加賀・山中温泉 すゞや今日楼 クチコミ・感想・情報

加賀・山中温泉 すゞや今日楼

加賀・山中温泉 すゞや今日楼のクチコミ・お客さまの声

つーたー3388さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

つーたー3388さん [40代/男性] 2021年02月22日 21:17:06

初めて投稿します。県内より家族3人で利用しました。コロナ禍の中で、食事は個室で用意していただき、同じ中居さんが料理を運んでくれたりと配慮いただいたので安心して楽しむことができました。石川県の名産など、味良し、見た目よしで大満足でした。大きいお椀型の露天風呂も良かったです。

山中塗の器に彩る旬の味覚を堪能!自然豊かで静か、山中温泉ならではの宿~すゞや今日楼の基本プラン〇遊菜

投稿者さん 2020年12月11日 16:44:45

旅館の方々が、皆さん気さくで親切な人ばかりで、楽しい温泉旅行になりました。料理も大変美味しく、温泉もお椀型の露天風呂がとても気持ち良かったです。また機会があればぜひ伺いたいと思います。

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2021年01月13日 12:28:06

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうごいます。
    また、貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    お料理と温泉についてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
    また投稿者様にお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 14:06:54

スタッフの皆さんは、和やかな雰囲気で接してくれて、気分が良くなりました。
    料理は美味しく、温泉の泉質も良く、部屋もきれいだったので、満足してくつろげました。
    昔ながらの宿で、どこか懐かしい感じを味わえると思います。
    備品の電気製品などは、新しくなっていて、空気清浄機が新品でした。
    チェックイン時に、体温測定をしていたり、所々に、手の消毒薬が置かれていて、感染症対策がされていました。

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2021年01月13日 12:26:09

今回のご滞在が投稿者様にとって快適なものになったのであれば、大変うれしく思います。
    新型コロナウイルス対策や館内の備品など、様々な点にお気づきいただき感激しております。
    今後とも皆様に快適にお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力を重ねてまいります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

00000000012971さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

00000000012971さん [20代/女性] 2019年02月25日 18:09:53

初めて利用させていただきました。
    アットホームな雰囲気で、のんびりとくつろぐことができました。
    温泉は熱めで、上がってからもぽかぽかと温かく、冷え性の私には大変よかったです。
    お食事も量・質ともに満足でした。
    また是非伺いたいと思います。

【スタンダード】すゞやの定番◆迷ったらこちら!目でも舌でも楽しめる加賀の旬「遊菜会席」
    【山側○基本和室8-10畳[トイレ付]】

おぎ4461さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

おぎ4461さん [20代/男性] 2017年07月05日 13:11:32

今回、山中温泉のすずや今日楼さんを利用させて頂きました。山中の落ち着いたロケーション、温泉に料理と、何度来ても満足できると思いました。また、宿泊中に少し困ったことがありましたが、従業員の方に迅速に対応していただき、非常にありがたかったです。また、山中温泉に来る際は、すずや今日楼さんをご利用したいと思います。

【1泊朝食】時間を気にせずタップリ遊んで22時までにチェックイン!ビジネス・レジャーに

投稿者さん 2017年07月04日 16:36:00

連れがいましたが、当日のチェックイン前は1人でしたので、「こおろぎ橋」「鶴仙渓」に向かってみました。
    6月でしたがさすがに暑さに耐え切れず、予定のチェックイン時間より早めに宿の方へ向かってしまいました…
    が、そんな急な対応にも快く迎え入れて頂き、その節はお世話になりました…(笑)

源泉掛け流し、さらに飲泉までできるという点が今回の予約に踏み切った
    大きなきっかけだったので、温泉に大変期待を寄せておりましたが、
    さすが!といった感じです、最高でした、温泉…!お肌スベスベです…!
    特に「お椀風呂」はかわいらしい丸い形の露天風呂で、お写真で見かけるよりも大きく
    大変寛ぎながらお湯につかることができて大満足です!(^^)!

お料理も「目でも舌でも楽しめる」の名前の通り、
    お味はもちろんのこと、見た目も色とりどり旬の食材ばかりで
    まさに2度楽しめるお食事だったと思います(*^^)v

また是非近くに来る際は伺わせていただきます!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇スタンダードが一番人気!目でも舌でも楽しめる「遊菜会席」

投稿者さん 2017年06月29日 09:36:48

急な予約だったにも関わらず、のんびりと滞在することができました。
    確かにレトロな雰囲気のする「THE和風旅館」といったお宿でしたが、お部屋の水回りやふすま等もきれいにされており、お掃除は行き届いているように感じました。
    お風呂は少し熱めですが、飲泉できるほどの良いお湯で、身体に成分が染み込んでいくようでした。湯上りは肌がしっとりしており、汗もそれほど出なかったので湯冷めすることもなく、好みのお湯でした。
    スタッフの方々は落ち着いておりながら気さくに色々話しかけてくださいました。今回は天気があまり良くなかったので散策はできなかったのですが、教えていただいた山中温泉の名物コロッケは翌朝買って帰りました(笑)美味しかったですよー(^^)
    今回は素泊まりでお食事なしのため、お料理についてのコメントは控えさせていただきますが、今度は評判のお料理も楽しんでみたいなと思います。

【素泊まり】山中源泉100%のお湯でぐっすり◎チェックイン22時まで★ビジネス・レジャーにもお勧め!

投稿者さん 2016年05月11日 10:37:15

GWの混み合う前にふらっと山中温泉に立ち寄りたくて、素泊まりで利用させていただきました。

何と言っても温泉が素晴らしいです。飲泉もできるようで、かけ流しの新鮮なお湯がたっぷり。男女の入れ替えもあったので、朝晩で違った温泉を楽しめました。

山中温泉のゆげ街道までは、他の旅館と比べたら若干の距離があるものの、それでも歩いて10分足らず。
    むしろ静かな山沿いにある旅館なので、のんびり過ごすことができました。

帰り際に、若女将と思われる綺麗な方にも思いがけずお会いでき、「料理が自慢なので次は召し上がってみてくださいね」と。次回はぜひ試してみたいです。
    今回はありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月19日 08:27:53

平日限定でお安いプランだったので、失礼ながらあまり期待しないで予約しました。
    しかし、お宿に到着したら、良い意味でそれは裏切られました。

まずお食事ですが、このお値段では十分すぎるほどの手が込んだお料理を味わうことができ、普段はあまり飲まない日本酒がついつい進んでしまいました。
    「目にも美しい会席」と書いてあった気がしますが、本当にその通りで、目でも舌でも楽しませていただきました。ごちそうさまです。

またお風呂ですが、さすが源泉かけ流しだけあって、湯上りにはお肌がつるつるすべすべで大変満足です。翌日の化粧のりも全然違いました(笑)
    山中温泉でも、飲泉ができるところは少ないようですが、こちらではできるとのこと。それだけ新鮮なお湯を使っている、ということなんでしょうね。

スタッフの方も気さくで親切で、肩ひじ張らずに過ごすことができました。必要以上に干渉されることもなく、けれどこちらが必要なときはすぐ気が付いてくださって、また帰りも見えなくなるまで手を振ってくださって、嬉しかったです。

すずやさんは山中温泉の中でも中心街からは少し外れた静かなところにあるので、「街で観光して遊んでから、帰ってきてほっとする場所」のような気がして、それも個人的にお気に入りです。
    また次回も、温泉でほっとしたいときにお世話になりたいと思います。
    今回は本当にありがとうございました。

2015年12月
    【平日限定】1日5室限定「山中温泉&ミニ会席」が最安値!8000円~【現金特価】直前割

投稿者さん 2015年04月24日 18:11:51

話題の北陸で、温泉に入りたいと思い、夫婦で泊まらせていただきました。
    期待通り、温泉はとてもすばらしかったです。
    身体の芯からあたたまる感じがしました。
    料理も申し分なく、美味しくいただきました。

また北陸に旅行に行くときは、泊まりたいと思いました。

2015年04月
    ★山中温泉の人気NO1★鶴仙渓スウィーツ券付♪山中きたらやっぱり川床!行って間違いなし♪

投稿者さん 2015年04月23日 16:29:16

温泉とお料理が、格別でした!
    大満足です。
    また泊まりたいお宿さんになりました。

2015年04月
    サクラサク★卒業旅行で思い出作り♪学生特別価格4名なら一人8500円特典付★食べ歩き【現金特価】

投稿者さん 2020年10月28日 10:11:36

お風呂は露天風呂が大きく、ゆっくり出来ました。

食事は秋の味覚たっぷりで、すごくおいしく、大満足の食事でした。
    朝の食事もすごくたくさんあり、お腹いっぱいになりました。
    静かな場所でくつろげました。
    仲居さんが親切でした。
    また行きたいなあと思いました。

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2021年01月13日 12:24:15

お食事についてご満足いただけたようで、大変うれしく安堵しております。当館では季節ごとに異なる旬の食材を使用しており、大変ご好評をいただいております。
    また、温泉やスタッフの対応についても温かいコメントをいただきありがとうございます。
    投稿者様にまたお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

GOTO●鶴仙渓で爽やかに涼を感じるザ・山中リラックスステイ<道場六三郎氏監修川床スイーツセット付>
    【寛ぎ○基本和室10‐17.5畳[バストイレ付]】

投稿者さん 2020年08月28日 17:32:27

朝と夜でお風呂が交代するので
    それぞれ赤湯黒湯が楽しめて良かったです。美肌の湯と言うことで湯上りにつっぱらずしっとりしていました。柔らかいお湯は敏感肌の人にもオススメです。
    旅館で客室一人利用はなかなかないので、コロナ禍のグループ旅行にも旅行できそう。

【ひとり旅】名物おわん型の「赤湯・黒湯」源泉かけ流しつるつる美肌の湯!静かな宿で気兼ねない寛ぎを

投稿者さん 2017年10月25日 22:06:49

10月22日に宿泊しました。天気が良ければバス乗り場から歩いても距離は気にならなかったかもしれませんが、悪天候の中での宿泊になったので、少し遠いと思いました。ただ、柔軟に送迎の対応をしてくださったので助かりました。スタッフの方も気さくで親切でした。

【ひとり旅】一人の時間を静かにゆったり◆源泉かけ流しの温泉と季節の会席を楽しむ休日

投稿者さん 2017年09月16日 20:45:08

平日に彼と2人で泊まったのですが、2人には十分すぎる程の広めのお部屋でのーんびりできました!
    平日だった為かお風呂も貸切状態でよかったです!
    朝ごはんも美味しくて私も彼も白ご飯を2杯も食べてしまいました!

また行きたくなる、良い宿でした!

投稿者さん 2016年10月10日 20:28:28

初めての家族旅行で利用させてもらいました。お部屋、お風呂はそれなりに時代を感じましたが掃除が行き届いているという感じでした。お部屋担当して頂いた仲居さんはじめ、スタッフの方々がとてもアットホームで、堅苦しくなく素敵な所でした。

【寛ぎ○基本和室10‐17.5畳[バストイレ付]】

投稿者さん 2016年06月10日 09:22:35

良い雰囲気の温泉街で。全体的には古めの建物でしたが、小奇麗にしており
    接客は良い印象を受けました。特に感じたことは、朝ご飯が美味しく味、量ともに、
    とても素晴らしく。次回は家族で2食付きでお願いしたいと思います。

2016年06月
    【お任せ和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

NAKBINさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

NAKBINさん [30代/男性] 2012年08月15日 16:39:31

旅館の設備は新しくはありませんでしたが、逆にそれでホッとできる雰囲気でした。うまく言い表せませんが落ち着ける旅館でした。家族で泊まるには最適だと思います。掃除がいきとどいてきれいでしたので、さらにそう思いました。

料理も多く満足いたしました。部屋食でしたので、落ち着いて食べられました。お風呂は普通でした。欲を言えば、旅館が山中にあるので露天風呂は外の景色が見られるともっといいと感じました。

2012年08月
    【当館人気】すゞやイチオシ♪山中の旬の素材を贅沢に味わう!!
    【和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

hide6412さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

hide6412さん [40代/男性] 2020年11月15日 16:29:36

【プラン適用】【厳選能登牛のステーキ付】個室食でごゆっくりとお楽しみ下さい○GOTOお勧め、のプランで予約したが宴会場での食事でした。コロナ禍での旅行ですが部屋食ならばと予約しましたが、これでは詐欺だと思う。評価以前の問題です。

【山を眺める静かな和室12.5畳[バストイレ付]】

HiTaさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

HiTaさん [50代/女性] 2019年10月22日 11:24:48

アメニティグッズが少ない。せめて「くし」ではなく、ブラシを置いてほしいと思いました。シャワーキャップもなかったし、女性にはちょっと優しくない旅館でした。脱衣場の給水機もこわれているのか、全然冷えていませんでした。料理も、同等料金のほかの旅館と比べて少ない気もしました。出るときの見送りもなく、ちょっと寂しいサービスだと感じました。部屋とお風呂はまあまあ良かったと思います。