利尻マリンホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻マリンホテル<利尻島>

利尻マリンホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 00:16:02

鴛泊の港からすぐの立地です。ビジネスも観光も対応しているホテルで、適度なサービスで満足です。

【秋の利尻】お部屋おまかせdeお得★利尻島の秋を満喫☆利尻の海の幸1泊2食プラン
    【禁煙【お部屋おまかせ】和室または洋室】

トラッキーラック23さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

トラッキーラック23さん [50代/女性] 2019年05月29日 13:57:38

団体客も利用中と聞きましたが、利尻富士が窓超しに見える部屋でとても静かに過ごせました。
    ホッケの煮つけ、生まれて初めて食べましたが、とてもおいしかったです。
    毛ガニも食卓にありましたが、ちょっと口にあいませんでした。
    離島ということ、食材を調達するのは、なかなか大変なことと思います。
    空港へのお迎え、翌日は時間に合わせてフェリー乗りにも送ってもらえて助かりました。

【さき楽15】遅い春の吹息を楽しもう♪利尻島&利尻の海の幸満喫☆1泊2食
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2018年06月17日 16:21:00

スタッフの方々の笑顔とサービスがとても良かったです。
    商売ではない真心からの親切を感じました。
    館内廊下がタバコ臭いのが玉に傷でしたが、広々した部屋も快適でした。

【夏の利尻】夏の利尻&旬の新鮮魚介を楽しもう!1泊2食付
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2017年07月14日 15:29:11

数年前にも利用しました。風呂は少し小さいですが、温泉は良い湯でした。食事も新鮮なものばかりでしたし、量も満足のものでした。部屋も清潔でよく清掃されていました。

利尻マリンホテル<利尻島> 2017年07月16日 15:16:36

この度は、利尻マリンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    二度目のご来館誠に嬉しく思います。お食事、温泉とご満足頂けたでしょうか?利尻島も暖かくなりはじめ沢山の観光・登山のお客様に御来島頂いております。今後も皆様に利尻島を満喫して頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご評価を頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月16日 09:54:13

うに、美味しかったです

利尻マリンホテル<利尻島> 2016年09月30日 19:41:19

この度は利尻マリンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。利尻産のウニは利尻昆布を主な餌としておりますので、濃厚で甘みがある世界一美味しいうにでございます。今年のウニ漁は本日で終了となりましたが、来年のウニも美味しく育つ様私共も願っております。利尻島はだんだん肌寒くなって参りました。今年は残り少ない営業期間ですが、利尻島を満喫して頂ける様努めて参ります。
    この度は貴重なご感想を言頂きまして誠にありがとうございます。機会がございましたらまた利尻島へお越し下さいませ。

フロント 工藤

【さき楽15】お部屋お任せ&早めの計画でお得に泊まる!6月~9月限定★地元で食べる生ウニプラン
    【【お部屋おまかせ】和室または洋室】

しゃり19862002さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

しゃり19862002さん [30代/男性] 2016年03月30日 21:11:34

料理がとてもおいしく、大満足でした。

2016年03月
    利尻マリンホテル<利尻島> 2016年03月31日 22:56:45

この度は、利尻マリンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事に関してご満足のお言葉を頂けて大変嬉しく思います。今年は例年よりも一月ほど早くオープンさせて頂いております。観光シーズンとは違い、まだ雪の残る寒い利尻島ではございますが、利尻島でのお時間を快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    この度は、貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 工藤

【出張・ひとり旅歓迎】フェリーターミナルから徒歩約5分&温泉完備&Wifi接続可!お得な1泊2食

投稿者さん 2015年09月11日 10:24:47

フェリー乗り場から近く、ペシ岬の散策には最高の立地です。部屋からは利尻山と港が見えたし、清潔でとても快適。
    フロントの方は何でもわかりやすく説明して下さり、一人旅でしたが不安なく過ごせました。
    食事は可もなく不可もなく料金相応で、おいしくいただきました。

2015年09月
    利尻マリンホテル<利尻島> 2015年09月12日 15:28:01

お食事、立地、サービス共にご満足のお言葉を頂けて大変嬉しく思います。気温の下がり始めてきた利尻島ですが最北の離島をお楽しみ頂けましたでしょうか?季節によっていろいろな表情をもつ利尻島でございますので、機会がありましたら是非また利尻島へお越し頂ければと思います。今後も施設管理、サービス向上に努め、おもてなしの心をもって沢山のお客様に利尻島の観光をお楽しみ頂けるよう努力して参ります。
    この度は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 工藤

【1泊夕食】利尻島を満喫!朝はのんびり♪夕食付(朝食なし)プラン

投稿者さん 2014年06月13日 18:22:09

フロントスタッフがとても親切だった。
    フェリー乗り場まで歩いて5分程度と近いので、便利だった。
    館内にコインランドリーがあれば良かった。

2014年06月
    【春得】【1泊朝食】自分スタイルでお気軽に♪ぶらり利尻旅

投稿者さん 2013年10月08日 22:54:46

食事の量、質ともに申し分なく、北の味覚を満喫しました。
    北海道のホタテは大きいですね。
    フロント、食事会場のスタッフの方の対応が良くて、また来たくなりました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月09日 16:53:15

快適な宿です。

2013年09月
    【早割30】【秋得】利尻島の秋を満喫☆利尻の海の幸1泊2食お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2013年06月17日 12:12:04

■妻と初めての利尻上陸で利用

・ウニ漁が解禁となる6月を待って予約しました。
    正直、離島のホテルは過去の経験からあまり満足するところはなく
    期待せずに予約しました。
    ・しかしながら、スタッフの対応、少しは期待していた?ウニづくしの
    お料理は期待を大幅に上回る内容で大満足です。
    ウニが苦手な妻も食べていました。
    ・総じて好感がもて利尻のイメージがアップし、いい思い出を持ち帰ることができました。団体ツアー客もそれなりにいましたが、食事場所は別々だったので気になりません
    でした。

・ただ厳しいことを敢えて言わせていただくと、温泉にはがっかりしました。
    狭い上に、利尻温泉らしさが感じられませんでした。というのも、当館に来る前
    町が運営する利尻富士温泉に入ってきたからです。そこからホテルにタンクローリーで配湯されているようですね。そこでのお湯は最高でしたが、当ホテルの湯は「同じ温泉なのか」と個人的見解ですが感じました。色もお湯ざわりも異なっていたような気がします。

・食事処のスタッフも皆さん感じよく、応対も気持ちよかったですが
    夕食時の照明がやや明るすぎると思います。もう少し照明を落としたほうが
    雰囲気も出ますし、落ち着いた雰囲気が醸し出されると思います。

しかしながらこの価格でこの内容は総じて満足です。

2013年06月

KazOtaさんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

KazOtaさん [50代/男性] 2012年08月27日 17:48:31

またゆきたいと思います。

2012年07月

happysan48さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

happysan48さん [60代/女性] 2012年08月03日 17:05:55

うに、魚介類を堪能してきました。
    また、サービスもよかったです。

2012年07月

noborishiocnさんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

noborishiocnさん [50代/男性] 2011年08月02日 11:38:46

2011年7月終りに宿泊。
    混んでいるシーズンでしたが、さすがは楽天。
    良い宿泊先に泊まる事が出来ました。
    今回、2回目の利尻富士登頂も出来ましたし、ウニ料理にも満足!

2011年07月

三河牛さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

三河牛さん [70代/男性] 2011年07月19日 15:45:55

天候に恵まれた事もあるが、到着した日は、雲に隠れた利尻富士であるいは全景が見れずに終わると心配したが、翌日夜明けと共に実に美しい利尻富士の全景を部屋の中で見れた時の感動は忘れない、これから利尻に往く人にはマリンホテルを推奨します、食事も
    量が多く多彩なメニュウで満足して居ます。

2011年06月
    【春得】利尻島満喫☆利尻の海の幸1泊2食お部屋おまかせプラン

hk100さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

hk100さん [40代/男性] 2010年08月12日 21:54:21

海が見えない部屋でしたが、翌朝にはホテル前から利尻富士がはっきり見えて、
    非常に良かったです。
    食事は、近海の季節物をふんだんに使用しており、満足した内容でした。
    また機会があれば利用したいです。

2010年08月
    【訳あり超特価】海が見えないお部屋
    【海が見えないお部屋】

投稿者さん 2010年05月08日 20:38:25

風呂がやや小さかったのが残念です。

2010年05月