作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

鬼桐3さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

鬼桐3さん [20代/女性] 2012年06月11日 13:49:27

お安く、しかも開放感のあるメゾネットに泊まれて良かったです。
ホテルに着くまでの道がちょっと暗かったので街灯があればいいなあと思いました。
大浴場は貸し切り状態で、広々使えました^^
フロントの方の対応も良かったです。
総合的にはとてもいい思い出になったのでまた岡山に行く機会があれば利用します♪

2012年06月
作東バレンタインホテル 2012年06月27日 16:01:51

鬼桐3様
 先日は、数あるホテルの中より
作東バレンタインホテルをお選び頂きまして
「とてもいい思い出になった」とのご様子も
お伝え下さり、こちらもとても嬉しく
光栄でございます(^^)*
田舎の中の小さなホテルでございます。
ホテルへご到着まで不安に思う事もあったかと
思いますが、静かな、小高い丘の上に佇むホテル
からは
すてきな星空にお逢い出来る場所です★``
満天の星と、ともにお逢いできます事
楽しみにしております(^ー^)

てっぴー7731さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

てっぴー7731さん [50代/男性] 2012年06月07日 11:26:08

仕事でたまに津山市内のホテルに宿泊しますが満足できるホテルがないため少し足を延ば
して作東に宿泊させて頂きました。ホテル外観の素晴らしさや室内&風呂の広さから推測
して絶対に赤字とは思いますが凄いサービス価格に驚きました。夕食・朝食ともホテル内
で頂きました。特に(宿泊食事セットプランの)夕食に出されたフィレステーキは肉質・
味(ソースも含めて)共に宿泊料からは想像できないほど質の高いものでシェフの日頃の
努力と苦労が容易に想像できました。ホテル周辺の散歩道も充実している施設なので次回はスニーカー持参で宿泊したいと思います。また今回利用したプランは誕生月限定プランのようなので、何とか今月中に再度宿泊させて頂きたいと思っています。

2012年06月
作東バレンタインホテル 2012年06月15日 17:00:22

先日は、たくさんあるホテルの中より
足を延ばしてお越し頂きましてありがとうございました。
お食事では、このようなおほめを頂けますと
料理長をはじめ厨房スタッフ全員の
励みとなります(^ー^)!!
「また訪れたい!」と思って頂けるよう、これからも
感謝の想いが伝わるおもてなしが出来るよう
丁寧に・大切にを念頭に努めて参ります。
ホテル周辺は、バレンタインパークとなっておりまして
公園内ではグラウンドや美術館、テニスコートの
施設等もあり、みなサマにお越し頂いております♪
どうぞ、お近くへお越しの折りは
お気軽にお立ち寄りくださいませ**

バースディプラン 【お祝いシャンパンプレゼント♪】

投稿者さん 2012年04月27日 15:48:41

また、お世話になります。よろしくお願いします。

2012年04月
作東バレンタインホテル 2012年05月06日 17:45:19

先日は、数あるホテルの中より
作東バレンタインホテルをお選び下さり
「また、お世話になります」とのお言葉を頂きまして
何よりの励みでございます(^^)*~
この度の元気の出るご投稿を頂戴し
今日からまたさら気を引き締めて参ります!

平日限定 大人の休日プラン/選べて嬉しい特典付き
【ツイン】

トム22518157さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

トム22518157さん [50代/男性] 2012年03月25日 18:52:21

最高のコストパフォーマンスです。年間100日ほど仕事や趣味(マラソン)で外泊しますが、こんな価格で(しかも満室状態?で) たぶんスタッフの努力・熱意・責任が「おもてなし」の心に表現されています。楽天の評価点も納得です。
今回は家内と一緒だったので二食付きにしました。夕食の洋食は、スープからお魚、牛、新鮮サラダにワイン付き、スタッフのマナーも最高でした。朝食はバイキングになりましたが、定番の物に、家庭的な煮物など、ぶりに鳥は特にうまかった。
いろいろなプランがありますが、ぜひ今後ともお願いします。家内も申し訳ないと恐縮の大満足でした。(私にではなくホテルに対して)

作東バレンタインホテル 2012年04月20日 15:29:24

トム22518157様
先日は、ご夫婦様でのご旅行に
作東バレンタインホテルお選び下さり
身に余るほどお褒めのお言葉にこちらも、
とてもとても恐縮です。
トム22518157様の大切なご旅行が
ご満足頂けたご様子に、なにより嬉しく
たくさんの元気を頂きました(^^)!!
これからもスタッフ一丸となってお一人お一人のお客様を一生懸命お迎えさせて頂こうと
決意を新たにさせていただいております☆!

【ビジネスステイプラン/1ドリンク付き】

投稿者さん 2012年02月27日 20:23:29

家族4人でお世話になりました。食事が非常に良かったです。特にママは、普段家族で行くことのないフランス料理に大満足でした。子供たちは、メゾネットで大はしゃぎでした。スタッフの対応も◎でした。1つだけメゾネットのリビング部分の照明が若干暗いのとエアコンのききが弱かったことです。それ以外は大満足です。

2012年02月
作東バレンタインホテル 2012年03月04日 16:59:59

作東バレンタインホテルへお越し下さり
お食事では、「大満足でした」とのお言葉を
料理長に伝えたところ
とても喜んで「嬉しいなあ~」と
にんまりです(*^^)
その顔を見るのが好きで、お客様のお寄せ頂く
お声とともに励みとさせて頂いております。
まだまだ至らない所だらけでございますが、
「また泊まりたい!」と思って頂けるよう
日々邁進して参ります。

ファミリーステイ リフレッシュプラン

mtyy2011さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

mtyy2011さん [30代/男性] 2012年02月21日 07:18:43

大人2名子ども2名での和室利用を利用しました。
適度に広く、清潔感のある部屋で快適に過ごせました。
朝食が温かい状態でしたら完璧だと感じましたが、
トータルの値段を考えると現状で大満足です。

2012年02月
作東バレンタインホテル 2012年03月03日 17:15:37

mtyy2011様
作東バレンタインホテルへお越し下さり
ご朝食は、行き届いておりませんで
申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、ご不便をお掛けすることもあったかと
思いますが、お客様の大切なお時間を
感謝のおもてなしが出来るよう
精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2012年02月13日 17:43:49

今回は、結婚25年めの記念日で宿泊させていただきました。
とても、皆様の接客に感動しております。特に夕食での接客も、お料理も最高で、もう一度行きたくなるくらいのホテルでした。最後の最後まで気持ちのよい対応に感謝しております。いい記念日になりました。ありがとうございました

2012年02月
作東バレンタインホテル 2012年02月17日 21:14:00

先日は、思い出に残る大切なご旅行に作東バレンタインホテルをお選び下さりありがとうございました。
2月11日のご結婚25周年*誠におめでとうございます(^^*^^)
「いい記念になりました」とのご様子に嬉しく
お話下さったご家族サマの笑顔にお逢いできとても幸せな気持ちにさせていただきました!
こちらこそ、最後の最後まで手を振って下さり
嬉しかったです(*^ー^)
お越し下さったみなサマの笑顔には
なによりの元気を頂くと、改めて感じております*
これからも、お客様お一人お一人にご満足いただけるよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。
**HAPPY25TH**幸せな笑顔たくさんな日々で
ありますように(^^)(^^)(^^)*))
この度のご投稿ありがとうございました。

バレンタイン DE ル・クプルプラン/バレンタイン期間限定 !

投稿者さん 2011年12月03日 22:10:53

この値段で、こんなに心地よくていいの?と思うほど、
ゆったりと気持ちよくくつろぐことができました。

なにより女性スタッフの皆さんが感じよくて、
たくさんの笑顔と気配りをいただきました。

大きめのベッドにきちんとシーツをかけられた布団。
よくあるホテルのように、中に張られたシーツでなかったので、
圧迫感を感じず、気持ちよくて寝やすかったです。

食事もウェルカムサービスのケーキも含め、
朝夕ともたいへんおいしかったです。

あいにくのお天気で星は見えませんでしたが、
季節的にイルミネーションがきれいでしたし、
結婚式があったのできれいなお嫁さんも拝見して…。

ランチメニューもおいしそうだったので、
日帰りも含め、また伺いたいと思います。
何かと口うるさい母もまた行きたいと言ってました。

2011年12月
作東バレンタインホテル 2011年12月21日 17:28:37

先日は、たくさんあるホテルの中より、作東バレンタインホテルへお越し頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子に大変嬉しく拝見さえて頂きました。
ご家族様の「また行きたい」とのお言葉にも、なによりの元気を頂いました(^^)*
ランチメニューでございますが、ご夕食と同じで毎月替わっております。田舎の中の小さなホテルでございます。和食でお弁当や、お箸でお召し上がりいただくフレンチランチなど、フルコースもご用意させて頂いております。
★今月12月24日にクリスマスイベントと致しまして、JAZZのライブ・冬の花火をホテルより皆様にお贈りさせて頂きます(^^)*お近くにお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿ありがとうございました。

女子旅プラン ~本格フレンチ編~

すぴいどすたあさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

すぴいどすたあさん [40代/男性] 2011年11月29日 21:12:01

今年で12年目お世話になってます。今年は部屋着がバスローブ風?に代わってて着やすかったです。ちょっぴり期待してたボジョレーが無かったのは残念ですが、子供に対するサービスはとても感謝してます。ゆっくり夕食を味わう事が出来ました。ありがとう。

2011年11月
作東バレンタインホテル 2011年12月02日 16:41:04

先日は、ご家族様でのご旅行に作東バレンタインホテルへお越し頂きましてありがとうございました。
12年目という事で、大変光栄でございます。
ご夕食では、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子もお伝え下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はまだまだ至らないところもあったかと思いますが、お客様お一人お一人を大切に丁寧に努めて参ります(*^^)
☆☆12月からですね、ホテル周辺をライトアップしております☆☆
お近くにお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

平日限定 大人の休日プラン
【ツイン】

Hiro_taichoさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

Hiro_taichoさん [40代/男性] 2011年10月15日 12:22:17

前日のメゾネットタイプの部屋が連泊予約出来なかったので二日目は和室に宿泊しました。朝の部屋移動も早い時間に準備して頂きました。夕食は前日に続いてフランス料理でしたが、連泊という事で少し内容を変えて頂いていた様です。周りも静かなので、ゆっくりしたい時にのんびり過ごすにはとても良いホテルだと思います。

作東バレンタインホテル 2011年11月02日 20:32:04

Hiro taichoさん様
 前回のご投稿に続きまして、2日目もたくさんの貴重なお言葉をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
山の緑や、おいしい空気に触れてますますお元気になって頂ければと思っております*
ホテル周辺でございますが、お散歩コースもありまして、図書館や美術館などの施設もございます。どうぞお近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ(*^^)
また美作の地へ訪れたいと思っていただけるよう
たくさんのご満足をして頂けるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

ママの夏休みプラン
【和室】

Hiro_taichoさん [40代/男性] 2011年10月15日 12:16:36

メゾネットタイプの部屋で部屋内の階段で2階に上がるとベッドがあり奥に小さな和室(寝室)があってかなり広くゆっくり出来ます。夕食はフランス料理でとても美味しく頂きました。料理の配膳もタイミングをよく見ていて頂いてテンポ良く出して頂きました。朝食バイキングは普通かな。スタッフの皆様の応対も優しく笑顔でしたのでとても心地よく過ごせました。

作東バレンタインホテル 2011年11月02日 20:23:53

Hiro taichiさん様
 先日は、ご家族様での大切なご旅行に作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、ありがとうございました。
「とても心地よく過ごせました」とのご様子もお伝え頂き、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
山の上に佇む小さなホテルでございます。
ご滞在中はご不便をお掛けする事もあったかと思いますが、丁寧に・大切にを念頭に日々精進して参ります。
この度のご投稿下さいまして、ありがとうございました。

ママの夏休みプラン

投稿者さん 2011年08月17日 02:22:47

こどもづれにはメゾネットは最高です。大喜びでした。景色もきれいでとても快適にすごすことができました。またぜひ利用したいです。

作東バレンタインホテル 2011年09月04日 16:50:52

作東バレンタインホテルをお選び頂き
足をお運び下しまして
お子様も「大喜びでした」とのお言葉も頂き、
大変嬉しく拝見させて頂きました。
同敷地内には、図書館や美術館・テニスコートなどグラウンドもございまして、公園内はお散歩コースとしてもご利用頂いております。
ぜひ、お近くへお越しの際は
お気軽にお立ち寄り下さいませ(*^^)

投稿者さん 2011年08月07日 23:38:16

8月6日に家族4人で宿泊しました。2度目の宿泊ですが今回も大満足でした。特にフレンチは変わらずおいしく、子ども料理も全く手を抜いておらず、子どもたちも大喜びでした。ちなみにスープ、(普通のホテルではお子様ランチのメインで出る)からあげ等と別にハンバーグがメインで出て、大人と同じ量で食材のみ違うデザートが出ますので小学校高学年でも大満足です。この内容はどこのプレミアムホテルや会員制リゾートホテルのお子様料理よりもおすすめです。野菜も新鮮でおいしかったです。このコストパフォーマンスなので、当然ベルボーイなどはいませんが、受付、レストランのサービスも申し分なく、笑顔で接客も以前より洗練されていました。インターチェンジから近くアクセスが良いので早めに朝食をとれば岡山、兵庫のどの観光地に行くにも便利です。予約がとれればぜひまた利用したいです。お世話になりました。

作東バレンタインホテル 2011年08月28日 20:01:21

先日はご家族様でのご旅行に、作東バレンタインホテルをお選び頂きましてありがとうございました。お子様も「大喜びでした」とのお言葉も下さいまして、大変嬉しく光栄でございます。
愛情たっぷりに仕上げておりますお子様料理も、思い出の記念となるよう、ご満足頂けるようにと
考えております。唐揚げ等の料理の後に出ます、ハンバーグの料理を持っていった際の
お喜び頂いたお子様のご様子は、いつもとっても嬉しく感激しております(*^^)♪``
山の自然とご一緒に、観光地へのアクセスは、インターチェンジが5分ほどのところにありますので、たくさんのお楽しみが頂ければと、ホテルオリジナルの「観光マップ」もご用意しております☆どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
これからも、お子様の健やかなご成長を遠く山の上より祈っております。

夏休み早得!フレンチフルコースプラン
【メゾネット洋室】

やま12340612さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

やま12340612さん [50代/男性] 2011年08月01日 13:19:31

スタッフの方々は、全て笑顔で対応してください。細やかな心使いに本当に感謝です。
食事も大変美味しく、大満足な旅になりました。

作東バレンタインホテル 2011年08月21日 20:24:19

やま12340612様
 先日は、数ある中より作東バレンタインホテルをお選び頂きまして、ありがとうございました。
「大満足な旅になりました」とのお言葉を頂き
大変嬉しく光栄でございます。
至らないところもあったかと思いますが、
こちらまで足を運んで下さるお客様に
より快適にお過ごし頂けるよう
努めて参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。

女子旅プラン ~本格フレンチ編~

御茶ノ水博士QQさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

御茶ノ水博士QQさん [60代/男性] 2011年07月05日 10:47:40

介護・仕事の息抜きで夫婦で、初めて、宿泊しました。町の喧騒が皆無の地区にある丘の上に立地している秀逸なブライダルホテルの意外性に心が動きました。スタッフの応対、ホテル環境が上質で、テラスに面したレストランの環境も上質。フランス料理のフルコースも価格以上の質でした。朝食も良かったです。大浴場があることも是でしたが、(幸いエレベーターの左回りで浴室動線となるので、レストラン終了後の21時からと朝8時までは)室内着で移動許可となればうれしいです。
きっとリピーターになります。
追記)チェックアウト時、必ず返却すべきモノを持ち帰っていたことに今朝気づきました。郵送で返却します。ゴメンナサイ

作東バレンタインホテル 2011年07月13日 15:36:00

御茶ノ水博士様
先日は、数ある中から作東バレンタインホテルを
お選び下さいましてありがとうございます。
小高い丘の上に佇む田舎のホテルでございます。
このような「上質」とのお言葉を頂戴致しまして
ただただ恐縮でございます。
息抜きが出来たご様子で、「きっとリピーターになります」との事、大変嬉しくなによりの励みでございます。
まだまだ至らない所や、御不便をお掛けする事が
あるかと思いますが、これからも「泊って良かった!」というお言葉を頂戴できるように
日々邁進致します!
厳しい暑さが続いてまいりますが、
どうぞお体ご自愛下さいませ(^^)*
ご旅行後、お忙しい中
御投稿頂きましてありがとうございます。

平日限定 大人の休日プラン

投稿者さん 2011年05月22日 19:45:44

ゴールデンウィーク間近の予約でした。料金も安く、ウェディングホテルだったので、洋室覚悟(小さな子供が3人いるので、できれば和室希望)だったが、和室を用意してくれていました。
 さすがウェディングホテル、スタッフも丁寧で、よく気がついて、こちらから希望する前に色々聞いてくださって、とても気持ちのいい雰囲気でした。
 食事もフランス料理で、とてもおいしく、量が多いです!とても満足しました。
また岡山に行く際は、利用したいと思います。

作東バレンタインホテル 2011年05月28日 21:49:04

先日はご家族サマでのご旅行に
作東バレンタインホテルをお選び頂きまして
 とても満足しました。との言葉、大変嬉しく
光栄でございます*゜・
山の中にある田舎のホテルでございますので
山の緑や、おいしい空気に触れて
お元気になって頂けたらと思っております。
またお逢いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿ありがとうございます。

♪ ゴールデンウィーク ステイプラン♪

玲翁さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

玲翁さん [70代/男性] 2011年05月15日 23:36:00

緑陰の静かな環境、部屋から見渡す山河の景観、美味しいフランス料理そして、なにより従業員の皆さんの笑顔とやさしい気配りの応対、家内は大満足、すっかり気に入ったようです。又行きたいと言ってます。

作東バレンタインホテル 2011年05月21日 13:49:31

先日はご夫婦サマでのご旅行に
作東バレンタインホテルへお越し頂きまして
 美味しいフランス料理とのお言葉のことと
応対に満足とのお言葉を頂戴しまして
重ねて御礼申し上げます。
 「又行きたい」とのお声、
大変嬉しく励みでございます。
ご滞在中、素敵なお写真はたくさんお撮り
頂けましたでしょうか? 大切なご旅行が、
お客様にとって良い時間・良い思い出と
なりますよう、精一杯努めてまいります。

先日の15日に、同敷地内にございます
「トワホール」(洋風チャペル)の隣に
「幸せの木」を設置致しました。
大切なご家族サマや、お孫サマ、ご友人サマに
対する大切な思い・大切な願いを捧げて頂く、
幸せの木を次回お越し頂いた際に
ぜひご覧になられてはいかがでしょうか。・*

この度のご投稿ありがとうございます

おふたり合わせて100才以上限定のプラン

投稿者さん 2011年05月11日 22:50:05

お料理の口コミを見て、予約しました。
フレンチフルコース、とても美味しかったです。

子供たちの食事も、デザート付きで、オレンジジュース
はサービスでいただきました。
ありがとうございました♪
子供たちが食べきれないくらいボリュームがありました!

お部屋も、メゾネットで子供が喜んでくれたので、
こちらに宿泊して良かったです。
フロントでもレストランでも、スタッフのみなさんが、
笑顔で接してくださり、とても快適に過ごせました♪
また利用させていただきたいと思います。

作東バレンタインホテル 2011年05月13日 14:38:08

先日はご家族サマでのご旅行に
作東バレンタインホテルへお越し頂きまして
ありがとうございます

お料理とても美味しかったことと、
お部屋も子供サンが喜んで頂けたご様子で
大変嬉しく光栄でございます
今回お泊り頂きました、メゾネットタイプの
お部屋でございますが、リビングとベットを
それぞれの階に設置しておりますので
ふきぬけの天井により解放感にあふれる
お部屋で人気を頂いております
フランス語で「小さな家」という意味が
ございます
ご自宅のように、ごゆっくりとおくつろぎを
頂けますよう、お客サマのお言葉を励みとして
これからも丁寧に大切に努めてまいります

5月の後半からですね、近くの沢でホタルを
お楽しみ頂ける季節がまいります
どうぞ、これからもお客サマに沢山の楽しみが
おとずれますことをお祈りし、お逢いできます
日を心よりお待ちしております

この度のご投稿ありがとうございます

ファミリーステイ リフレッシュプラン

すぴいどすたあさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

すぴいどすたあさん [40代/男性] 2010年11月29日 21:45:13

今回は和食にチャレンジしました。自分たちには量多すぎでしたが、がっつり和食な方は良いかも・・・ではまた。

2010年11月
作東バレンタインホテル 2010年12月02日 18:21:01

いつも御利用頂きまして
今回は和食をお選び頂き、そして
コメントまで頂戴いたしまして
これから寒い日が続きます。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
次にお逢いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

特選和洋会席料理チョイスプラン
【ツイン】

kinnusagiさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

kinnusagiさん [50代/女性] 2010年10月02日 13:01:03

お試しプランでとても格安にて泊めていただき有り難うございました。スタッフの丁寧さ明るさに感激しました。食事はきれいな盛り付けで付け塩やタレが2種類用意されていて心使いが感じられどれもおいしく頂きました。大浴場は入る人が少ないため換気が効きすぎて少し寒く感じられました。部屋の洗面所に蚊がいたのとレストランでの食事の時コ蠅が数匹いたのが気になりました、おいしい食事にコ蠅が寄ってきました、それ以外は大変よく又行きたい、友達にも教えたいホテルでした

フレンチ・ジャポネお試しプラン 【創作和洋会席】