加賀・山中温泉 すゞや今日楼 クチコミ・感想・情報

加賀・山中温泉 すゞや今日楼

加賀・山中温泉 すゞや今日楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月14日 18:34:11

天候が悪く川床へ行けなかったことが残念でした。

★山中温泉の人気NO1★鶴仙渓スウィーツ券付♪山中きたらやっぱり川床!行って間違いなし♪
    【山を眺める静かな和室12.5畳[バストイレ付]】

投稿者さん 2016年10月10日 20:28:28

初めての家族旅行で利用させてもらいました。お部屋、お風呂はそれなりに時代を感じましたが掃除が行き届いているという感じでした。お部屋担当して頂いた仲居さんはじめ、スタッフの方々がとてもアットホームで、堅苦しくなく素敵な所でした。

【寛ぎ○基本和室10‐17.5畳[バストイレ付]】

Kゆのさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

Kゆのさん [40代/女性] 2016年08月05日 15:46:09

料理は良かったですが、洗面所の床は抜けそう。食事を終え部屋に戻れば、急須、湯呑みはお茶出ししたまま。お風呂は貴重品入れは無い、脱衣籠はホコリだらけ…。エアコンも弱中強しか無く消せば暑い、つければ寒い…。エレベーター前から廊下が暗い。久々にハズレのお宿でした。

【ポイント10倍】源泉かけ流し「お椀の湯」でツルツル美肌◆加賀の美しい会席を味わう

投稿者さん 2016年06月10日 09:22:35

良い雰囲気の温泉街で。全体的には古めの建物でしたが、小奇麗にしており
    接客は良い印象を受けました。特に感じたことは、朝ご飯が美味しく味、量ともに、
    とても素晴らしく。次回は家族で2食付きでお願いしたいと思います。

2016年06月
    【1泊朝食】時間を気にせずタップリ遊んで22時までにチェックイン!ビジネス・レジャーに

投稿者さん 2016年05月11日 10:37:15

GWの混み合う前にふらっと山中温泉に立ち寄りたくて、素泊まりで利用させていただきました。

何と言っても温泉が素晴らしいです。飲泉もできるようで、かけ流しの新鮮なお湯がたっぷり。男女の入れ替えもあったので、朝晩で違った温泉を楽しめました。

山中温泉のゆげ街道までは、他の旅館と比べたら若干の距離があるものの、それでも歩いて10分足らず。
    むしろ静かな山沿いにある旅館なので、のんびり過ごすことができました。

帰り際に、若女将と思われる綺麗な方にも思いがけずお会いでき、「料理が自慢なので次は召し上がってみてくださいね」と。次回はぜひ試してみたいです。
    今回はありがとうございました。

2016年04月
    【素泊まり】山中源泉100%のお湯でぐっすり◎チェックイン22時まで★ビジネス・レジャーにもお勧め!

投稿者さん 2016年01月12日 08:56:56

スタッフの方の対応が非常に良かった。
    正月明けでしたので、宿泊客も少なく、ゆっくりできました。
    お風呂も広く、綺麗で良かった。
    食事は値段相応の食事でした。

2016年01月
    【1月】新春特別ウィーク◆お1人様10000円◆平日限定♪お年玉価格プラン

投稿者さん 2015年12月19日 08:27:53

平日限定でお安いプランだったので、失礼ながらあまり期待しないで予約しました。
    しかし、お宿に到着したら、良い意味でそれは裏切られました。

まずお食事ですが、このお値段では十分すぎるほどの手が込んだお料理を味わうことができ、普段はあまり飲まない日本酒がついつい進んでしまいました。
    「目にも美しい会席」と書いてあった気がしますが、本当にその通りで、目でも舌でも楽しませていただきました。ごちそうさまです。

またお風呂ですが、さすが源泉かけ流しだけあって、湯上りにはお肌がつるつるすべすべで大変満足です。翌日の化粧のりも全然違いました(笑)
    山中温泉でも、飲泉ができるところは少ないようですが、こちらではできるとのこと。それだけ新鮮なお湯を使っている、ということなんでしょうね。

スタッフの方も気さくで親切で、肩ひじ張らずに過ごすことができました。必要以上に干渉されることもなく、けれどこちらが必要なときはすぐ気が付いてくださって、また帰りも見えなくなるまで手を振ってくださって、嬉しかったです。

すずやさんは山中温泉の中でも中心街からは少し外れた静かなところにあるので、「街で観光して遊んでから、帰ってきてほっとする場所」のような気がして、それも個人的にお気に入りです。
    また次回も、温泉でほっとしたいときにお世話になりたいと思います。
    今回は本当にありがとうございました。

2015年12月
    【平日限定】1日5室限定「山中温泉&ミニ会席」が最安値!8000円~【現金特価】直前割

投稿者さん 2015年04月24日 18:11:51

話題の北陸で、温泉に入りたいと思い、夫婦で泊まらせていただきました。
    期待通り、温泉はとてもすばらしかったです。
    身体の芯からあたたまる感じがしました。
    料理も申し分なく、美味しくいただきました。

また北陸に旅行に行くときは、泊まりたいと思いました。

2015年04月
    【山側○基本和室8-10畳[トイレ付]】

投稿者さん 2015年04月23日 16:29:16

温泉とお料理が、格別でした!
    大満足です。
    また泊まりたいお宿さんになりました。

2015年04月
    サクラサク★卒業旅行で思い出作り♪学生特別価格4名なら一人8500円特典付★食べ歩き【現金特価】
    【お任せ和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

てんてこまいママさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

てんてこまいママさん [60代/女性] 2014年12月10日 17:04:01

山中の町から少し外れた所にあり歩いて行けないのは残念
    こじんまりとした旅館でだいぶ古そう
    お部屋は広く満足 テーブルはぼろ隠しで布が掛けてありポットは時代を感じさせるものでした。
    料理はとても美味しく半額というのは間違いない 料理で他の不満は吹き飛びました。
    お風呂もとてもよく露天風呂は最高でした。

色浴衣の事も何も言わないし 朝のコーヒ無料のことも何も言わなかった
    特典に偽りありです。

2014年12月
    【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★5大特典★色浴衣&造盛り★山中まるごと満喫

投稿者さん 2014年10月14日 18:31:07

建物が古いのはしょうがないかなと思ったのですが、ふすまが破れたままで補修されていなくて、ちょっと残念でした。

フロントの方はテキパキしていて、出迎えもしてくれたり、道に迷ってないか心配して下さったり、愛想良く印象は良かったのですが、部屋担当の方が少し接客が雑で、何の料理か聞いても答えられず、少し残念でした。

温泉はタイルで可愛くしてあり、イイお湯で気持ちよかったです。

2014年10月
    【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★5大特典★鶴仙渓スイーツ&色浴衣&造盛り★山中まるごと満喫
    【お任せ和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

ふぅふぅひさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

ふぅふぅひさん [40代/女性] 2013年10月21日 14:30:30

子どもと3人で利用させて頂きました。
    お部屋は明かりがもう少し明るかったら良かった
    テレビも少し画像がみにくく疲れた。
    お風呂はとても広く良かった。
    お料理はモチモチした物が多くてあきてしまいました、
    朝ご飯はとても美味しく品数も多く良かった。

2013年10月
    【和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

NAKBINさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

NAKBINさん [30代/男性] 2012年08月15日 16:39:31

旅館の設備は新しくはありませんでしたが、逆にそれでホッとできる雰囲気でした。うまく言い表せませんが落ち着ける旅館でした。家族で泊まるには最適だと思います。掃除がいきとどいてきれいでしたので、さらにそう思いました。

料理も多く満足いたしました。部屋食でしたので、落ち着いて食べられました。お風呂は普通でした。欲を言えば、旅館が山中にあるので露天風呂は外の景色が見られるともっといいと感じました。

2012年08月
    【当館人気】すゞやイチオシ♪山中の旬の素材を贅沢に味わう!!

投稿者さん 2012年05月05日 22:11:34

レンタカーで到着するや否や、旅館から人が出てきて、傘を持ってきてくれました(当日、雨が降っていました)。また、一番大きな荷物をサッと持ち上げて、旅館内に運んでくれました。この時点で、好印象でした。

食事が部屋出しで、非常にゆったりと食べる事が出来ました。量は普通だと思います。

お風呂は、思ったより古さを感じましたが、飲める温泉があったりと、これまで体験した事がない事を体験できました。

仲居さんも非常に気さくで、気持ち良く過ごすことが出来ました。

唯一残念だったのが、空調設備です。各部屋ではなく、建物全体との事なのでしょうがないとは思いましたが、元々ちょっと暑めの部屋温度だったので、風呂上りは結構厳しかったです。やはり各部屋で空調設備があると良いかと思いました。

プチ情報としては、大浴場を出たところにちょっとした本棚があり、三毛猫ホームズシリーズなどが置いてありました。小説好きな方には、いいかもしれません。

全体的には満足です。

2012年05月
    温泉に癒される?旬の味覚を味わいつくす?どっちも大満足プラン!!

投稿者さん 2012年05月01日 18:53:38

全ての物が少し古い感じ、仲居さんの対応は良かった。場所的に街中から少し遠いので、温泉だけでのんびりするには良いかも。売店は、さみしい

2012年04月

投稿者さん 2011年10月04日 03:07:43

もう少し安くなればまた利用します。

2011年10月
    ■1日3組限定■【お部屋食確約】おひとり様10,000円~!温泉満喫プラン♪<秋得>

投稿者さん 2011年10月04日 03:06:39

仲居さんの対応よく楽しめました。料金がもう少し安ければ言うことなし。この中身なら9,800円だとかなり満足度が高くなると思います。1万円は切ってほしい!

2011年10月

無菌ぶたさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

無菌ぶたさん [40代/男性] 2010年02月16日 16:16:45

夕食が少し物足りなかった。
    あとは普通に楽しく過ごせました。

温泉☆満喫プラン!!【お部屋食】
    和室8畳~12.5畳

2010年02月
    温泉☆満喫プラン!!【お部屋食】
    【和室8畳~12.5畳】

投稿者さん 2009年01月01日 14:10:30

食事がものすごくおいしかったです。量もちょうどよかったです。

爆笑まちがいなし!?みんなでワィワィ♪仮装宴会プラン
    和室8畳~12.5畳