上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 19:07:10

部屋のバスルームに黒い長い髪の毛が2本も落ちていました。1本はバスタブの中、もう1本はバスマットについてました。すごく目立っていたのにそのままということは清掃後にチェックされていないのだろうなと思います。
部屋に加湿空気清浄機がありましたが、タンクに中途半端に水が入ってました。前泊者利用後の清掃時に捨ててない、というか確認もされてないのでしょうが、誰が使ったか、いつから残っているのか分からないタンクの水を使う気には到底なりません。せめて満タンにするのか、できれば空にしておいていただきたいです。
電気ポットにお湯が沸いてましたが、同じ考えからいくといつ誰が使った後の水か分かりません。さすがに入れ替えられてると思いますが、空でもいいのではないかと思います。
朝食会場の椅子がおそらくかなり古く、座面のクッション性が全くなく板の上に座っているようでした。ヘタリ過ぎだと思うので、そろそろ替えられてはどうでしょうか?
大浴場は広くてよかったですが、脱衣所の床やカゴにバスタオルが4、5枚は散乱していました。もう少し見回りされてはどうでしょうか?あと、女性の大浴場にはメイク落としがあるといいなと思います。シャンプーバーはよかったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年02月07日 17:12:12

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また今回はお部屋のバスルーム等に長い髪の毛が残っていたとのことで大変申し訳ございませんでした。仰る通りでございまして、清掃後のお部屋チェックをしっかりできていなかったことが原因かと存じます。また加湿機能付き空気清浄機及び電気ポットのほうもお客様に気持ちよくお使いいただくための心配りが全くできていなかったと存じます。また朝食会場の椅子も座面のクッション性が全くなかったとのことで重ね重ね大変申し訳ございませんでした。椅子などの備品につきましても入れ替えなどを検討して参りたいと痛感しております。大浴場につきましても見回りの頻度、メイク落としなど貴重なご意見を頂戴しまして大変ありがたくこちらにつきましても検討させていただきます。この度は貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【一人旅】スタンダードシングルde朝食付プラン☆温泉満喫~WIFI無料~
【【4階】シングル15平米(バストイレ付)<眺望なし>】

投稿者さん 2023年12月10日 21:33:47

狭いのは気にならなかったです。天井や壁が汚いのと壁のほこりが気になりました。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年02月07日 16:57:22

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はアウトバスのシングルでございましたが、天井や壁の汚れと埃があったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後は清掃面や補修に十分配慮して参りたいと存じます。この度は貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

<訳あり>【バスなしシングルルーム9.5平米】とにかく狭いお部屋!<素泊り>

投稿者さん 2023年12月01日 21:07:57

11月17日に家族で宿泊しました。
部屋はちょっと古い感じでしたが掃除が行き届いて、問題無しです。スタッフの方々も皆さんとても感じが良かったです。食事も夜は個室でゆっくり美味しく頂きました。
フロントの方に言えば良かったのか浴衣のサイズが合わなくて困りましたが、タオルのロゴが刺繍で袋の紐と同じ色で可愛かったです。機会があればまた泊まりたいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年02月07日 16:54:51

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋は仰る通りでございましてやや年数が経過しておりますが、清掃などは徹底するよう努めております。浴衣のサイズはQRコードの館内案内にも目安のサイズが書いておりますが、フロントにお申し付けいただければすぐにお取り替えさせていただきます。ご案内不足で大変失礼いたしました。夕食は個室の料理茶屋でございましたがゆっくりお召し上がりいただけたご様子でほっといたしました。また機会がございましたら是非お出かけいただけますようお待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

『信州プレミアム牛肉A5ランク陶板焼付き』<8/28-11/30期間限定>秋のお得な会席プラン

投稿者さん 2023年11月25日 17:36:39

上諏訪に泊まる時はいつもここを選びます。温泉と朝食は文句無しのレベルです。また利用します。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年01月02日 18:50:32

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。上諏訪温泉の常宿ということで、また温泉と朝食に関しましても大変うれしいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。是非またのお越しをお待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。

【【4階】シングル15平米(バストイレ付)<眺望なし>】

フラム55さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

フラム55さん [40代/男性] 2023年11月17日 13:45:26

コスパが良いです。
サウナ後の水風呂が良いです。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月26日 17:39:56

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂およびサウナ、水風呂もご堪能いただけたご様子で何よりでございました。お部屋もコスパ重視の価格で販売しておりますので大変うれしいご感想をいただき光栄でございます。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 11:10:22

諏訪湖の夕焼け時のグラデーションを見ながらくつろぐのが大好きでそれをお部屋から見ることができ大満足でした。夕食は品数が多く何れも手の込んだ料理で経験豊富な板さんたちによるものなのでしょう、旅館でいただけるのは格別です。
仲居さんたちもフレンドリーでお話が面白い
久しぶりに日本古来の老舗高級旅館の非日常的な雰囲気をリーズナブルに楽しめました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月26日 17:38:04

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。仰る通りでございまして夕焼けの諏訪湖と山並みは絶景でございます。お料理も手間暇かけたところもご覧いただき大変光栄に存じます。宴会係もフレンドリーながらしかっり対応ができていたご様子で安心いたしました。また是非機会がございましたら夕焼けと月替わり会席でおもてなししたいと存じますので心よりお待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】五つ星の宿の寛ぎ☆関西料亭仕込み本格会席<楓>
【【7階-9階】諏訪湖側・標準和室】

shumatsufama8946さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

shumatsufama8946さん [70代/男性] 2023年10月31日 13:06:53

素泊まりでしたが、お風呂が24時間利用で のんびりさせてもらきました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 20:38:35

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。素泊まりでも自慢の大浴場(内湯と露天風呂)も十分にお楽しみいただけて何よりでごさいました。
また是非お出かけいただきますよう社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 20:28:20

プライベート花火が部屋から見られました。眺めの良い部屋を有難うございました。会席料理が美味しく友達と感動しながら食べてました。楽しい旅になりました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 20:36:52

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この日はオータム花火(全5日間の最終日)でございましたが、お部屋からその花火を鑑賞していただき何よりでございました。また夕食も美味しかったとの嬉しいコメントを頂戴いたしまして大変光栄でございます。また機会がございましたら是非お越しいただきますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミをいただきまして誠にありがとうございました。

【秋旅☆マイカープラン】【基本プラン5%OFF&ガソリン割引券付き】リーズナブル会席♪<楓会席>
【【7階-9階】諏訪湖側・標準和室】

ぎよぎそるんさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ぎよぎそるんさん [50代/女性] 2023年10月26日 16:45:24

老舗旅館にビジネスホテル的なお部屋があることにびっくりしました。これからは自分のように「おひとり様だけどたまには本格的な温泉に浸かりたい」と思う旅人が増えると思うので、良いプランだと思いました。ビジネスホテルやカプセルホテルではなく、久しぶりにちゃんとした温泉旅館(ホテル)に泊まって大きな温泉風呂に入って「ととのう」ことができました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 20:33:38

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は今回のお風呂のないコンパクトシングル10室と通常のスタンダードシングル(バストイレ付)14室のお一人様用のお部屋を完備しており、温泉の大浴場、露天風呂がございますので一人で温泉に浸かってといったニーズにもピッタリかと存じます。サウナも男性用ですとドライサウナがついておりますので「ととのう」が満喫できると存じます。また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月26日 12:03:48

離れて暮らす両親への「プレゼント企画」でお邪魔しました。
父が県内で放送された番組を観て行ってみたいとかねがね申しておりましたので、非常に楽しみでした。
結論、ぐるぐるの花マルで、良いお宿でした♪
駅からも諏訪湖からも近く、レイクビューにマウンテンビューにステーションビュー…なんかもう、全方向かなえちゃいます感がすごい!
お風呂もさすがの上諏訪温泉。
この辺りのお湯はどこもちょいと熱めなのですが(そこがまたいい♪)、ちょうどいい湯加減で、いつまでも入っていられます。小キズが治っちゃいました。笑
女性大浴場の壁にある、花と蝶の装飾。レトロなのでしょうけれど、細かい仕事にお宿のセンス、感服しました。湯上りのかりん水、母がおかわりしてました。
夕食は個室でゆっくりと。
目にも美しく、舌に美味しいお料理、親切で楽しいスタッフさんたち…
随所にこちらのお宿のグレードの高さが感じられ、チェックインからアウトまで何のストレスもなく、本当に良い時間を過ごすことができました。
両親も大喜びです。様々なお気遣いも、ありがとうございました♪
時期を替えて、またぜひ訪れたいお宿です。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 20:25:18

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご両親と久々に水いらずで温泉旅行に当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。お部屋も眺めの良いお部屋でお風呂もゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。女性風呂の壁なども大分古くなっておりますが細かい細工までお気づきいただきまして恐縮でございます。お食事も個室で内容もお口に合ったようで良かったです。またご両親も大喜びということで良い親孝行のお手伝いができ私共も感無量でございます。また別の機会がございましたら是非お越しいただけますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

『信州プレミアム牛肉A5ランク陶板焼付き』<8/28-11/6期間限定>秋のお得な会席プラン

投稿者さん 2023年10月23日 18:42:21

高層階プランにしたので
お部屋から諏訪湖や山並みが見えて感動!
特に朝が最高でした。
お風呂は広くて種類もあり、
10人程入っていても
全く混雑してる感じも無く
ゆったりと入る事が出来ました。
24時間入れるのは有難いのですが、脱衣所に落ちている髪の毛が目立ちましたね。
夜も朝も・・・それだけが残念でした。
夜ご飯は見た目も美しく、味も美味しくて良かったです。
朝ご飯は売店で売ってそうな物が並んでいる感じでした。
コーヒーやサラダなどはビュッフェスタイルで自分で取るようになっていました。

立地も良く、また利用したいなと思いました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 20:04:28

この度はご宿泊いただきまして誠ににありがとうございました。高層階のプランでございますと仰る通りのアルプス連峰の山並みや諏訪湖が一望できるロケーションとなっております。またご夕食はご満足いただけたご様子で何よりでございますが、朝食の内容も売店で売っていそうなおかずもあり、今後はちょっと検討していきたいと思います。またお風呂の脱衣所の髪の毛もしっかり清掃面やマメなチェックをますます実践してまいる所存でございます。また機会がごじあましたらお越しいただけますよう社員一同お待ちしております。

◆さき楽28◆ 【ワンランク上☆基本プラン】関西料亭仕込みの極上会席を愉しむ<葵>
【【10階-11階】諏訪湖一望フロア・標準和室】

投稿者さん 2023年10月19日 11:30:33

1つ1つが最高。スタッフさんの対応はすばらしい。また行きたいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 19:51:13

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また短いながら最高のお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。今後もより良いサービスをご提供できますよう精進してまいりたいと存じますので、また機会がございましたら是非お越しいただきますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミをいただき心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月19日 11:20:25

可もなく不可もなくといった感じでした。
口コミで接待がよいとあったのですが、到着時も出発時も誰もいなく寂しかったです。
今はビジネスホテルのような対応が普通なのかもしれません。
食事担当の方は親しみやすく良かったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 19:45:20

この度浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館はビジネスホテル的な対応をしているわけでもなく、
ご到着時、ご出発時ともお出迎え、お見送りができておらず大変申し訳ございませんでした。本当にお恥ずかしい限りでございまして心よりお詫び申し上げます。ひとまず食事の際のスタッフはよかったとのお言葉を頂戴しまして心が救われました。今後は教育を徹底しまして心のこもった接遇ができるよう改善してまいる所存でございます。この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月18日 23:01:16

フロアの最も奥の角部屋で,静かに過ごせました。チェックイン時すでに布団が敷いてあるのは洋室でベッドメイクされているのと同じと考えればいいのでしょうが,部屋の真ん中にど~んと敷かれ机が壁際にピッタリ追いやられていると,一部屋だけのプランだと少々困るかも。幸い見晴らしのよい6畳の間がついているプランだったので,そちらで過ごしましたが。風呂は大満足,朝食もおいしかったです。ただセットされている料理以外に,肉や野菜系,デザートや飲物類はご自由にどうぞということなので,湯豆腐としじみ汁,温泉卵と卵焼き,漬物2種類などはそれぞれどちらかに減らすとかでないと,高齢者にはボリュームありすぎと思います。最初に注がれたお茶すら,結局は残しました。SDGsの時代ですのでね。次に残念なこと:TV下にテーブルタップが1本伸びてきている以外,二間ともコンセントがない! これでは今の時代,大いに困ります。せめて冷蔵庫(←どこにあるか探し当てるのに3,4分かかった)か掘りごたつからも引いてほしい。WiFiはとにかく重く,PC利用中に何度もタイムアウトされた。電波強度を強く,外への回線を太くしてほしい。さらに,諏訪湖の向こうから差し込む西日のせいでもないでしょうが,机の上の埃に指で字が書けたのと,掘りごたつの中とドライヤーの籠の中に前の宿泊者の物と思われる屑物が残っていたのは,残念を通り越してます。朝食会場の様子からするとスタッフは結構おられるようなので,もう少しメンテの方にも注力された方がいいのではと思います。日常を離れ癒やしを求めに行ってますので。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 19:28:51

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は和室角部屋のご朝食プランでしたので、ご到着前にお布団を敷くというご案内はさせていただいておりましたが、目立たなかったとのことで大変失礼いたしました。ただ朝食内容のボリュームと構成もご指摘をいただきまして大変参考になるご意見で今後の検討材料とさせていただきます。またコンセントと冷蔵庫の場所はもとよりWIFIも重くタイムアウトしてしまった点、堀こたつのテーブルや、こたつの中のゴミと多岐に渡りまして清掃面、設備面で行き届きませんで大変心苦しいところばかりでございます。今回のいたたいだ数々のご意見を真摯に受け止めまして今後の検討課題とさせていただき改善できるよう精進したいと存じます。この度は本当に貴重なご意見のクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室利用☆朝食付プラン】たっぷり観光してチェックイン22時まで可♪温泉満喫◎
【【5階-6階】リーズナブルフロア和室角部屋(12.5+6畳)】

投稿者さん 2023年10月16日 15:13:46

安いプランにも拘わらず、部屋は広く満足。 従業員の態度も非常に好感が持てた。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 19:16:29

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋は25平米のツインルームでございましたが満足といっていただけて大変恐縮でございます。スタッフの対応もしっかりできていたご様子で何よりでございました。また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。

【ツインルーム★朝食付】リーズナブルに温泉三昧♪
【【4階】ツイン25平米(バストイレ付)<眺望なし>】

投稿者さん 2023年10月13日 13:23:52

スタッフの方々の対応がとても良かったです
諏訪湖湖上花火大会があり、近くで大きな花火が見れて本当に素敵でした
早朝の湖畔の散歩はとても気持ちよかったです
食事は特に最高に美味しかったです

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 19:13:24

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この日はちょうどオータム花火開催日ということで約10分間ではありますが、近くでご鑑賞いただけたご様子で何よりでございました。またスタッフの対応をはじめ、お食事も最高においしいというお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。また機会がございましたら是非お越しいただきますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうざいました。

【R5年10/7, 10/8, 11/3限定】リーズナブル会席♪広間食でお得プライス
【【5階-6階】リーズナブルフロア標準和室】

ARA!さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ARA!さん [50代/男性] 2023年10月09日 07:01:13

「とにかく狭いお部屋」とのことでしたが、寝るだけなら全く問題なし! 部屋にバスルームは無いけれど、その分温泉があるのでこちらも問題なし! ていうか、良いお湯でした♪

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 18:57:40

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は訳ありのお風呂なしシングルでございましたが、狭くても寝るだけなら問題なしとのおやさしいコメントを頂戴しまして大変恐縮でございます。また温泉も存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。また機会がございましたら是非お越しいただきますよう社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月30日 14:35:49

結婚記念日の旅行で夫婦で利用させて頂きました。ホテル内はとても綺麗で、スタッフの方々も感じが良く、とても良い時間を過ごすことが出来ました。お料理もとてもボリュームもあり、大変美味しかったです。お風呂もお湯の種類もあって、時間を気にせず利用が出来たのが良かったです。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 18:51:40

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご結婚記念日というおめでたい節目のご旅行でご来館いただきまして重ねて御礼申し上げます。館内やスタッフの対応をはじめお料理やお風呂まで多岐にわたる嬉しいコメントを頂戴しまして大変光栄でございます。またお料理も毎月献立を変えてご提供しておりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますよう社員い一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

◆さき楽28◆【基本プラン】五つ星の宿の寛ぎ☆関西料亭仕込み本格会席

投稿者さん 2023年09月23日 11:37:31

連休直前の予約だったが、リーズナブルな会席プランが取れてよかった。5人で利用したが掘りごたつ付きで角部屋で諏訪湖も眺められゆったりと過ごせた。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 18:45:33

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は9月3連休の広間食プランでございましたが、間際で空室があり何よりでございました。
お部屋も各フロアに2室だけの角部屋(12.5帖+6帖 堀こたつ付)から諏訪湖もご満喫いただたご様子で嬉しいコメントをいただき大変恐縮でございました。また機会がございましたら是非お出かけいただきますよう社員一同お待ちしております。

【9月◆お日にち限定】リーズナブル会席プラン♪広間食でお得に温泉満喫

投稿者さん 2023年09月20日 07:10:22

青春18きっぷのソロ旅で利用させていただきました。朝食のみ(バイキングではない、ここが重要ポイントでした)のビジネスプランで気ままに動きたい私には最適でした。朝食が豪華でとても美味だったので、また泊まりたいお宿です。湯上がりのかりん水が一晩中飲めたのも嬉しいサービスでした。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 18:35:12

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また今回は朝食付きプランでございましたが、バイキングでなくセットメニューながら美味しいといっていただけてホッといたしました。お風呂上がりのカリン水もお褒めにあずかり嬉しい限りでございました。是非また機会がございましたらお越しいただきますよう社員一同お待ちしております。

【【4階◆禁煙】シングル15平米(バストイレ付)<眺望なし>】