上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 10:57:47

チェックイン時、フロントの方が普段着で談笑しながらの対応が難有りでした。
その後や朝はジャケットにネクタイの方がキチンと対応されていたので、非常に残念。上諏訪に浜の湯有り、のステータスがイメージ有るだけに。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年03月27日 13:58:25

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様がチェックイン時にフロントの対応にご不満をお持ちになったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受け、スタッフ全員に再度マナーや接客の重要性を徹底するように指導いたします。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。

また、朝やその後の対応において、よりキチンとした接客がされたとのお言葉、大変ありがたく存じます。

今回はお客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。またの機会に、より良いサービスをご提供できるよう精進いたしますので、是非またのご利用をお待ちしております。

<訳あり>【バスなしシングルルーム9.5平米】とにかく狭いお部屋!<素泊り>
【【4階◆禁煙】アウトバスシングル9.5平米(トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月16日 19:07:10

部屋のバスルームに黒い長い髪の毛が2本も落ちていました。1本はバスタブの中、もう1本はバスマットについてました。すごく目立っていたのにそのままということは清掃後にチェックされていないのだろうなと思います。
部屋に加湿空気清浄機がありましたが、タンクに中途半端に水が入ってました。前泊者利用後の清掃時に捨ててない、というか確認もされてないのでしょうが、誰が使ったか、いつから残っているのか分からないタンクの水を使う気には到底なりません。せめて満タンにするのか、できれば空にしておいていただきたいです。
電気ポットにお湯が沸いてましたが、同じ考えからいくといつ誰が使った後の水か分かりません。さすがに入れ替えられてると思いますが、空でもいいのではないかと思います。
朝食会場の椅子がおそらくかなり古く、座面のクッション性が全くなく板の上に座っているようでした。ヘタリ過ぎだと思うので、そろそろ替えられてはどうでしょうか?
大浴場は広くてよかったですが、脱衣所の床やカゴにバスタオルが4、5枚は散乱していました。もう少し見回りされてはどうでしょうか?あと、女性の大浴場にはメイク落としがあるといいなと思います。シャンプーバーはよかったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年02月07日 17:12:12

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また今回はお部屋のバスルーム等に長い髪の毛が残っていたとのことで大変申し訳ございませんでした。仰る通りでございまして、清掃後のお部屋チェックをしっかりできていなかったことが原因かと存じます。また加湿機能付き空気清浄機及び電気ポットのほうもお客様に気持ちよくお使いいただくための心配りが全くできていなかったと存じます。また朝食会場の椅子も座面のクッション性が全くなかったとのことで重ね重ね大変申し訳ございませんでした。椅子などの備品につきましても入れ替えなどを検討して参りたいと痛感しております。大浴場につきましても見回りの頻度、メイク落としなど貴重なご意見を頂戴しまして大変ありがたくこちらにつきましても検討させていただきます。この度は貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【一人旅】スタンダードシングルde朝食付プラン☆温泉満喫~WIFI無料~
【【4階】シングル15平米(バストイレ付)<眺望なし>】

投稿者さん 2023年12月10日 21:33:47

狭いのは気にならなかったです。天井や壁が汚いのと壁のほこりが気になりました。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年02月07日 16:57:22

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はアウトバスのシングルでございましたが、天井や壁の汚れと埃があったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後は清掃面や補修に十分配慮して参りたいと存じます。この度は貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【4階◆禁煙】アウトバスシングル9.5平米(トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月19日 11:20:25

可もなく不可もなくといった感じでした。
口コミで接待がよいとあったのですが、到着時も出発時も誰もいなく寂しかったです。
今はビジネスホテルのような対応が普通なのかもしれません。
食事担当の方は親しみやすく良かったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 19:45:20

この度浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館はビジネスホテル的な対応をしているわけでもなく、
ご到着時、ご出発時ともお出迎え、お見送りができておらず大変申し訳ございませんでした。本当にお恥ずかしい限りでございまして心よりお詫び申し上げます。ひとまず食事の際のスタッフはよかったとのお言葉を頂戴しまして心が救われました。今後は教育を徹底しまして心のこもった接遇ができるよう改善してまいる所存でございます。この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

『信州プレミアム牛肉A5ランク陶板焼付き』<8/28-11/6期間限定>秋のお得な会席プラン
【【7階-9階】諏訪湖側・標準和室】