利尻マリンホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻マリンホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月08日 20:38:25

風呂がやや小さかったのが残念です。

【和室または洋室】

らわんブキさんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

らわんブキさん [40代/男性] 2023年10月06日 10:45:38

9月12日、13日に宿泊。
食事よかったです。
できれば、エアコンが欲しいです。

【秋の利尻】お部屋指定OK!利尻島の秋を満喫☆利尻の海の幸1泊2食プラン
【【禁煙】洋室ツイン】

r-a-n-kさんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

r-a-n-kさん [50代/男性] 2022年05月06日 16:45:41

2022年5月3日から二泊しました。

立地はフェリー乗り場から近く便利。

食事は海の幸が盛り沢山で普通に満足。
朝食も和食で北海道って感じでした。
注意点は夜食、朝食ともにバイキングではありません。

コンビニは近くにないが歩いて行ける距離にセイコーマートがあります。

お風呂は大浴場が一つあり、塩泉炭酸で心地よかったです。

窓からの景色はリゾートというよりは漁港って感じです。笑

ラグジュアリー感よりはカジュアルに過ごせるホテルでした。

【春の利尻】遅い春の吹息を楽しもう♪利尻島&利尻の海の幸満喫☆1泊2食
【【禁煙】和室】

ナガマッチャンさんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2021年07月25日 11:46:43

礼文島から戻ってきた日に利用させていただきました。
鴛泊港のそばにあるホテルですが、フェリーターミナルから送迎もしてくれます。
今回は鴛泊港が望める客室でしたので、利尻富士もきれいに見ることが出来ました。
ホテルには温泉の大浴場があったので、朝・晩利用させていただき旅の疲れを取りました。
食事も美味しく、利尻島のウニや魚など美味しくいただきました。
裏手にペシ岬があるので朝・夕など徒歩で行くことができます。
また自転車も無料で貸し出してくれるのでサイクリングロードを走って姫沼や富士野園地などを回ることができます。

【さき楽30】夏のウニ漁解禁の地元で食べる捕れたて新鮮生うに・新鮮魚介!1泊2食付プラン
【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2013年06月17日 12:12:04

■妻と初めての利尻上陸で利用

・ウニ漁が解禁となる6月を待って予約しました。
正直、離島のホテルは過去の経験からあまり満足するところはなく
期待せずに予約しました。
・しかしながら、スタッフの対応、少しは期待していた?ウニづくしの
お料理は期待を大幅に上回る内容で大満足です。
ウニが苦手な妻も食べていました。
・総じて好感がもて利尻のイメージがアップし、いい思い出を持ち帰ることができました。団体ツアー客もそれなりにいましたが、食事場所は別々だったので気になりません
でした。

・ただ厳しいことを敢えて言わせていただくと、温泉にはがっかりしました。
狭い上に、利尻温泉らしさが感じられませんでした。というのも、当館に来る前
町が運営する利尻富士温泉に入ってきたからです。そこからホテルにタンクローリーで配湯されているようですね。そこでのお湯は最高でしたが、当ホテルの湯は「同じ温泉なのか」と個人的見解ですが感じました。色もお湯ざわりも異なっていたような気がします。

・食事処のスタッフも皆さん感じよく、応対も気持ちよかったですが
夕食時の照明がやや明るすぎると思います。もう少し照明を落としたほうが
雰囲気も出ますし、落ち着いた雰囲気が醸し出されると思います。

しかしながらこの価格でこの内容は総じて満足です。

2013年06月

KazOtaさんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

KazOtaさん [50代/男性] 2012年08月27日 17:48:31

またゆきたいと思います。

2012年07月

yasu-maru1976さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

yasu-maru1976さん [30代/女性] 2011年08月16日 11:12:21

お出迎えのスタッフが笑顔で話しかけて下さり気持ちが良かった。
3才の子供料金は全くかからなかったが、お風呂セットのようなものがかわいらしい袋に入って用意されていてとても喜んでした。(今でもその袋水遊び用に使っています)
食事は刺身、ウニなどが新鮮で絶品!ご飯が進みすぎてお腹はパンパンでした。
一週間の道北旅行をしたが、こちらの食事が一番美味しかったと主人と一致した。
食事処の女性のスタッフの方々を娘が気に入って何度も話しかけていたが、毎回笑顔で接してくれた。
外観はそうでもなかったが、中はとても綺麗で清潔感があり、総合的に素晴らしいホテルだと思いました。
小さい子連れで利尻に行く方は絶対にお勧めです!

noborishiocnさんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

noborishiocnさん [50代/男性] 2011年08月02日 11:38:46

2011年7月終りに宿泊。
混んでいるシーズンでしたが、さすがは楽天。
良い宿泊先に泊まる事が出来ました。
今回、2回目の利尻富士登頂も出来ましたし、ウニ料理にも満足!

noborishiocnさん [50代/男性] 2011年08月02日 11:36:25

人数変更が楽天のweb上では出来ないため、宿泊先に直接電話させていただきましたが、
快く変更していただけました。
翌朝の利尻富士の登頂口までの送迎もあって助かります。

shiroisamさんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

shiroisamさん [60代/男性] 2019年08月02日 13:40:28

3人でしたのでトリプルの洋室がある利尻では貴重なホテルでした。フェリーターミナルから近く立地は良かったのですが、食事については、食堂にはかなり前に準備したと思しき和食が部屋番号とともに既においてあり、かなり前に準備していて、出来立てを提供するという雰囲気ではありませんでした。うにや毛蟹など素材にはこだわっていることはわかりますが、例えば毛蟹は一本を除いて切れ目も入れられておらず、そのままがはさみとともに置いてある形で、サービスや事前の手間は省いて素材をねたに客に負担を強いる雰囲気。かにとの格闘に疲れてしまい、食事を楽しむという旅館の楽しみが減殺されました。
温泉はあるのですが、塩素を使用していますと記載があり、肌が弱い長女は却って温泉で具合が悪くなりました。
離島ゆえある程度は仕方ないのでしょうが、前泊が同じ離島の礼文でサービスが極めて肌理細かったので、出来ないはずはないと感じました。利尻では他の選択肢も五十歩百歩なのかもしれませんが、コストパフォーマンスは良くありませんでした。

【さき楽30】早期予約でお得★夏の利尻で新鮮魚介を楽しもう!1泊2食付
【洋室トリプル】

投稿者さん 2008年10月20日 17:13:19

ツインルームのシングルユースだったこともあり、部屋も広々として快適でした。
料理は魚介類中心で、おいしかったです。
利尻島には飛行機で来ましたが、空港やフェリーターミナル、レンタカーへの送迎もお世話になりありがとうございました。
また宿泊したいです。

山から海から利尻島を満喫するプラン
洋室ツイン

利尻マリンホテル<利尻島> 2008年10月20日 18:50:37

この度はご宿泊頂誠にありがとうございました。また早速お礼のお言葉をいただきましたこと感謝いたします。またのご利用おまちしております。
ありがとうございました。 工藤明夫

投稿者さん 2007年09月25日 10:24:45

価格と比較すると抜群の内容でした。部屋の状況、食事など、金額以上の内容になっていると思います。また利尻島にいったときは利用したいと思っています。十分な内容なのですが、欲を言えば温泉を改善していただければと思います。温泉質、湯量、清潔さなどは良好なのですが、いかんせん一つしか湯船がないため、露天風呂やサウナなどがあるホテルには見劣りしてしまいます。設備は急に直せないにしても、炭焼石けんが用意してあるとか、地元の湧水がタンクで用意してあるとか、もう少し工夫が出来たのではないでしょうか。今後に期待します。ありがとうございました。

オーシャンビュープラン
和室8畳

投稿者さん 2007年09月22日 08:25:46

食事にもう少し工夫が欲しかった。

オーシャンビュープラン
和室8畳

投稿者さん 2007年07月29日 08:30:15

部屋からの眺め、食事、どれもすばらしかったです。
食事は、島の人からも「マリンホテルはおいしいよ」と聞き
島内でも評判があるようでした。

投稿者さん 2007年07月29日 08:23:00

早朝、外から聴こえるかもめ?の声、漁に出る船・・日の出もとってもキレイでした。
窓の外は港、ちょっと顔を出すと利尻富士がきれいに見えました。
サービスも大変よかったと思います。
料理もどれもおいしく、大満足でした。
新鮮な海の幸、堪能できましたよ!

投稿者さん 2007年06月26日 19:10:05

価格が、二万円を超える値打ちが、なかったです。食事も、利尻島らしい料理でもなく、損をした気分になりました。

投稿者さん 2006年09月26日 09:25:10

食事は最高でした。この食事だけでも宿泊費以上の価値があると思います。
ウニの大盛り、カニ、ホタテ、お刺身の新鮮なこと。ただただ感動。朝食もイクラが食べ放題って贅沢~。
お部屋からは日の出を見ることができ、これまた感動。遠い海の地平線から太陽がみるみる昇っていく様はみごとでした。送迎バスの運転手さんにも親切にしていただきました。ほんとうにありがとうございました。利尻富士もすばらしいですね。また、来年行きたいと思っていますのでよろしくお願いします。(露天風呂がほしい~)

投稿者さん 2006年09月19日 17:12:57

ウニ、毛ガニ等があり本当に豪華な夕食で、かつ朝食には、いくらの醤油付け等食べきれないほどのおかずがあり大満足でした。また、温泉も肌がつるつるになり、本当にうれしい限りでした。欲を言えば、露天風呂があれば最高でしたが・・・。
とにかく満足でした。

投稿者さん 2006年09月08日 17:52:44

海の幸が豊富な料理おいしかったです。ただ、9月のはじめでまだ少し暑かったので夜中に汗をかいてしまいました。普段は涼しいのでしょうが、暑いときには、タオルケットか何かで充分だと思いますので用意していただければと思います。

投稿者さん 2006年09月03日 02:00:07

疲れて到着したところ、親切丁寧に応対してもらい、心癒されました。夕陽が見られる場所や日没時間を教えて欲しいとう要望にも素早く対応していただき、おかげできれいな夕陽が見られました。