笠井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月10日 18:23:01

ホタテ尽くしの夕食が大変おいしくいただけました。
宿の方の対応も良かったです。
チェックアウトの時にいただいたお土産も大変おいしかったです。

笠井旅館 2007年07月10日 23:16:09

ご利用いただきありがとうございました。施設が古い為ご不便をおかけする事もあると思いますが楽しい旅であるようお料理を作っております。道北も楽しい所も沢山あります。又北海道にいらしてください

投稿者さん 2007年06月26日 23:37:58

皆様の声も参考に今回の宿泊先を選ばせていただいたのですが、流石にホタテ料理は地場だけあって美味しくいただくことがでました。 それよりなにより嬉しかったのは、旅館の皆様の暖かいおもてなしの心です。幼児、乳児を連れての旅にもかかわらず非常に心地よく滞在できましたこと、夫婦ともども感謝、感謝です! お別れの際に頂戴しました猿払らしい「おみやげ?」も翌日ビールのあてにさせていただきありがとうございました。

笠井旅館 2007年06月29日 17:02:24

ご宿泊頂きありがとうございます
今回のご旅行はお楽しみいただけましたか?何の取り得もない田舎の旅館ですのでくつろげる事、新鮮なお料理をお出しする事に気をつけております。今度は猿払で楽しめるよう情報発信していきたいと思います。ありがとうございました

投稿者さん 2007年05月17日 21:11:34

ホタテフライ、ホタテの刺身にカニ入りの味噌汁。リーズナブルな料金に関わらず夕食、朝食とも満足出来ました。更に朝食時、食堂には地方紙、地元紙2紙に加えフリーのモーニング珈琲サービス付きです。今回は仕事での利用でしたが、プライベートで利用したいです。唯一気になったのは湯船の温度でした。少し温度が低く湯を追加して調節しました。他の旅館での経験では、同じサイズの湯船にプラスチックの波板を被せていました。参考になれば幸いです。

笠井旅館 2007年05月24日 13:40:37

この度はご利用頂き有難うございます。旬の物、産地の物を食べて頂きたいと思っております。お風呂は沸かしなおしができない為ご迷惑をおかけいたしました。ご意見参考にさせていただきます。又のご利用をお待ちいたしております

投稿者さん 2006年12月18日 14:30:23

1本きりの旭川からの特急バスの都合上、夜遅い到着にも関わらず夕食とお風呂を用意して下さったこと、嬉しかったです。値段がとてもリーズナブルなのに朝夕のお食事の品数も多く、また地元の味をしっかりと料理して、ひとつひとつ説明して下さったことにも感激しました。御主人と奥様もとても親しみやすく家族的で、思い出深い最果ての冬の一夜を過ごすことが出来ました!
大したことじゃないんですが、お風呂でタオルをどうしようと迷ってしまいましたね(笑)もしかして御家族のを使ってしまったかも?(汗)バスタオルがあれば嬉しかったです。
いずれにしろ、ぜひ、また訪れてみたい宿のひとつです。今度はお魚の美味しい季節に…!

投稿者さん 2006年12月01日 11:48:45

北の地で暖かく迎えてくれるスタッフの皆さんのファンになりました。
来シーズンも宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年08月16日 16:52:34

料金が格安なのが良かったです。
食事はホタテを中心に豪華で満足のいくものでした。
おかみさんが感じの良い人でした。
北海道といえど真夏は暑かったので、部屋に網戸が無いのが残念でした。
私の部屋は1階で、2階には網戸があったので
もしかして防犯上のためかとも思いましたが。

投稿者さん 2006年08月05日 11:56:32

We were two couples from Hong Kong and Taiwan stayed one night on July 24. We were very surprised that we got a very big dinner here (very delicious and fresh) as the room rate was very reasonable only 5600yen per head. Also surprised we can have access to internet as it may be because of their daughter (Mayumi san) who is a high school student back from holiday. Mayumiとあったこと、楽しかった。 Hope can see Mayumi in China or Hong Kong in future. Best regards, Ida at Hong Kong

投稿者さん 2006年08月03日 09:46:15

料理がおいしかったです。
料金が格安だったので、満足です。

投稿者さん 2006年07月25日 10:02:06

今回は仕事のついでに道北観光で利用させて頂きました。
何と言っても食事が良く、ホタテや牛の料理が美味しかったです。
朝食のとろろ昆布が沢山入ったお吸い物も良かったです。
コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 21:05:00

普通の旅館ですが食事は料金以上だと感じました。特に帆立料理が良かったです。トイレは共同ですが洗浄便座が良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2006年06月12日 18:05:46

お上さんが気さくな人で非常によかった。
食事には非常に満足しています。

投稿者さん 2006年06月09日 20:05:18

鍵も要らないような旅館で、食事がよかった。
仕切っているお姉さんも感じがよかった。
男のトイレにも洋式便器があるとよかったのだけれど無理かな?

投稿者さん 2006年05月21日 14:36:20

チェックインの時間に 遅れたのに とても 気持ちよく 迎えて もらいました。何と言っても ご飯が 美味しかったです。 ご飯 おみそ汁は もちろん 揚げ物も 温かいものが 食べられて 満足でした。ただ 残念だったのが お風呂です。シャワーは 水圧が弱く 浴槽は かなり ぬるかったです。

笠井旅館 2006年05月22日 08:10:37

先日はご利用いただき有難うございました。お風呂は沸かしなおしができないので、ご迷惑をおかけしてすみません。ご指摘の点 改善に努めたいと思います。又のお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2005年09月20日 17:11:46

猿払温泉からクルマで10分ほど内陸に入った猿払村にあります。設備は古いですが、不潔感は全くありません。子供連れの宿泊は嫌がられることが多いのですが、とても快く迎えていただいて、本当に助かりました。とても嬉しかったです。食事はとてもおいしく、地元のホタテの料理が中心でした。決して高い材料を使うことなく、新鮮なものを丁寧に調理していただいた真心が伝わってきました。都会的な快適さや設備の新しさを求める方とは方向性が異なると思いますが、心温まる旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月24日 09:44:29

車・バイク等の足があれば、近くに温泉があり、良いと思います。
ちょっと古いですが、なかなか風情のある旅館です。

投稿者さん 2005年07月18日 22:09:40

ご主人,奥さま共にとても親切な方です.
立地・部屋・食事・風呂・サービス・設備,という宿泊施設の評価項目だけでは表せない心休まる,大満足の旅館です.特に,釣り好きには絶対にお奨め!