作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月10日 07:54:42

高速から5分と近いにも関わらず静かで、紅葉の時期と重なり、とても綺麗で、立地条件は、最高でした。ホテルの設備等も、申し分有りません。
夜、遅くに到着したのと、翌日も、早くに出発したので、お食事が頂けなかった事が残念でした。それは、次回の楽しみにさせて頂きます。
有難う御座いました。また、利用させて頂きます。

メゾネット洋室

作東バレンタインホテル 2008年11月14日 17:44:47

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
紅葉がとても綺麗ですね。
パークは今の紅葉はもちろん
春の桜、新緑、冬のイルミネーションと
その季節ごとの顔を見せてくれます。
次回はごゆっくりと季節をお楽しみにお越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月23日 12:26:28

スタッフの方のおだやかな対応に癒されました。星も見えたし、大変満足しています。
お料理もおいしかったです。ただ、もう少しあっさりしたフレンチが好みなので、ベジ派メニューができるといいな。
ゴルフ前後泊にまた利用したいと思います。

贅沢フレンチプラン
ツイン

作東バレンタインホテル 2008年09月24日 10:28:25

ご宿泊ご投稿ありがとうございました。
折角、贅沢フレンチプランでのご予約を頂きましたのに少々好みとそう相わなかったご様子、次回はお好みに沿える献立なり味付けを工夫致します。ご予約の際にお申し出下さい。
朗報、この度、名門日本原CC様のゴルフパックにご利用頂けるようになりました。是非ご利用下さい。大変お得な商品です。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月17日 12:22:48

二回目になりますが、またまた星は見れず・・・。しかし、食事は満足!
素敵なコース料理でした。うーんお酒の種類がもう少しあればもっと満足です(^_^)v前回朝食はバイキングでしたが、今回は来客が少ないのかバイキングじゃなし・・・?飲み物くらいはバイキング形式になっていれば・・・なんて思いました。また行きたいホテルのひとつになりました。
あっ!?風呂に入っていると、お茶を凍らしたペットボトルを持ってサウナに入ってこられる人が・・?何者?ホテルの人なら、来客が済んでからの入浴にしたほうがいいかなって?外から入浴料を払ってこらてるのなら、そのことも明記してほしいかな・・?ッて思います。少し不愉快でした。

二人で流れ星をみようプラン
ツイン

作東バレンタインホテル 2008年09月19日 13:37:49

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
残念です。星空がご覧頂けませんでしたか。
本当にステキですよ。朝食の件申し訳ございません。手前勝手でございます。
ご指摘の通りお人数により少人数の場合は和朝食か
洋朝食をお選び頂いております。
改善すべき点と考えております。
少々お時間を下さい。
大浴場の件、決してホテルのスタッフではございません。公共の宿として一般のお客様にも有料にてご入浴頂いております。
ご宿泊のお客様とのニーズの違い等があり
ご不快な思いをおかけ致しました。
何かよい対処法を検討致します。
これにこりられませず、又のお越しをお待ち申し
上げております。

投稿者さん 2008年09月15日 22:28:24

広島から大阪への帰り道、夫婦で1泊しました。

夕食・朝食付きプランでしたが、美味しさにびっくり。
焼きたて(?)ホカホカのパンにも大満足です。
私は仕事でパンの製造をしているのでパンの味にはウルサイ方ですが、
今まで宿泊したホテルの中では1番かもしれません。

夕食中にレストランで他の宿泊客にバースデーソングのプレゼントが
あったのも、微笑ましかったです。(いきなり照明が暗くなったので
ビックリしましたが。)

何よりも従業員さんがいいですね。楽しんで仕事しているように見えるのは
宿泊客も気分がいいです。

ベットの布団も寝心地よく、旅の疲れもとれましたよ。
主人と「また泊まりたいね。」と話ながら、大阪へ帰りました。

バレンタインプチプラン
ツイン

作東バレンタインホテル 2008年09月19日 13:25:31

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
又、お褒めの言葉を頂き身にあまる光栄でございます。パンはもちろん焼きたてでございます。
少々セールス不足かと思える位おいしいです。
お客様の記念日の件、お客様にとって大切な日を
ご一緒にお祝いすることとしております。
隣席のお客様にとりましてはいかがでしょうか。
スタッフはお客様のご満足を第一目標にしております。なんなりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2008年08月19日 19:04:57

丘の上のホテルで,ゴルフ帰りに利用しました.平日のお陰で,食事,部屋とも申し分なく,夜空を見ながらのフランス料理は期待どおりでした.地元のワインの講釈もついて,サービスも良かったです.妻は,風呂の泉質や脱衣場の広さに,やや不満ですが,私は気になりませんでした.(出来たら温泉で,ジャグジーやマッサージが有れば最高ですが...)
 記念日を思い出深く過ごすことができました.(お礼が遅くなり失礼しました)

ファミリースペシャルプラン
ツイン

作東バレンタインホテル 2008年08月23日 10:34:13

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご期待にお応えできまして、私達としても
大変光栄でございます。小さなサウナと緑に囲まれた大浴場は自満なのですが、施設的にまだまだ
不充分ですね。温泉露天風呂等あればいいなと
常々感じております。徐々に改善して参ります。
お客様の大切な記念日にご利用頂けるそんなホテルになれます様、精一杯努めてまいります。
 今後共ご声援ヨロシクお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月03日 13:14:44

長距離旅行の中継地点として、高速のICから近い場所だったので、利用しました。中継地点といっても、やはり旅の1ページですので、全てに一定以上のものを期待していましたが、期待通りのホテルでした。
今度は、ここを目的地に、周辺の観光をしようかなぁ~と思います。

メゾネット洋室

作東バレンタインホテル 2008年08月06日 09:35:47

ご宿泊ご投稿ありがとうございました。
ご満足を頂けました事大変光栄でございます。
山の中の緑に囲まれたプチホテルでございます。
自満したこの緑と星空、それに本格フレンチ料理でございます。立地的には瀬戸内海へ90分、
日本海へ90分、大阪吹田へ90分と中国山地の
どまんなか、便利のよい山の中でございます。
東西南北存分にお楽しみ下さい。

投稿者さん 2008年07月16日 00:06:03

ビジネスで1泊しました。夕食、朝食ともにお願いしましたが、おいしかったです。この夏は、残り3回宿泊することになると思いますので、よろしくお願いします。

ツイン

作東バレンタインホテル 2008年07月16日 12:05:13

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
仕事での常宿にご利用賜りお礼申し上げます。
お食事もご満足頂けましたようでなによりでございます。お仕事の忙しい合間、緑に囲まれた当ホテルにてごゆっくりおくつろぎくださいませ。
新しいチカラが湧いてくるかも知れません・・・

投稿者さん 2008年06月25日 14:12:41

今回は、ビジネスでの1泊の利用でした。予約時は、夕食・朝食ともになしで
予約しましたが、チェックイン時に変更が可能で朝食を予約しました。
朝食については、質・量とも充分満足出るものでした。
周りの環境は森に囲まれとても静かで、ぐっす眠ることができました。
また、お風呂も部屋にもついていますが、大浴場があり手足を伸ばしてゆっくり入ることができました。

ツイン

作東バレンタインホテル 2008年06月26日 10:31:22

ご宿泊ありがとうございました。
ご投稿頂けました通り、周りの環境は緑に囲れた自然に解けこんでしまいそうなくらい素晴らしいと思います。
 ただそこで生活している私達は、時々そのことを忘れ隣の庭ばかり見てしまいます。
 ご投稿頂き新めて我家の庭も見直さなければと感じます。近々、緑一杯の大浴場とサウナを利用してみましょうかと思います。

投稿者さん 2008年06月09日 12:40:42

緑の美しい高台にあり、大自然がお部屋から見渡せとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。ツインのお部屋もとても広く、ゆったりとしていました。
ホタルプランで連れて行ってもらったとってもきれいで幻想的な景色に、子供たちもうっとり。素敵なプランだと思いますので、ぜひとも今後も続けていただきたいと思います。
子供料理を追加でお願いしディナーを楽しみました。ボリュームたっぷりでした。残してしまい申し訳なかったです。ただフロントで追加をお願いした時に見せていただいたメニューにはお子様ランチ850円となっており、この値段でとても素晴らしいお料理だなーと思っていたところ、チェックアウトの時に1575円と記載されていたので、ちょっとがっくり。金額の提示は追加の時になかったような気がするので、そこのところはきちんとされた方がいいと思います。大人のコースもとても充実していました。ステーキの生姜ソースだけは??でした(生姜ソースがお肉に勝ってしまいお肉そのものを味わえませんでした)翌日の朝食も子供の分を追加でお願いしたのですが、子供料金がないとの事。大人同様1050円かかりましたので、ぜひとも子供料金の設定をお願いしたいと思います。また、1050円の金額設定なら、もう少し種類がほしかったなというのが正直な感想です。また朝食時用意されているお茶碗の補充がされていなかったり、パン用のバターもひとつしか残ってなかったりしていました。
洗面所に、アメニティのひとつとして固形石鹸が置かれてましが、ちょっと手を洗う時のために、ハンディソープのような液体のボトルが欲しいなと思いました。固形石鹸の置き場はユニットバスにしかありませんし、手を洗う時は、その石鹸は使いづらいです。また、小さめの巾着式ランドリーバッグはありましたが、通常のランドリーバッグがありませんでした。大浴場もあることですし、用意していただけると助かります。アメニティの中に綿棒も欲しいところです。
ところどころ気になることはありましたが、雰囲気もとてもよく、お部屋も綺麗で広いので、今後もまた利用したいホテルだと思いました。
ぜひ、改善していただけるところは改善していただいて、もっと素敵なホテルにしていって下さい。ありがとうございました。

ホタル見学プラン
ツイン

作東バレンタインホテル 2008年06月12日 08:09:58

ご宿泊ご投稿ありがとうございました。
お喜びの声と共に参考にあるご意見を賜り、
誠にありがとうございました。
当ホテルは公共の宿としてのシステム等により
お客様にとって不具合の部分が多々あるかと思われます。申し訳ございません。
今後、私達はお客様の快適満足を第一に考えられるホテルとして、システム、マニュアル等を見直し改善して参ります。
今後共、ご支援ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月03日 03:24:12

フロントの対応も良くていい気持ちで過ごさせてもらいました。景色も良くて朝食も美味しかったです。お風呂も広くゆったり出来て満足です。朝突然の停電にはびっくりしましたが、今まで泊まったホテルの中では一番良かったです。ありがとうございました。また泊まりたいと思ってます。

和室

作東バレンタインホテル 2008年04月03日 16:38:14

ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
私達のホテルをご利用頂き、ご満足の声をお聞かせいただくことはそのホテルに努めるスタッフとして、何にも勝る喜びでございます。
突然の停電にて大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございません。地域全体の停電で原因は
分からずじまいでした。これに懲りませず

投稿者さん 2008年03月29日 19:44:39

今回は、とても暇だったので遊びに行きました。
平日だったためとても安く泊まれました。
一つ気になったのですが、クリスマスのイルミネーションが、
2個ほどがけに転がってるのは?なにかのねらいなの?
駐車場からまるみえなので気になりました。
また遊びに行きますね~~

ファミリースペシャルプラン

投稿者さん 2008年02月12日 11:03:27

大変満足いたしました。
当日は雪が降り続けていて、夜のイルミネーションも幻想的にロマンチックで
家内も大喜びでした。
お昼に行われた結婚式のスライドショーをホテルの壁面に映し出すというのも
微笑ましく思われました。
メズネット洋室の作りも変わっていた十二分にお空を眺めながら楽しめました
ただ枕の高いのが気になり、グッスリとはいきませんでした。(どこの宿泊施設でもなんですが、枕を高いのと低いの2つあればうれしいですネ)
夕食のお料理は工夫がなされていて、とれたてのお野菜や旬のタネを使いどれひとつとっても料理する方の思いが伝わって来るようで、◎でした。
朝のバイキングも量品数とも満足できるものでした、また機会があれば利用したいものです。
ただ翌日のゴルフは、雪のためにクローズになり、岡山後楽園と岡山城の見学
に行って楽しみました。

おもてなしプラン
メゾネット洋室

作東バレンタインホテル 2008年02月13日 15:26:04

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
今年は2月になってから雪の舞う日が例年より多いように思います。イルミネ-ションにお褒めの言葉を頂き大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。
又、結婚式のスライドショ-は今年初めての試みで、お客様に少しでも感動の夜をお過ごし頂きたく企画を致しました。ありがとうございます。
枕の高さの件ですが、只今検討している段階で、大変ご迷惑をおかけ致しました。
高さの異なる枕をご用意させて頂けるよう早急に
対処致したいと存じます。
 今しばらくお時間を頂けます様
お願い申し上げます。お料理に対するお言葉
必ず調理スタッフに伝えます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 09:46:48

非常に良かったです。何より晩御飯は値段に見合わないぐらいの量と質でした。また行く機会があれば利用させていただきます。

二人で流れ星をみようプラン

投稿者さん 2007年12月24日 14:18:30

料理が良かったです。

森の中でいっぱいあそぼうプラン

投稿者さん 2007年11月28日 21:42:29

今年も記念日に利用できて大変嬉しく思ってます。
毎回すばらしい気遣いありがとうございます。
来年もよろしくお願いします。

幸せの鐘プラン

投稿者さん 2007年11月28日 03:36:17

部屋は比較的、きれいでした。地域的な理由なのでしょうか、分かりませんが、テレビの写りの悪いこと。長時間見るわけではありませんが、秋の夜長、何かしらの番組は見ると思います。私は、視力がさほど良くないこともありますが、非常に疲れます。写りがあまりに悪いのでテレビの配線が悪いのかと思い、確認しようとして躊躇してしまいました。配線部にびっしりとホコリの固まり。客があまり触らないようなところ、定期的に確認するとかで、対応頂きたい。

小鳥のさえずりモーニングプラン

投稿者さん 2007年10月11日 22:18:32

金木犀の香りが周辺に漂いとても快適でした。大浴場もよかった。朝6時半から使用でき、大満足でした。

投稿者さん 2007年10月03日 15:28:29

景色もよく、とても良いホテルで、機会があれば、家族でもう一度行ってみたい。

ぷらっとプラン

投稿者さん 2007年08月23日 21:28:49

意外な場所ある、素晴らしいホテルでした。値段もリーズナブルです。周りに何もありませんが、自然の中で、のんびりしたい方にはお勧めです。

森の中でいっぱいあそぼうプラン

投稿者さん 2007年08月20日 11:26:30

大変のどかなところにあり、夜空も綺麗に見えました。
スタッフのサービスもよく大変満足させていただきました。
ただ、冷蔵庫の扉がすぐに開いてしまい氷が溶けてしまったことが残念でした。
今回和室に宿泊でしたので次回は洋室にも泊まってみたいですね。