作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月31日 18:39:50

3月の末にメゾネット洋室に小学生低学年の子ども二人と大人二人の四人で宿泊しました。
食事の口コミを見てこのホテルにしたのですが口コミ通りの期待以上のおいしさで大満足でした!子どものお料理のお皿もしっかりと温められてウェイターの方のサービスもよく本当にお食事は非の打ち所がありません。
お部屋は間接照明しかないようで暗めです。でも、目的がレジャーなので特に問題はなかったです。
部屋自体はキレイで休めそうでしたが、隣の声が普通に聞こえます。
隣の方の会話の内容がわかります。
隣の声が反響してました。
それにより子ども達はは寝れないし私達も寝れない。最悪でした。
一応声かけはしてくれたようですが部屋の変更はしてくれず、結局一時間に1回目が覚めて寝れないまま朝を迎えました。
壁の薄さや防音は従業員の方のせいではないですが、あんなに音が聞こえるならきっと初めての苦情ではないのでは?そうなると部屋の入れ方というか隣が大人の方ばかりのグループと家族連れグループを隣になったのが悲しかったです。
お食事はまた利用できたらぜひしたいですが宿泊は絶対にしたくありません。ありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2017年04月07日 20:20:53

先日は数多くあるホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事とスタッフの接客ともに高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂いたにもかかわらず、一番リラックスできるはずのお部屋でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見に関しましては真摯に受け止め早急に改善策を検討し、対応して参りたいと思います。
お部屋の件でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き大変恐縮でございます。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

創作和洋会席料理チョイスプラン

投稿者さん 2015年05月20日 12:36:10

食事とウエイトレスの親切な対応は良かったです。
部屋が狭かったのと、お風呂も思っていたより小さめでした。
部屋の扉の作りに問題が有りそうです。(扉周りが狭い。)

作東バレンタインホテル 2015年05月22日 15:54:28

先日は作東バレンタインホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
お寛ぎいただくはずのお部屋ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
山の上の小さなホテルでございますので、他にも至らない所があったかとは思いますが、「食事とウエイトレスの親切な対応は良かった」とお褒めの言葉をいただき嬉しい気持ちで胸がいっぱいでございます!!
これからもスタッフ一丸となって日々邁進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ファミリーステイ リフレッシュプラン / 本格フレンチをご家族でどうぞ♪
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

あきらのおねーちゃんさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

あきらのおねーちゃんさん [60代/男性] 2015年05月20日 12:32:28

5月に宿泊しました。部屋の扉内が狭く、靴、スリッパが有ると扉が開けない。洗面所・トイレも同様でした。大人4名では部屋が狭く、布団が敷きずらかった。
レストランの食事とウエイトレスの対応笑顔が素敵で癒されました。

作東バレンタインホテル 2015年05月22日 16:05:50

あきらのおねーちゃん様
 先日は作東バレンタインホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はお部屋に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋でございますが、私どものホテルにはメゾネットという1階がリビングで階段を昇って2階が寝室になっている広いお部屋もございますので、またお越しいただく機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
その他にもご迷惑をお掛けしたこともあったかとは思いますが、温かいお褒めの言葉もいただきまして大変嬉しく思います。
これからも、お客様がより快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月07日 10:01:49

部屋風呂ではなく、大浴場を利用したかったが、服を着て移動し風呂から上がってまた、服をきて帰るのはくつろげないので、利用しなかった。
風呂で汗をかいてすっきりして食事をしたかった。

2013年06月
作東バレンタインホテル 2013年06月15日 13:04:58

先日は、数あるホテルの中より
作東バレンタインホテルをお選び頂きまして
ご滞在中は、まだまだご不便をお掛けする事も
あったかと思いますが、よりご満足頂けますよう
お寄せ頂くお言葉と共に
これからも丁寧に・大切にを念頭に努めて参ります。

【ビジネスステイプラン/1ドリンク付き】

jack2424さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

jack2424さん [50代/男性] 2012年01月07日 18:36:03

まずは部屋。メゾネットタイプの部屋に泊まるのは初めてでしたが、もう、最高です。平面の広がりではなく、吹き抜けの高さが体感できる空間的な広がりは、メゾネットならではの良さでしょう。普通の宿泊施設ならツイン2部屋分くらいを縦に独占している感じです。まあ、とにかくお勧めです。
次に料理。フランス料理のフルコース。これも、申し分ないです。特に、好き嫌いの多い子どもたちに合わせて、我が家ではこれまではバイキング料理をメインに検索し、宿泊施設を利用していました。しかし、子どもたちもそれなりの年頃になっているので、コース料理の雰囲気やマナーを教える機会にもなるかと考え、今回挑戦してみました。評判は上々。企画者の父親としては最高の気分です。子どもたちも「なんかリッチになった気分やわ~」などと絶賛していました。一方、コース料理を食べ歩いていた妻もご満悦でした。とにかく、味も量も非の打ち所がないです。また、飲み物のオーダーを訊いてくれるタイミングを含め、接客の仕方もとても良く、さらに美味しくいただけた気がします。
最後にお風呂。少し残念だったのは、浴室内が少し寒かったことと、シャワーのお湯が出るまでにかなり時間がかかった点です。正月休みが明けた1月5日でしたから、他の宿泊客がいなかったのが原因の一端かも知れませんが、特に、朝の浴室は露天風呂に出たほどの寒さを感じました。いつまでも湯が出ないので、シャワーを諦めて浴槽の湯を使ったほどです。最終的にお湯はちゃんと出たのですが、もしかして、ボイラーのスイッチを入れ忘れてた?と思えるほどタイムラグがありました。
お風呂の残念な点を除けば、それはそれは最高のホテルです。二人の子どもたち(21歳息子・16歳娘)は、「あんな教会でやる結婚式あこがれるわ~」と、窓越しに見えるチャーチを見ながら言っていました。今回は、山陽自動車道岡山ICで降りて、岡山城、閑谷学校、岡山国際サーキットと北上しました。サーキットのカートを「もう一度やりたい!」と家族揃って言っていますので、また、お世話になるかもしれません。その時は、よろしくお願いしますね。今回は、ほんとうにありがとうございました。

2012年01月
作東バレンタインホテル 2012年01月14日 14:44:49

jack2424さん様
 先日は、ご家族サマでのご旅行に
作東バレンタインホテルへ
お越し下さりありがとうございました。
大浴場では大変不快な思いをさせてしまいました事
誠に申し訳ございません。
シャワーのお湯の件でございますが、設備上配管がとても長くなっており、一旦冷えるとその分お湯の出るまでお時間がかかってしまう造りとなっております。
お客様のご利用前、点検の際には配管内の水を出し切るようにしておりますが、配慮が足りておりませんでした。
定期的なご利用状況を確認し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
メゾネットタイプのお部屋はお勧めを頂き、お料理ではお子様のお喜び頂けたご様子に、とても嬉しく大変光栄でございます*))
この度は、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず
このような温かいコメントで結んで頂きとても恐縮しております。
まだまだ至らない所もあったかと思いますが、jack2424さん様のありがたいお声を励みとし、丁寧に大切にを念頭に精進して参ります。

バースディプラン 【お祝いシャンパンプレゼント♪】

haiji935さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

haiji935さん [40代/男性] 2010年02月13日 15:24:01

当日はあいにくの雨でしたが、車寄せから少し離れた駐車場までベルガールの方が傘を持って出迎えて下さいました。フロントの対応も快く、食事に至ってはこの料金でこのフルコース!と思うくらい充実した内容でした。ホールの若い方のサービスも快くおいしく食事が頂けました。朝食もアメリカンブレックファーストスタイルでよかったです。反面、部屋のたばこ臭が強かったのと空調が稼働しておらず冷え切っていたことが残念でした。ヒューマンサービスは素晴らしいものがあるのでもう一息物理的サービス?向上があれば満足度も高まるのではないでしょうか。普段は温泉宿ばかり利用するのですが今回は風呂・建物は価格それなりでしたが食事メインにして大正解でした!

2010年02月
作東バレンタインホテル 2010年02月14日 18:04:14

この度は作東バレンタインホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご滞在中には
大変不快な思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
ハードの面、そしてソフトの面どちらも
ご期待にお応えできる様
努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

フレンチデラックスプラン
【和室】

投稿者さん 2009年08月08日 14:06:08

たぶん7回目の利用になります。
改善してほしい点
①部屋については、禁煙の部屋があれば最高ですが、バレンタインホテルには設定が無いので残念です。せめて空気清浄機の貸し出しサービスがあればうれしいです。なぜこんなコメントを記入するかというとチェックイ後、部屋に入ると強烈なタバコ臭が・・。窓を全開にして何とか消えましたが・・・・。
②大浴場の水圧が弱い感じがしたのと、風呂の温度が若干低めでした。湯船の中に芋虫の幼虫が・・・。どっから入ってきたんや。サウナ室内の入室時間を計る砂時計が壊れていて、鋭利な釘が飛び出て危険でした。
満足した点
①ホテル内レストランで、夕食にフランス料理・朝食に和定食を食べたのですが、最高においしかったですし、量も丁度でレストラン女性スタッフの料理の提供タイミング・内容の説明は笑顔でわかりやすく良かったです。
記念品とメッセージカードありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2009年08月14日 11:42:24

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度のご投稿に心より感謝いたします。
改善についてでございますが
①今回のご宿泊の際に大変不快な思いをさせて
しまいまして申し訳ございません。新たに禁煙ルームをご用意致しております。
次回はどうぞ禁煙ルームをご指定下さいませ。
②大浴場のお風呂の温度と砂時計の件でございますが至急、対処させて頂きました。
虫の件も併せて2度と同じことがおこらない様
徹底していく所存でございます。
今回のお客様のご滞在時にご不快な思いをさせて
しまいました事、スタッフ間で十分に理解し
来て頂いたお客様に少しでも快適にお過ごしいただき、そして次回はパーフェクトの評価を頂戴できます様、努力して参ります。
ご不快な思いをさせてしましましたにも
関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして
又のお越しをお待ち致しております。

“記念日プラン” バレンタインがIPPAIプラン♪

fhjimさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

fhjimさん [70代/男性] 2023年03月21日 17:21:01

浴槽の排水時に、浴室フロアがプールになります。

作東バレンタインホテル 2023年06月14日 09:57:35

fhjjim様
  この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ありません。

浴槽排水時での件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
早急に状況を確認し、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

素泊りステイプラン

純01119さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

純01119さん [40代/男性] 2021年12月27日 21:07:08

スタッフの方々とても親切で良かった。
夕飯、朝食とても美味しかったです。
一つ不満は温泉がなく湯郷まで行かないといけなかったのが大変でした。

作東バレンタインホテル 2021年12月28日 07:12:26

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂きありがとうございました。

お客様より大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。

大浴場使用に関しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早期復旧に努めておりますので今しばらくのご猶予を頂戴できればと存じます。

年の瀬も迫ってまいりました。お体にはお気をつけられお過ごしくださいませ。
来年もまたお越し頂ける様スタッフ一同より一層頑張って参ります。
口コミご投稿ありがとうございました。

【緊急支援プラン】 創作和洋会席&湯郷温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2021年10月12日 05:31:09

問題外でした。コロナ対策で食事も大浴場も中止。お風呂は車で20分程の場所まで行って入浴するか部屋のお風呂でした。一番最悪なのは部屋の設備です。コンセント少なすぎて、今時携帯の充電がベッド付近で出来ないので、延長コードを借りて充電でした。いつの時代のホテルなのか、こんな経営は久しぶりに見ました。

作東バレンタインホテル 2021年10月13日 09:05:25

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

ご滞在中はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を今後の参考とさせて頂きます。

口コミご投稿ありがとうございました。

【 得割】緊急企画 湯郷温泉入浴券付き!素泊りプラン

投稿者さん 2016年04月04日 14:58:43

津山での法事の為、利用させていただきました。
メールでの丁寧なやり取りで安心して伺いました。
急で無理なお願いも聞いていただけました。
有難うございます。
楽しみの一つにしていたお風呂では、マナーの悪い親子と遭遇した為に数分で出てくる羽目になってしまいました。
また大浴場のドライヤーが壊れていました。
お食事はとっても素敵な雰囲気のレストランで美味しくいただけました。
従業員の方々は何方もとても親切な方ばかりでした。
また次回も利用させていただきたいと思います。

2016年03月
作東バレンタインホテル 2016年04月10日 17:13:14

先日は数多いホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
楽しみにしてくださっていた大浴場では不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、たくさんのお褒めの言葉を頂きとても嬉しく心救われる気持ちでございます(^^)
次回お越し頂いた時には最初から最後までゆっくり寛げたと満足して頂けるようにスタッフ一丸となって日々努力して参ります!
またのお越しを心よりお待ちしております♪
この度のご投稿ありがとうございました。

“記念日プラン” バレンタインがIPPAIプラン/グラスシャンパンプレゼント♪

投稿者さん 2013年09月17日 15:28:42

評価が高かったので、期待して、泊まりに行きました。
フレンチも、値段の割に満足でした。
しかし、二歳半の息子がいるのでレストラン食には、少々不安があることを前もって、ホテル側に伝えていたのですが、YouTube観せておとなしくさせようとしていたのですが、音量で、店員に注意を受けました。スリッパで店に入れるくらいカジュアルならば、最初から、二歳半息子の入店を拒否していただきたかったです。
部屋も希望は、聞いてもらえませんでした。
点数評価はあてにならないと思いました。

2013年09月
作東バレンタインホテル 2013年09月27日 21:45:35

先日はご家族様とのご旅行で作東バレンタインホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事の際には、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
小さなお子様とご一緒でも安心してご滞在・お食事していただける様に再度検討・改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

ファミリーステイ リフレッシュプラン
【和室】

じんた(^^)vさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

じんた(^^)vさん [40代/女性] 2022年03月29日 21:17:59

以前子供達とが泊まってとても気にいったのでまた来させて頂きました。
前回は2階の手前にベッドルーム奥に和室があって広かったですが、今回は2階が全部ベッドルームになっている部屋しかなくて、そちらで予約させていただきました。
前よりは部屋は狭く感じましたが、子供たちは前回と同様満足して楽しんでいました。
天井も高くていいです。
また行きたいです。

作東バレンタインホテル 2022年03月30日 14:02:33

いつも作東バレンタインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたメゾネットタイプのお部屋は、全体的に天井が高く開放感のあるお部屋となっており、お子様に大人気のお部屋になります。

また次回機会が御座いましたらご利用お待ちしております。

このたびは口コミご投稿ありがとうございました。

直前特割プラン「朝食付き」

ok3さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2017年10月24日 19:30:57

大浴場のボイラー故障で温泉に入れませんでした。部屋のバスタブにムカデがいた。スリッパで叩いたら排水口に落ちた。すぐプラグをしたが、泊まっている間、気持ちが悪かった。

作東バレンタインホテル 2017年10月25日 15:20:06

この度は作東バレンタインホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございました。
 数あるホテルの中より当ホテルをご指定頂きましたにも拘りませず、数々の不具合により大変不快な思いをさせてしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
 今後この様な事の無い様ひとつひとつ改善して参ります。
 この度は貴重なお時間を割いてご意見ご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
 誠に勝手で恐縮ではございますが今後共宜しくお願い申し上げます。

Dinnerにフレンチフルコースを愉しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月21日 23:35:06

お盆の頃に宿泊させて頂きました。その日は、朝から島根と鳥取の境にある船通山に登り、昼過ぎ斐乃上温泉で体の疲れを癒してからお邪魔させて頂きました。観光と言うよりお盆なので翌日関西に楽に帰れるように、初めて作東という土地に宿泊させて頂きました。久々のフレンチでしたが、まず特別言ってもないのに、思いがけずバースディのお祝いメッセージとデコレーション!感激しました。とにかくスタッフの笑顔、対応が素晴らしい!!こんなに社員教育が行き届いているのはオーナー様がさぞ素晴らしい方なのだろうと思いました。フレンチもおいしく頂きました。ただ、疲れていたので残念ながらお風呂は部屋付きのを利用しました。また、近くに滞在の時は是非利用したいホテルとチェック致しました。有難うございました。

作東バレンタインホテル 2016年08月27日 16:24:28

先日は数あるホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉と高評価を頂き、喜びと幸せで胸いっぱいでございます(*^^*)
また、お誕生日のお祝いも喜んで頂けたご様子で嬉しさのあまりにんまりしながら拝見させて頂きました♪
次回はぜひ自然と新鮮な空気いっぱいの作東で日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。
お近くにお越しの際にもどうぞお気軽にお立ち寄りください(^^)!
またお会いできますことを心よりお待ちしております☆☆
この度のご投稿ありがとうございました。

バレンタインサマーステイプラン/選べるご夕食 (好評フレンチor創作和洋会席料理)
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

nisenorachanさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

nisenorachanさん [40代/男性] 2013年08月06日 13:30:16

家族3人で宿泊しました。
部屋の広さや雰囲気は良かったのですが・・・
ソファーの座り心地が悪く・・・
あまりくつろげないのが残念でした。

2013年07月
作東バレンタインホテル 2013年08月11日 18:27:21

nisenorachan様
 先日は、数多いホテルの中
作東バレンタインホテルをご利用いただきまして
ご滞在中はお寛ぎ頂いただけるはずのお部屋で
不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様がご快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。
この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき

投稿者さん 2011年08月02日 08:15:01

メゾネットのお部屋のホテルはあまり聞かないので、非常に楽しみにしていました。
期待通りの素敵な部屋で、家族全員満足できました。宿泊料金も安く泊まれたのも
良かったです。

作東バレンタインホテル 2011年08月21日 20:32:21

先日はご家族様でのご旅行に
作東バレンタインホテルをお選び下さいまして
ご家族みな様満足とのお言葉を頂戴し光栄でございます。
今回お泊り頂きましたメゾネットタイプ尾お部屋は「小さな家」という意味がございまして、
ご好評を頂いております。
小高い丘の上に佇む
小さなホテルでございますが
星をきれいにご覧頂ける☆``場所でもあります。
仕事帰りにすごく癒される光景ですので
たくさんの方に見てほしいと見上げております。
ぜひお近くをお越しの際は
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年07月28日 04:09:44

友人と二人で宿泊。
きれいで広々した室内に大満足でした!

ぷらっとプラン
ツイン

作東バレンタインホテル 2010年07月31日 09:26:09

この度は大切な方とのご宿泊に
作東バレンタインホテルをお選び頂きまして
今回のご旅行をご満足して頂けたご様子で
大変光栄でございます。
当ホテルシェフ自慢のフレンチ料理を
お召し上がり頂けるプランもございますので
機会がございましたら
お試し下さいませ。

ぷらっとプラン

投稿者さん 2008年12月30日 21:00:51

2度目の利用でしたが、部屋もきれいでまた食事もおいしくくつろぐことができました。難点は大浴場が少し寒かったかな

働く貴方の応援プラン
和室

作東バレンタインホテル 2009年01月03日 08:27:29

度々のご宿泊ありがとうございます。
田舎の山の上は風も加わってとっても寒いです。
でもこの澄んだ空気は星空をずっとずっと近くにあざやかに私達に届けてくれる事でしょう。
田舎の小さなホテルで星空を眺めながらフレンチをする。すこーしだけお洒落になれるかも

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月20日 23:21:28

お世話になりました!

和室に宿泊させてもらい、とてもくつろぐ事が出来ました。
夕食のフレンチも噂通り、大変美味しくて大満足でした!!
イルミネーションもキレイでこの時期に行って良かったです!!

テレビのリモコンの感度が悪くてちょっと不便でしたが

それを除けば、このお値段でこのお料理が付いて大変満足です!!
星が見れなかったのが残念ですぅ
また、利用したいと思います!!

きらきらスペシャルプラン
和室

作東バレンタインホテル 2008年12月21日 14:52:12

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
今回は和室のご利用でご満足頂けましたご様子
何よりでした。
ホテルには他にご家族連れに人気のメゾネットタイプ、お洒落なツインタイプと様々なタイプの
お部屋をご用意致しております。
次回には是非ご利用下さい。
お料理は本格フレンチです。
日ごとに献立を替えてございます。
次回をお楽しみにイルミネーションも大好評で
毎夜ご家族連れ・カップルのお客様で
にぎわっております。
次は二月のバレンタインの日に点灯致しております。
ご期待下さい。
テレビのリモコン只今より調整して参ります。
星空はホントにホントにキレイです。
又のお越しをお待ち申し上げております。