作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月24日 09:28:02

初めて利用しました。
ホスピタリティが素晴らしかったと思います。部屋は程良い広さで、清潔感がありました。
静かで、ゆったりと過ごせました。北向きの部屋でしたが、部屋からは那岐山が眺められ
ました。朝の那岐山が朝日で薄赤くなっているのに見とれました。
料理がおいしかったです。夕食のフランス料理はどれもおいしかったです。朝食は和食
を食べましたが、網で焼く小魚が上品な味でした。何という魚でしょうか。
なお目の前に美作市の図書館があったのは大変うれしく、夕食の前に一時間半ほどを
過ごさせていただきました。

2014年06月
作東バレンタインホテル 2014年07月02日 17:26:06

先日は作東バレンタインホテルへ、初めてお越し頂いたということで、誠にありがとうございます。
 「ゆったりと過ごせました」とのご様子に嬉しい限りです。
 ご夕食では「どれもおいしかったです」とのお言葉を頂き大変光栄でございます(*^^*)
 ご朝食のお魚ですが、皆様にご好評いただいておりまして、「のどぐろ」というお魚でございます。
 ホテル周辺の環境もお気に召して頂けたようで、こちらも嬉しいです☆他にも美術館やグラウンド、豊かな緑を満喫して頂けるお散歩コースもございます。
 この度はたくさんのご感想、温かいお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。またぜひ、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

「バレンタイン夫婦の日」特別ご宿泊プラン
【ツイン26.3平米 館内の大浴場もご利用いただけます】

チャッピリンさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

チャッピリンさん [50代/女性] 2014年05月08日 12:24:01

初宿泊でした。
静かで夜には星の綺麗な素敵なホテルでした。
フレンチのフルコースはとても美味しく、スタッフの方々のサービスも
行き届いていて、ゆったりと食事だできました。
さらに「結婚記念日」のお祝いまでお気遣いいただいて、大感激でした。
来年の結婚記念日に又行きたいねと夫と話しています。

2014年05月
作東バレンタインホテル 2014年05月11日 17:29:54

先日は作東バレンタインホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき、大変光栄でございます。
 ご滞在中は「ゆったりと」お寛ぎいただき、お食事では「大感激」とのご様子に、こちらも嬉しく感激いたしております(*^^*)
 記念日のお祝いですが、お誕生日、ご結婚をはじめ、様々な記念のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。また、ご結婚に限らず記念のときはお気軽にお申し付け下さいませ。
 お会いできる日を心待ちにしております。
 この度のご投稿ありがとうございます。

【ご夕食時グラスワインプレゼント】おふたり合わせて100才以上限定のプラン
【小さなお子様も安心♪和室 8畳】

jack2424さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

jack2424さん [50代/男性] 2014年04月06日 21:29:09

今回が2度目の利用です。フランス料理のフルコース、メゾネットタイプのゆとりある居室、自然に囲まれた静かな環境、スタッフの対応など、どれを取っても非の打ち所が見当たらない!というのが正直な感想です。
前回と同じく、今回も家族旅行でした。娘の大学進学祝いの旅行でした。旅行というか、自宅から2時間ほどで来られるので、夕食をちょっとリッチにいただいて、そのままお泊まりをするという企画でした。
前回は、岡山サーキットで楽しんだり岡山城の見学をしたり等、いろいろとありましたが、今回は、夕食とお泊まりメインの旅行でした。
とにかく、いいお宿です。機会があれば、必ずリピします。その節は、よろしくお願いします。

作東バレンタインホテル 2014年04月10日 14:16:27

先日は再度作東バレンタインホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お子様のお祝いという特別なときにお選びいただきまして、大変光栄でございます。
 その上「非の打ち所が見当たらない!」等身に余る程のたくさんのお褒めのお言葉を頂き感激致しております。お客様にご満足いただくことが私共スタッフの喜びであり、励みでございます。
 またお客様の素敵な思い出を作るお手伝いが出来ればと思っております。こちらこそこれからもよろしくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。
 この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。

【お一人様1泊2食10,000円~】フレンチフルコースをお手軽価格で愉しむスタンダードプラン
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

投稿者さん 2014年03月31日 10:36:56

家族で利用をさせていただきました。夕食のフランス料理を楽しみにしていたのですが、ボリュームもあってとても満足できました。子供たちの料理もとてもおいしそうでした。また、スタッフの方々の笑顔もとても印象的でした。また、家族で宿泊したいです。今回はお世話になりました。

作東バレンタインホテル 2014年04月06日 20:32:13

先日は作東バレンタインホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はいかがでしたでしょうか?
 お料理をお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。レストランのお料理は月替わりでして、毎月趣向を凝らしたメニューをご用意致しております。
またお会いできる日を心待ちにしておりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ(*^^*)

【小さなお子様も安心♪和室 8畳】

投稿者さん 2014年03月07日 22:57:37

昨年の夏に続いて、家族4人で2回目の利用です。
前回と同じく天気に恵まれず、星空は見れませんでした。我ながら運がない。
それはさておき、今回は息子の2歳の誕生日でもあったので事前にケーキを追加お願いしたところ、快く準備・スタッフの皆さんにお祝いしていただけました。
食事中、息子がはしゃいで迷惑おかけしましたが、スタッフも他のお客さんも暖かく接してください、お陰で良い時間を過ごせました。
本当に良いホテルだなと、つくづく感じました。
また利用させてもらいます。

作東バレンタインホテル 2014年03月15日 16:56:09

先日はご家族様とのご旅行で再度作東バレンタインホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
前回と今回満天の星空がご覧いただけなかった事、大変心残りでございます。
今回のご滞在は2歳のお子様のお誕生日ということで、私ども精一杯のお祝いをさせていただきました(*^^*)!
お子様の喜びのご様子に思わず笑みがこぼれるとともに、とても元気をいただきました♪
まだまだ至らない所もあったかとは思いますが、これからも最高のおもてなしが出来るように日々努力して参ります。
次回は、満天の星空とともにお逢いできます事、楽しみにしております☆☆

【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

あん525さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

あん525さん [40代/女性] 2014年02月17日 11:05:22

2月15日宿泊させていただきました。
口コミ通り良かったです。
夕食・朝食大変おいしかったです。
従業員の対応も良かったです。
ありがとうございました(^-^)

2014年02月
作東バレンタインホテル 2014年02月23日 21:43:14

あん525様
 先日は数多いホテルの中から作東バレンタインホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、お食事も接客もご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました(^^)
まだまだ至らない所もあったかとは思いますが、お客様が快適にお過ごしいただけるように精一杯の接客・サービスをして参ります。

「バレンタイン夫婦の日」特別ご宿泊プラン
【和室】

ムーちゃん2004さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ムーちゃん2004さん [60代/女性] 2013年10月08日 01:07:12

10月5日(日)宿泊。あいにくの雨・・・涙。
満天の星をみる事が出来ないショック!!ところがスタッフ皆さんの素晴らしい笑顔笑顔笑顔-嬉しいですネ♪ 気分良くお部屋へ、隅々まで綺麗に清掃されていて益々嬉しくなりました。
夕食のフレンチフルコース、ワイングラス片手に至福のひとときを過ごす事が出来ました。
高速からも近いし、贅沢を言えば温泉であれば言うことなしです。(湯郷温泉に寄りました。)

2013年10月
作東バレンタインホテル 2013年10月14日 22:56:50

ムーちゃん2004様
 先日は数多いホテルの中から作東バレンタインホテルにお越しいただきましてありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく光栄でございます(*^^)♪
また、接客面やお食事などでたくさんのお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます!
ただ一つ、ご滞在中に満天の星空がご覧いただけなかったのが誠に残念でございます。
天気の良い日は澄みきった夜空に輝くたくさんの星がご覧いただけますので、機会がございましたらぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ☆
この度のご投稿ありがとうございました。

おふたり合わせて100才以上限定のプラン
【メゾネット和洋室】

投稿者さん 2013年09月17日 15:28:42

評価が高かったので、期待して、泊まりに行きました。
フレンチも、値段の割に満足でした。
しかし、二歳半の息子がいるのでレストラン食には、少々不安があることを前もって、ホテル側に伝えていたのですが、YouTube観せておとなしくさせようとしていたのですが、音量で、店員に注意を受けました。スリッパで店に入れるくらいカジュアルならば、最初から、二歳半息子の入店を拒否していただきたかったです。
部屋も希望は、聞いてもらえませんでした。
点数評価はあてにならないと思いました。

2013年09月
作東バレンタインホテル 2013年09月27日 21:45:35

先日はご家族様とのご旅行で作東バレンタインホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事の際には、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
小さなお子様とご一緒でも安心してご滞在・お食事していただける様に再度検討・改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月30日 20:43:28

家族4人で利用しました。
大型リゾートホテルのような設備・アメニティの充実はありませんが、居心地の良いホテルでした。
1歳の子連れで何かと迷惑かけたと思いますが、スタッフの皆さん、とても親切で助かりました。
夕食のフレンチ料理、きっちり手をかけてあって、値段を考えると正直驚きでした。また、私の誕生日前日ということで、ちょっとした心遣い、ありがとうござした。
“満天の星”を楽しみにしてましたが、宵の口は月明かり、夜半は霧がかかってて残念ながら満喫できませんでしたが、それでも大阪の夜空に比べれば、数倍の星でした。
山のてっぺんで周囲に明かりが無いので、天候さえ良ければさぞきれいな星空だと思います。満天の星を見に、また伺います。

作東バレンタインホテル 2013年09月04日 15:57:05

先日は、たくさんあるホテルの中から作東バレンタインホテルをお選びいただきましてありがとうございました。小さなお子様を連れてのご旅行はご心配事があったかとは思いますが、快適にお過ごしいただけたご様子で喜ばしい気持ちでいっぱいでございます(^^)!
その他にもたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます!
また、満天の星空と共にお会いできますことを楽しみにしております☆

ラストサマースペシャルプラン
【メゾネット和洋室】

投稿者さん 2013年08月29日 10:15:32

夜8時過ぎについたので、作東ICからの道が暗くてドキドキしましたが
要所要所に看板がきちんとあったので無事にたどり着きました。
スタッフの方たちが子供にもとても親切で、快適な滞在でした。
チェックアウト時は、その後の行程の道路情報もきちんといただいて、
快く出発できました。
また泊まりたいと思いました。
大浴場の排水口だけ、たまった髪の毛が見えてしまうので、
複数の人が入るお風呂としては、あそこはふたができる排水口にすると
いいんじゃないかなと思いました。

作東バレンタインホテル 2013年09月04日 15:48:50

先日は、ご家族様でのご旅行で作東バレンタインホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
「快適な滞在でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しくなによりの励みでございます!
田舎の小さなホテルでございますのでご不便をおかけすることもあったかとは思いますが、お客様によりご満足していただけるよう日々努力して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月27日 18:57:15

設備、料理、大浴場も良かった。自然の中にあり空気が良かった。

2013年07月
作東バレンタインホテル 2013年09月01日 13:48:39

先日は、数多いホテルの中から作東バレンタインホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変光栄でございます。
山の上にあるホテルでございますので、自然豊かで空気も澄んでおります。
天気が良ければとてもキレイな星空がご覧いただけます☆
また、ホテル周辺はお散歩コースにもなっておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年08月02日 16:18:32

9か月の子供を連れていきましたが、大変丁寧に対応して下さり、大満足の旅行になりました。

2013年07月
作東バレンタインホテル 2013年08月07日 13:05:20

作東バレンタインホテルへお越し頂きまして
ありがとございました。
小さなお子サマとご一緒のご旅行では
心配事もたくさんありますよね。
まだまだ不行き届きな点もあったかと思いますが
「大満足の旅行」とのお言葉をお寄せ頂きまして
うれしさいっぱいでございます(*^^)!
自然溢れる美作の地で、おいしい空気と
山の緑に触れて、ますますお元気になって
頂ければと思います*
この度のご投稿ありがとうござました。

投稿者さん 2013年07月18日 19:25:37

フレンチフルコース これは素晴らしく美味しかった(*^^*)
皆さんの口コミで美味しいって書いてあったので少し期待していましたが、これは凄い
お隣のテーブルではハッピーバースデーのお祝いケーキでおもてなし、さらに男性スタッフの方の切れのあるお話しと気配りは楽しかった
また他のスタッフの方々の笑顔も素敵。
超一流のホテルです

2013年07月
作東バレンタインホテル 2013年07月25日 10:04:28

作東バレンタインホテルをお選び頂きまして
ありがとうごいました。
ご夕食では「素晴らしく」とお付け下さり
美味しかったとのご様子に
料理長にんまりでございます(^▽^)!!
過去の口コミをご覧頂きましてこちらも
とても光栄でございます!
ご滞在中は、まだまだ至らない所も
あったかと思いますが、よりご満足して頂けますよう
精進して参ります。
*ホテル周辺は、バレンタインパークとなっておりまして
公園内ではプールやグラウンド、美術館等の施設もあり
お散歩コースとしてもみなサマお越しくださってます。
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

贅沢フレンチプラン/最上級のフレンチフルコース

投稿者さん 2013年05月20日 13:09:21

「星がふります★」・・・という言葉に魅せられ、このホテルを選びました!
あいにくの曇り空・・・でも「夜中には晴れそうですね」と食事時に会話したのが頭に残っていたのか、真夜中にパチッと目が覚め・・・満天の星空にうっとり・・・。
久しぶりに「カシオペア座」を見つけました!!
出会うスタッフすべての方が笑顔で迎えてくださり、リッチな夕食フルコース!朝から、自分でノドクロの網焼き・・・贅沢な時間を過ごせました。また訪れたいと思います。

2013年05月
作東バレンタインホテル 2013年05月24日 10:19:07

先日は、たくさんあるホテルの中より
作東バレンタインホテルへお越し頂きまして
館内のアンケートにも、満天の星空をお喜び頂けた
ご様子をお伝え頂きまして
こちらもとても嬉しく拝見させて頂きまし☆!!
丘の上に佇んでいる為、田舎育ちの私でも
ホテルより見上げる星空は癒されます(^^)
「また訪れたいと思います」とのお言葉に
何よりの元気を頂きまして、
これからも丁寧に・大切にを念頭に
努めて参ります。
☆7月7日(日)七夕イベントと致しまして
コンサートや、花火の打ち上げを
企画しております♪
お近くへお越しの折りは、
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ☆``

【ビジネスステイプラン/1ドリンク付き】
【ツイン】

kemurin120さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

kemurin120さん [40代/男性] 2013年05月04日 21:02:29

静かなところでゆったり過ごしたいと言う我々の希望には、ぴったりの宿でした。また、スタッフの方々は、終始素敵な笑顔で、優しく対応して頂きました。更に、夕飯は、非常に美味しく、これまでの人生の中で一番と言って良い程の満足感でした!更に、夕食時のバースディのもてなしには、感動しました!誕生日を喜ぶような年ではないですが、嬉しかったです。是非、また、泊まりたいと思いました。

2013年05月
作東バレンタインホテル 2013年05月10日 10:42:04

kemurin120様
 先日は、ご家族サマでのご旅行に
作東バレンタインホテルをお選び頂きましてありがとうございました。
ご夕食では「これまでの人生の中で一番と言って良い程」との
大変光栄なお褒めのお言葉に総料理長とても喜んでおりまして、
ますます張り切っておりました(^^)!
メニューでございますが、、毎月替わっておりまして
季節季節の地産地消メニューにも力を入れております。
ぜひまたお楽しみ頂ければと思います*
思い出に残るお誕生日のご旅行が、喜んで頂けたご様子に、
私達にとりましても幸せに感じております(^▽^)
心も体も満足して頂けますようkemurin120サマの
お声を励みに、日々精進して参ります。

バースディプラン 【お祝いシャンパンプレゼント♪】

投稿者さん 2013年03月11日 02:08:19

3月8,9日に宿泊をさせていただきました。遠方より法事の為に岡山に宿をとりました。その為、遅い時間のチェックインや人数の追加による部屋の追加、急な朝食の手配のお願いなど、いろいろとお手数をお掛けしましたが、快く対応していただき感謝しております。
部屋は、メゾネットタイプのお部屋で広くまた大変清潔でした。大浴場は、時間の都合で入れませんでしたが、部屋のお風呂も広くゆっくり入ることが出来ました。小学生の子供達も部屋の心地良さや満天の星が見えるロケーションに大はしゃぎでした。作東インターからも近く、立地もよかったです。
岡山に帰省する際には、また利用させて頂きます。

2013年03月
作東バレンタインホテル 2013年03月23日 19:10:01

先日は、遠方より作東バレンタインホテルへ
お越し頂きましてありがとうございました。
お部屋では、お子様の「大はしゃぎでした」との
ご様子にこちらも嬉しく、又、満天の星とともに
お逢いできました事もとても嬉しく
にんまりと拝見させて頂きました(^▽^)
ホテルが小高い丘の上に佇んでいる為
星が``降っているよう``に感じて頂ける
光景ではなかったでしょうか*
山の緑と、おいしい空気に触れて
ますますお元気になって頂ければと思っております(^-^)

投稿者さん 2012年12月10日 14:53:33

12/8にメゾネット洋室で親子3人お世話になりました。
皆さんのレビュー通りとても素敵なホテルで、夕食のお洒落なフレンチも、3歳の娘の料理共に美味しくて、偏食の娘がハンバーグを完食しました!大満足でした。他のお子さんと同じくウチも部屋の階段を上り下りし、ハイテンションで喜んでました。部屋を真っ暗にして窓を見ると星が沢山見えました。とても楽しい一時をありがとうございました。

2012年12月
作東バレンタインホテル 2012年12月13日 11:14:35

先日はご家族サマでのご旅行に
作東バレンタインホテルへお越し頂きまして
ご夕食では「大満足」とのお言葉とご一緒に
「とても楽しい一時」とのご様子もお寄せ頂き
何より嬉しく光栄でございます(^^*)
星にもたくさんあえたのですね♪
田舎育ちの私でもホテルより
見上げる星空は大好きです☆
今月、20日頃にかけて「ふたご座流星群」が
出現します!
まるで星が「降っているよう」に感じて頂ける
光景をお楽しみいただけると思います。
これからも、お客サマの大切なご旅行のお時間を
丁寧に・大切にを念頭に努めて参ります。
この旅のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月04日 00:46:27

リピーターです。
前回子供がメゾネットのお部屋に大喜びだったので、
また利用させてもらいました。
フレンチフルコース今回もとても美味しかったです。
子供の料理もボリュームがあり、子供達もおなかいっぱいで
満足していました。
スタッフの方々もみなさん笑顔が素敵で、快適に過ごせました。
また利用したいです。

2012年11月
作東バレンタインホテル 2012年12月13日 11:02:05

先日は、ご家族サマでのご旅行に
作東バレンタインホテルへお越しいただきまして
ご夕食では「今回も」とお付け下さり
お子サマも「満足していました」とのご様子に
料理長にんまりでございます(^-^)!
地元の食材を使ったメニューにも
力を入れておりまして
卵にはプリプリとあまい「日の出卵」
を使用しております。
冬の間はエサにとうがらしを入れる為
赤みがかった黄身も特徴です。
これからも、よりご満足していただけるよう
料理や施設・サービスすべてにおいて
勉強させて頂きます(^^)☆

投稿者さん 2012年11月25日 15:37:26

今シーズン最後のバイクツーリングの予定でしたが、生憎の天候で車でに変更。
高台にある公園の一角にホテルがあり、とても環境の良いところでした。
スタッフの対応も良く、夕食はフレンチフルコースを美味しくいただきました。
大浴場があってゆったり疲れが癒せます。露天風呂があるとなお良いのですが・・・。
チャペルのイルミネーションもきれいでした。
バイクでも屋根有りの場所に駐輪できるので、次回は是非バイクで行きたいです。

2012年11月
作東バレンタインホテル 2012年12月01日 19:44:18

先日は、たくさんあるホテルの中より
作東バレンタインホテルへお越し下さいまして
たくさんのお言葉とともに、
お写真もお寄せいただきまして
重ねてお礼申し上げます★
チャペルのライトアップをしておりますが
12月1日~1月3日の期間には
ホテル周辺をイルミネーションで飾っております*
冬の澄みきった夜空に輝く世界も
どうぞお楽しみくださいませ(^-^*)♪
この度のご投稿ありあとうございました。

平日限定 大人の休日プラン/選べて嬉しい特典付き

投稿者さん 2012年11月13日 12:51:50

6歳の子供1人を含む家族3人で利用しました。インターから近くてアクセスに便利な割に周囲にはたっぷりと自然が残り、また隣接する町の庁舎の敷地内が広々していて、朝の散歩がとても気持ちよかったです。
夕食のフランス料理は質・量ともに満足できるもので、とても美味しくいただきました。メゾネットタイプの部屋は広く、窓からの景色も最高で、家族みんな大喜びでした。
お風呂は思ったほど大きくないのと温泉でないのが少し残念ですが、風呂場の窓の外は、森の中でこれも景色は最高でした。
本当に言うことなしです。お手軽な値段で堪能しました。またのんびりしたくなったらお世話になりたいと思います。

2012年11月
作東バレンタインホテル 2012年11月16日 15:15:22

作東バレンタインホテルをお選び頂きまして
ご家族サマの楽しいご様子がうかがえるコメントで
おもわず笑みがこぼれます。
考えてみますと、家族旅行というものは
思い出に強く残るもので、泊まった場所は忘れて
しまっても、楽しかった事や観光で
行った場所なんかはずっと思い出に
残るものですよね(^-^*)より、ご満足
頂けるようのんびりとお過ごし頂けるよう
これからも、丁寧に・大切にを念頭に
努めてまいります!
☆今年も12月~1月3日までホテル周辺を
イルミネーションで点灯致します*``
そして12月23日には花火の打ち上げや
サックスのJAZZライブを開催致しますので
お近くへお越しの折りはどうぞお気軽に
お立ち寄りくださいませ♪