作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月09日 17:17:17

ゲートからエントランスまで、桜が満開でとても綺麗でした。
お部屋も広々和室でゆっくり過ごせましたし、温泉ではないが大浴場があり疲れが取れました。スタッフの皆さんがとても親切で癒されました。食事も美味しかったです。
星が綺麗に観れると聞き、星座盤を持参しましたが、あいにく雨で星が見れませんでした。が、次回の楽しみになりました。また泊まりたいと思います。

2015年04月
作東バレンタインホテル 2015年04月13日 17:21:27

先日は作東バレンタインホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
満開の桜ご覧になったんですね(^^)
ホテル周辺には約400本のソメイヨシノがございまして、満開になりますととっても幻想的な桜のトンネルができるのでこの時期オススメのスポットでございます♪
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います!
また、たくさんのお褒めの言葉もいただきとても光栄でございます。
ただ一つ、雨で満天の星空がご覧いただけなかったのが残念でございます。
ぜひ次回は満天の星空を見に作東バレンタインホテルへお越しくださいませ(*^^*)
スタッフ一同心よりお待ちしております!
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】大人の休日プラン/選べて嬉しい特典付♪
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

投稿者さん 2015年02月19日 13:51:02

朝ごはんがとってもおいしかったです。
特にオムレツ♪最高でした!!
一個、一個丁寧に目の前で作ってくれて本当にふわふわでおいしかったです。
そして、なにより、レストランの接客が気持ちよくてごはんがより一層おいしく感じました。

2015年02月
作東バレンタインホテル 2015年02月20日 14:54:43

先日は作東バレンタインホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
ご朝食でございますが、今年の1月よりビュッフェスタイルに変わったばかりでございます♪
さらにシェフが目の前で作るオムレツは2月から始めたスタイルでございます!!
どちらもご満足いただけたご様子でシェフもスタッフもにんまりと喜んでおります(^∀^)
接客もお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます!
これからもたくさんのお客様が満足していただけるようにスタッフ一丸となって努めて参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。

ビジネスステイプラン/ご夕食はお肉メインのプチコース! 1ドリンク特典付き
【ツイン (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

まあちぁんさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

まあちぁんさん [60代/男性] 2014年12月09日 20:16:03

評価の高い施設なので選択したがそれにふさわしいものでした。
 フロントの方の親切な対応で時間外でも教会の中へ案内していただき良い記念になりました。
 夜景のイルミネーション・星空は立地を生かした施設でした。ホテル全体が落ち着いていて、お客も落ち着いた方が多くてよい雰囲気でした。
 事前に足が不自由なことをお願いしておいたらそれに対していろいろに面で気遣いいしていただきありがとうございました。
 夕食は地産地消を生かしたフルコースに対して、朝食は残念でした。
夕食はフレンチの食材、食べ方も丁寧巣に教えていただいたのでとても気分よく食べることができた。
 しかし、朝食の飲み物は1種類だけの選択(一般的にはフリードリンク)、パンも小皿に出していただいたにもかかわらず持ち帰りできずでした。はじめから好きなパンを選択させていただいた方がよい。少しの融通性があれば満足できたと思います。
 田舎のホテルで厳しい経営環境にもかかわらず、スタッフの努力と創意工夫でお客確保に努めている姿に応援したくなりました。

2014年11月
作東バレンタインホテル 2015年01月10日 11:02:52

先日はご家族様でのご旅行に作東バレンタインホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
 たくさんのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 お身体のことを事前にお伝え頂き、こちらこそありがとうございました。ご不便をおかけすることが多々あったかと思いますが、あたたかいお言葉を頂き恐縮でございます。
 ご朝食ではご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見をお寄せ頂き感謝致します。
 この度はご利用頂き、またあたたかいお言葉にあふれた口コミをお寄せ頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
 また、お会いできます日を心待ちにしております。

【平日限定】大人の休日プラン/選べて嬉しい特典付♪
【ツイン (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

投稿者さん 2014年08月16日 10:14:06

従業員の方が大変感じよく気配りもいきわたっていて気持ちよく過ごすことができました。
この値段で、フランス料理がついてくるなんて驚きです。大変おいしかったです。

作東バレンタインホテル 2014年08月27日 22:07:18

先日は作東バレンタインホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
 「気持ちよく」お過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく光栄でございます。お料理もご満足頂けたご様子に、嬉しい限りです(*^^*)
 お食事のメニューは月替わりでございます。またお近くにお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

夏休み早得!サマーステイプラン
【小さなお子様も安心♪和室 8畳】

ゴミゴン4252さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ゴミゴン4252さん [60代/男性] 2014年06月24日 10:58:05

自然に囲まれた静かで清潔な環境で、従業員の方々の対応も丁寧で心が籠もっており、気持よく過ごすことが出来ました。また近くへ行くような事があれば利用したいと思っています。

2014年06月
作東バレンタインホテル 2014年07月02日 17:30:23

先日は作東バレンタインホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
 「気持ちよく」お過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく光栄でございます。これからもホテルで過ごされるお客様の大切なお時間がご満足頂けるものとなるよう、心をこめて丁寧に、を念頭に邁進して参ります。
 ホテル周辺のお散歩コースは周られたでしょうか?豊かな自然の中でリフレッシュされに、ぜひまたお越し下さいませ。
 この度のご投稿ありがとうございます。

【期間限定】当館自慢のフレンチフルコース10,800円~のプランがなんとモニター価格8,140円~!
【ツイン26.3平米 館内の大浴場もご利用いただけます】

alwayspositiveさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

alwayspositiveさん [40代/男性] 2014年06月09日 20:00:21

料理のメニューでのアレルギーに対しての対応ありがとうございました
とても満足いたしました 味、量、サービス(*^。^*)
部屋もお風呂、トイレ、洗面所が別々になっており清潔で使いやすく
アメニティーも充実しており満足です
また機会があれば利用したいです

2014年06月
作東バレンタインホテル 2014年06月14日 22:07:16

先日はご家族様で作東バレンタインホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
 お食事では事前にアレルギーについてお伝え頂き、こちらこそありがとうございました。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく光栄でございます(*^^*)
 お部屋でもお寛ぎ頂けたようで、たくさんの温かいお言葉に嬉しい限りでございます。
 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。

贅沢フレンチプラン/最上級のフレンチフルコース
【小さなお子様も安心♪和室 8畳】

投稿者さん 2014年04月15日 15:18:18

清潔感もありホテルの方の対応もしっかりされており、問題ありませんね。次回、近くに伺った際には利用したいです。

2014年04月
作東バレンタインホテル 2014年04月19日 22:14:54

先日は作東バレンタインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「問題ありませんね」とご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。また、「利用したいです」とのお言葉には喜びいっぱいでございます(*^^*)

【シンプルステイプラン/ご朝食付き】
【ツイン26.3平米 館内の大浴場もご利用いただけます】

jack2424さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

jack2424さん [50代/男性] 2014年04月06日 21:29:09

今回が2度目の利用です。フランス料理のフルコース、メゾネットタイプのゆとりある居室、自然に囲まれた静かな環境、スタッフの対応など、どれを取っても非の打ち所が見当たらない!というのが正直な感想です。
前回と同じく、今回も家族旅行でした。娘の大学進学祝いの旅行でした。旅行というか、自宅から2時間ほどで来られるので、夕食をちょっとリッチにいただいて、そのままお泊まりをするという企画でした。
前回は、岡山サーキットで楽しんだり岡山城の見学をしたり等、いろいろとありましたが、今回は、夕食とお泊まりメインの旅行でした。
とにかく、いいお宿です。機会があれば、必ずリピします。その節は、よろしくお願いします。

作東バレンタインホテル 2014年04月10日 14:16:27

先日は再度作東バレンタインホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お子様のお祝いという特別なときにお選びいただきまして、大変光栄でございます。
 その上「非の打ち所が見当たらない!」等身に余る程のたくさんのお褒めのお言葉を頂き感激致しております。お客様にご満足いただくことが私共スタッフの喜びであり、励みでございます。
 またお客様の素敵な思い出を作るお手伝いが出来ればと思っております。こちらこそこれからもよろしくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。
 この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。

【お一人様1泊2食10,000円~】フレンチフルコースをお手軽価格で愉しむスタンダードプラン
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

投稿者さん 2013年08月30日 20:43:28

家族4人で利用しました。
大型リゾートホテルのような設備・アメニティの充実はありませんが、居心地の良いホテルでした。
1歳の子連れで何かと迷惑かけたと思いますが、スタッフの皆さん、とても親切で助かりました。
夕食のフレンチ料理、きっちり手をかけてあって、値段を考えると正直驚きでした。また、私の誕生日前日ということで、ちょっとした心遣い、ありがとうござした。
“満天の星”を楽しみにしてましたが、宵の口は月明かり、夜半は霧がかかってて残念ながら満喫できませんでしたが、それでも大阪の夜空に比べれば、数倍の星でした。
山のてっぺんで周囲に明かりが無いので、天候さえ良ければさぞきれいな星空だと思います。満天の星を見に、また伺います。

作東バレンタインホテル 2013年09月04日 15:57:05

先日は、たくさんあるホテルの中から作東バレンタインホテルをお選びいただきましてありがとうございました。小さなお子様を連れてのご旅行はご心配事があったかとは思いますが、快適にお過ごしいただけたご様子で喜ばしい気持ちでいっぱいでございます(^^)!
その他にもたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます!
また、満天の星空と共にお会いできますことを楽しみにしております☆

ラストサマースペシャルプラン
【メゾネット和洋室】

投稿者さん 2013年08月27日 18:57:15

設備、料理、大浴場も良かった。自然の中にあり空気が良かった。

2013年07月
作東バレンタインホテル 2013年09月01日 13:48:39

先日は、数多いホテルの中から作東バレンタインホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変光栄でございます。
山の上にあるホテルでございますので、自然豊かで空気も澄んでおります。
天気が良ければとてもキレイな星空がご覧いただけます☆
また、ホテル周辺はお散歩コースにもなっておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ファミリーステイ リフレッシュプラン

投稿者さん 2013年08月02日 16:18:32

9か月の子供を連れていきましたが、大変丁寧に対応して下さり、大満足の旅行になりました。

2013年07月
作東バレンタインホテル 2013年08月07日 13:05:20

先日は、ご家族サマでのご旅行に
作東バレンタインホテルへお越し頂きまして
ありがとございました。
小さなお子サマとご一緒のご旅行では
心配事もたくさんありますよね。
まだまだ不行き届きな点もあったかと思いますが
「大満足の旅行」とのお言葉をお寄せ頂きまして
うれしさいっぱいでございます(*^^)!
自然溢れる美作の地で、おいしい空気と
山の緑に触れて、ますますお元気になって
頂ければと思います*
この度のご投稿ありがとうござました。

【和室】

投稿者さん 2013年05月20日 13:09:21

「星がふります★」・・・という言葉に魅せられ、このホテルを選びました!
あいにくの曇り空・・・でも「夜中には晴れそうですね」と食事時に会話したのが頭に残っていたのか、真夜中にパチッと目が覚め・・・満天の星空にうっとり・・・。
久しぶりに「カシオペア座」を見つけました!!
出会うスタッフすべての方が笑顔で迎えてくださり、リッチな夕食フルコース!朝から、自分でノドクロの網焼き・・・贅沢な時間を過ごせました。また訪れたいと思います。

2013年05月
作東バレンタインホテル 2013年05月24日 10:19:07

作東バレンタインホテルへお越し頂きまして
館内のアンケートにも、満天の星空をお喜び頂けた
ご様子をお伝え頂きまして
こちらもとても嬉しく拝見させて頂きまし☆!!
丘の上に佇んでいる為、田舎育ちの私でも
ホテルより見上げる星空は癒されます(^^)
「また訪れたいと思います」とのお言葉に
何よりの元気を頂きまして、
これからも丁寧に・大切にを念頭に
努めて参ります。
☆7月7日(日)七夕イベントと致しまして
コンサートや、花火の打ち上げを
企画しております♪
お近くへお越しの折りは、
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ☆``

【ビジネスステイプラン/1ドリンク付き】

投稿者さん 2013年03月11日 02:08:19

3月8,9日に宿泊をさせていただきました。遠方より法事の為に岡山に宿をとりました。その為、遅い時間のチェックインや人数の追加による部屋の追加、急な朝食の手配のお願いなど、いろいろとお手数をお掛けしましたが、快く対応していただき感謝しております。
部屋は、メゾネットタイプのお部屋で広くまた大変清潔でした。大浴場は、時間の都合で入れませんでしたが、部屋のお風呂も広くゆっくり入ることが出来ました。小学生の子供達も部屋の心地良さや満天の星が見えるロケーションに大はしゃぎでした。作東インターからも近く、立地もよかったです。
岡山に帰省する際には、また利用させて頂きます。

2013年03月
作東バレンタインホテル 2013年03月23日 19:10:01

先日は、遠方より作東バレンタインホテルへ
お越し頂きましてありがとうございました。
お部屋では、お子様の「大はしゃぎでした」との
ご様子にこちらも嬉しく、又、満天の星とともに
お逢いできました事もとても嬉しく
にんまりと拝見させて頂きました(^▽^)
ホテルが小高い丘の上に佇んでいる為
星が``降っているよう``に感じて頂ける
光景ではなかったでしょうか*
山の緑と、おいしい空気に触れて
ますますお元気になって頂ければと思っております(^-^)

と   もさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

と   もさん [40代/男性] 2012年12月24日 02:51:34

岡山国際サーキットのレース前に宿泊しました。夕食はフランス料理めっちゃ美味しくいただきました。 イルミネーションも豪華な感じで良かったです。

2012年12月
作東バレンタインホテル 2012年12月28日 16:56:58

先日は、ご家族サマでのご旅行に
作東バレンタインホテルへお越し頂きまして
ご夕食では「めっちゃ美味しくいただきました」
とのお言葉に、
料理長にんまりでございます(^ー^)
小さな田舎のホテルでございます。
至らない所もあったかと思いますが
これからもよりご満足頂けるような
サービスをご提供出来ますよう
日々精進させていただきます。

【シンプルステイプラン/ご夕食付き】

投稿者さん 2012年10月10日 03:18:19

フロントの方の対応も良く、とてもいい気分で利用させていただきました。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2012年09月
作東バレンタインホテル 2012年10月26日 21:09:27

作東バレンタインホテルをお選び頂きまして
山の上に佇む、田舎のホテルでございます。
まだまだ至らない所ばかりでがざいます。
お客サマの大切なご旅行のお時間を
これからもよりご満足頂けるよう
日々邁進して参ります。

【和室】

投稿者さん 2012年08月31日 15:18:25

9月もよろしくお願いします。

作東バレンタインホテル 2012年09月28日 08:41:41

いつも、作東バレンタインホテルを
お選び頂きまして、ありがとうございました。
山の上に佇む田舎のホテルでございます。
ご滞在中は、ご不便をお掛けする事も
あったかと思いますが、これからも
丁寧に・大切にを念頭に努めて参ります!

平日限定 大人の休日プラン/選べて嬉しい特典付き

投稿者さん 2012年08月27日 11:20:34

初めて利用させてもらいました。家族3人で岡山県の夏休みの旅行を計画しホテルを探していたところ、ヒットし口コミの評価もよく、星空とフレンチフルコース、メゾネットタイプのお部屋とリーズナブルな価格に惹かれて決めました!
結果、最高に良かったです! フレンチ最高でした。桃の冷製スープが特に絶品! 堅苦しくなく楽しく食事を頂けました。星空もきれいでした。メゾネットの部屋も窓が大きく
山の緑と空の青の風景が癒されました。スタッフの方々の笑顔の対応も素敵でした。食事や帰りの際、ご家族で記念にとカメラのシャッターを押して下さって有難かったです。
美作の町ものどかな田園風景が素敵でした。ぜひまた利用したいと思えるホテルです!

作東バレンタインホテル 2012年09月19日 11:30:27

先日は、夏休みのご旅行に
作東バレンタインホテルをお選び頂きまして
「最高に良かったです!」とのお言葉と共に
「ぜひまた利用したいと思えるホテルです!」との
ご様子にとてお嬉しく
何よりの励みでございます!(^▽^)
また、ロケーションも気に入って頂けたようで
ご家族サマに沢山素敵なところを見つけて頂き
大変光栄でございます*``~
私も、ホテルからの星空は好きで、
ここ美作の地はなぜか安心する風景で
すごく癒されます*。・~
小高い丘の上に佇む、田舎のホテルでございます。
ご不便をお掛けする事もあったかと思いますが
おいしい空気と、たくさんの自然に触れてますます
お元気になって頂ければと思っております!
ホテル周辺はお散歩コースとなっております。
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ(^ー^)
また、満天の星と共にお待ちしております☆``
このたびのご投稿ありがとうございました。

【夏休み限定!直前割プラン♪/最大¥2,100オフ!】

投稿者さん 2012年08月22日 07:07:09

結婚記念日にと、子供3人を含む家族5人で宿泊しました。
メゾネット洋室には、禁煙・喫煙の区別が無い様でしたが、事前に消臭のお願いをしたところ、気になる様な臭いもなく、目の前の良い景色と共に、快適に過ごせました。
さらに、子供にとってはめずらし部屋で、とても喜んでいました。
夕食の際は、いつもと違う雰囲気の為か、落ち着きの無い子供たちにも、スタッフの方は嫌な顔せず、食事中いろいろ対応して下さり、ひとときの結婚記念日の夕食も楽しめました。
テーブルには、お祝いのカードまで用意されており、本当に感動ものでした。
仕事も含めて各地でよく宿泊しますが、最初から最後まで気持ちの良く過ごせる施設はあまりありません。
また宿泊したい施設です。

2012年07月
作東バレンタインホテル 2012年09月19日 11:17:06

先日は、思い出に残るご結婚記念日のご旅行に
作東バレンタインホテルへお越し頂きまして
その大切な記念日が良い思いでとなって頂けた
ご様子に、とても嬉しく思います(^ー^*)
お子サマには、メゾネットタイプのお部屋も
お喜び頂けたました事、とても光栄でございます!
お部屋のテラスが新しくなってから、山の緑に
手が届きそうな景色で好評頂いております。
夜には星が降るように感じて頂ける光景も
お楽しみいただけましたでしょうか(^^)☆``
これからも、美作の地で心地よいお時間をお過ごし
頂けるよう、感謝の想いを込めたおもてなしに
努めて参ります。

ファミリーステイ リフレッシュプラン

にぎやか家族さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

にぎやか家族さん [40代/男性] 2012年08月07日 21:55:38

先日は大変お世話になりました。メゾネットタイプの部屋は快適で清潔、コップの数や製氷機の装備も良かったです。レストランのフレンチフルコースは大変美味しく、この金額でこれだけ満足できるホテルは今までありませんでした。夏休みの家族旅行、良い思いでを有難うございました。

作東バレンタインホテル 2012年08月27日 14:13:30

にぎやか家族サマ
作東バレンタインホテルをお選び頂きまして
「夏休みの家族旅行、良い思い出をありがとう
ございました。」とのお言葉にも、とても嬉しく
なによりの元気を頂きました(^∇^)!!
ここまで全国のお客サマよりご宿泊を頂き
レストランや宴会部門では、地元のみなさまからも
ご愛顧いただき、ただただ感謝の気持ち
いっぱいでございます(^^)
そして、このような温かいお言葉をお寄せ頂きまして

夏休み早得!フレンチフルコースプラン

投稿者さん 2012年08月03日 15:52:25

継続して利用させていただきます。よろしくお願いします。

作東バレンタインホテル 2012年08月10日 22:02:44

作東バレンタインホテルへ再度お越し頂きまして
田舎の中の小さなホテルでございます。
ご滞在中はご不便をお掛けすることも
あったかと思いますが
「継続して利用させていただきます」とのお言葉を
下さりなによりの励みでございます(*^^)
これからも、よりご満足いただけるよう
丁寧に・大切にを念頭に努めて参ります。

平日限定 大人の休日プラン/選べて嬉しい特典付き