加賀・山中温泉 すゞや今日楼 クチコミ・感想・情報

加賀・山中温泉 すゞや今日楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 17:27:45

一度は食べてみたかったタグ付き活け蟹本当に美味しかった。
宿の接客は気持ち良く大変満足。
温泉もいいお湯でした。
和室に宿泊でしたが、古さは否めないので気になる方はリノベーションされた洋室に宿泊されるのをおすすめします。
布団が薄く気になりましたが、結果私は朝までぐっすりでした。

【特選〇加能蟹タグ付き会席】お料理チョイス「蟹刺し・焼き蟹・蟹鍋」OR「蒸しずわい蟹」絶品ブランド蟹
【山側お任せ和室【8畳-12.5畳】トイレ付】

投稿者さん 2022年03月28日 20:59:42

山中温泉の街並み自体がネットからのイメージとは違い天候の心配もありほとんど散策せず、ゆっくり温泉につかり、リラックスできました。いいお湯でした。飲める温泉でした。
こういうご時世になってから久々の温泉旅行だったせいか愛想が少なくなったなぁって思いました。どの方が女将かもわからなかったです(笑)

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2022年03月29日 14:55:46

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうごいます。
また、貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

温泉についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
投稿者様にまたお越しいただいた際にはご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

まだまだ感染症の終息は遠い状況でございます。
どうか体調にお気をつけてお元気でお過ごしくださいませ。

山中塗の器に彩る旬の味覚を堪能!自然豊かで静か、山中温泉ならではの宿~すゞや今日楼の基本プラン〇遊菜
【 ゆったり静かな基本和室【10畳-17.5畳】バストイレ付】

NAKBINさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

NAKBINさん [30代/男性] 2012年08月15日 16:39:31

旅館の設備は新しくはありませんでしたが、逆にそれでホッとできる雰囲気でした。うまく言い表せませんが落ち着ける旅館でした。家族で泊まるには最適だと思います。掃除がいきとどいてきれいでしたので、さらにそう思いました。

料理も多く満足いたしました。部屋食でしたので、落ち着いて食べられました。お風呂は普通でした。欲を言えば、旅館が山中にあるので露天風呂は外の景色が見られるともっといいと感じました。

【当館人気】すゞやイチオシ♪山中の旬の素材を贅沢に味わう!!

投稿者さん 2011年10月04日 03:07:43

もう少し安くなればまた利用します。

2011年10月
■1日3組限定■【お部屋食確約】おひとり様10,000円~!温泉満喫プラン♪<秋得>

投稿者さん 2023年12月08日 07:00:34

12/2に女友達3人で宿泊しました。
リニューアルされたお部屋で、綺麗で落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
お食事も色々ついてお腹いっぱいになりました。
お風呂も、あまり人のいない時間だったのか、貸切状態でゆっくり入れて、女3人お喋りでついつい長湯になっていました。
温泉街から少し離れているので、雨降りと言うこともあり散策はできませんでしたが、ゆっくりのんびり過ごすには最適でした。

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2024年01月09日 14:31:46

この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。お部屋、お食事、お風呂とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

リニューアル和洋室「蒲公英(たんぽぽ)」のお部屋は落ち着いた可愛らしい雰囲気から女性の方に大変ご好評をいただいております。

ほかにも雰囲気の異なるこだわりの和洋室がございますので、またお越しになる際にはぜひご利用下さいませ。この度は誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽45】早期予約でお得\和洋室確約/天然温泉と新鮮な海の幸を堪能<のどぐろ焼付会席>
【彩 モダン和洋室~蒲公英(たんぽぽ)】

投稿者さん 2017年09月16日 20:45:08

平日に彼と2人で泊まったのですが、2人には十分すぎる程の広めのお部屋でのーんびりできました!
平日だった為かお風呂も貸切状態でよかったです!
朝ごはんも美味しくて私も彼も白ご飯を2杯も食べてしまいました!

また行きたくなる、良い宿でした!

【1泊朝食】時間を気にせずタップリ遊んで22時までにチェックイン!ビジネス・レジャーに
【お任せ和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2016年10月10日 20:28:28

初めての家族旅行で利用させてもらいました。お部屋、お風呂はそれなりに時代を感じましたが掃除が行き届いているという感じでした。お部屋担当して頂いた仲居さんはじめ、スタッフの方々がとてもアットホームで、堅苦しくなく素敵な所でした。

★山中温泉の人気NO1★鶴仙渓スウィーツ券付♪山中きたらやっぱり川床!行って間違いなし♪
【寛ぎ○基本和室10‐17.5畳[バストイレ付]】

投稿者さん 2012年05月05日 22:11:34

レンタカーで到着するや否や、旅館から人が出てきて、傘を持ってきてくれました(当日、雨が降っていました)。また、一番大きな荷物をサッと持ち上げて、旅館内に運んでくれました。この時点で、好印象でした。

食事が部屋出しで、非常にゆったりと食べる事が出来ました。量は普通だと思います。

お風呂は、思ったより古さを感じましたが、飲める温泉があったりと、これまで体験した事がない事を体験できました。

仲居さんも非常に気さくで、気持ち良く過ごすことが出来ました。

唯一残念だったのが、空調設備です。各部屋ではなく、建物全体との事なのでしょうがないとは思いましたが、元々ちょっと暑めの部屋温度だったので、風呂上りは結構厳しかったです。やはり各部屋で空調設備があると良いかと思いました。

プチ情報としては、大浴場を出たところにちょっとした本棚があり、三毛猫ホームズシリーズなどが置いてありました。小説好きな方には、いいかもしれません。

全体的には満足です。

2012年05月
温泉に癒される?旬の味覚を味わいつくす?どっちも大満足プラン!!

投稿者さん 2017年10月25日 22:06:49

10月22日に宿泊しました。天気が良ければバス乗り場から歩いても距離は気にならなかったかもしれませんが、悪天候の中での宿泊になったので、少し遠いと思いました。ただ、柔軟に送迎の対応をしてくださったので助かりました。スタッフの方も気さくで親切でした。

【ひとり旅】一人の時間を静かにゆったり◆源泉かけ流しの温泉と季節の会席を楽しむ休日
【お任せ和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】