作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

ヒロくん0630さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ヒロくん0630さん [40代/男性] 2010年05月24日 18:50:05

5月22日(土)~23日(日)にお世話になりました。当日は、夜9時頃で遅くの到着になりました。当方ナビ搭載車でしたが、作東ICからのホテルの立地が案内の標識がありましたが入り口が分かり辛かったです。激しい雨が振っていて、夜遅かったのですが、車を開いていた身障者用駐車位置にとめさせて頂けたので大変助かりました。夕食を食べていなかったので、最寄の飲食店を尋ねましたが近くのお弁当屋さんしか無く残念でした。朝食和食にしていましたが大正解で質・量共に満足でした。お風呂・建物についてはゴージャスな雰囲気がありゆっくりと過ごさせて頂きました。

作東バレンタインホテル 2010年05月25日 10:44:00

当日は激しい雨の中、遅いご到着にも
関わらず作東バレンタインホテルを
御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お疲れはでていませんでしょうか。
ご朝食の件でお褒めのお言葉を頂きまして
次回は是非ご夕食を食べにいらして下さい。
ゆったりとした雰囲気の中で
本格フレンチ料理をご用意致します。
又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月09日 17:37:25

立地:ICに近いのでアクセスは悪くない。
部屋:メゾネットは階段がやや急。手すりも無いので、小さい子供には不安。(ホテル全般に言えることだが)照明が暗い。
食事:美味しい。
風呂:これで温泉なら言うこと無いが、料金を考えれば不満は無い。
サービス:一流のそれとは比べるべくもないが、特に不満はない。子供への応対は好印象。
設備・アメニティ:ウォシュレットは嬉しい。
総合:全体に不満はない。コストパフォーマンスは良好。機会が有ればまた使いたい。

2010年04月
作東バレンタインホテル 2010年05月11日 11:39:29

この度はご家族皆様でのご宿泊に
作東バレンタインホテルをお選びそして
御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また多くのご意見・ご感想を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
お客様からの一つ一つのご意見を大切に
次回お越し頂いた際には
パーフエクトの評価に少しでも
近づける様、努力・前進して参りたいと
思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

~謝恩プランその1~ バレンタインプチプラン
【メゾネット洋室】

投稿者さん 2010年01月11日 17:42:11

1/9に宿泊しました。夕食の料理は、非常においしく大変満足しました。大浴場も広くて、部屋から星がきれいに見えました。ただ残念だったのは、部屋のテレビの写りが悪い点だけでした。周りに観光スポットが少ないので、美術館以外に何かあればと感じました。また利用したいと思います。

2010年01月
作東バレンタインホテル 2010年01月16日 12:52:23

この度は作東バレンタインホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。テレビの映りが悪く大変ご迷惑をお掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。ソフトとハードの面
どちらもパーフェクトの評価を頂ける様に
努めます。美作市は美術館のほかにも
ラグビー場や野球・プール等などスポーツ施設も
整った所でございますが、まだまだ勉強不足で
宣伝できていない箇所がございます。
次回はもっともっとお客様にご提案できるよう
努力して参ります。
ご提言ありがとうございます。
又のお越しをお待ち致しております。

“記念日プラン” バレンタインがIPPAIプラン♪

投稿者さん 2009年09月27日 15:32:21

朝食のみの泊まりで、夜遅い時間にチェックインしましたが、丁寧に迎えていただいてありがとうございました。
寝具に臭いもなく清潔なシーツだったので心地よく眠れました。朝になると周りの景色がきれいで、立地も高いところだったので見晴らしが良くて気持ちよかったです。朝食もバイキング形式だったので子供二人が和食と洋食と分かれていたのでいろいろと選べるところが本当に良かったです。パンがとても美味しくて買って帰りたかったです。できたら販売していただきたいです。
また宿泊したいと思います。

作東バレンタインホテル 2009年09月30日 08:07:15

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。夜遅くのチエックイン、さぞお疲れになられたこととお察し致します。
今回、朝早くから周りの景色をご覧頂けたとの事
 北には県下でも有名な那岐山、そして反対側には美作市をご覧頂くことができます。
また、晴れた日の夜には満天の星空が光り輝き
そんな星空を見ていますと何か大切なことを
気づかせてくれるようです。
 私達ホテルのパンは自家製パンで
”おいしいね”と大変好評を頂いております。
販売の件、前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回は季節毎に替わる本格フレンチ料理を
食べにいらしてください。
スタッフ1人1人の想いを添えて
お客様の素敵な旅のお手伝いをさせて頂きたく
思います。又のお越しをお待ち致しております。

【メゾネット洋室】

投稿者さん 2009年09月18日 13:29:34

ゴルフの宿泊で利用しました。立地もゴルフには便利で、食事も美味しかったです。また利用したく思います。

作東バレンタインホテル 2009年09月23日 13:29:27

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルからゴルフ場まで
近い場所ですとお車で10分程で行くことができます。
また近隣には30分で10ヶ所ゴルフ場がございます。ゴルフパックもございますので
お申し付けくださいませ。
 旅の疲れに、そしてゴルフの疲れをとりに
またお越し下さいませ。
スタッフの笑顔をそっと添えて
お迎えいたします。ありがとうございました。

ふたりだけの記念日プラン
【和室】

投稿者さん 2009年08月08日 14:06:08

たぶん7回目の利用になります。
改善してほしい点
①部屋については、禁煙の部屋があれば最高ですが、バレンタインホテルには設定が無いので残念です。せめて空気清浄機の貸し出しサービスがあればうれしいです。なぜこんなコメントを記入するかというとチェックイ後、部屋に入ると強烈なタバコ臭が・・。窓を全開にして何とか消えましたが・・・・。
②大浴場の水圧が弱い感じがしたのと、風呂の温度が若干低めでした。湯船の中に芋虫の幼虫が・・・。どっから入ってきたんや。サウナ室内の入室時間を計る砂時計が壊れていて、鋭利な釘が飛び出て危険でした。
満足した点
①ホテル内レストランで、夕食にフランス料理・朝食に和定食を食べたのですが、最高においしかったですし、量も丁度でレストラン女性スタッフの料理の提供タイミング・内容の説明は笑顔でわかりやすく良かったです。
記念品とメッセージカードありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2009年08月14日 11:42:24

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度のご投稿に心より感謝いたします。
改善についてでございますが
①今回のご宿泊の際に大変不快な思いをさせて
しまいまして申し訳ございません。新たに禁煙ルームをご用意致しております。
次回はどうぞ禁煙ルームをご指定下さいませ。
②大浴場のお風呂の温度と砂時計の件でございますが至急、対処させて頂きました。
虫の件も併せて2度と同じことがおこらない様
徹底していく所存でございます。
今回のお客様のご滞在時にご不快な思いをさせて
しまいました事、スタッフ間で十分に理解し
来て頂いたお客様に少しでも快適にお過ごしいただき、そして次回はパーフェクトの評価を頂戴できます様、努力して参ります。
ご不快な思いをさせてしましましたにも
関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして
又のお越しをお待ち致しております。

“記念日プラン” バレンタインがIPPAIプラン♪

投稿者さん 2009年05月22日 21:44:30

二人で流れ星をみようプランで宿泊しましたが、残念なことに曇ってて星は見れませんでした。宿周辺にはレストランやコンビニ一軒も見当たらないところでしたが、ゆっくりすごせて満足でした。
ホテルのスタッフの方たちの丁寧な接客はとても気持ちよく感じました。

食事も目新しいメニューではないですが、素材を大事にされていて大変おいしかったです。
また訪れたいです。

2009年05月
二人で流れ星をみようプラン

投稿者さん 2024年05月06日 16:28:34

食事、夕食朝食どちらも美味しかったです
お部屋の窓から見える緑がとてもキレイでいいお部屋でした。

2024年05月
作東バレンタインホテル 2024年05月09日 13:42:01

先日は、作東バレンタインホテルへお越し頂きましてありがとうございましす。
お食事では「夕食朝食どちらも美味しかったです」とのお言葉頂き大変光栄でございます。
ホテルが小高い丘の上に佇んでいる分、星を近くに感じられると思います。
また山の緑に囲まれておりますので空気もとても澄んでおりまして
田舎育ちの私もホテルより見上げる星空はいつも好きな光景です。
ぜひ星が降っているような光景もお楽しみいただければと思います。
この度のご投稿もありがとうございました。

【 ゴールデンウィーク ステイプラン/ディナー バレンタイン会席 】
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

投稿者さん 2023年12月17日 21:50:46

夕食美味しかったです。

食事楽しみに来ておりま~す

作東バレンタインホテル 2023年12月22日 12:48:12

先日は、作東バレンタインホテルへお越し頂きましてありがとうございます。
ご夕食では「美味しかった」との事、また楽しみにお越し頂いているご様子に
とても嬉しく拝見させて頂きました。調理スタッフもにんまりさせて頂きました。
山の上に佇む田舎のホテルでございます。まだまだ至らない所もあるかと思いますが
お客様の大切なお時間を、丁寧に大切にを念頭に
これからもよりご満足いただける様日々邁進して参ります。
この度のご宿泊とご投稿ありがとうございました。

【2食付】創作料理「和洋会席」プラン!料理長おすすめコースです!
【ツイン (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

投稿者さん 2023年11月04日 14:29:28

岡山に用事があるときにはしばしば利用させて頂いています。利便性が良くて助かっています。
次回も利用したいと思います。

作東バレンタインホテル 2023年11月17日 18:10:12

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き、ありがとうございます。
いつもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また利用したいとのお客さまのご期待に添えますように日々邁進して参ります。
この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【2食付】「お肉メインのプチ・フレンチ」プラン!自慢のフレンチをぜひ♪
【ツイン (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

投稿者さん 2023年03月27日 11:20:11

夕食のお料理が味はもちろんのこと、見た目もキレイで楽しめました。館内や部屋も清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。今回はツインのお部屋でしたが、次回はメゾネットに泊まってみたいです。

作東バレンタインホテル 2023年06月14日 09:59:25

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
 お料理が楽しめましたとのお言葉に大変嬉しく何よりの励みとなります。
まだまだ至らない所もあるかと思いますが、丁寧に・大切にを念頭に日々邁進して参ります。
四季折々の顔を見せてくれる自然豊かな美作の地へ、またどうぞお越し下さいませ。

創作和洋会席料理チョイスプラン

投稿者さん 2022年08月20日 23:42:05

食事は大変美味しく頂きました。
枕が高くて寝にくかったのが残念。

作東バレンタインホテル 2022年08月29日 07:18:26

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

枕についてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
低いタイプの枕もお部屋のクローゼットの中にご用意をしております。枕元にご案内もご用意しておりましたが、今一度すべてのお客様にご覧頂ける様改善を行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会が御座いましたらお待ちしております。

期間限定!! 創作和洋コース付き サマーステイプラン

投稿者さん 2022年08月06日 20:48:54

家族で宿泊しました。
メゾネットタイプでとても広かったです。
古さはありますが、とても清潔にされていて気持ちよく過ごすことができました。
食事は以前からランチで食しているのではずれはないとは思っていたのですが、
お肉と魚が固かったです。他は味付けや提供時間と申し分なかったです。
お肉はランチでいただく方がとても良かっただけに残念でした。
朝食の牛乳が低脂肪乳だったのか、連れが飲めないと言ってました。
お風呂も清潔感があり良かったです。
お手頃価格で優雅な時間が持てるので、また利用したいと思います。

作東バレンタインホテル 2022年08月08日 07:27:03

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事のお肉料理、お魚料理の固さに関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

調理部門に伝え再度品質向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

また機会が御座いましたらお待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。

プチ 会席プラン(2食付)
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

投稿者さん 2021年10月04日 16:17:33

朝食は、量も丁度良く美味しかったです。以前のバイキングより私には、合っています!

作東バレンタインホテル 2021年10月05日 07:43:10

いつも作東バレンタインホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食は現在、感染症予防の観点から当面の間ビュッフェスタイルを中止し、お一人様づつのお膳様式でご準備しております。
今回お客様より貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。

口コミご投稿ありがとうございました。

【自慢の出汁巻き玉子付き】1泊ご朝食付プラン(ご夕食無し)
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

miko_shiさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

miko_shiさん [50代/女性] 2019年03月30日 17:53:18

さすが、オーベルジュと言う料理でした。

作東バレンタインホテル 2019年04月09日 17:07:11

miko_shi様

この度はご遠方のところ、作東バレンタインホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
プレミアムプランということで、miko_shi様には当ホテル最上級のフレンチをお召し上がり頂きました♪
当方は、ちょっと小高い丘の上に佇むオーベルジュ風 プチ・リゾートホテルでございます。
田舎のホテルではございますが、お客様にプレミアムな時空間をお愉しみ頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
お近くへお越しの際は是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回また、miko_shi様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、御礼申し上げます。

【 50歳以上の紳士淑女のプレミアムプラン/美食編 】
【ツイン 3F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

成球(なるきゅう)さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

成球(なるきゅう)さん [40代/男性] 2018年11月03日 14:31:25

ゴルフ場に近くてたすか助かりました。朝食美味しかったです。。。1つ言えば白米は電気ジャーではなくガスで炊いて欲しかったです。

作東バレンタインホテル 2018年11月09日 10:29:52

成球(なるきゅう)様

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルより一番近いゴルフ場まではお車で約12分の距離でございますので、ゴルフのお客様も多くご利用を頂いております。

「朝食美味しかったです」とのお言葉にシェフもにんまりと喜ばしい限りでございます。
ご夕食は和洋食をお召し上がりいただきましたがお口に合いましたでしょうか?和洋食の他にも皆様から好評を頂いております当ホテル自慢フレンチのコース料理もございますので是非一度フレンチもお召し上がりいただけたらと存じます。

炊飯につきましては貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。検討させていただきます。

自然豊かな作東の地で 日々の喧騒から離れた穏やかな時空間を提供できる様、我々スタッフ一丸となって精進致します。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが お近くへお越しの際には またぜひお立ち寄りくださいませ。
成球(なるきゅう)様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

本格的な寒さに向かう時節、くれぐれもご自愛下さいませ。
この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと 改めて御礼申し上げます。

ビジネスステイプラン/シェフおまかせ松花堂タイプのご夕食!
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

takuwan1さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

takuwan1さん [40代/男性] 2018年09月27日 08:41:16

子供2人と3人で宿泊しました。メゾネットタイプでしたが、非常に広く、普段マンションずまいですので、子供たちも大喜びでした。また室内も掃除もいきとどき、満足です。
食事ですが、配膳された米を除いてはコース形式で非常に満足しました。
米については、レンジで温められたのかお皿が非常に熱く(違うと思うのですが・・)、また匂いも少しきになりました。米以外は子供たちも満足しておりました。
お風呂については、大浴場ということもあり、広く、ゆったりして満足しました。
もともと休養が目的であったため、立地や景色も満足です。次回も機会があれば利用したいと思います

作東バレンタインホテル 2018年10月10日 10:16:42

Takuwan1様

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

二階建ての広々メゾネットタイプのお部屋 お嬢様にお喜び頂けたご様子で 何よりでございます(*^^*)
お米の匂いにつきまして お口に合わなかった様で申し訳ございません。改善に努めて参ります。

お子様とのご旅行とのこと ホテルよりお車で約15~20分圏内には玩具博物館や、ゆったりと動物たちに触れ合うことのできる自然豊かな農業公園等もございますので、お子様には伸び伸びとお楽しみ頂け お父様にもリフレッシュして頂けるかと思います(*^^*)

小高い丘の上のホテルでまたtakuwan1様・お嬢様にお会いできます日を スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事 御礼申し上げます。
秋冷の折、ご自愛下さいませ。

Dinnerにフレンチフルコースを愉しめるスタンダードプラン
【【家族・グループにオススメ】広々メゾネット和洋室】

ヴィーノ5000さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2018年09月07日 08:58:04

穴場のリゾートホテルです。お風呂もサウナもあって満足。夕食は本格的なフレンチ、久々の当りでした。朝食のバイキングも、和食美味しかった。洋食もなかなかです。部屋も広く、木々に囲まれて、リッチでした。

作東バレンタインホテル 2018年09月11日 09:32:30

ヴィーノ5000様

この度は数あるホテルの中から作東バレンタインホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
プチ・サウナ完備の緑豊かな木々に囲まれた大浴場に ごゆっくりと浸かっていただき、日々の雑踏を逃れた環境で身も心もしっかりとお休め頂けましたら幸いでございます(*^^*)
ご夕食は当ホテル最上級の、自慢のフレンチフルコース料理をお召し上がり頂きました♪
ご夕食・ご朝食共に ヴィーノ5000様のお口に合いました様で、料理長もにんまりと喜んでおります(*^^*)
『 リッチでした 』 との身に余るお言葉までお寄せ頂きまして、喜ばしい限りでございます。
ヴィーノ5000様より頂きましたお言葉を励みに、これからも “穴場のリゾートホテル” 作東バレンタインホテルでしか、味わえない ひととき をお愉しみ頂ける様、スタッフ一丸となって努めてまいります(*^^*)

また次回 ヴィーノ5000様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます くれぐれもご自愛下さいませ。
この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと 御礼申し上げます。

【 50歳以上の紳士淑女のプレミアムプラン/美食編 】
【ツイン 3F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

ジェームス7717さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2018年08月19日 11:57:20

2回目の宿泊です。
立地は、悪いが食事が美味しいです。

2018年07月
作東バレンタインホテル 2018年08月28日 09:35:46

ジェームス7717様

この度は二度目の作東バレンタインホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事につきましてお褒めのお言葉をお寄せ頂き、ありがとうございます。
一皿一皿に思いを込めたフレンチがお口に合いました様でシェフも大変喜んでおります(*^ ^*)

またジェームス7717様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます、体調など崩されぬ様ご自愛下さいませ。
この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

【平日限定】大人の休日プラン/選べて嬉しい特典付♪

投稿者さん 2018年05月04日 23:33:50

ビジネスで一泊しただけですが、朝食が好印象でした。
レストランの雰囲気が良く、メニューも豊富で美味しかった。
お部屋は広くて使い勝手が良かった、自分は荷物が多いので狭い部屋だと置き場所に困るのですが、そのような事もなく快適に過ごせました。
ビジネスで利用するには立地が良くないですが、レジャーなら良いところと思います。
良い宿泊が出来ました。

作東バレンタインホテル 2018年05月09日 12:22:22

また、当ホテルのことを思い出して頂き、こうしてご感想をお寄せ下さいましたこと、大変光栄でございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食につきましては、地元でとれた卵や岡山県産のあきたこまち、岡山県産の味噌を使用したお味噌汁等、岡山県産の食材を中心に使用しております(^^)
お日にちによりましてはさせて頂いてないお日にちもございますが、シェフがお客様の目の前で披露させて頂くオムレツパフォーマンスも皆様からご好評を頂いております♪
お仕事へのご出発前に。1日の活力になれればと思います(^^)
今回はご朝食のみのプランをご利用頂きましたが、ビジネス利用のお客様向けにご夕食付のお得なプランもございます。
一泊二食で8.000円(税込)~のご用意でございます。
お時間がございましたら是非、当ホテルの自慢のご夕食も召し上がってみて頂ければ幸いでございます(^^)
お近くへお越しの際は是非また、お立ち寄り下さいませ。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊及び、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、改めて御礼申し上げます。

【シンプルステイプラン/ご朝食付き】