加賀・山中温泉 すゞや今日楼 クチコミ・感想・情報

加賀・山中温泉 すゞや今日楼のクチコミ・お客さまの声

無菌ぶたさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

無菌ぶたさん [40代/男性] 2010年02月16日 16:16:45

夕食が少し物足りなかった。
あとは普通に楽しく過ごせました。

温泉☆満喫プラン!!【お部屋食】
和室8畳~12.5畳

2010年02月
温泉☆満喫プラン!!【お部屋食】
【和室8畳~12.5畳】

まりい1020さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

まりい1020さん [40代/女性] 2020年12月22日 16:34:40

ひとりでゆっくりしたくて予約。
昔ながらの旅館という感じで、施設、売店等も古めかしい。
部屋のクローゼット?服をかける場所の戸が壊れてるのかうまく閉まらなかった。浴衣も色浴衣が選べると聞いていたのに、用意されてたのは昔ながらの白い浴衣のみでガッカリ。
コロナ禍だし、人に囲まれた仕事をしている分、人の目を気にせず、一人でゆっくりご飯を食べて温泉に...と思って予約。部屋食もしくは個室の食事処となっていたので予約したのに、案内されたのは宴会場。「個室ではないのですか?」「個室がいいのですけど」と何回も聞いても「今回はこちらでの案内しかできません。人との距離をとっているので大丈夫です」との返答でしたが、そういう問題ではなく、おかしくないですか。
食事を終えて部屋に戻ると布団がひいてあってびっくり。
何も聞いてなかったので、事前に一言欲しかったです。
お風呂は貸切状態でお湯もとても気持ちよかったのでそれは満足。
ただ、当日何回か入りに行ったり、男女入れ替え後でも点検等していないのか、桶も使いっぱなしの状態であったり、ゴミも洗面台にそのままだった。

【ひとり旅】名物おわん型の「赤湯・黒湯」源泉かけ流しつるつる美肌の湯!静かな宿で気兼ねない寛ぎを
【お任せ和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

てんてこまいママさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

てんてこまいママさん [60代/女性] 2014年12月10日 17:04:01

山中の町から少し外れた所にあり歩いて行けないのは残念
こじんまりとした旅館でだいぶ古そう
お部屋は広く満足 テーブルはぼろ隠しで布が掛けてありポットは時代を感じさせるものでした。
料理はとても美味しく半額というのは間違いない 料理で他の不満は吹き飛びました。
お風呂もとてもよく露天風呂は最高でした。

色浴衣の事も何も言わないし 朝のコーヒ無料のことも何も言わなかった
特典に偽りありです。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★5大特典★色浴衣&造盛り★山中まるごと満喫
【お任せ和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

ふぅふぅひさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

ふぅふぅひさん [40代/女性] 2013年10月21日 14:30:30

子どもと3人で利用させて頂きました。
お部屋は明かりがもう少し明るかったら良かった
テレビも少し画像がみにくく疲れた。
お風呂はとても広く良かった。
お料理はモチモチした物が多くてあきてしまいました、
朝ご飯はとても美味しく品数も多く良かった。

2013年10月

投稿者さん 2012年05月05日 22:11:34

レンタカーで到着するや否や、旅館から人が出てきて、傘を持ってきてくれました(当日、雨が降っていました)。また、一番大きな荷物をサッと持ち上げて、旅館内に運んでくれました。この時点で、好印象でした。

食事が部屋出しで、非常にゆったりと食べる事が出来ました。量は普通だと思います。

お風呂は、思ったより古さを感じましたが、飲める温泉があったりと、これまで体験した事がない事を体験できました。

仲居さんも非常に気さくで、気持ち良く過ごすことが出来ました。

唯一残念だったのが、空調設備です。各部屋ではなく、建物全体との事なのでしょうがないとは思いましたが、元々ちょっと暑めの部屋温度だったので、風呂上りは結構厳しかったです。やはり各部屋で空調設備があると良いかと思いました。

プチ情報としては、大浴場を出たところにちょっとした本棚があり、三毛猫ホームズシリーズなどが置いてありました。小説好きな方には、いいかもしれません。

全体的には満足です。

2012年05月
温泉に癒される?旬の味覚を味わいつくす?どっちも大満足プラン!!

投稿者さん 2012年05月01日 18:53:38

全ての物が少し古い感じ、仲居さんの対応は良かった。場所的に街中から少し遠いので、温泉だけでのんびりするには良いかも。売店は、さみしい

2012年04月
■1日3組限定■【お部屋食確約】おひとり様10,000円~!温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2021年12月07日 08:01:05

古い和の雰囲気をかもしだして懐かしい感じがしました。
接客も丁寧で、声がけも良かったですよ。

ただ、アメニティグッズがあったらいいなと思います。
持参していなかったので、ちょっと困りました。

トイレの臭いが、気になったかなと言う感じです。

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2021年12月10日 09:14:44

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

接客についてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、客室備品や清掃面に不十分な点があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

いただいた貴重なご意見は、スタッフ一同で共有し、次回またご来館いただけるよう、また、どなた様にもゆっくりとお寛ぎいただけるよう、善処いたします。この度は、誠にありがとうございました。

【ゆでずわい蟹1杯付】旬の加賀会席&まるごと1杯ゆでずわい蟹!加賀の冬をリーズナブルに満喫♪
【山側お任せ和室【8畳-12.5畳】トイレ付】

護国尊王さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

護国尊王さん [50代/男性] 2020年08月28日 15:28:54

プレミアムの名前が過大広告に近い。料理のボリューム感がなく、のどぐろ、アワビが半身だったのが残念です。飲み物の単価が少し高めでした。自販機のビールは売切れで部屋飲み用が確保できなかった。部屋、風呂の脱衣室の湿気臭が気になった。温泉がやや熱めで身体の芯まで温まり北欧のサウナのような感じで唯一良かった。

GOTOお勧め【プレミアム加賀の極み】<能登牛・のどぐろ・鮑>人気料理をプライベート個室で
【山を眺める静かな和室12.5畳[バストイレ付]】

korosuke19992000さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

korosuke19992000さん [60代/男性] 2019年01月04日 09:32:21

家族6人(2歳児)で利用しました。部屋の障子の補修が部分的に貼られて違和感があったり、また畳がぶかぶかしたりして、古い施設で、Yリゾートと比べ、コスパは満足できませんでしたね。また、当初2歳児は無料とあったが、請求書では大人の半額料金が提示され、説明を求めると、修正され、食事代5000円が請求された。その内容はお子様ランチ程度のものだったので、割高感が残りました。さらに、行く前に、旅館から2度電話での確認があり、2日前の電話では、当日のカード決済ができないので現金の準備を促す内容であり、気分がよいものではありませんでした。サービス面では、女将からのあいあさつ、見送りもありませんでした。総合的に、再度利用したくいない旅館でした。

【スタンダード】すゞやの定番◆迷ったらこちら!目でも舌でも楽しめる加賀の旬「遊菜会席」

投稿者さん 2017年10月10日 17:09:25

グレードアップしたのにもかかわらず全く金額に見合うお料理ではなかったです。駐車場に車を停め、スタッフの方が荷物を持つと言われたので渡しましたが、どちらか1人の分しか持たない。荷物を普通に地面に置く。それなら最初から自分で運びます。部屋は古いですが普通です。ただ部屋の風呂が下水の匂いで信じられないくらい臭いです。唯一良かったのは露天風呂くらいです。リピートは絶対ないです。

【特撰】山中塗で味わう心地よさ◇加賀の四季を味わうグレードアップ会席「季鈴」
【山を眺める静かな和室12.5畳[バストイレ付]】

投稿者さん 2017年03月06日 14:17:36

古い旅館はいくつか見てきましたが、室内が襖、障子など全てが穴開き、破れだらけ。洗面とトイレの床は焦げ跡だらけ、仲居さんの接客が本当に悪い。すれ違い時にも挨拶会釈なし。お風呂も清潔感なく汚いし、汚水臭い。使ったら使いっぱなしの風呂桶、椅子。何のメンテもされていない浴室水洗(水が流れっぱなし)イラつきだけが残りました。無料でも泊まりたくない宿No.1です。古くても綺麗でメンテが行き届いている旅館をたくさん見てきただけにここは最低な旅館です。
お金を溝に捨ててと思って諦めます。

【山側○基本和室8-10畳[トイレ付]】

Kゆのさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

Kゆのさん [40代/女性] 2016年08月05日 15:46:09

料理は良かったですが、洗面所の床は抜けそう。食事を終え部屋に戻れば、急須、湯呑みはお茶出ししたまま。お風呂は貴重品入れは無い、脱衣籠はホコリだらけ…。エアコンも弱中強しか無く消せば暑い、つければ寒い…。エレベーター前から廊下が暗い。久々にハズレのお宿でした。

【ポイント10倍】源泉かけ流し「お椀の湯」でツルツル美肌◆加賀の美しい会席を味わう

投稿者さん 2009年01月01日 14:10:30

食事がものすごくおいしかったです。量もちょうどよかったです。

爆笑まちがいなし!?みんなでワィワィ♪仮装宴会プラン
和室8畳~12.5畳