上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 22:53:58

諏訪湖・高島城・諏訪大社観光で宿泊。

・立地
線路挟んで反対側の地上に出る→歩道橋を上がって渡る→そこそこ歩く
と上諏訪駅の構造の影響か、思ったより歩くと感じた。
周辺に飲食店もあまり無いようだった。

・ロビー
基本ビジネスホテルしか使わないので、久々に広々としたロビーを見た。
お土産屋もあったので諏訪土産を調達できて助かった。

・部屋
荷物を置いて食事のため外出して帰ってきて吃驚、マニュアルロックだった。
確認しなかった自分にも非はあるが、カードキー・オートロックが全盛のこのご時世、チェックイン時に一言貰えるとありがたい。
部屋は年季が入った印象。デスクは持て余すくらいには広かった。
ただ、天井の隅数か所に糸状の埃が散見された。
また、大浴場の真上だったのか不明だが、チェックイン直後の夕刻に窓越しとは思えない大音量で談笑の声が聞こえてきたのも吃驚だった。
以上のことや5階以上の構造から察するに4階は所謂エコノミークラスなのかな、と感じた。

・大浴場
薬草の湯が最高だった。
露天かつぬるめ、と自分の好みど真ん中。夜も翌朝も大浴場に入った8割がたの時間は薬草の湯に浸かっていたと思う。

【一人旅】スタンダードシングルde素泊りプラン☆温泉満喫~WIFI無料~
【【4階】シングル15平米(バストイレ付)<眺望なし>】

たかちゃん89046さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

たかちゃん89046さん [50代/男性] 2024年04月22日 14:34:33

少し古い建物・部屋ですが清掃が行き届いており問題ありません。食事、風呂もよく、サービスはとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】五つ星の宿の寛ぎ☆関西料亭仕込み本格会席<楓>
【【7階-9階】諏訪湖側・標準和室】

corochin713さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

corochin713さん [40代/女性] 2024年04月16日 14:06:58

4/14、以前から気になっていたお部屋に泊まることができました。行き届いた接客に終始心地よく過ごせました。
お部屋からの諏訪湖の眺めは最高です。タイミングよく桜が満開でしたので、ライトアップの夜景も楽しめました。お料理も大変美味しく、説明もとても丁寧でした。
お部屋のお風呂のちょっとしたトラブルで灯りをつけられませんでしたが、その分夜景を楽しむことができました。是非また、お世話になりたいとおもっております。

【お日にち限定】最上階◎半露天風呂付プレミアムスイート★お試し宿泊プラン[楓会席]
【【12階】半露天風呂付プレミアムスイート<105平米>】

投稿者さん 2024年04月01日 17:57:18

狭いお部屋とありましたが、寝る分には申し分ない広さでした。館内はきれいで大浴場も大満足です。次回はお食事付きのプランでゆっくりおじゃましたいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年04月14日 21:54:23

この度は浜の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。狭いお部屋ではございましたが寝るだけなら申し分なしとの嬉しいお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
またお食事付のプランで是非お待ちしております。
この度は貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

<訳あり>【バスなしシングルルーム9.5平米】とにかく狭いお部屋!<素泊り>

投稿者さん 2024年03月18日 16:31:00

狭い部屋とあったので、どれだけ狭いのかと思ったけど、普通に狭いと感じることなく過ごせました。その狭いと言っている部屋にシングルベッドではなく、セミダブルベッドが置いてあったのはgood。しかも枕も布団もふわふわで、とても寝心地が良かったです!

上諏訪温泉 浜の湯 2024年03月27日 14:24:56

この度は浜の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のお部屋やベッドについてのご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルの一部のお部屋はコンパクトな作りとなっておりますが、ご滞在中に狭さを感じることなくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。

心地よい睡眠は旅の疲れを癒す大切な要素ですので、この点でご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月09日 22:36:52

信州旅行の際に利用しております。今回も変わらず快適でした。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年03月27日 14:23:05

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回も変わらず快適とのお言葉を頂戴いたしまて大変光栄でございます。
是非またのお越しを社員一同お待ちしております。

【【4階◆禁煙】アウトバスシングル9.5平米(トイレ付)】

ふんも地帯さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ふんも地帯さん [40代/男性] 2024年03月09日 11:13:05

素泊まり利用です。諏訪に泊まりたくなり、その日の昼に検索したところこちらが見つかりました。
諏訪湖からも上諏訪駅からも近いのでいい立地です。
お風呂の評判が良かったので予約しました。7,920円のプラン。
部屋は4階の洋室です。西側だったので諏訪湖方面でしたが、前には別の旅館があるので景色は見えません。8階以上のお部屋なら諏訪湖が見られるそうです。(このお値段なので文句はありません。)
駐車場は100台停められるので平日なら余裕でした。
評判のお風呂は、大浴場のほかにサウナと露天風呂、薬草風呂?がありました。薬草風呂は寒すぎて長湯はできませんでした。源泉は一部間欠泉だそうです。シャンプーが選べるサービスもあります。ちょっと嬉しいですね。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年03月27日 14:12:45

この度は、浜の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。

お客様が当日の昼に検索され、お選びいただいたこちらのホテルでのご滞在が、快適で満足いただけたようで何よりでございます。また、立地条件やお風呂、駐車場の利便性についてもご満足いただけた様子、大変嬉しく存じます。

お部屋の洋室からの眺望につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、それでもお値段に納得いただけたとのお言葉、大変励みになります。また、お風呂の利用やサービスについてもご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

【【4階】シングル15平米(バストイレ付)<眺望なし>】

投稿者さん 2024年03月05日 00:34:21

お部屋など一部箇所に古さを感じたものの、掃除などいきとどいておりあまり気になりませんでした。

また、従業員の皆様にも丁寧に接客いただけたのでまた機会があった際は伺いたいなと思います。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年03月27日 14:03:28

この度は、浜の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の一部箇所に古さを感じられた点について、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。掃除などの清潔感についてはご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。

また、従業員の皆様に丁寧な接客を受けられたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にとって快適なご滞在を提供できたことを、スタッフ一同心より喜んでおります。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。

〇新春グルメ〇『信州プレミアム牛肉A5ランク陶板焼付き』<1/7-3/10期間限定>お得会席

投稿者さん 2024年01月23日 21:24:18

諏訪湖から少し離れていますが、高層階の部屋でしたので、諏訪湖がきれいに見えました。温泉の大浴場は、露天風呂や薬草風呂があり楽しめました。夕食のお料理は美味しかったのですが、メニューのお酒がもう少し安いと嬉しかったです。朝食はちょっと味が濃くて残念でした。スタッフの対応はとても良かったので、ゆっくりと過ごすことができました。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年03月27日 13:55:42

この度は、浜の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋からの諏訪湖の美しい景色や、温泉の大浴場でのリラックスなど、お客様にとって快適なお時間を過ごしていただけたようで、大変嬉しく存じます。一方で、夕食のお酒の価格や朝食の味に関するご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

また、スタッフの対応についてご賞賛いただき、光栄でございます。お客様にとって心地よいご滞在を提供できたことを、スタッフ一同大変喜んでおります。

貴重なご意見をいただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

【【7階-9階】諏訪湖側・標準和室】

ぎよぎそるんさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ぎよぎそるんさん [50代/女性] 2023年10月26日 16:45:24

老舗旅館にビジネスホテル的なお部屋があることにびっくりしました。これからは自分のように「おひとり様だけどたまには本格的な温泉に浸かりたい」と思う旅人が増えると思うので、良いプランだと思いました。ビジネスホテルやカプセルホテルではなく、久しぶりにちゃんとした温泉旅館(ホテル)に泊まって大きな温泉風呂に入って「ととのう」ことができました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 20:33:38

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は今回のお風呂のないコンパクトシングル10室と通常のスタンダードシングル(バストイレ付)14室のお一人様用のお部屋を完備しており、温泉の大浴場、露天風呂がございますので一人で温泉に浸かってといったニーズにもピッタリかと存じます。サウナも男性用ですとドライサウナがついておりますので「ととのう」が満喫できると存じます。また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月23日 18:42:21

高層階プランにしたので
お部屋から諏訪湖や山並みが見えて感動!
特に朝が最高でした。
お風呂は広くて種類もあり、
10人程入っていても
全く混雑してる感じも無く
ゆったりと入る事が出来ました。
24時間入れるのは有難いのですが、脱衣所に落ちている髪の毛が目立ちましたね。
夜も朝も・・・それだけが残念でした。
夜ご飯は見た目も美しく、味も美味しくて良かったです。
朝ご飯は売店で売ってそうな物が並んでいる感じでした。
コーヒーやサラダなどはビュッフェスタイルで自分で取るようになっていました。

立地も良く、また利用したいなと思いました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 20:04:28

この度はご宿泊いただきまして誠ににありがとうございました。高層階のプランでございますと仰る通りのアルプス連峰の山並みや諏訪湖が一望できるロケーションとなっております。またご夕食はご満足いただけたご様子で何よりでございますが、朝食の内容も売店で売っていそうなおかずもあり、今後はちょっと検討していきたいと思います。またお風呂の脱衣所の髪の毛もしっかり清掃面やマメなチェックをますます実践してまいる所存でございます。また機会がごじあましたらお越しいただけますよう社員一同お待ちしております。

◆さき楽28◆ 【ワンランク上☆基本プラン】関西料亭仕込みの極上会席を愉しむ<葵>
【【10階-11階】諏訪湖一望フロア・標準和室】

投稿者さん 2023年10月18日 23:01:16

フロアの最も奥の角部屋で,静かに過ごせました。チェックイン時すでに布団が敷いてあるのは洋室でベッドメイクされているのと同じと考えればいいのでしょうが,部屋の真ん中にど~んと敷かれ机が壁際にピッタリ追いやられていると,一部屋だけのプランだと少々困るかも。幸い見晴らしのよい6畳の間がついているプランだったので,そちらで過ごしましたが。風呂は大満足,朝食もおいしかったです。ただセットされている料理以外に,肉や野菜系,デザートや飲物類はご自由にどうぞということなので,湯豆腐としじみ汁,温泉卵と卵焼き,漬物2種類などはそれぞれどちらかに減らすとかでないと,高齢者にはボリュームありすぎと思います。最初に注がれたお茶すら,結局は残しました。SDGsの時代ですのでね。次に残念なこと:TV下にテーブルタップが1本伸びてきている以外,二間ともコンセントがない! これでは今の時代,大いに困ります。せめて冷蔵庫(←どこにあるか探し当てるのに3,4分かかった)か掘りごたつからも引いてほしい。WiFiはとにかく重く,PC利用中に何度もタイムアウトされた。電波強度を強く,外への回線を太くしてほしい。さらに,諏訪湖の向こうから差し込む西日のせいでもないでしょうが,机の上の埃に指で字が書けたのと,掘りごたつの中とドライヤーの籠の中に前の宿泊者の物と思われる屑物が残っていたのは,残念を通り越してます。朝食会場の様子からするとスタッフは結構おられるようなので,もう少しメンテの方にも注力された方がいいのではと思います。日常を離れ癒やしを求めに行ってますので。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 19:28:51

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は和室角部屋のご朝食プランでしたので、ご到着前にお布団を敷くというご案内はさせていただいておりましたが、目立たなかったとのことで大変失礼いたしました。ただ朝食内容のボリュームと構成もご指摘をいただきまして大変参考になるご意見で今後の検討材料とさせていただきます。またコンセントと冷蔵庫の場所はもとよりWIFIも重くタイムアウトしてしまった点、堀こたつのテーブルや、こたつの中のゴミと多岐に渡りまして清掃面、設備面で行き届きませんで大変心苦しいところばかりでございます。今回のいたたいだ数々のご意見を真摯に受け止めまして今後の検討課題とさせていただき改善できるよう精進したいと存じます。この度は本当に貴重なご意見のクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室利用☆朝食付プラン】たっぷり観光してチェックイン22時まで可♪温泉満喫◎
【【5階-6階】リーズナブルフロア和室角部屋(12.5+6畳)】

投稿者さん 2023年10月16日 15:13:46

安いプランにも拘わらず、部屋は広く満足。 従業員の態度も非常に好感が持てた。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 19:16:29

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋は25平米のツインルームでございましたが満足といっていただけて大変恐縮でございます。スタッフの対応もしっかりできていたご様子で何よりでございました。また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。

【ツインルーム★朝食付】リーズナブルに温泉三昧♪
【【4階】ツイン25平米(バストイレ付)<眺望なし>】

投稿者さん 2023年10月13日 13:23:52

スタッフの方々の対応がとても良かったです
諏訪湖湖上花火大会があり、近くで大きな花火が見れて本当に素敵でした
早朝の湖畔の散歩はとても気持ちよかったです
食事は特に最高に美味しかったです

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 19:13:24

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この日はちょうどオータム花火開催日ということで約10分間ではありますが、近くでご鑑賞いただけたご様子で何よりでございました。またスタッフの対応をはじめ、お食事も最高においしいというお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。また機会がございましたら是非お越しいただきますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうざいました。

【R5年10/7, 10/8, 11/3限定】リーズナブル会席♪広間食でお得プライス
【【5階-6階】リーズナブルフロア標準和室】

ARA!さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ARA!さん [50代/男性] 2023年10月09日 07:01:13

「とにかく狭いお部屋」とのことでしたが、寝るだけなら全く問題なし! 部屋にバスルームは無いけれど、その分温泉があるのでこちらも問題なし! ていうか、良いお湯でした♪

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 18:57:40

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は訳ありのお風呂なしシングルでございましたが、狭くても寝るだけなら問題なしとのおやさしいコメントを頂戴しまして大変恐縮でございます。また温泉も存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。また機会がございましたら是非お越しいただきますよう社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月23日 11:37:31

連休直前の予約だったが、リーズナブルな会席プランが取れてよかった。5人で利用したが掘りごたつ付きで角部屋で諏訪湖も眺められゆったりと過ごせた。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 18:45:33

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は9月3連休の広間食プランでございましたが、間際で空室があり何よりでございました。
お部屋も各フロアに2室だけの角部屋(12.5帖+6帖 堀こたつ付)から諏訪湖もご満喫いただたご様子で嬉しいコメントをいただき大変恐縮でございました。また機会がございましたら是非お出かけいただきますよう社員一同お待ちしております。

【9月◆お日にち限定】リーズナブル会席プラン♪広間食でお得に温泉満喫

投稿者さん 2023年09月05日 12:16:55

先月に続き2度目の宿泊でした。宿泊履歴もしっかり管理されているようで、チェックイン時は必要最小限の説明のみで非常にスムーズで有難かったです。次回は是非レジャーで利用させて頂きたいと思います。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 18:28:52

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。つい先日ご利用いただいたばかりでございまして大変恐縮でございます。また宿泊履歴などの管理もできており、スムーズなチェックインのお手続きということで当然でございますが、うれしいコメントを頂戴しましてありがとうございました。また是非ご家族やお仲間の方と諏訪の観光もふくめてお越しいただきますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミをいただき心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月27日 06:33:46

同窓会に利用しました。和室も3人では充分な広さで、諏訪湖が一望でき良かったです。食事も個室でゆっくりと会話ができました。
髭剃りが3枚刃は◎です。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年10月25日 19:41:03

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋も10階で諏訪湖の風景が見渡せて何よりでございました。食事会場も大小さまざまな宴会場がございますのでゆっくり昔話ができて楽しいご宴会だったことと存じます。大浴場の髭剃りまでコメントを頂戴しまして恐縮でございます。是非また機会がございましたらお越しいただけますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【基本プラン】五つ星の宿の寛ぎ☆関西料亭仕込み本格会席♪<楓会席>
【【10階-11階】諏訪湖絶景フロア・標準和室】

投稿者さん 2023年08月24日 17:02:49

到着時の案内も、お部屋も、部屋付露天風呂も、お部屋から観る花火も、素晴らしくてよい滞在となりました。
残念だったのは、お部屋とお食事のグレードが不釣り合いなところ。前菜のお寿司のお米はほぼ干からびていましたし、朴葉焼きは着火しても熱が通らず最後まで冷たいままでした。「お試し宿泊プラン」なのでこんなもんかと思いますが。朝食も可もなく不可もなくの内容。
それでも、お部屋とお風呂の素晴らしさが上回ったので、総合的によい気分でチェックアウトして帰ろうとしていたのですが、同行者が駐車場から車を取りに行っている間に玄関内側正面でスーツケースを2個とカバンを1個もって待っていたのに、どなたからもお手伝いいただけず、お声がけもいただけず。同行者が到着してスーツケースを運び始めてようやく男性スタッフが我々に気づき「ありがとうございました」と。それに続いてフロントの皆さんから「ありがとうございました」といただいたのはよいのですが、スーツケースを運んでいただいたのは最初に気づいていただいた男性スタッフ、しかも2個のうち1個だけ。トランクに入れた後はフロントにさっと帰って行かれました。浜の湯レベルであれば車が見えなくなるまでお見送りいただけるのかと期待していたので、非常に残念でした。同行者いわく「去るもの追わずかよ」。到着時の歓迎ぶりとはうってかわっての冷遇ぶりにはびっくりしました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月09日 19:50:07

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また今回は今春オープンのプレミアムスイートお試し宿泊プランをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。せっかくお部屋の半露天風呂と花火もお楽しみいただけたご様子でしたが、肝心のお食事がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。またお帰りの際にもお荷物のお手伝いやしっかりとしたお見送りができておりませんで心よりお詫び申し上げます。仰る通りでございまして、当館のクラスでお出迎えとお見送りという基本ができていなかったというのは大変お恥ずかしい限りでございます。今後はお客様におこしいただき、おもてなしをするという当たり前の基本姿勢から意識改革を徹底して参りたいと存じます。本当にお恥ずかしい限りでございます。この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【夏休み謝恩フェア】天空の湯で花火観賞♪ 絶景半露天風呂付プレミアムスイート★お試し宿泊プラン♪
【【12階】半露天風呂付プレミアムスイート<105平米>】

投稿者さん 2023年08月18日 17:38:51

歴史があるようでトイレは古かったけれど、観光花火が見えやすい部屋にしてくださっていて、料理もすばらしく、全員接客が丁寧,思いやりに溢れ素晴らしかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月09日 19:05:28

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。仰る通りでございましてお部屋のトイレも若干古くなってまいりました。ただ今回のお部屋は8階ながら花火を見やすいお部屋だったことと存じます。お愉しみいただけたご様子で何よりでございました。また、料理、接客姿勢、思いやりなどもったいないお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。また機会がございましたら是非お越しいただけますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【夏旅満喫★お客サマー】豊洲直送の魚介類と信州牛を堪能☆基本会席プラン<楓>