作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

makochan911さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

makochan911さん [60代/男性] 2023年06月04日 16:11:29

施設自体は新しくはないものの、山間地にあって、良い雰囲気を持ったリゾートホテルだと思います。
ただ、チェックイン時の説明が不親切でした。
また、部屋の床にごみが残っていたことに加え、浴室には前宿泊者の使用したタオルが残されていました。
カギの施錠や照明の点灯方法等、設備の年代を感じるものの、部屋や浴室は広く、施設の潜在力は高いと思いますが、部屋のクリーニング面に不快感が強く残るものとなり、残念でした。

作東バレンタインホテル 2023年07月14日 11:07:32

Makochan911様
この度は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
 チェックイン時の説明が不親切であった事、大変申し訳ございませんでした。
またお休み頂く肝心のお部屋でございますが、快適な環境をご提供できず誠に申し訳ありませんでした。
まだまだ不足していることを痛感いたしました。
心よりお詫び申し上げます。

基本に立ち返り、頂いた数々のご指摘は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きました事心より感謝致します。

【朝食付き】地元食材を使った優しい和朝食で良い1日のスタートを!

投稿者さん 2023年05月11日 20:32:10

中学の同窓会が同ホテルで開催されたので、これまで通り親戚の家に帰ってもよかったのですが、迷惑をおかけすることが心苦しかったので、同ホテルに初めて一泊しました。一人旅のためシングルルームを希望しましたが、ツインルームしかなくて、ちょっと不経済かと思いました。江見の駅から乗車したタクシーの運転手も心配していた通り、付近に何もなくただ寝るだけの施設でした。

作東バレンタインホテル 2023年07月14日 11:06:55

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ありません。

ご滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
山の上に佇む田舎のホテルでございます。まだまだ至らない所もあるかと思いますが
お客様の大切なお時間を、これからもよりご満足いただける様日々邁進して参ります。

この度のご投稿ありがとうございました。

【一日の元気は朝食から!】1泊ご朝食付プラン(ご夕食無し)

fhjimさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

fhjimさん [70代/男性] 2023年03月21日 17:21:01

浴槽の排水時に、浴室フロアがプールになります。

作東バレンタインホテル 2023年06月14日 09:57:35

fhjjim様

浴槽排水時での件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
早急に状況を確認し、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

素泊りステイプラン

ok3さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2017年10月24日 19:30:57

大浴場のボイラー故障で温泉に入れませんでした。部屋のバスタブにムカデがいた。スリッパで叩いたら排水口に落ちた。すぐプラグをしたが、泊まっている間、気持ちが悪かった。

作東バレンタインホテル 2017年10月25日 15:20:06

この度は作東バレンタインホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございました。
 数あるホテルの中より当ホテルをご指定頂きましたにも拘りませず、数々の不具合により大変不快な思いをさせてしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
 今後この様な事の無い様ひとつひとつ改善して参ります。
 この度は貴重なお時間を割いてご意見ご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
 誠に勝手で恐縮ではございますが今後共宜しくお願い申し上げます。

Dinnerにフレンチフルコースを愉しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月31日 18:39:50

3月の末にメゾネット洋室に小学生低学年の子ども二人と大人二人の四人で宿泊しました。
食事の口コミを見てこのホテルにしたのですが口コミ通りの期待以上のおいしさで大満足でした!子どものお料理のお皿もしっかりと温められてウェイターの方のサービスもよく本当にお食事は非の打ち所がありません。
お部屋は間接照明しかないようで暗めです。でも、目的がレジャーなので特に問題はなかったです。
部屋自体はキレイで休めそうでしたが、隣の声が普通に聞こえます。
隣の方の会話の内容がわかります。
隣の声が反響してました。
それにより子ども達はは寝れないし私達も寝れない。最悪でした。
一応声かけはしてくれたようですが部屋の変更はしてくれず、結局一時間に1回目が覚めて寝れないまま朝を迎えました。
壁の薄さや防音は従業員の方のせいではないですが、あんなに音が聞こえるならきっと初めての苦情ではないのでは?そうなると部屋の入れ方というか隣が大人の方ばかりのグループと家族連れグループを隣になったのが悲しかったです。
お食事はまた利用できたらぜひしたいですが宿泊は絶対にしたくありません。ありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2017年04月07日 20:20:53

先日は数多くあるホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事とスタッフの接客ともに高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂いたにもかかわらず、一番リラックスできるはずのお部屋でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見に関しましては真摯に受け止め早急に改善策を検討し、対応して参りたいと思います。
お部屋の件でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き大変恐縮でございます。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

創作和洋会席料理チョイスプラン
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

投稿者さん 2016年08月17日 21:10:37

前回和洋折衷の料理を頼みあまりにもまずかった(マグロの刺身の後にマグロのカルパッチョの流れや金目鯛のポアレは、固く臭く食べれなかった等)のでリベンジのつもりで今回は、フランス料理のフルコースにしましたが、いまひとつでした。この金額では、無理があるのか?食事の評価が高いのは、理解できません。しかしそれ以外は、ほぼ満点です。特に都会の雑踏を逃れ山や緑や鳥のさえずりを聞き心を休めたい人には、一押しです。夜明けの朝にバルコニーに出て見てください感動ものです!(食事は、ワンランクアップしました。)ちなみに朝食は美味しかったです。

作東バレンタインホテル 2016年08月27日 16:16:45

再度作東バレンタインホテルにお越し頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
前回に引き続き今回もご夕食のお料理がお口に合わなかったご様子で大変心苦しく思います。
それにもかかわらず、温かいお言葉をたくさん頂きまして喜ばしい限りでございます!
これからもお客様から頂いたご意見・ご感想をもとに、お客様がより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

【7月19日までご予約がお得】夏休み早得プランの第2弾!早期スパート♪期間限定!
【ツイン (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

投稿者さん 2016年05月27日 22:16:11

徒歩圏内に時間を潰せる観光施設や店に乏しく退屈しましたが、ホテル内レストランでのディナーは良かったので、次回利用する機会があれば食事を目的に行こうと思います。

2016年05月
作東バレンタインホテル 2016年05月31日 20:08:40

先日は作東バレンタインホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご夕食、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく光栄でございます(*^^)♪
メニューは毎月変わっておりまして、旬の食材や地元の食材を使った料理長のこだわりと心意気たっぷりのメニューとなっております!!
お昼にはランチ営業もしておりますので、お近くにお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ(^^)
(※お昼はレストラン貸切・休館日の場合がございます)
この度のご投稿ありがとうございました。

【期間限定!1日3室限定!!『フレンチ・スタンダードフルコース』モニタープラン 好評フレンチ全8品】
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

投稿者さん 2013年09月17日 15:28:42

評価が高かったので、期待して、泊まりに行きました。
フレンチも、値段の割に満足でした。
しかし、二歳半の息子がいるのでレストラン食には、少々不安があることを前もって、ホテル側に伝えていたのですが、YouTube観せておとなしくさせようとしていたのですが、音量で、店員に注意を受けました。スリッパで店に入れるくらいカジュアルならば、最初から、二歳半息子の入店を拒否していただきたかったです。
部屋も希望は、聞いてもらえませんでした。
点数評価はあてにならないと思いました。

2013年09月
作東バレンタインホテル 2013年09月27日 21:45:35

先日はご家族様とのご旅行で作東バレンタインホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事の際には、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
小さなお子様とご一緒でも安心してご滞在・お食事していただける様に再度検討・改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

ファミリーステイ リフレッシュプラン

投稿者さん 2013年06月07日 10:01:49

部屋風呂ではなく、大浴場を利用したかったが、服を着て移動し風呂から上がってまた、服をきて帰るのはくつろげないので、利用しなかった。
風呂で汗をかいてすっきりして食事をしたかった。

2013年06月
作東バレンタインホテル 2013年06月15日 13:04:58

先日は、数あるホテルの中より
作東バレンタインホテルをお選び頂きまして
ご滞在中は、まだまだご不便をお掛けする事も
あったかと思いますが、よりご満足頂けますよう
お寄せ頂くお言葉と共に
これからも丁寧に・大切にを念頭に努めて参ります。

【ビジネスステイプラン/1ドリンク付き】

投稿者さん 2012年04月17日 12:46:21

サクラがきれいな時期に宿泊できて良かったです。急に3人から4人へ宿泊者を変更したにもかかわらず対応していただき助かりした。ただ1点部屋のドアが出入りに不便だったことが気になりました。でも宿泊したいです。

2012年04月
作東バレンタインホテル 2012年05月03日 20:25:12

先日は、ご家族サマでのご旅行に
作東バレンタインホテルへお越し頂きまして
ホテル周辺の400本のソメイヨシノもご覧頂けまして
こちらも嬉しいです(^^)*~
田舎の中の小さなホテルでございます。
他にも、まだまだご不便をおかけする事も
あったかと思いますが、よりご満足頂けるよう
日々邁進して参ります。

バースディプラン 【お祝いシャンパンプレゼント♪】
【和室】

さくらんぼ姫5033さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

さくらんぼ姫5033さん [30代/女性] 2011年08月21日 21:18:35

びっくりするくらい安くて従業員の方の接客も非常に感じがよく
お風呂も小さいですが森の中にいるような錯覚を覚えるような気持ちのよいお風呂でした。特に日が暮れて入るお風呂は夜の森が身近に感じられて好きです。
夕食もどれも美味しくてお値段を考えるとお得感があります。

これだけお安いので言いづらいですが
お部屋のランプに小さなクモの糸がかかっていたのが気になりました。
クモ・・苦手なので。
それとタオルですが2種類では足らないので、フェイスタオルのような小さなタオルでも
いいので追加でおいてもらえると有難いですね。
それからお部屋の床に飲み物(コーヒー?)をこぼした後がくっきり残っていました。ココマジックみたいな洗剤で拭き取れば薄くはなると思うので頑張ってみてください。

総合的には
従業員の皆さんの笑顔が一番印象に残りましたし旅の思い出にもなりました。
なのでまた近くに行った際にはお世話になりたいと思います。

作東バレンタインホテル 2011年09月08日 16:59:09

さくらんぼ姫5033様
先日は、数あるホテルの中より
作東バレンタインホテルへお越し下さり
お部屋の件でございますが
大変不快な思いをさせてしまいました事
誠に申し訳ございません。
清掃の徹底と、チェックの確認を今まで以上に
各部署で行なって参ります。
さくらんぼ姫5033様の貴重なご意見のお蔭で、
普段の業務を見直す良いきっかけを頂けたものと
心より感謝申し上げます。
このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず
たくさんのお言葉を頂戴し
「また近くに行った際にはお世話になりたいと思います」
とのお言葉もなによりの励みでございます。
これからもスタフ一丸となって
お一人お一人のお客様を一生懸命お迎えさせて頂こうと、決意を新たにさせて頂いております。

平日限定 大人の休日プラン

投稿者さん 2010年09月16日 03:10:42

ネット回線は設備して欲しい
たまたまかもしれませんが浴場使用時刺青が大きく入った人が我が物顔で入っていました。子供も同時に入っていたので徹底的に排除して欲しいと思いました。

作東バレンタインホテル 2010年09月17日 16:24:17

この度は作東バレンタインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしました大浴場の件で
大変不快な思いをさせてしまいましたこと
ネット回線の件とともに
早急に検討中でございます。
来て頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう
改善して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 07:00:22

4月30日に宿泊しました。当日、車中からの丘の上のホテルの外観は素晴らしく、また、ホテル進入路の桜並木はすでに葉桜でしたが満開時にもう一度来てみたいと思わせました。ホテルの接客・設備・食事については可もなく不可もないといった感じで、個人的にはロケーション・外観からしてもう少しロビーやレストランの内装等に豪華さがあったら金額的に満足したことでしょう。

2010年04月
作東バレンタインホテル 2010年05月06日 08:29:13

この度は早速のご投稿を頂きまして
丘の上のホテルへ続く道沿いに佇む桜並木の
桜は、厳しい冬の寒さを乗り越え
暖かい春になると一斉に花を咲かせます。
その美しさは毎年見ている私でさえ
毎回感動を覚えます。
次回は桜の花が満開になる頃にいらして下さい。
その瞬間を精一杯に花開く桜達に負けることなく
、また行ってみたいと
想って頂けるホテルになれる様、そして
次回はもっと良い評価を頂戴できる様に
努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

星空とお花見とフレンチとグラスワインとケーキセットも付いてプラン

温泉博士5331さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

温泉博士5331さん [50代/女性] 2010年03月01日 18:38:37

バレンタイン前日に宿泊しました。チョコより、泊まってゆっくりしたいなと思ったからでした。バレンタインと言う名前が気に入り、宿泊いたしました。レストランでは、美味しく食事を頂きました。ただ、食事が18:00~と19:30~の時間帯と言う事を知らなく、ホテルに着いてから知りました。すでに、18:00~の分は、予約がいっぱいという事で、19:30~の食事になりました。到着してから、長い時間待つことになりました。予約時に、食事の時間設定がある事を教えてもらうか、予約できるか等方法を考えて欲しいです。待っている時、ホールで待っていましたが、時間になっても連絡がなく、10分経った頃「まだですか」と聞きに行きました。この辺の気遣いが欲しかったですね。

2010年02月
作東バレンタインホテル 2010年03月02日 12:52:35

この度はバレンタイン時に
大切な方とのご宿泊を賜りまして
当日はレストランでのお食事ご案内の際に
大変ご迷惑をお掛け致しましたこと
心よりお詫び申しあげます。
直ちに対策・改善して参ります。
これに懲りませず、又お越し頂ければ
幸いでございます。
この度のご意見。ご投稿誠にありがとう
ございました。

バレンタインスペシャルプラン

haiji935さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

haiji935さん [40代/男性] 2010年02月13日 15:24:01

当日はあいにくの雨でしたが、車寄せから少し離れた駐車場までベルガールの方が傘を持って出迎えて下さいました。フロントの対応も快く、食事に至ってはこの料金でこのフルコース!と思うくらい充実した内容でした。ホールの若い方のサービスも快くおいしく食事が頂けました。朝食もアメリカンブレックファーストスタイルでよかったです。反面、部屋のたばこ臭が強かったのと空調が稼働しておらず冷え切っていたことが残念でした。ヒューマンサービスは素晴らしいものがあるのでもう一息物理的サービス?向上があれば満足度も高まるのではないでしょうか。普段は温泉宿ばかり利用するのですが今回は風呂・建物は価格それなりでしたが食事メインにして大正解でした!

2010年02月
作東バレンタインホテル 2010年02月14日 18:04:14

この度は作東バレンタインホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご滞在中には
大変不快な思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
ハードの面、そしてソフトの面どちらも
ご期待にお応えできる様
努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

フレンチデラックスプラン

投稿者さん 2010年01月27日 20:27:13

大浴場が楽しみだったのに全身刺青の方がおられました。ここのホテルは暴力団風の客が多いのでしょうか?入り口に看板をたてるべきだと思います。刺青の方おことわりの看板を。アメニティはシャンプーやボディーソープが一回使い切りタイプだったので部屋でお風呂に入る方は困りました。ポンプタイプの方が経済的にもいいと思います。後は部屋も綺麗でよかったです。

2010年01月
作東バレンタインホテル 2010年01月28日 12:38:42

この度はご宿泊・ご投稿を頂きまして誠に
ありがとうございます。ご滞在中には
大浴場ご利用の際に大変不快な思いをさせて
しまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、アメニティの件に関しまして
貴重なご意見を頂きまして
ありがとうございます。お客様の声を活かし
前向きに改善・努力致します。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

小鳥のさえずりモーニングプラン

投稿者さん 2009年07月11日 19:50:58

朝晩2食付で、この値段は安く感じました。
お風呂には、サウナがあって、よかったです。
お風呂に入ってくるひとは、宿泊客ではない人も入ってくるのか、
自宅感覚で顔見知りの方達のくつろぎの場所か、役場の職員の方達
なのかで、楽しそうでした。

2009年07月
作東バレンタインホテル 2009年07月12日 12:08:52

この度は作東バレンタインホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。今回ご利用頂きましたプラン
【バレンタインプチプラン】は7月1日より
販売をいたしておりまして、一泊2食つき、
お値段もリーズナブルで好評を頂戴いたしております。このほかにも、様々な特典付きの魅力ある
プランをご用意させて頂いております。
機械がございましたらご利用下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

バレンタインプチプラン