利尻マリンホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻マリンホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

ひでぼう7X8さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

ひでぼう7X8さん [50代/男性] 2011年10月05日 18:24:54

利尻富士登山を予定して二連泊した。
立地はベシ岬麓の鴛泊港に面した場所でフェリーからもよく見えた。地味な建物で周りには食堂等はないが、目立たない場所に利尻昆布をベースにした出汁屋や、カメラマンの営業する写真館併設のコーヒーショップなどもあり、悪くない。

土曜日昼の到着で予約無しでレンタカーを頼んだが、探してくれて、大助かり。
翌朝の利尻登山のために、早朝5時におにぎりを用意し、登山口まで車で案内してくれ、また下山後も迎えに来てくれたのは助かった。

おまけに、天候が悪く、八合目で引き返し、昼前にホテルに到着。全身びしょ濡れだったが、準備中の浴場(温泉)を開放し、また洗濯機も貸してくれたのも、とても嬉しかった。

食事も多過ぎず、地元の材料を提供し、美味しく頂けた。
非常に満足な宿泊であった。

【夏得】利尻島満喫☆利尻の海の幸1泊2食お部屋おまかせ『自然を感じる旅』プラン
【和室または洋室】

masaki0072さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

masaki0072さん [30代/男性] 2011年09月25日 22:26:16

長年の夢でした利尻島での一夜を過ごすために選んだのですが、間違いなかったと思いました。お部屋も広く、大変きれいでした。食事は利尻自慢のウニを堪能できました。もしお願いできるのでしたら、同じお値段で、食事の量を減らしてもよいので、さらに質の高い魚介類を食べることができるコースがあれば嬉しいです。お風呂は温泉ですよね?もう少しお風呂の楽しみを感じることができればさらによかったです。従業員さんも気さくな方ばかりで、親しみを持てる1日を過ごせました。なかなか行くことができない利尻島ですが、利尻富士を悪天候で見ることができなかったので、もう一度行こうと思っています。そのときはマリンホテルさんをまた利用させていただきます。

投稿者さん 2011年08月29日 17:38:25

ホテルのフロント、お食事、掃除、送迎、どの人も対応がとても素晴らしかったです!
またお食事も海の幸がふんだんに食べられましたし、温泉は小さいですが、ゆったりと入れました。お部屋には浴衣があるのですが、子供用の可愛い浴衣とアメニティがあり、子供がとても喜んでいました。
ロビーには、とても美味しい利尻の水が自由に飲めて、また、おおきなソファがあってゆったりと座って、友人に旅の葉書を書くことが出来ました。

利尻滞在中のプランを立てるのに、フロントに色々情報を教えていただきました。

ホテルの裏にペシ岬があり、散歩がてら登りました。
頂上の眺めがとても素晴らしく、海風がとても気持ち良かったです!
そして、ホテルの目の前は港なので、丁度花火大会があり、花火を間近で見る事が出来ました。
初めての利尻島だったのですが、天気に恵まれ、そしてマリンホテルさんのみなさんのお陰で、とても楽しい思い出を作る事が出来ました!!

yasu-maru1976さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

yasu-maru1976さん [30代/女性] 2011年08月16日 11:12:21

お出迎えのスタッフが笑顔で話しかけて下さり気持ちが良かった。
3才の子供料金は全くかからなかったが、お風呂セットのようなものがかわいらしい袋に入って用意されていてとても喜んでした。(今でもその袋水遊び用に使っています)
食事は刺身、ウニなどが新鮮で絶品!ご飯が進みすぎてお腹はパンパンでした。
一週間の道北旅行をしたが、こちらの食事が一番美味しかったと主人と一致した。
食事処の女性のスタッフの方々を娘が気に入って何度も話しかけていたが、毎回笑顔で接してくれた。
外観はそうでもなかったが、中はとても綺麗で清潔感があり、総合的に素晴らしいホテルだと思いました。
小さい子連れで利尻に行く方は絶対にお勧めです!

noborishiocnさんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

noborishiocnさん [50代/男性] 2011年08月02日 11:38:46

2011年7月終りに宿泊。
混んでいるシーズンでしたが、さすがは楽天。
良い宿泊先に泊まる事が出来ました。
今回、2回目の利尻富士登頂も出来ましたし、ウニ料理にも満足!

noborishiocnさん [50代/男性] 2011年08月02日 11:36:25

人数変更が楽天のweb上では出来ないため、宿泊先に直接電話させていただきましたが、
快く変更していただけました。
翌朝の利尻富士の登頂口までの送迎もあって助かります。

ssp03さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

ssp03さん [40代/男性] 2011年07月21日 16:27:24

まず到着して、従業員の皆様の笑顔が素晴らしい。教育や躾だけではない何かを感じました。楽天の価格は他社に比べ飛び抜けて安かったうえ、その中でも最安のプランを4名1室で予約したのですが、一番大きな和洋室(最大7名)に案内されびっくり!施設が新しいだけでなく、掃除も行き届いており、アメニティも色違いを揃えるなど隅々まで心遣いを感じられました。
料理は夕食、朝食とも圧巻。たちかま(鱈の白子の蒲鉾)が出てきて、利尻生まれの母も感激!うに玉汁やうにの茶碗蒸しなど、贅沢にうにを使った料理を堪能しました。書ききれませんが全ての料理が美味しく普通なら食べ尽せないほどの量でしたが完食してしまいました。
是非来年も行きたいと思います。

三河牛さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

三河牛さん [70代/男性] 2011年07月19日 15:45:55

天候に恵まれた事もあるが、到着した日は、雲に隠れた利尻富士であるいは全景が見れずに終わると心配したが、翌日夜明けと共に実に美しい利尻富士の全景を部屋の中で見れた時の感動は忘れない、これから利尻に往く人にはマリンホテルを推奨します、食事も
量が多く多彩なメニュウで満足して居ます。

2011年06月
【春得】利尻島満喫☆利尻の海の幸1泊2食お部屋おまかせプラン

hk100さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

hk100さん [40代/男性] 2010年08月12日 21:54:21

海が見えない部屋でしたが、翌朝にはホテル前から利尻富士がはっきり見えて、
非常に良かったです。
食事は、近海の季節物をふんだんに使用しており、満足した内容でした。
また機会があれば利用したいです。

【訳あり超特価】海が見えないお部屋
【海が見えないお部屋】

投稿者さん 2010年05月08日 20:38:25

風呂がやや小さかったのが残念です。

投稿者さん 2008年10月20日 17:13:19

ツインルームのシングルユースだったこともあり、部屋も広々として快適でした。
料理は魚介類中心で、おいしかったです。
利尻島には飛行機で来ましたが、空港やフェリーターミナル、レンタカーへの送迎もお世話になりありがとうございました。
また宿泊したいです。

山から海から利尻島を満喫するプラン
洋室ツイン

利尻マリンホテル<利尻島> 2008年10月20日 18:50:37

この度はご宿泊頂誠にありがとうございました。また早速お礼のお言葉をいただきましたこと感謝いたします。またのご利用おまちしております。
ありがとうございました。 工藤明夫

投稿者さん 2007年09月25日 10:24:45

価格と比較すると抜群の内容でした。部屋の状況、食事など、金額以上の内容になっていると思います。また利尻島にいったときは利用したいと思っています。十分な内容なのですが、欲を言えば温泉を改善していただければと思います。温泉質、湯量、清潔さなどは良好なのですが、いかんせん一つしか湯船がないため、露天風呂やサウナなどがあるホテルには見劣りしてしまいます。設備は急に直せないにしても、炭焼石けんが用意してあるとか、地元の湧水がタンクで用意してあるとか、もう少し工夫が出来たのではないでしょうか。今後に期待します。ありがとうございました。

オーシャンビュープラン
和室8畳

投稿者さん 2007年09月22日 08:25:46

食事にもう少し工夫が欲しかった。

オーシャンビュープラン
和室8畳

投稿者さん 2007年07月29日 08:30:15

部屋からの眺め、食事、どれもすばらしかったです。
食事は、島の人からも「マリンホテルはおいしいよ」と聞き
島内でも評判があるようでした。

投稿者さん 2007年07月29日 08:23:00

早朝、外から聴こえるかもめ?の声、漁に出る船・・日の出もとってもキレイでした。
窓の外は港、ちょっと顔を出すと利尻富士がきれいに見えました。
サービスも大変よかったと思います。
料理もどれもおいしく、大満足でした。
新鮮な海の幸、堪能できましたよ!

投稿者さん 2007年06月26日 19:10:05

価格が、二万円を超える値打ちが、なかったです。食事も、利尻島らしい料理でもなく、損をした気分になりました。

投稿者さん 2006年09月26日 09:25:10

食事は最高でした。この食事だけでも宿泊費以上の価値があると思います。
ウニの大盛り、カニ、ホタテ、お刺身の新鮮なこと。ただただ感動。朝食もイクラが食べ放題って贅沢~。
お部屋からは日の出を見ることができ、これまた感動。遠い海の地平線から太陽がみるみる昇っていく様はみごとでした。送迎バスの運転手さんにも親切にしていただきました。ほんとうにありがとうございました。利尻富士もすばらしいですね。また、来年行きたいと思っていますのでよろしくお願いします。(露天風呂がほしい~)

投稿者さん 2006年09月19日 17:12:57

ウニ、毛ガニ等があり本当に豪華な夕食で、かつ朝食には、いくらの醤油付け等食べきれないほどのおかずがあり大満足でした。また、温泉も肌がつるつるになり、本当にうれしい限りでした。欲を言えば、露天風呂があれば最高でしたが・・・。
とにかく満足でした。

投稿者さん 2006年09月08日 17:52:44

海の幸が豊富な料理おいしかったです。ただ、9月のはじめでまだ少し暑かったので夜中に汗をかいてしまいました。普段は涼しいのでしょうが、暑いときには、タオルケットか何かで充分だと思いますので用意していただければと思います。

投稿者さん 2006年09月03日 02:00:07

疲れて到着したところ、親切丁寧に応対してもらい、心癒されました。夕陽が見られる場所や日没時間を教えて欲しいとう要望にも素早く対応していただき、おかげできれいな夕陽が見られました。