作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 21:44:36

朝の食事がバイキングではありませんが十分な量でした。またレストランの女性の方々の気持ち良い接客で朝から気持ちよく出発できました。お世話になりました。

作東バレンタインホテル 2023年07月27日 16:45:00

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
 また早速の口コミのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。
暑い夏が過ぎれば、気候も良くなり紅葉シーズンがやって参ります。
冬になれば空気も澄んで、星空もより一層きれいにご覧頂けます。
四季折々の顔を見せてくれる自然豊かな美作の地へ、またどうぞおお越し下さいませ。
 これからも作東バレンタインホテルでしか味わえない『ひととき』をお愉しみ頂けるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。

【朝食付き】地元食材を使った優しい和朝食で良い1日のスタートを!

投稿者さん 2023年03月27日 11:20:11

夕食のお料理が味はもちろんのこと、見た目もキレイで楽しめました。館内や部屋も清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。今回はツインのお部屋でしたが、次回はメゾネットに泊まってみたいです。

作東バレンタインホテル 2023年06月14日 09:59:25

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
 お料理が楽しめましたとのお言葉に大変嬉しく何よりの励みとなります。
まだまだ至らない所もあるかと思いますが、丁寧に・大切にを念頭に日々邁進して参ります。
四季折々の顔を見せてくれる自然豊かな美作の地へ、またどうぞお越し下さいませ。

創作和洋会席料理チョイスプラン
【ツイン 2F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

投稿者さん 2022年08月06日 20:48:54

家族で宿泊しました。
メゾネットタイプでとても広かったです。
古さはありますが、とても清潔にされていて気持ちよく過ごすことができました。
食事は以前からランチで食しているのではずれはないとは思っていたのですが、
お肉と魚が固かったです。他は味付けや提供時間と申し分なかったです。
お肉はランチでいただく方がとても良かっただけに残念でした。
朝食の牛乳が低脂肪乳だったのか、連れが飲めないと言ってました。
お風呂も清潔感があり良かったです。
お手頃価格で優雅な時間が持てるので、また利用したいと思います。

作東バレンタインホテル 2022年08月08日 07:27:03

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事のお肉料理、お魚料理の固さに関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

調理部門に伝え再度品質向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

また機会が御座いましたらお待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。

プチ 会席プラン(2食付)

純01119さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

純01119さん [40代/男性] 2021年12月27日 21:07:08

スタッフの方々とても親切で良かった。
夕飯、朝食とても美味しかったです。
一つ不満は温泉がなく湯郷まで行かないといけなかったのが大変でした。

作東バレンタインホテル 2021年12月28日 07:12:26

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂きありがとうございました。

お客様より大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。

大浴場使用に関しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早期復旧に努めておりますので今しばらくのご猶予を頂戴できればと存じます。

年の瀬も迫ってまいりました。お体にはお気をつけられお過ごしくださいませ。
来年もまたお越し頂ける様スタッフ一同より一層頑張って参ります。
口コミご投稿ありがとうございました。

【緊急支援プラン】 創作和洋会席&湯郷温泉入浴券付きプラン
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

agusta750f4さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2020年11月19日 17:36:11

コロナで食事がここで出来ないので、どこかで食事しないと、まわりには一切店はないです。

作東バレンタインホテル 2020年11月20日 09:27:02

このたびは、作東バレンタインホテルへご宿泊頂き、ありがとうございます。

現在週に2日or3日レストランをお休みさせて頂いております。

お客様にはご不便をおかけしておりますが何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。

ホテル周辺はお車で移動していただく範囲にしか飲食店はございません。
レストラン休業日にご宿泊の際は事前に御食事をお客様にてご用意していただいております。
お手数でございますが宜しくお願い致します。

このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

【 シンプルステイプラン/素泊り 】

投稿者さん 2019年08月29日 23:40:17

静かで落ち着いたリゾート施設で 丘の上のとても素敵なホテルです。
満足でした。
接客が優しくて好印象です。

作東バレンタインホテル 2019年09月11日 09:55:02

この度は数あるホテルの中より、私ども作東バレンタインホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりです。ご遠方からのご来館でお疲れだったことかと思います。
私どものホテルは丘の上に佇む静かなプチ・リゾートホテルですので、穏やかな時間が流れる中 ホッ と一息、旅の疲れを癒やして頂ければ幸いでございます(*^^*)
 季節の変わり目、体調など崩されませぬ様、ご自愛下さいませ。
 次回お会いできる日をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★Dinnerにフレンチフルコースを愉しめるスタンダードプラン
【ツイン 2F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

takuwan1さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

takuwan1さん [40代/男性] 2018年09月27日 08:41:16

子供2人と3人で宿泊しました。メゾネットタイプでしたが、非常に広く、普段マンションずまいですので、子供たちも大喜びでした。また室内も掃除もいきとどき、満足です。
食事ですが、配膳された米を除いてはコース形式で非常に満足しました。
米については、レンジで温められたのかお皿が非常に熱く(違うと思うのですが・・)、また匂いも少しきになりました。米以外は子供たちも満足しておりました。
お風呂については、大浴場ということもあり、広く、ゆったりして満足しました。
もともと休養が目的であったため、立地や景色も満足です。次回も機会があれば利用したいと思います

作東バレンタインホテル 2018年10月10日 10:16:42

Takuwan1様

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

二階建ての広々メゾネットタイプのお部屋 お嬢様にお喜び頂けたご様子で 何よりでございます(*^^*)
お米の匂いにつきまして お口に合わなかった様で申し訳ございません。改善に努めて参ります。

お子様とのご旅行とのこと ホテルよりお車で約15~20分圏内には玩具博物館や、ゆったりと動物たちに触れ合うことのできる自然豊かな農業公園等もございますので、お子様には伸び伸びとお楽しみ頂け お父様にもリフレッシュして頂けるかと思います(*^^*)

小高い丘の上のホテルでまたtakuwan1様・お嬢様にお会いできます日を スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事 御礼申し上げます。
秋冷の折、ご自愛下さいませ。

【【家族・グループにオススメ】広々メゾネット和洋室】

投稿者さん 2018年03月30日 19:37:12

食事の前に急に息子の具合が悪くなり、スタッフの方々にいろいろ気遣っていただきました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず非常に親切で、とくに女性スタッフの方々には感謝でいっぱいです。
お食事はフレンチで、もう少しさっぱりしていると食べやすいかなと思います。
お部屋は思っていたより広く、バス・トイレ・洗面所が分かれておりとても快適でした。
本当にありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2018年04月04日 18:44:44

ご夕食の際はお子様のお加減が心配でございましたが、翌朝のお顔色を拝見し私共も安心致しました。
お食事につきましては貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またお近くにお立ち寄りの際には作東バレンタインホテルへお越し下さいませ。次回お会いできます日を心より、お待ち申し上げております。
この度のご宿泊また、貴重な時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、御礼申し上げます。

【 期間限定!『プチ・フレンチ(全7品)』 春のモニタープラン/室料50%オフの特別プラン 】

圭富さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

圭富さん [50代/女性] 2018年03月29日 22:16:15

スタッフの皆様がとてもご親切で ゆっくり過ごさせていただきました。
お食事が美味しかったです。

作東バレンタインホテル 2018年04月04日 18:45:33

当ホテル自慢のフレンチをフルコース料理でお召し上がり頂けたこと、お口に合いましたこと、大変嬉しい気持ちでございます(*^^*)
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、なによりでございます。
疲れをゆっくり癒やしたい!という時には、自然に包まれた作東バレンタインホテルへお越しくださいませ。
美味しい空気・自慢の食事・スタッフの一同がお待ち申し上げております(*^^*)
この度のご宿泊及びお忙しいお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、御礼申し上げます。

【 期間限定!『プチ・プチ・フレンチ(全6品)』春のモニタープラン/室料50%オフの特別プラン 】

桜かざりさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

桜かざりさん [40代/男性] 2017年08月22日 16:40:02

お部屋の畳にジュースをこぼしたようなシミが多数あったり、トイレのドアと洗面所のドアがぶつかったりと、正直お部屋は残念でした…。
でも、レストランはとても綺麗で、お料理がとにかく美味しい!
夕食のフレンチも朝食のビュッフェも、本当に美味しかったです。
スタッフの方も大変親切で、誕生日の子供への心配りもとても嬉しかったです!

作東バレンタインホテル 2017年08月31日 12:24:38

桜かざり様
 先日は数多いホテルの中、作東バレンタインホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
 ご滞在中は一番お寛ぎ頂けるはずのお部屋で不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
 それにも関わらず、夕朝食共に「本当に美味しい!」というご感想やスタッフの対応へのお褒めのお言葉をお寄せ下さいました事、大変恐縮しております。
 お誕生日のお子様はご満足頂けましたでしょうか?是非、翌年のお誕生日も私共スタッフ一同で素敵なお誕生日のお祝いをさせて頂けましたら幸いでございます。
 まだまだ至らない所ばかりでございますが、桜かざり様に次回お越し頂きました際は、より一層ご満足して頂けます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
 日中はまだしばらく暑い日が続きますが、朝晩は薄手のシャツでは肌寒くなってまいりました。どうぞご自愛下さいませ。
 この度のご宿泊及びご貴重なお時間を割いてご意見・ご感想をお寄せ頂きました事に改めて御礼申し上げます。

【夏休み早得!最大8,000円オフ!/早期ご予約でお得な夏旅♪期間限定!】

道子7676さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

道子7676さん [30代/女性] 2017年05月07日 12:35:18

メゾネットの部屋に子供達は大喜び!和室に子供達を寝かせ、扉があるので階段から赤ちゃんが落ちる心配もなく、安心して寝れました。
部屋に虫が大量発生し、蜘蛛の巣もあったので虫が来ないようにする工夫やちゃんと天井部分も清掃してほしかったです。
コース料理はステキで、子供達も良いお勉強になりました。
朝のバイキングは4人がけの机に6人座らされ少し窮屈でしたが、味はどの料理も美味しかったです。
また泊まりに来たいと思うホテルでした。

作東バレンタインホテル 2017年05月12日 20:40:58

道子7676様
 先日は作東バレンタインホテルへお越し頂きましてありがとうございます。
お子様にも楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しくホッとしております(*^^)
お部屋では清掃等、行き渡らずご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
清掃スタッフに伝え、早急に改善・対策を行い対応して参ります。
ご迷惑お掛けしたにもかかわらず、たくさんの温かいお言葉や「また泊まりたいと思うホテル」と言って頂き大変恐縮でございます。
この度は貴重なご意見・温かいお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございました。
道子7676様にまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております☆☆☆

ゴールデンウィーク ステイプラン ~ ディナーは「本格フレンチフルコース」 ~
【【家族・グループにオススメ】広々メゾネット和洋室】

投稿者さん 2016年08月21日 23:35:06

お盆の頃に宿泊させて頂きました。その日は、朝から島根と鳥取の境にある船通山に登り、昼過ぎ斐乃上温泉で体の疲れを癒してからお邪魔させて頂きました。観光と言うよりお盆なので翌日関西に楽に帰れるように、初めて作東という土地に宿泊させて頂きました。久々のフレンチでしたが、まず特別言ってもないのに、思いがけずバースディのお祝いメッセージとデコレーション!感激しました。とにかくスタッフの笑顔、対応が素晴らしい!!こんなに社員教育が行き届いているのはオーナー様がさぞ素晴らしい方なのだろうと思いました。フレンチもおいしく頂きました。ただ、疲れていたので残念ながらお風呂は部屋付きのを利用しました。また、近くに滞在の時は是非利用したいホテルとチェック致しました。有難うございました。

作東バレンタインホテル 2016年08月27日 16:24:28

先日は数あるホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉と高評価を頂き、喜びと幸せで胸いっぱいでございます(*^^*)
また、お誕生日のお祝いも喜んで頂けたご様子で嬉しさのあまりにんまりしながら拝見させて頂きました♪
次回はぜひ自然と新鮮な空気いっぱいの作東で日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。
お近くにお越しの際にもどうぞお気軽にお立ち寄りください(^^)!
またお会いできますことを心よりお待ちしております☆☆
この度のご投稿ありがとうございました。

バレンタインサマーステイプラン/選べるご夕食 (好評フレンチor創作和洋会席料理)

投稿者さん 2016年04月04日 14:58:43

津山での法事の為、利用させていただきました。
メールでの丁寧なやり取りで安心して伺いました。
急で無理なお願いも聞いていただけました。
有難うございます。
楽しみの一つにしていたお風呂では、マナーの悪い親子と遭遇した為に数分で出てくる羽目になってしまいました。
また大浴場のドライヤーが壊れていました。
お食事はとっても素敵な雰囲気のレストランで美味しくいただけました。
従業員の方々は何方もとても親切な方ばかりでした。
また次回も利用させていただきたいと思います。

2016年03月
作東バレンタインホテル 2016年04月10日 17:13:14

先日は数多いホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
楽しみにしてくださっていた大浴場では不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、たくさんのお褒めの言葉を頂きとても嬉しく心救われる気持ちでございます(^^)
次回お越し頂いた時には最初から最後までゆっくり寛げたと満足して頂けるようにスタッフ一丸となって日々努力して参ります!
またのお越しを心よりお待ちしております♪
この度のご投稿ありがとうございました。

“記念日プラン” バレンタインがIPPAIプラン/グラスシャンパンプレゼント♪

投稿者さん 2015年12月26日 23:03:43

フレンチすごく美味しかったです。次回はふるさと納税を利用してみようと思います。

作東バレンタインホテル 2015年12月30日 20:28:26

先日は作東バレンタインホテルにお越し頂きましてありがとうございます。
ご夕食ご満足頂けた様子で大変嬉しく光栄でございます(^^)♪
山の上にある小さなホテルでございますので、何かとご不便をお掛けすることもあったかとは思いますが、これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一丸となって日々精進して参ります。
またのお越しを満天の星空とともにお待ちしております☆★☆

贅沢フレンチプラン/最上級のフレンチフルコース

TOMOTA24さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2015年11月04日 00:13:42

以前から一回行ってみたいと思っていたホテルで今回やっと利用できました。
とても素敵な建物で紅葉もちらほら見れて宿泊日は満月の夜だったので
素敵な月見ができました、月が明るすぎて星があまり見れなかったので
次回は星も見に行きたいと思います。
食事は皆様の評判通りこのお値段でこのレベルの食事は食べれないと思います。
とても丁寧に料理されていて見た目もお味も納得です。
一人旅だったのですがレストランも利用しやすくまた是非行きたいと思います。

作東バレンタインホテル 2015年11月05日 14:56:19

TOMOTA24様
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思わずにんまりしながら拝見させて頂きました(*^^*)
ご夕食は毎月メニューが変わっておりまして、季節に合った食材と料理長の心意気たっぷりのメニューとなっております♪*°
山の上にあるホテルでございます。なにかとご不便もお掛けしたかとは思いますが、TOMOTA様のお言葉を励みにスタッフ一同日々邁進して参ります。
満天の星空とともにまたのお越しを心よりお待ちしております☆☆
この度のご投稿ありがとうございました。

ビジネスステイプラン/ご夕食はお肉メインのプチコース! 1ドリンク特典付き

ミーママ9256さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ミーママ9256さん [50代/女性] 2015年06月27日 01:08:53

お部屋やお風呂は普通な感じでしたが夕食の時に主人に誕生日プレゼントを頂き、デザートもチョコレートプレートにお誕生日おめでとうございますと、作って下さり、突然のサプライズにびっくりでした。聞けば宿泊カードを見て、明後日が誕生日という事でお祝いして下さったそうで、とても温かいホテルだと感心、感激しました。スタッフの方々の接客がとても感じが良かったです。

2015年06月
作東バレンタインホテル 2015年06月29日 15:44:03

ミーママ9256様
 先日は数多くあるホテルの中から作東バレンタインホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
スタッフからのご主人様へのサプライズのお誕生日のお祝い、喜んでいただけたご様子で嬉しい気持ちでいっぱいでございます(*^^*)♪
また、スタッフの接客も「とても感じが良かった」とのお褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます!
ミーママ9256様のお言葉を励みに、これからもたくさんのお客様にご満足いただけるように日々努力して参ります。
お近くにお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ☆
この度のご投稿ありがとうございました。

【期間限定!『 贅沢フレンチフルコース 』 モニタープラン/最上級のモニタープラン♪】

投稿者さん 2014年11月05日 20:54:45

お部屋がとても清潔に保たれています。
夕食のフランス料理も大変美味しく(鯛のポアレと牛フィレのステーキが秀逸でした)、家族みんなで快適に過ごすことができました。

2014年11月
作東バレンタインホテル 2014年11月24日 17:01:15

先日はご家族様で作東バレンタインホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
 ご夕食ではご満足頂けたご様子と、「秀逸」とのお言葉まで頂き大変嬉しく光栄でございます。
 12月22日~24日はクリスマスディナーとしまして、その3日間限定のメニューをご準備しております☆23日にはクリスマスイベントと致しまして、ジャズライブ、冬の花火をホテルより皆様へお贈りさせて頂きます!(^^)
 お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。

【平日限定】大人の休日プラン/選べて嬉しい特典付♪
【ツイン (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

ぐらすばぁさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ぐらすばぁさん [50代/女性] 2014年10月13日 01:26:47

教会のライトアップがキレイで、部屋のベランダから何度も眺めていました。月と星も少し見えてよかったです。夕食のフレンチはホタテと白身魚がとても美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。スタッフの皆さんもサービスと笑顔が気持ちよかったです^ ^v

2014年10月
作東バレンタインホテル 2014年10月23日 20:27:14

先日は作東バレンタインホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
 たくさんのご感想、あたたかいお言葉の数々を頂き大変嬉しく光栄でございます。
 トワホールのライトアップをお気に召して頂けたご様子でとても嬉しいです(*^^*)12月にはトワホールだけでなく、ホテル玄関正面のロータリー付近にイルミネーションを設置予定です。クリスマス期間には限定のディナーメニューも企画中です。これからますます寒くなりますが、お越し頂いたお客様にほっこりと(^^)して頂けるようご準備しております☆
 またお会いできます日を心よりお待ちしております。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。

贅沢フレンチプラン/最上級のフレンチフルコース

jkokumaさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

jkokumaさん [60代/男性] 2014年09月28日 12:32:34

食事、サービスは、良かったが、隣の部屋からイビキが良く聞こえ朝方まで眠れなかった。

2014年09月
作東バレンタインホテル 2014年10月07日 19:12:37

この度はご迷惑とご不快な思いをおかけして大変申し訳ありませんでした。
 お客様のお声を真摯に受け止め、改善に尽力いたします。
 貴重なご意見をお寄せ頂き大変感謝致します。

ビジネスステイプラン / 1ドリンク付き

投稿者さん 2013年11月06日 14:08:47

夜のチャペルイルミネーションが とても綺麗でした☆

2013年11月
作東バレンタインホテル 2013年11月11日 22:04:16

先日はご家族様とのご旅行で作東バレンタインホテルにお越しいただきましてありがとうございました。
ご感想とともにお写真もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます(^^)!
12月1日から1月4日の期間はホテル周辺をイルミネーションで飾っております☆
冬の澄みきった夜空に輝く星とともに見るイルミネーションもまた綺麗でございますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ♪

平日限定 大人の休日プラン/選べて嬉しい特典付き
【メゾネット和洋室】