また機会がございましたら、お越しをスタッフ一同お待ちしております。

口コミご投稿ありがとうございました。

【8月31日まで】旅応援割(中四国、兵庫県在住者限定!)定額プラン
【ツイン 3F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

投稿者さん 2019年03月19日 09:57:31

フレンチが美味しい宿です!
毎回、新鮮な驚きと満足感があります。
シェフが楽しく創作しておられる空気が伝わってきて、頂いている方も美味しいと同時に楽しくなります。
ホールのスタッフの方の気配りも行き届いていて、タイミングも料理の紹介も、さらに美味しくしています。
傍にペイネ美術館があり、レストランにはペイネの作品が飾られていて素敵です。

もうすぐ桜の季節ですね、美しい光景が浮かびます。
また、近いうちに伺います。有難うございました。

作東バレンタインホテル 2019年03月27日 16:06:20

いつも作東バレンタインホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

召しあがって頂くお客様の笑顔を想像しながら、シェフが一皿一皿に展開した最上級のフレンチでございます。
「美味しいと同時に楽しくなります」とのお言葉は、シェフにとってこの上ないお言葉でございます。
大切なひとときに より深みが増します様、スタッフ一丸となり お手伝いさせていただきます♪

ペイネの素敵なお写真まで!ありがとうございます♪
お客様の仰るように バレンタインパークの桜も間もなく蕾を開こうとしています。
恋色に染まったパーク内で身を寄せ合うペイネの像が、より優しくロマンティックな雰囲気を演出する季節♪

お客様よりお寄せ頂く細やかなお言葉を胸に、これからもお迎えさせていただきます。
この度のご宿泊及び、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと 御礼申し上げます。
また、お会いできます日を お待ちしております。

料理長厳選の贅沢フレンチフルコースプラン
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

富くじGO100さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

富くじGO100さん [50代/男性] 2019年01月07日 11:08:15

夕食のフレンチが美味しかった。
雪が降りロマンチックな夜を夫婦で過ごすことが出来ました。
大浴場のお風呂の温度がちょっと低かった事を除けば、スタッフの対応等すばらしいホテルでした。
必ずリピートします。

作東バレンタインホテル 2019年01月08日 09:54:46

富くじGO100様

この度は 作東バレンタインホテルへお越し頂き 誠にありがとうございます。

当ホテルのフレンチが富くじGO100様のお口に合いました様で、シェフもにんまりと喜ばしい限りでございます。
作東の地は自然が豊かでございますので、冬は雪化粧 春は桜並木 夏は新緑 秋は紅葉。どの四季をとりましてもロマンチックな空間をお過ごしいただけることかと存じます。
大浴場の温度につきましてはご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
それにも関わりませず「必ずリピートします」とのお言葉、また★★★★★との高評価まで頂戴し 大変ありがたく恐縮しております。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、より一層ご満足頂けるサービスに努めて参ります。

今年1年も富くじGO100様ご家族にとりまして幸せに満ちた一年であります様・・
この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

おふたり合わせて100才以上限定のプラン / ご夕食時グラスワインプレゼント
【ツイン 2F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

投稿者さん 2018年09月24日 19:01:04

お部屋の設備面は少々の古さを感じましたが、それを補って余りあるスタッフのホスピタリティと、お料理の質の高さに驚かされました。

お料理は一皿ごとに心のこもったお味で、オードブル・ポタージュ・ポアソン・グラニテ・ヴィアンド・デセールと、どれも本当に美味しく頂きました。

結婚式の利用も多いとのことで、ブライダル・宿泊ともに、お料理を目当てにこちらのホテルを選ばれても、間違いないと思います。

作東バレンタインホテル 2018年09月30日 14:18:48

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
築21年のホテルが故に古い印象を与えてしまいお客様には何かとご不便をお掛けしたことかと思いますが
スタッフのホスピタリティ・料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し★★★★★との高評価を頂き、ありがとうございます。

ディナーはお召し上がり頂くお客様の大切なお時間に より深みが増します様、シェフが一皿一皿の上に作品を展開したフレンチフルコースでございますので
お客様からの『どれも美味しく頂きました。』とのご満足して頂けたご感想に シェフもこれ以上ない喜びでにんまりと拝見しております(*^^*)

こうしたお客様より頂くお言葉のひとつひとつが私共の何よりの励みであり、宝物でございます。
頂いたお言葉を胸にこれからもスタッフ一丸となって、お客様にお喜び頂けるサービスの追及をしてまいります。
また次回、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、御礼申し上げます。

【【家族・グループにオススメ】広々メゾネット和洋室】

投稿者さん 2018年02月13日 20:07:37

予約事は、リーズナブルな値段に正直あまり期待していなかったのですが、

料理も美味しく、部屋も清潔で思ったより広くて満足です。洗面所が広くてバスとトイレも独立が良い。

そしてスタッフさんが皆さん明るく親切で気持ちが良かった。

他のお客さんの関係で食事時間が制限されたり、清掃の関係で大浴場の利用時間が制限されましたが

レイトチェックアウトでのんびり出来たし、是非またリピートしたいホテルです。

作東バレンタインホテル 2018年02月14日 15:17:11

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用のプランはバレンタインに向けて特別企画をした2月の1か月間の限定プランでございまして、1泊2食をとてもリーズナブルな料金で堪能して頂けるという、スタッフ一同堂々と胸を張って皆様にご紹介ができる、2月イチオシのプランでございます。
料金がリーズナブルでございますので大きな期待はして頂き難い部分はあるかと思いますが、沢山のお褒めのお言葉をお寄せ頂き「満足」の文字を拝見することができましたこと、大変光栄でございます。
お食事の2部制につきましては席数に限りがありこちらの都合で大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。それにも関わらず、「是非またリピートしたいホテルです。」というお言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮でございます。
バレンタインパーク作東は、春になると桜並木が当ホテルまでの道をエスコートしてくれます♪気温も暖かくなった桜の季節には、春限定の宿泊プランも販売しておりますので、今年のお花見は自然に囲まれたバレンタインパーク作東でいかがでしょうか(*^^*)?
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。

2人でシェアする特別フレンチ!バレンタインプラン/レイトチェックアウトも嬉いお一人様¥8,000より
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

投稿者さん 2017年07月26日 05:31:21

2回目の利用。妻の誕生日に家族4人で宿泊。
バースデイプランの食事は、大満足でおいしかった。
食事の際に、スタッフの方々の気遣いが感じられ良い(夕食、朝食ともに)。
お風呂は大浴場があり広々。
デメリットは、建物の設備が少し古め。
部屋が広く、エアコンの効きがいまいち(夏は暑く、冬は寒め)で音大きい。

作東バレンタインホテル 2017年08月06日 18:17:44

先日は2度目の作東バレンタインホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さったことに、重ねて御礼申し上げます。
 まず、奥様のお誕生日という特別な日に当館をお選び頂きました事。また、ご夕食・ご朝食共にご満足頂けました事。スタッフ一同大変嬉しい気持ちでご感想を拝見させて頂きました。
 次回は「3回目の利用。」と、おっしゃって頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
 お近くへとお越しの際衣は、是非また当館へと御足を御方向け下さいませ。スタッフ一同でお待ち申し上げております。
 この度のご宿泊及び、こうして頂戴致しましたありがたいお言葉に改めて、御礼申し上げます。

【【家族・グループにオススメ】広々メゾネット和洋室】

陽子のいびきさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

陽子のいびきさん [50代/男性] 2016年09月13日 16:08:48

この近辺の旅行があれば、また利用したいです。

作東バレンタインホテル 2016年09月16日 21:04:37

陽子のいびき様
 この度は作東バレンタインホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
2度の高評価の口コミ投稿をお寄せ頂き心より感謝致しております。
お越し頂いたご家族皆様、ご満足して頂けたということでしょうか?(^^)
「また利用したい」とのお言葉も頂きホッと致しております♪
またお近くにお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております☆☆
この度のご投稿ありがとうございました。

ちょっと贅沢な女子旅プラン / 夕食時グラスシャンパンプレゼント

陽子のいびきさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

陽子のいびきさん [50代/男性] 2016年09月13日 16:07:16

文句なしです。シチィホテルでは、味わえない魅力を充分堪能しました。

作東バレンタインホテル 2016年09月16日 20:56:15

陽子のいびき様
 先日は作東バレンタインホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
「文句なしです」との最高のお褒めの言葉を頂き感無量でございます(^^)!
ご滞在中はご不便をお掛けすることもあったかとは思いますが、お客様にもっと快適にお過ごし頂けるように日々邁進して参ります!!
この度は温かいお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ちしております☆☆

投稿者さん 2014年11月14日 20:46:46

お食事がとても良かったです。特典ワインもお食事によく合い大満足でした。今度は違うお部屋に泊まりたいですね!お風呂に露天風呂があるということないのになぁ~

2014年11月
作東バレンタインホテル 2014年11月24日 17:13:52

先日は数あるホテルの中より作東バレンタインホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
 お食事では「とても良かった」「大満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく光栄でございます。
 また、「今度は違うお部屋に」とのお言葉には嬉しい限りでございます(*^^*)
 おすすめのお部屋がございますよ♪
 フランス語で「小さな家」という意味のメゾネットタイプがございまして、二階建て構造になっております。リビングとベッドをそれぞれの階に設置しておりますので、ふき抜けの天井により解放感にあふれるお部屋で、ご好評頂いております。
 ぜひお次はメゾネットタイプでいかがでしょうか?(^^)
 またお会いできます日を心よりお待ちしております。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。

kazuu777さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

kazuu777さん [40代/男性] 2012年11月04日 18:13:50

11月2日に利用しました。

スタッフは最高だと感じました。
誕生日の妻も非常に喜んでもらい、岡山にゴルフに来た際は利用しようと思います。

2012年11月
作東バレンタインホテル 2012年11月11日 18:24:50

kazz777様
作東バレンタインホテルへお越し頂きまして
お誕生日の奥サマにもお喜び頂けました事
こちらも、とてもとても嬉しく
光栄でございます(。^-^。))
ホテル周辺には、30分程の距離に8ヶ所
ゴルフ場がございます。
自然豊な美作の地で、おいしい空気と自然に触れて
ますますお元気になって頂けたらと思っております

【和室】

投稿者さん 2012年09月18日 20:55:08

食事がおいしいかったです。
部屋はメゾネットタイプで子供は大喜びでした。掃除もきれいにしてあり、清潔感のあるお部屋でした。夜には星がたくさん見れました。
週末この金額でこのお部屋と料理なら、立地は山奥ですが満足できました。
また利用したいです。

2012年09月
作東バレンタインホテル 2012年10月26日 21:06:14

作東バレンタインホテルへお越し頂きまして
お部屋では
お子サマのお喜び頂けたご様子にこちらも
嬉しく「また利用したいです」とのお言葉
とてもとても嬉しく思います(^-^)!!
先日より、工事中にしておりました中庭が
完成いたしました*。・
より、お寛ぎ頂ける空間となりまして
個人的にチャーミングになったなあ(^^)*と
思っております♪
次回お越しの折は、
どうぞ覗いてみてくださいね(^▽^)

【シンプルステイプラン/ご夕食付き】

jack2424さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

jack2424さん [50代/男性] 2012年01月07日 18:36:03

まずは部屋。メゾネットタイプの部屋に泊まるのは初めてでしたが、もう、最高です。平面の広がりではなく、吹き抜けの高さが体感できる空間的な広がりは、メゾネットならではの良さでしょう。普通の宿泊施設ならツイン2部屋分くらいを縦に独占している感じです。まあ、とにかくお勧めです。
次に料理。フランス料理のフルコース。これも、申し分ないです。特に、好き嫌いの多い子どもたちに合わせて、我が家ではこれまではバイキング料理をメインに検索し、宿泊施設を利用していました。しかし、子どもたちもそれなりの年頃になっているので、コース料理の雰囲気やマナーを教える機会にもなるかと考え、今回挑戦してみました。評判は上々。企画者の父親としては最高の気分です。子どもたちも「なんかリッチになった気分やわ~」などと絶賛していました。一方、コース料理を食べ歩いていた妻もご満悦でした。とにかく、味も量も非の打ち所がないです。また、飲み物のオーダーを訊いてくれるタイミングを含め、接客の仕方もとても良く、さらに美味しくいただけた気がします。
最後にお風呂。少し残念だったのは、浴室内が少し寒かったことと、シャワーのお湯が出るまでにかなり時間がかかった点です。正月休みが明けた1月5日でしたから、他の宿泊客がいなかったのが原因の一端かも知れませんが、特に、朝の浴室は露天風呂に出たほどの寒さを感じました。いつまでも湯が出ないので、シャワーを諦めて浴槽の湯を使ったほどです。最終的にお湯はちゃんと出たのですが、もしかして、ボイラーのスイッチを入れ忘れてた?と思えるほどタイムラグがありました。
お風呂の残念な点を除けば、それはそれは最高のホテルです。二人の子どもたち(21歳息子・16歳娘)は、「あんな教会でやる結婚式あこがれるわ~」と、窓越しに見えるチャーチを見ながら言っていました。今回は、山陽自動車道岡山ICで降りて、岡山城、閑谷学校、岡山国際サーキットと北上しました。サーキットのカートを「もう一度やりたい!」と家族揃って言っていますので、また、お世話になるかもしれません。その時は、よろしくお願いしますね。今回は、ほんとうにありがとうございました。

2012年01月
作東バレンタインホテル 2012年01月14日 14:44:49

jack2424さん様
作東バレンタインホテルへ
お越し下さりありがとうございました。
大浴場では大変不快な思いをさせてしまいました事
誠に申し訳ございません。
シャワーのお湯の件でございますが、設備上配管がとても長くなっており、一旦冷えるとその分お湯の出るまでお時間がかかってしまう造りとなっております。
お客様のご利用前、点検の際には配管内の水を出し切るようにしておりますが、配慮が足りておりませんでした。
定期的なご利用状況を確認し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
メゾネットタイプのお部屋はお勧めを頂き、お料理ではお子様のお喜び頂けたご様子に、とても嬉しく大変光栄でございます*))
この度は、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず
このような温かいコメントで結んで頂きとても恐縮しております。
まだまだ至らない所もあったかと思いますが、jack2424さん様のありがたいお声を励みとし、丁寧に大切にを念頭に精進して参ります。

Aki PaPaさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

Aki PaPaさん [40代/男性] 2011年02月19日 00:56:08

大変親切な対応有り難うございました。小さい子供がいたのですが、安心して過ごすことが出来ました。機会があれば、又宿泊したいです。

2011年01月
作東バレンタインホテル 2011年02月20日 10:37:56

この度は作東バレンタインホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行は何かと
心配な事が多いこととお察し致します。
今回のご旅行では安心して過ごすことができた
とのお言葉を頂くことが出来
とても嬉しく思っております。
また季節を変えてお泊まりにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フレンチフルコースを満喫♪卒業旅行プラン【グラスシャンパン付】
【ツイン】

Aki PaPaさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

Aki PaPaさん [40代/男性] 2011年02月19日 00:55:34

2011年01月
ホワイトプラン

投稿者さん 2010年11月23日 15:25:17

結婚10周年の記念に利用させてもらいました。
食事のデザートの時にチョコレートのプレートに
結婚10周年記念のメッセージがかいてありありがとうございました。
楽しい記念日になりよかったです。
只残念なことはインターネットが使える環境だと
うれしかったです。
でも食事もおいしくとても満足しました。

2010年11月
作東バレンタインホテル 2010年11月27日 12:13:04

この度は結婚10周年
またそのような大切なときに
作東バレンタインホテルをお選び、そして
御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の文面を拝見致しますと
今回のご旅行で少しでも楽しい想い出づくりの
お手伝いができた様で、とても光栄で
ございます。ただ1つ、インターネットのできる
環境でなく、大変ご不便をお掛け致しましたこと
心よりお詫び申上げます。
今の時代、インターネットは必要不可欠で
ございます。只今、前向きに検討中でございますので今しばらくお時間下さい。
次回のお客様の大切なときに
大切なお手伝いをさせて頂ければ
幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

“記念日プラン” バレンタインがIPPAIプラン♪
【ツイン】