作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

komarin16さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

komarin16さん [50代/男性] 2012年02月13日 14:46:18

ホテルまでインターチェンジを下りて10分程度と近く、小高い丘の上に建っている。チャペルが併設されているので、結婚式がメインのようだ。
部屋数が少ない(24室程度)ため、レストラン、大浴場もこじんまりしている。
晴れた日の夜は満天の星空が見える。都会ではちょっと味わえない。
ホテル周辺は、公園となっているが冬場は枯れ野である。夜間は恋人の聖地と名付けられた広場のイルミネーションが点灯される。

2012年02月
作東バレンタインホテル 2012年02月17日 20:59:33

先日は、ご家族様でのご旅行に
作東バレンタインホテルへ
お越し頂きありがとうございました。
2月14日まで行っておりました、バレンタインイルミネーションもご覧くださりありがとうございます(*^^)
田舎の中の小さなホテルでございますので
地元の方のご協力を頂いて広場の点灯もしております*
春の頃には、400本のソメイヨシノが咲きまして自然豊かな
美作の地でたくさんの季節をお楽しみ頂ければと思います(^^)
ご滞在中は、至らないところもあったか思いますが
これからも大切に・丁寧にを念頭に邁進して参ります!
この度のご投稿ありがとうございました。

バレンタイン DE ル・クプルプラン/バレンタイン期間限定 !

ひろぴょん21号さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ひろぴょん21号さん [50代/男性] 2011年08月17日 11:21:10

毎年8月に宿泊しております。毎回美味しい夕飯を戴き満足しています。
洋朝食のメニューがもう少し充実するとめっちゃうれしいです。
あと、あれほどの敷地なので、家族風呂を作ってもらえると、良いですね。

作東バレンタインホテル 2011年09月04日 17:01:42

ひろぴょん21号さん様
 先日は、たくさんあるホテルの中より
作東バレンタインホテルをお選び頂きまして、
毎年8月に、ご家族様での大切なご旅行に
足をお運び下さいまして、また「毎回美味しい夕食を頂き満足しています」とのお言葉も頂戴し
感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をお掛けすることもあったかと思いますが、よりお客様に御満足頂けるよう努めて参ります。
***朝食で使用しております
卵でございますが、地元の「日の出卵」を使用しております。
放し飼いにした、有精卵ですので普通のものより
少し濃いめの色でみな様にお召上がり頂いております***

プチ・フレンチコースプラン【フレンチ・ミニコース】
【ツイン】

いもまろろさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

いもまろろさん [40代/女性] 2011年01月08日 12:21:25

2日に 家族で 利用しました。料理は 美味しく サービスも 満足させて いただき ありがとうございます。が、近くには 何にもなく、観光には、物足りないです。でも のんびりできて よかったです!

豪華! 和洋折衷料理付きお正月プラン
メゾネット洋室

2011年01月
作東バレンタインホテル 2011年01月13日 09:23:16

先日はご家族皆様で作東バレンタインホテルを
御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にはごゆっくりと
お過ごし頂けましたでしょうか。
ご夕食・サービスともにお褒めのお言葉を
頂戴いたしましてとても光栄でございます。
またこちらへお越しの際には
是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

豪華! 和洋折衷料理付きお正月プラン
【メゾネット洋室】

mori08122000さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

mori08122000さん [20代/男性] 2011年01月05日 23:28:20

部屋の感じがメゾネットで変わっている所が良かった。
結構綺麗なホテルであり、ご飯もなかなか美味しいと思いました。
なおクリスマスのイルミネーションが開催されている時は本当に綺麗なのでとてもオススメです。
値段もリーズナブルで今回はいい旅行となりました。

2010年12月
作東バレンタインホテル 2011年01月07日 09:42:14

先日は作東バレンタインホテルを御利用
頂きまして誠にありがとうございます。
毎年実施致しております冬のイルミネーション。
冬の寒いなか当ホテルへ足を運んで頂くお客様に
少しでも喜んで頂けたら・・と
スタッフ一同おもてなしをさせて
頂いております。
喜んで頂けて光栄でございます。
次回お越し頂く際にも
いい旅行だったと想って頂けるよう
精一杯お手伝いさせて頂きたく思います。
尚、冬のイルミネーションは
2月1日~2月14日迄、点灯致しております。
時が合えば是非お越し下さいませ。
又のお越しを
心よりお待ち致しております。

Ushibaさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

Ushibaさん [10代/男性] 2010年12月27日 18:54:01

イルミネーションがすばらしかったです。
部屋のお風呂に据え置きのボディーソープやシャンプーがあると嬉しかったです

クリスマス限定ディナー付きプラン
ツイン

2010年12月
作東バレンタインホテル 2011年01月01日 14:51:27

先日は作東バレンタインホテルを
御利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎年実施致しております冬のイルミネーション
喜んで頂きまして光栄でございます。
お客様からの大切なご意見を活かし
大切なときに当ホテルをお選び頂けるよう
より良いホテルを目指し
日々精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

クリスマス限定ディナー付きプラン

投稿者さん 2010年12月06日 16:03:38

全体的にシンプルですが、部屋の広さにしても、食事内容にしても、値段に対して良いと思います。

ただ、プラン名が
『フレンチフルコースを満喫♪卒業旅行プラン【グラスシャンパン付】』
とあるのに。

夕食時に飲物を聞かれた際、
『グラスシャンパンはついているんですよね?』と聞いたところ、
『付いていない。』とのこと。

というわけで、別料金で注文しましたが…。

今、感想を書くのにプラン名を目にしたところ、やはり【グラスシャンパン付】と書いてある…?(?_?)

う~ん、まぁ、シャンパンと言っても数百円のことなので、別に良いのですが~(笑)

付けると書いといて付いていないのは、どんな小さなことでもガッカリするものですよ~!

プラン名を変更するか、実際にシャンパンを付けるか、どちらかにした方が良いと思いますよ!

2010年12月
作東バレンタインホテル 2010年12月09日 12:45:42

この度は作東バレンタインホテルをお選び
そしてご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにも関わらず
あってはならない私どものミスにより
ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員の問題として向き合い
二度と同じことを繰り返さないために
情報の共有の徹底をするよう
ミーテイングを行いました。
大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様からの大切なご意見を教訓として
新めてよりよいホテルを目指しスタッフ一同
一丸となって頑張って参りますので
今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月27日 10:51:45

サービス精神が感じられ、非常に楽しくすごさせていただきました。
また行きたいと思います。

作東バレンタインホテル 2010年09月28日 18:06:59

先日は作東バレンタインホテルをご利用
頂きまして誠にありがとうございました。
【非常に楽しく過ごすことができた】
とのお褒めのお言葉、
本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点がございますが
いつ来て頂いても気持ちよく
お過ごし頂けるよ
努力して参ります。

フレンチ・ジャポネお試しプラン 【創作和洋会席】

mtmr826さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

mtmr826さん [40代/男性] 2010年08月17日 19:51:41

評判どおり、夕食のフレンチのコース、朝食のバイキングとも食事は大変おいしくいただきました。フロントの方々の対応も非常によく、とてもゆっくりと過ごす事ができました。ただ、私は愛煙家なのですが部屋に灰皿がなく、どうやら禁煙になっているようでした。予約の時にそのあたりの説明がなかったのが残念です。(もし部屋でたばこが吸えないなら予約していなかったかも・・・)それと、施設は古さを感じさせる部分も若干ありますが、全体的にはきれいにされており、清潔な印象を受けました。ひとつ気になったのは、ベランダの外のガラスが経年による曇り(もともとわざとカスミ柄なのか?)です。せっかくの絶景が部屋の中から望めないのはなんとも残念な限りです。

作東バレンタインホテル 2010年08月20日 11:35:15

先日は作東バレンタインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速ではございますがご希望に添えず
禁煙ルームでにご案内となってしまいまして
申し訳ございませんでした。
予めお客様のご要望にできる限り
お応えできるよう努めます。
次回お越し頂いた際には
ご満足して頂けるよう
もっと努力して参ります。
お食事の件、スタッフのことに
お褒めのお言葉を頂きまして

夏休み早得!フレンチフルコースプラン

ハリー6201さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

ハリー6201さん [40代/男性] 2010年08月15日 20:14:15

2階があり、今までにないホテルに感動。しかしレストランの食事が高すぎる。

作東バレンタインホテル 2010年08月20日 07:44:03

この度は作東バレンタインホテルを
ご利用頂きましてありがとうございます。
お泊り頂きましたメゾネットのお部屋を
気に入って頂けたご様子で大変嬉しく
思います。今後共、よりご満足して頂ける
ホテルを目指します。

みゅ♪さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

みゅ♪さん [30代/女性] 2010年04月18日 15:19:23

国内小旅行が趣味で、月2~3回は色々なホテルや旅館を利用しますが、作東バレンタインホテルのスタッフは最高レベルだと思いました。(対応、態度、笑顔など)

2010年04月
作東バレンタインホテル 2010年04月22日 08:09:18

先日は国内旅行の宿に
作東バレンタインホテルを御利用頂きまして
誠にありがとうございました。
色々な所へ足を運んでいらっしゃるお客様からの
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
私達はお客様からのお褒めのお言葉に
驕ることなく、お客様との出逢いに感謝し
これからもご期待にお応えできるホテルに
なれるよう努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

星空とお花見とフレンチとグラスワインとケーキセットも付いてプラン

投稿者さん 2009年10月21日 10:24:20

当日は雨が降り、予定チェックインから遅れてしまったけどフロントの方が丁寧に対応してくれてよかったです。
食事も美味しく、夕食も朝食もとても満足しました!
機会があればまたぜひ泊まりたいです。

2009年10月
作東バレンタインホテル 2009年10月22日 11:05:50

当日はあいにくの雨の中にも関わらず
遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。今回のお客様の文面を拝見いたしますと、ご夕食・ご朝食ともに満足していただけたご様子、大変光栄でございます。
私達は田舎の小さなホテルだからこそできる
丁寧な接客・丁寧な味創りに努めておりますが
まだまだ足りない部分が多々ございます。
お気づきの点など何なりとお申し付け下さいませ。これから冬にかけて当ホテルでは
イルミネーション・そしてコンサートを実施致します。お得な宿泊プランも出て参ります。ご期待下さいませ。又のお越しを心よりお待ち致しております。この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

バレンタインプチプラン

投稿者さん 2015年05月20日 12:36:10

食事とウエイトレスの親切な対応は良かったです。
部屋が狭かったのと、お風呂も思っていたより小さめでした。
部屋の扉の作りに問題が有りそうです。(扉周りが狭い。)

作東バレンタインホテル 2015年05月22日 15:54:28

先日は作東バレンタインホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
お寛ぎいただくはずのお部屋ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
山の上の小さなホテルでございますので、他にも至らない所があったかとは思いますが、「食事とウエイトレスの親切な対応は良かった」とお褒めの言葉をいただき嬉しい気持ちで胸がいっぱいでございます!!
これからもスタッフ一丸となって日々邁進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ファミリーステイ リフレッシュプラン / 本格フレンチをご家族でどうぞ♪
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

あきらのおねーちゃんさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

あきらのおねーちゃんさん [60代/男性] 2015年05月20日 12:32:28

5月に宿泊しました。部屋の扉内が狭く、靴、スリッパが有ると扉が開けない。洗面所・トイレも同様でした。大人4名では部屋が狭く、布団が敷きずらかった。
レストランの食事とウエイトレスの対応笑顔が素敵で癒されました。

作東バレンタインホテル 2015年05月22日 16:05:50

あきらのおねーちゃん様
 先日は作東バレンタインホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はお部屋に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋でございますが、私どものホテルにはメゾネットという1階がリビングで階段を昇って2階が寝室になっている広いお部屋もございますので、またお越しいただく機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
その他にもご迷惑をお掛けしたこともあったかとは思いますが、温かいお褒めの言葉もいただきまして大変嬉しく思います。
これからも、お客様がより快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月08日 14:06:08

たぶん7回目の利用になります。
改善してほしい点
①部屋については、禁煙の部屋があれば最高ですが、バレンタインホテルには設定が無いので残念です。せめて空気清浄機の貸し出しサービスがあればうれしいです。なぜこんなコメントを記入するかというとチェックイ後、部屋に入ると強烈なタバコ臭が・・。窓を全開にして何とか消えましたが・・・・。
②大浴場の水圧が弱い感じがしたのと、風呂の温度が若干低めでした。湯船の中に芋虫の幼虫が・・・。どっから入ってきたんや。サウナ室内の入室時間を計る砂時計が壊れていて、鋭利な釘が飛び出て危険でした。
満足した点
①ホテル内レストランで、夕食にフランス料理・朝食に和定食を食べたのですが、最高においしかったですし、量も丁度でレストラン女性スタッフの料理の提供タイミング・内容の説明は笑顔でわかりやすく良かったです。
記念品とメッセージカードありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2009年08月14日 11:42:24

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度のご投稿に心より感謝いたします。
改善についてでございますが
①今回のご宿泊の際に大変不快な思いをさせて
しまいまして申し訳ございません。新たに禁煙ルームをご用意致しております。
次回はどうぞ禁煙ルームをご指定下さいませ。
②大浴場のお風呂の温度と砂時計の件でございますが至急、対処させて頂きました。
虫の件も併せて2度と同じことがおこらない様
徹底していく所存でございます。
今回のお客様のご滞在時にご不快な思いをさせて
しまいました事、スタッフ間で十分に理解し
来て頂いたお客様に少しでも快適にお過ごしいただき、そして次回はパーフェクトの評価を頂戴できます様、努力して参ります。
ご不快な思いをさせてしましましたにも
関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして
又のお越しをお待ち致しております。

“記念日プラン” バレンタインがIPPAIプラン♪

純01119さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

純01119さん [40代/男性] 2021年12月27日 21:07:08

スタッフの方々とても親切で良かった。
夕飯、朝食とても美味しかったです。
一つ不満は温泉がなく湯郷まで行かないといけなかったのが大変でした。

作東バレンタインホテル 2021年12月28日 07:12:26

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂きありがとうございました。

お客様より大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。

大浴場使用に関しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早期復旧に努めておりますので今しばらくのご猶予を頂戴できればと存じます。

年の瀬も迫ってまいりました。お体にはお気をつけられお過ごしくださいませ。
来年もまたお越し頂ける様スタッフ一同より一層頑張って参ります。
口コミご投稿ありがとうございました。

【緊急支援プラン】 創作和洋会席&湯郷温泉入浴券付きプラン
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

投稿者さん 2016年04月04日 14:58:43

津山での法事の為、利用させていただきました。
メールでの丁寧なやり取りで安心して伺いました。
急で無理なお願いも聞いていただけました。
有難うございます。
楽しみの一つにしていたお風呂では、マナーの悪い親子と遭遇した為に数分で出てくる羽目になってしまいました。
また大浴場のドライヤーが壊れていました。
お食事はとっても素敵な雰囲気のレストランで美味しくいただけました。
従業員の方々は何方もとても親切な方ばかりでした。
また次回も利用させていただきたいと思います。

2016年03月
作東バレンタインホテル 2016年04月10日 17:13:14

先日は数多いホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
楽しみにしてくださっていた大浴場では不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、たくさんのお褒めの言葉を頂きとても嬉しく心救われる気持ちでございます(^^)
次回お越し頂いた時には最初から最後までゆっくり寛げたと満足して頂けるようにスタッフ一丸となって日々努力して参ります!
またのお越しを心よりお待ちしております♪
この度のご投稿ありがとうございました。

“記念日プラン” バレンタインがIPPAIプラン/グラスシャンパンプレゼント♪
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

投稿者さん 2016年08月21日 23:35:06

お盆の頃に宿泊させて頂きました。その日は、朝から島根と鳥取の境にある船通山に登り、昼過ぎ斐乃上温泉で体の疲れを癒してからお邪魔させて頂きました。観光と言うよりお盆なので翌日関西に楽に帰れるように、初めて作東という土地に宿泊させて頂きました。久々のフレンチでしたが、まず特別言ってもないのに、思いがけずバースディのお祝いメッセージとデコレーション!感激しました。とにかくスタッフの笑顔、対応が素晴らしい!!こんなに社員教育が行き届いているのはオーナー様がさぞ素晴らしい方なのだろうと思いました。フレンチもおいしく頂きました。ただ、疲れていたので残念ながらお風呂は部屋付きのを利用しました。また、近くに滞在の時は是非利用したいホテルとチェック致しました。有難うございました。

作東バレンタインホテル 2016年08月27日 16:24:28

先日は数あるホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉と高評価を頂き、喜びと幸せで胸いっぱいでございます(*^^*)
また、お誕生日のお祝いも喜んで頂けたご様子で嬉しさのあまりにんまりしながら拝見させて頂きました♪
次回はぜひ自然と新鮮な空気いっぱいの作東で日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。
お近くにお越しの際にもどうぞお気軽にお立ち寄りください(^^)!
またお会いできますことを心よりお待ちしております☆☆
この度のご投稿ありがとうございました。

バレンタインサマーステイプラン/選べるご夕食 (好評フレンチor創作和洋会席料理)
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

nisenorachanさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

nisenorachanさん [40代/男性] 2013年08月06日 13:30:16

家族3人で宿泊しました。
部屋の広さや雰囲気は良かったのですが・・・
ソファーの座り心地が悪く・・・
あまりくつろげないのが残念でした。

2013年07月
作東バレンタインホテル 2013年08月11日 18:27:21

nisenorachan様
 先日は、数多いホテルの中
作東バレンタインホテルをご利用いただきまして
ご滞在中はお寛ぎ頂いただけるはずのお部屋で
不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様がご快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。
この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき

投稿者さん 2011年08月02日 08:15:01

メゾネットのお部屋のホテルはあまり聞かないので、非常に楽しみにしていました。
期待通りの素敵な部屋で、家族全員満足できました。宿泊料金も安く泊まれたのも
良かったです。

作東バレンタインホテル 2011年08月21日 20:32:21

先日はご家族様でのご旅行に
作東バレンタインホテルをお選び下さいまして
ご家族みな様満足とのお言葉を頂戴し光栄でございます。
今回お泊り頂きましたメゾネットタイプ尾お部屋は「小さな家」という意味がございまして、
ご好評を頂いております。
小高い丘の上に佇む
小さなホテルでございますが
星をきれいにご覧頂ける☆``場所でもあります。
仕事帰りにすごく癒される光景ですので
たくさんの方に見てほしいと見上げております。
ぜひお近くをお越しの際は
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年07月28日 04:09:44

友人と二人で宿泊。
きれいで広々した室内に大満足でした!

ぷらっとプラン
ツイン

作東バレンタインホテル 2010年07月31日 09:26:09

この度は大切な方とのご宿泊に
作東バレンタインホテルをお選び頂きまして
今回のご旅行をご満足して頂けたご様子で
大変光栄でございます。
当ホテルシェフ自慢のフレンチ料理を
お召し上がり頂けるプランもございますので
機会がございましたら
お試し下さいませ。

ぷらっとプラン