作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月24日 14:59:31

早朝早く出発し、広島に向かう前泊に使いました。
インターからすぐなので立地的によかったです。
また、温泉ではない点が残念ですが、大浴場が意外とキレイで広く、他にあまり宿泊客もいない曜日だったので、独り占めできました。
夕飯のフレンチも一通りあるコースで満腹になりました。
早く着いたので役所の付近を散歩もしましたが、桜が満開でキレイでした!穴場なのか、木曜泊だったからなのか、誰も付近におらず、隠れ名所かも?

2012年04月
作東バレンタインホテル 2012年05月06日 17:32:14

先日は、たくさんあるホテルの中より
作東バレンタインをお選び下さり
ご滞在中は、静かにお過ごし頂けたご様子で
ごゆっくりとして頂けましたでしょうか(^^)*~
山々の自然と一緒に、観光地へのアクセスは
インターチェンジが5分程の所にありますので
たくさんお楽しみ頂ければとホテルオリジナルの
*観光マップ*も用意しております(*^^)♪
どうぞ、お気軽にお尋ね下さいませ。

【シンプルステイプラン/ご夕食付き】

投稿者さん 2011年08月02日 08:15:01

メゾネットのお部屋のホテルはあまり聞かないので、非常に楽しみにしていました。
期待通りの素敵な部屋で、家族全員満足できました。宿泊料金も安く泊まれたのも
良かったです。

作東バレンタインホテル 2011年08月21日 20:32:21

先日はご家族様でのご旅行に
作東バレンタインホテルをお選び下さいまして
ご家族みな様満足とのお言葉を頂戴し光栄でございます。
今回お泊り頂きましたメゾネットタイプ尾お部屋は「小さな家」という意味がございまして、
ご好評を頂いております。
小高い丘の上に佇む
小さなホテルでございますが
星をきれいにご覧頂ける☆``場所でもあります。
仕事帰りにすごく癒される光景ですので
たくさんの方に見てほしいと見上げております。
ぜひお近くをお越しの際は
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年12月06日 16:03:38

全体的にシンプルですが、部屋の広さにしても、食事内容にしても、値段に対して良いと思います。

ただ、プラン名が
『フレンチフルコースを満喫♪卒業旅行プラン【グラスシャンパン付】』
とあるのに。

夕食時に飲物を聞かれた際、
『グラスシャンパンはついているんですよね?』と聞いたところ、
『付いていない。』とのこと。

というわけで、別料金で注文しましたが…。

今、感想を書くのにプラン名を目にしたところ、やはり【グラスシャンパン付】と書いてある…?(?_?)

う~ん、まぁ、シャンパンと言っても数百円のことなので、別に良いのですが~(笑)

付けると書いといて付いていないのは、どんな小さなことでもガッカリするものですよ~!

プラン名を変更するか、実際にシャンパンを付けるか、どちらかにした方が良いと思いますよ!

2010年12月
作東バレンタインホテル 2010年12月09日 12:45:42

この度は作東バレンタインホテルをお選び
そしてご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにも関わらず
あってはならない私どものミスにより
ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員の問題として向き合い
二度と同じことを繰り返さないために
情報の共有の徹底をするよう
ミーテイングを行いました。
大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様からの大切なご意見を教訓として
新めてよりよいホテルを目指しスタッフ一同
一丸となって頑張って参りますので
今後共宜しくお願い致します。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月08日 14:29:15

はじめてでしたが、夕食がとても美味しかったです。分量がちょうど全部食べられてよかったです。二人とも少食なので、いつも、立派なプランは残念ながら食べきれないのであきらめていました。今回は完食で、とても満足しました。もう少し近かったら何回でも来ようと思いました。

2010年11月
作東バレンタインホテル 2010年11月10日 14:44:10

先日は作東バレンタインホテルをお選びそして
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回初めてご来館頂き、そして満足したとの
お褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく思います。
ご夕食の際に料理の量が多くて
全部食べれるか心配との声も
頂戴致しております。
量が少なめのコース料理も
ご用意致しております。苦手な食材など
ございましたら何なりと申しつけください。
またこちらへお越しの際には是非
お立ち寄りくださいませ。
季節を変えて四季の美しさもお楽しみ頂ければ
と想っております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フランス料理 プチ・プラン

ハリー6201さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ハリー6201さん [40代/男性] 2010年08月15日 20:14:15

2階があり、今までにないホテルに感動。しかしレストランの食事が高すぎる。

作東バレンタインホテル 2010年08月20日 07:44:03

この度は作東バレンタインホテルを
ご利用頂きましてありがとうございます。
お泊り頂きましたメゾネットのお部屋を
気に入って頂けたご様子で大変嬉しく
思います。今後共、よりご満足して頂ける
ホテルを目指します。

投稿者さん 2010年05月04日 07:00:22

4月30日に宿泊しました。当日、車中からの丘の上のホテルの外観は素晴らしく、また、ホテル進入路の桜並木はすでに葉桜でしたが満開時にもう一度来てみたいと思わせました。ホテルの接客・設備・食事については可もなく不可もないといった感じで、個人的にはロケーション・外観からしてもう少しロビーやレストランの内装等に豪華さがあったら金額的に満足したことでしょう。

2010年04月
作東バレンタインホテル 2010年05月06日 08:29:13

この度は早速のご投稿を頂きまして
丘の上のホテルへ続く道沿いに佇む桜並木の
桜は、厳しい冬の寒さを乗り越え
暖かい春になると一斉に花を咲かせます。
その美しさは毎年見ている私でさえ
毎回感動を覚えます。
次回は桜の花が満開になる頃にいらして下さい。
その瞬間を精一杯に花開く桜達に負けることなく
、また行ってみたいと
想って頂けるホテルになれる様、そして
次回はもっと良い評価を頂戴できる様に
努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

星空とお花見とフレンチとグラスワインとケーキセットも付いてプラン

温泉博士5331さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

温泉博士5331さん [50代/女性] 2010年03月01日 18:38:37

バレンタイン前日に宿泊しました。チョコより、泊まってゆっくりしたいなと思ったからでした。バレンタインと言う名前が気に入り、宿泊いたしました。レストランでは、美味しく食事を頂きました。ただ、食事が18:00~と19:30~の時間帯と言う事を知らなく、ホテルに着いてから知りました。すでに、18:00~の分は、予約がいっぱいという事で、19:30~の食事になりました。到着してから、長い時間待つことになりました。予約時に、食事の時間設定がある事を教えてもらうか、予約できるか等方法を考えて欲しいです。待っている時、ホールで待っていましたが、時間になっても連絡がなく、10分経った頃「まだですか」と聞きに行きました。この辺の気遣いが欲しかったですね。

2010年02月
作東バレンタインホテル 2010年03月02日 12:52:35

この度はバレンタイン時に
大切な方とのご宿泊を賜りまして
当日はレストランでのお食事ご案内の際に
大変ご迷惑をお掛け致しましたこと
心よりお詫び申しあげます。
直ちに対策・改善して参ります。
これに懲りませず、又お越し頂ければ
幸いでございます。
この度のご意見。ご投稿誠にありがとう
ございました。

バレンタインスペシャルプラン

haiji935さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

haiji935さん [40代/男性] 2010年02月13日 15:24:01

当日はあいにくの雨でしたが、車寄せから少し離れた駐車場までベルガールの方が傘を持って出迎えて下さいました。フロントの対応も快く、食事に至ってはこの料金でこのフルコース!と思うくらい充実した内容でした。ホールの若い方のサービスも快くおいしく食事が頂けました。朝食もアメリカンブレックファーストスタイルでよかったです。反面、部屋のたばこ臭が強かったのと空調が稼働しておらず冷え切っていたことが残念でした。ヒューマンサービスは素晴らしいものがあるのでもう一息物理的サービス?向上があれば満足度も高まるのではないでしょうか。普段は温泉宿ばかり利用するのですが今回は風呂・建物は価格それなりでしたが食事メインにして大正解でした!

2010年02月
作東バレンタインホテル 2010年02月14日 18:04:14

この度は作東バレンタインホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご滞在中には
大変不快な思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
ハードの面、そしてソフトの面どちらも
ご期待にお応えできる様
努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

フレンチデラックスプラン

投稿者さん 2010年01月27日 20:27:13

大浴場が楽しみだったのに全身刺青の方がおられました。ここのホテルは暴力団風の客が多いのでしょうか?入り口に看板をたてるべきだと思います。刺青の方おことわりの看板を。アメニティはシャンプーやボディーソープが一回使い切りタイプだったので部屋でお風呂に入る方は困りました。ポンプタイプの方が経済的にもいいと思います。後は部屋も綺麗でよかったです。

2010年01月
作東バレンタインホテル 2010年01月28日 12:38:42

この度はご宿泊・ご投稿を頂きまして誠に
ありがとうございます。ご滞在中には
大浴場ご利用の際に大変不快な思いをさせて
しまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、アメニティの件に関しまして
貴重なご意見を頂きまして
ありがとうございます。お客様の声を活かし
前向きに改善・努力致します。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

小鳥のさえずりモーニングプラン

投稿者さん 2009年07月11日 19:50:58

朝晩2食付で、この値段は安く感じました。
お風呂には、サウナがあって、よかったです。
お風呂に入ってくるひとは、宿泊客ではない人も入ってくるのか、
自宅感覚で顔見知りの方達のくつろぎの場所か、役場の職員の方達
なのかで、楽しそうでした。

2009年07月
作東バレンタインホテル 2009年07月12日 12:08:52

この度は作東バレンタインホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。今回ご利用頂きましたプラン
【バレンタインプチプラン】は7月1日より
販売をいたしておりまして、一泊2食つき、
お値段もリーズナブルで好評を頂戴いたしております。このほかにも、様々な特典付きの魅力ある
プランをご用意させて頂いております。
機械がございましたらご利用下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

バレンタインプチプラン

投稿者さん 2009年06月08日 07:53:54

ゴルフの前泊として利用した、作東ICから車で5分、高台の洋風ですぐにわかります。脚を伸ばせば湯郷温泉があり前泊するのが目的ならやはりそちらに足が行きそう。フロントの対応は良く、大浴場も満足出来るレベルです。イベント事の延長で宿泊するイメージであり、今後、近隣のゴルフ場とタイアップするなどして欲しい所です。

2009年05月
作東バレンタインホテル 2009年06月10日 11:49:05

ゴルフ旅行で作東バレンタインホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルでは本当に色々な目的をもったお客様がお越しになり、お客様の感想によっつて支えられ、今日の作東バレンタインホテルが
創られているものと想っております。
 今以上に丁寧な接客、温もりのあるホテルを
目指し頑張って参ります。
またゴルフでこちらへお越しの際には
当ホテルで疲れをとりにお越し下さいませ。
 次回も快適な旅のお手伝いが出来る様

投稿者さん 2021年10月12日 05:31:09

問題外でした。コロナ対策で食事も大浴場も中止。お風呂は車で20分程の場所まで行って入浴するか部屋のお風呂でした。一番最悪なのは部屋の設備です。コンセント少なすぎて、今時携帯の充電がベッド付近で出来ないので、延長コードを借りて充電でした。いつの時代のホテルなのか、こんな経営は久しぶりに見ました。

作東バレンタインホテル 2021年10月13日 09:05:25

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

ご滞在中はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を今後の参考とさせて頂きます。

口コミご投稿ありがとうございました。

【 得割】緊急企画 湯郷温泉入浴券付き!素泊りプラン
【ツイン 3F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

投稿者さん 2015年08月03日 21:07:24

総合的にはgoodです。唯一、残念だったのは、指定時刻に夕食会場に行ったにもかかわらず、10分ぐらい待たされたことです。それだけなら、何らかの理由で準備が遅れていると理解し、見逃したいところですが、エレベーターで一緒に降りたファミリーは待たされずにそのまま席に着きました。その差の説明が欲しかったです。楽しい旅だった故に、そこが心残りです。

作東バレンタインホテル 2015年08月10日 21:29:47

先日は作東バレンタインホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
まず、せっかくお越しいただき楽しくお過ごしいただいていたのに、ご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
時間通りにご案内できなかったこと、他のお客様を先にご案内してしまいその説明をしなかったこと、こちらのサービスミスでございます、大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、改めてサービスの見直し・改善を徹底して参ります。
それにもかかわらず、「総合的にはgoodです」との温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
この度のご投稿ありがとうございました。
貴重なご意見もお寄せいただきまして大変感謝いたします。

おふたり合わせて100才以上限定のプラン / ご夕食時グラスワインプレゼント
【ツイン (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

投稿者さん 2012年07月13日 15:41:19

先日は、ありがとうございました。スタッフの方々の笑顔が良かったです。フランス料理の夕食で、ワインだけではなく、チューハイが飲めたのが良かったです。
ただ、フロントで従業員の方が携帯をいじってた事と、掃除が少し甘い事、ホテル周りの花や植木の手入れが行き届いてない事、恋人の像の噴水等が止まってた事は、がっかりです。あと、CMで歌ってるシャボンのCDが置いてなかったのも残念です。また、スノボで岡山に行った時に、利用させていただけたらと思ってます。

2012年07月
作東バレンタインホテル 2012年07月30日 17:07:08

先日は数あるホテルの中より
作東バレンタインホテルをお選び頂きまして
せっかくお越し頂きましたのに、
こちらの至らなさにより、大変不快な思いを
させてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
我々の行為がお客様にどのように映るのか、
接遇指導を再度徹底致します。
また、ホテル周辺の花や植木の件も、お恥ずかしい
限りでございます。
こちらは、早急に手入れを行いました。
まだまだ至らない所もあったかと思いますが
この度は、貴重なお言葉をお寄せ頂きまして
これからも、お客様の大切なお時間を
丁寧に・大切にを念頭に努めて参ります。

平日限定 大人の休日プラン/選べて嬉しい特典付き
【ツイン】

makochan911さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

makochan911さん [60代/男性] 2023年06月04日 16:11:29

施設自体は新しくはないものの、山間地にあって、良い雰囲気を持ったリゾートホテルだと思います。
ただ、チェックイン時の説明が不親切でした。
また、部屋の床にごみが残っていたことに加え、浴室には前宿泊者の使用したタオルが残されていました。
カギの施錠や照明の点灯方法等、設備の年代を感じるものの、部屋や浴室は広く、施設の潜在力は高いと思いますが、部屋のクリーニング面に不快感が強く残るものとなり、残念でした。

作東バレンタインホテル 2023年07月14日 11:07:32

Makochan911様
この度は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
 チェックイン時の説明が不親切であった事、大変申し訳ございませんでした。
またお休み頂く肝心のお部屋でございますが、快適な環境をご提供できず誠に申し訳ありませんでした。
まだまだ不足していることを痛感いたしました。
心よりお詫び申し上げます。

基本に立ち返り、頂いた数々のご指摘は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きました事心より感謝致します。

【朝食付き】地元食材を使った優しい和朝食で良い1日のスタートを!
【ツイン 3F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

投稿者さん 2013年09月17日 15:28:42

評価が高かったので、期待して、泊まりに行きました。
フレンチも、値段の割に満足でした。
しかし、二歳半の息子がいるのでレストラン食には、少々不安があることを前もって、ホテル側に伝えていたのですが、YouTube観せておとなしくさせようとしていたのですが、音量で、店員に注意を受けました。スリッパで店に入れるくらいカジュアルならば、最初から、二歳半息子の入店を拒否していただきたかったです。
部屋も希望は、聞いてもらえませんでした。
点数評価はあてにならないと思いました。

2013年09月
作東バレンタインホテル 2013年09月27日 21:45:35

先日はご家族様とのご旅行で作東バレンタインホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事の際には、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
小さなお子様とご一緒でも安心してご滞在・お食事していただける様に再度検討・改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

ファミリーステイ リフレッシュプラン

投稿者さん 2013年08月12日 20:56:29

食事ありで申し込みをしているのに、食事なしで予約していると言われチェックインに時間がかかった。
部屋に入るなり、トイレの臭いが充満していて、換気をしている間に大浴場へ行ったが、帰ってきても匂いがなかなか消えず、フロントに問い合わせると、空気清浄器を貸してくれたが、最初から部屋に置いておいてほしかった。
チェックアウトの時は、楽天のクレジット決済なのに、その場での支払いを要求された。
何度もその旨伝えたが、確認作業に手間取り、時間がかかった。
時間がかかり手間取っても、特にすいませんや、お待たせしておりますなどの言葉が全くなかった。

作東バレンタインホテル 2013年08月17日 15:26:44

先日は、ご家族様でのご旅行に
作東バレンタインホテルへお越し頂きまして
お寛ぎ頂くお部屋では、大変ご不快な思いを
させてしまいました事
申し訳ございませんでした。
これまで以上に、消臭対応の徹底をして参ります。
チェックインと、チェックアウトでは、
ご迷惑をお掛け致しました。当然の気遣いも
出来ていなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後、今回のような事の無いようご予約内容の
確認方法につきまして、
再度見直し細心の注意を払って参ります。
この度は、大変貴重なご意見をご投稿頂きまして

投稿者さん 2010年04月05日 23:35:49

部屋のエアコンの音がずっとゴ~ッて不愉快な音がして、うるさくてエアコンを使用できずに寒かったです。部屋がきれいだったのに残念です。エアコンの空調設備のチェックをお願いします。大浴場は行ってないので評価はできません。チェックアウト後、雨が降っていたので、かさを忘れたことを見送りにきたフロントの女の人に言ったのに、嫌な顔をされただけで、かさをかしてくれず、サービスエリアでぬれました。サービスが悪いと思います。このホテルは名前だけが良くて、内容は悪いと思います。

2010年03月
作東バレンタインホテル 2010年04月07日 16:40:44

早速ではございますが、ご滞在中には
数々の不手際がございましたことを深く
お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様への100%の対応ができていなかった
為の事態であると真摯に受け止めております。
お客様から頂いたご意見を教訓に
原点に戻り、もう一度挽回のチャンスを
頂けるようスタッフの意識の徹底・改善して
参ります。
この度のご宿泊・ご投稿、誠に

投稿者さん 2008年12月30日 21:00:51

2度目の利用でしたが、部屋もきれいでまた食事もおいしくくつろぐことができました。難点は大浴場が少し寒かったかな

働く貴方の応援プラン
和室

作東バレンタインホテル 2009年01月03日 08:27:29

度々のご宿泊ありがとうございます。
田舎の山の上は風も加わってとっても寒いです。
でもこの澄んだ空気は星空をずっとずっと近くにあざやかに私達に届けてくれる事でしょう。
田舎の小さなホテルで星空を眺めながらフレンチをする。すこーしだけお洒落になれるかも

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月20日 23:21:28

お世話になりました!

和室に宿泊させてもらい、とてもくつろぐ事が出来ました。
夕食のフレンチも噂通り、大変美味しくて大満足でした!!
イルミネーションもキレイでこの時期に行って良かったです!!

テレビのリモコンの感度が悪くてちょっと不便でしたが

それを除けば、このお値段でこのお料理が付いて大変満足です!!
星が見れなかったのが残念ですぅ
また、利用したいと思います!!

きらきらスペシャルプラン
和室

作東バレンタインホテル 2008年12月21日 14:52:12

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
今回は和室のご利用でご満足頂けましたご様子
何よりでした。
ホテルには他にご家族連れに人気のメゾネットタイプ、お洒落なツインタイプと様々なタイプの
お部屋をご用意致しております。
次回には是非ご利用下さい。
お料理は本格フレンチです。
日ごとに献立を替えてございます。
次回をお楽しみにイルミネーションも大好評で
毎夜ご家族連れ・カップルのお客様で
にぎわっております。
次は二月のバレンタインの日に点灯致しております。
ご期待下さい。
テレビのリモコン只今より調整して参ります。
星空はホントにホントにキレイです。
又のお越しをお待ち申し上げております。