上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 07:10:22

青春18きっぷのソロ旅で利用させていただきました。朝食のみ(バイキングではない、ここが重要ポイントでした)のビジネスプランで気ままに動きたい私には最適でした。朝食が豪華でとても美味だったので、また泊まりたいお宿です。湯上がりのかりん水が一晩中飲めたのも嬉しいサービスでした。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 18:35:12

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また今回は朝食付きプランでございましたが、バイキングでなくセットメニューながら美味しいといっていただけてホッといたしました。お風呂上がりのカリン水もお褒めにあずかり嬉しい限りでございました。是非また機会がございましたらお越しいただきますよう社員一同お待ちしております。

【一人旅】スタンダードシングルde朝食付プラン☆温泉満喫~WIFI無料~
【【4階◆禁煙】シングル15平米(バストイレ付)<眺望なし>】

投稿者さん 2023年09月05日 12:16:55

先月に続き2度目の宿泊でした。宿泊履歴もしっかり管理されているようで、チェックイン時は必要最小限の説明のみで非常にスムーズで有難かったです。次回は是非レジャーで利用させて頂きたいと思います。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 18:28:52

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。つい先日ご利用いただいたばかりでございまして大変恐縮でございます。また宿泊履歴などの管理もできており、スムーズなチェックインのお手続きということで当然でございますが、うれしいコメントを頂戴しましてありがとうございました。また是非ご家族やお仲間の方と諏訪の観光もふくめてお越しいただきますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミをいただき心より御礼申し上げます。

<訳あり>【バスなしシングルルーム9.5平米】とにかく狭いお部屋!<素泊り>

投稿者さん 2023年09月05日 11:54:13

初めて宿泊させて頂きましたが、花火期間中という事もあり、非常に活気に溢れていました。多少廊下の音は聞こえましたが寝る頃には静かで気になりませんでした。温泉の脱衣所も広々しており、非常に快適に過ごせました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 18:24:26

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。上諏訪温泉では毎年7月下旬より約35日間諏訪湖畔で花火を打ち上げており一番お客様がお越しいただける期間でございます。今回は4階の訳ありのお風呂なしシングルでございましたが、ゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。お風呂も比較的大きく4種類の浴槽の温泉大浴場でございますので存分にお楽しみいただけたことと存じます。また機会がございましたら是非お越しいただけますようお待ちしております。この度は貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

rieko1973さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

rieko1973さん [60代/女性] 2023年09月05日 08:01:28

良いホテルに泊まることができて、満足しています。お食事も美味しく大変満足しています。この時期お部屋から花火を見ることができました。9階に泊まったのですが、その上の階だったら、もっとよく見えただろうと思いましたが満足しています。お世話になりました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 18:17:17

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお食事も美味しいとの嬉しいコメントも頂戴しまして大変光栄でございます。お部屋は9階だったとのことで夏の花火もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館は12階までございまして最上階は温泉半露天風呂付のプレミアムスイートも今春にオープンいたしましたので、このお部屋はお風呂からも花火が良くご覧いただけますので、また機会がございましたら是非お試しいただきたいと存じます。
この度は貴重なクチコミをご投稿いただきまして心より御礼申し上げます。

【夏旅満喫★お客サマー】豊洲直送の魚介類と信州牛を堪能☆基本会席プラン<楓>
【【7階-9階】諏訪湖側・標準和室】

なるなるうちさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

なるなるうちさん [40代/女性] 2023年09月04日 12:33:32

狭くても1人なので、不満はなかった。
安く温泉を楽しめて、満足できた

上諏訪温泉 浜の湯 2023年10月25日 20:04:46

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は4階の狭いシングルでございましたが、仰る通りで温泉は24時間楽しめますので嬉しいお言葉をいただきまして恐縮でございます。また機会がございましたらお越しを社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 21:21:14

8月11日宿泊しました。
上諏訪駅周辺で探していましたが、夏休みで、どこも満室でしたが、ギリギリで空室ができ宿泊しました。残念なことに夕食無しのプランしかありませんでしたが、午前中早い時間から荷物も預かって頂き、またその際、お客様皆さんがチェックアウト後の時間だったので従業員の方が外を清掃していましたが、爽やかに挨拶もして下さいました。滞在中はスタッフの皆さんの対応が良く、礼儀の徹底している素晴らしいホテルでまた泊まりたくなりました。次回は是非夕食付きのプランで宿泊したいと思います。
温泉は申し分ありません。
ロビーには錦鯉も泳ぎ、太鼓の演奏もありました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年10月25日 19:58:42

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年の8月はお蔭様で例年以上にこのエリアはお客様が多かったようですが、空室がありまして良かったです。またお荷物のお預かり、ご挨拶などもしっかりできていたご様子でホッといたしました。是非次回もまたお越しいただけますよう社員一同お待ちしております。大変過大なお褒めのコメントを頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。今後もより良いサービスがご提供できますよう精進して参りたいと存じます。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月27日 06:33:46

同窓会に利用しました。和室も3人では充分な広さで、諏訪湖が一望でき良かったです。食事も個室でゆっくりと会話ができました。
髭剃りが3枚刃は◎です。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年10月25日 19:41:03

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋も10階で諏訪湖の風景が見渡せて何よりでございました。食事会場も大小さまざまな宴会場がございますのでゆっくり昔話ができて楽しいご宴会だったことと存じます。大浴場の髭剃りまでコメントを頂戴しまして恐縮でございます。是非また機会がございましたらお越しいただけますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【【10階-11階】諏訪湖絶景フロア・標準和室】

投稿者さん 2023年08月24日 22:50:13

夏休みに家族3人で利用しました!
ロビーには錦鯉がたくさんおり、小学生の娘はえさやりもさせていただけてとてもうれしそうでした。
歴史ある中にも清潔に管理されており、温泉も熱すぎずお風呂を長く楽しめました。
お食事もバランスよく、スタッフ皆様のお心遣いが行き届いた接客、花火も部屋から眺められて素晴らしいお宿でした。
またぜひ利用したいと思いました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月16日 19:34:50

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夏休みのご家族水入らずのご旅行で当館をお選びいただき感謝申し上げます。お嬢様も鯉の餌付けで楽しんでいただけて何よりでございました。清潔面やスタッフの接客もお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。また機会がございましたお出かけいただけますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【基本プラン】五つ星の宿の寛ぎ☆関西料亭仕込み本格会席♪<楓会席>

投稿者さん 2023年08月24日 17:02:49

到着時の案内も、お部屋も、部屋付露天風呂も、お部屋から観る花火も、素晴らしくてよい滞在となりました。
残念だったのは、お部屋とお食事のグレードが不釣り合いなところ。前菜のお寿司のお米はほぼ干からびていましたし、朴葉焼きは着火しても熱が通らず最後まで冷たいままでした。「お試し宿泊プラン」なのでこんなもんかと思いますが。朝食も可もなく不可もなくの内容。
それでも、お部屋とお風呂の素晴らしさが上回ったので、総合的によい気分でチェックアウトして帰ろうとしていたのですが、同行者が駐車場から車を取りに行っている間に玄関内側正面でスーツケースを2個とカバンを1個もって待っていたのに、どなたからもお手伝いいただけず、お声がけもいただけず。同行者が到着してスーツケースを運び始めてようやく男性スタッフが我々に気づき「ありがとうございました」と。それに続いてフロントの皆さんから「ありがとうございました」といただいたのはよいのですが、スーツケースを運んでいただいたのは最初に気づいていただいた男性スタッフ、しかも2個のうち1個だけ。トランクに入れた後はフロントにさっと帰って行かれました。浜の湯レベルであれば車が見えなくなるまでお見送りいただけるのかと期待していたので、非常に残念でした。同行者いわく「去るもの追わずかよ」。到着時の歓迎ぶりとはうってかわっての冷遇ぶりにはびっくりしました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月09日 19:50:07

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また今回は今春オープンのプレミアムスイートお試し宿泊プランをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。せっかくお部屋の半露天風呂と花火もお楽しみいただけたご様子でしたが、肝心のお食事がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。またお帰りの際にもお荷物のお手伝いやしっかりとしたお見送りができておりませんで心よりお詫び申し上げます。仰る通りでございまして、当館のクラスでお出迎えとお見送りという基本ができていなかったというのは大変お恥ずかしい限りでございます。今後はお客様におこしいただき、おもてなしをするという当たり前の基本姿勢から意識改革を徹底して参りたいと存じます。本当にお恥ずかしい限りでございます。この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【夏休み謝恩フェア】天空の湯で花火観賞♪ 絶景半露天風呂付プレミアムスイート★お試し宿泊プラン♪
【【12階】半露天風呂付プレミアムスイート<105平米>】

さおりり1009さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

さおりり1009さん [50代/女性] 2023年08月22日 21:04:19

もう大満足です!
いつも一人旅なので、宿泊はビジネスホテルばかりでしたが、今回ご縁があって、浜の湯さんに宿泊させて頂きました。
スタッフの方は皆さん本当に物腰が柔らかく丁寧に接して下さり、少しも不満を感じる事もありませんでした。
お風呂も広々とし、色々なお湯を楽しみました。

朝食付きプランなので、どんな席になっているか不安(相席など)でしたが、
予め全ての宿泊客をテーブルに割り振りされていましたので
一人旅の人達は、2人がけテーブルに1人ずつ配置して頂けていて、何の気兼ねもなく自分のペースで食事できて嬉しかったです。
家族や両親に館内の写真を撮って送ったら
「連れて行って欲しい」と言うので
今度は高層階の和室に、家族で泊まりに行きたいと思います。
ちょっとお値段は張りますが
親孝行の日まで、仕事を頑張って実現させたいです。
本当にリフレッシュさせて頂きありがとうございました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月09日 19:19:24

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は4階のシングルルームでございましたが、スタッフやお風呂など大変嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。朝食も仰る通りでございましてお1人様ですと2名様ようの丸卓に1名様なのでゆっくりご朝食も召し上がっていただけたようで安心致しました。
是非また機会がございましたら、ご家族で高層階の和モダン、プレミアムスイート、和室と色々なタイプの客室を御用意しておりますのでお出かけいただければ幸いでございます。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

KOU_TBRLさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

KOU_TBRLさん [40代/男性] 2023年08月20日 17:22:41

一人旅で諏訪大社へお参りする際に、何回か利用しています。
お風呂のない小さな部屋ですが、コスパがよく必要十分です。
大浴場がサウナ付きだし、24時間入れて重宝します。
よいホテルだなと思うので、
そのうちに家族と12階の新しい部屋を予約して再訪したい、と思いました。
(12階の部屋は、部屋から花火が見えるのでしょうか?)

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月09日 19:12:27

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。諏訪大社のお参りという事で何度もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。お言葉をいただいた通りでコスパ優先のお部屋でございますので大変恐縮でございます。また今春にOPENいたしました12階の半露天風呂付プレミアムスイートは4室だけではございますが、圧巻のロケーションと大きな半露天風呂で大変好評をいただいております。お値段は張りますが是非ご家族でのご利用を社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 17:38:51

歴史があるようでトイレは古かったけれど、観光花火が見えやすい部屋にしてくださっていて、料理もすばらしく、全員接客が丁寧,思いやりに溢れ素晴らしかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月09日 19:05:28

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。仰る通りでございましてお部屋のトイレも若干古くなってまいりました。ただ今回のお部屋は8階ながら花火を見やすいお部屋だったことと存じます。お愉しみいただけたご様子で何よりでございました。また、料理、接客姿勢、思いやりなどもったいないお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。また機会がございましたら是非お越しいただけますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 21:46:14

諏訪湖のサマーナイト花火の観賞に、毎年のように諏訪に来ています。
浜の湯さんは、スタッフ全員がおもてなしの心でお迎えしてくださいます。施設、スタッフのサービス、食事のすべてにおいて素晴らしいです。貸切り風呂も私には良かったです。
諏訪湖湖畔で見る花火は、打ち上げの場所が近く、筒から火を噴くのが見えて、迫力満点です。美しい花火を、真近に見ることが出来て感激、大満足です。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月09日 18:57:57

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。諏訪湖のサマーナイト花火で何度も諏訪へお越しいただいているようで重ねて御礼申し上げます。またスタッフのサービス、施設、食事、貸切風呂までお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。仰る通りで諏訪湖畔でサマーナイト花火をご覧いただくと至近距離から楽しむことができまますのでお薦めでございます。また是非来年も同じ時期(約1ケ月)には花火が打ち上げられることと存じますのでお越しをお待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

【ツインルーム★朝食付】リーズナブルに温泉三昧♪
【【4階】ツイン25平米(バストイレ付)<眺望なし>】

じゅんきこさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

じゅんきこさん [60代/女性] 2023年08月10日 19:57:28

諏訪に行く時は、諏訪湖畔のホテルに泊まっています。接客、お料理、お風呂は、申し分無しで、諏訪湖周辺のホテルでも上位に値すると思います。
また、利用したいと思います。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月09日 18:51:42

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また接客、料理、お風呂とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。お言葉の通り上諏訪温泉(諏訪湖周辺)でも上位のポジションをキープできるよう今後も精進してまいる所存でございます。是非また機会がございましたらご来館いただけますよう社員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】五つ星の宿の寛ぎ☆関西料亭仕込み本格会席<楓>

やま1234さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

やま1234さん [50代/男性] 2023年08月10日 08:33:21

高級な温泉旅館でこのリーズナブルな料金、とても良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月09日 18:46:08

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。高級な温泉旅館という程でもございませんが、このタイプのお部屋が10室程ございますので比較的リーズナブルな料金設定で高稼働のお部屋でございます。お部屋の広さは気にならず温泉を満喫していただくには最適かと自負しております。是非またのお越しを社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 17:00:26

3月にリニューアルされたばかりの部屋に宿泊しました。部屋は広くとても綺麗で、眺めもよく最高でした!花火が目の前で見られたのも感激しました。
お風呂も広くて気持ち良かったです。ドライヤーがリファで驚きました!バスタオルがもう1組あるとさらに嬉しかったです。
部屋がとても良かった分、食事は普通かなという印象です。
温かいものはぬるい状態で運ばれ、天ぷらはかなり冷めていて固かったです。茶蕎麦は塊になった部分があり、ご飯は少しあたたかさを感じる程度でした。
研修中の方が笑顔で運んでくださったのは、うれしかったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月09日 18:38:50

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また今回は今年3月リニューアルのプレミアムスイートお試しプランにてのご利用をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さ、眺望、半露天風呂、花火などはお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。またご指摘いただきました通りせっかくのお料理が天婦羅、茶そばをはじめ適切にご提供できていなかったとの事で心よりお詫び申し上げます。
スタッフも研修中だったとはいえバックアップ体制も含めまして改善していけるよう徹底したいと存じます。バスタオルの枚数も貴重なご意見としまして今後の対応を考えて参りたいと存じます。この度はいろいろと貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。今後とも良いサービスができますよう精進して参ります。

【夏休み謝恩フェア】天空の湯☆半露天風呂付プレミアムスイート★お試し宿泊プラン♪
【【12階】半露天風呂付プレミアムスイート<90平米>】

GB350sさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

GB350sさん [60代/男性] 2023年08月06日 07:46:06

眺望は期待できない部屋なのだが、シングルでもかなり広めで十分満足。かつ、清潔感もある。露天風呂の広さは若干小さめだが、湯量も豊富で満足。いつか上層階ヘ泊まってみたいと思った。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月06日 16:33:52

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は4階のシングル15平米でございましたが、清潔感と広さでご満足いただけて大変光栄でございます。仰る通りで露天風呂も決して大きくはございませんが嬉しいコメントをありがとうございます。また上層階のお部屋ですと北アルプスの山々や諏訪湖も見渡せますので是非機会がございましたらお越しいただけますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミをいただきまして誠にありがとうございました。

【一人旅】スタンダードシングルde素泊りプラン☆温泉満喫~WIFI無料~

ぶん2095さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ぶん2095さん [40代/女性] 2023年08月03日 17:56:09

料理が美味しくて、言うことなしです。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年08月30日 19:18:07

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館でも一番注力しておりますお料理にお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。また是非機会がございましらお立ち寄りいただきますよう社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 17:55:07

全てがパーフェクト!
特に部屋から花火が見えるのが最高。また泊まりたいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年08月19日 19:19:28

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からは諏訪湖サマーナイト花火もご堪能いただけたご様子で何よりでございました。また全てパーフェクトというもったいないお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。また機会がございましたら是非ご宿泊いただきますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

erks0214さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

erks0214さん [30代/女性] 2023年08月03日 16:17:51

8月1日に子ども達や母、祖母、叔父と6人で宿泊しました。

最初に大きな荷物を玄関前で運んでいただき、とても助かりました。チェックインの時も広々としたロビーに池の中には鯉や亀がいて子ども達が楽しく過ごせました!

2歳の息子が食物アレルギーですが事前に電話した時の対応も良く、快く対応してくださいました。それだけでなく夕食時は息子用に作ってくださった一品も喜んでいました。

温泉も熱すぎず、脱衣所や洗い場も綺麗でした。またお風呂から出たところに部屋についていたタオルと別にバスタオルと回収カゴも用意されていたので脱衣所の床も濡れる事もなく清潔でした。

9階の部屋からの花火もとても綺麗でよく見えました。

朝食も用意されていた物とビュッフェ形式でさらにおかずやフルーツ、納豆やのり..様々なおもてなしが嬉しかったです!

家族みんなとても楽しくゆっくり過ごせました。ありがとうございました!

上諏訪温泉 浜の湯 2023年08月19日 19:10:27

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お荷物のお手伝いは当然ながらロビーの池の錦鯉もお子様に喜んでいただけて嬉しい限りでございます。お料理も夕食、朝食とも嬉しいご感想を細かく頂戴いたしまして大変恐縮でございます。お風呂では温泉の温度も丁度よく満喫いただけたご様子でホッといたしました。花火は夏休みだけではございますが、また機会がございましたら是非お出かけいただきますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【【7階-9階】諏訪湖側・和室角部屋(12.5+6畳)】